【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎结伴而行翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕

以夏侯渊的名义给夏侯霸写一封信
有人曰:林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你。
可我,林深时雾起,海深时浪涌,梦醒时夜续,不见鹿,不见鲸,不见你。
仲权吾儿,你一定要替你爹报仇啊,不然吾死不瞑目啊。

• 我也说一句

北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,一锅炖不下。

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮勾唇嫣然

写给子建的一封信

子建儿亲启:
吾儿自幼聪颖过人,咀嚼经典,涵吐书藻,少能百步诗文,壮则倚马辞章,每睹儿之文顿感辞藻质美,气韵风华!然治国经政非笔墨之势,才需多担,心必虑周,实非吾儿之能势。纵使白马一篇逞尽效国之愿,其终究困于纸上之言而非兵刀之实。或论天下之才士今集于邺,儿何不纵酒饮澹放浪形骸于山水之间?孤注全身于昏乱之世,掷清高之志于混杂之境,实非尔之命数。为父纵横沙场数载,所经风雨非三言二语可以言说,现年迈身疲,心智顿悟,方觉治世之道不在人而在于天。正所谓天时、地利,二者须于人合而为一,才可成全。现唯愿吾儿自省自悟,断绝非念,尊天守时循迹尔之天性,或浸于翰墨,或沉于丹彩,随尔之心则可谓通天之时,寻地之利矣!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                         父
  • 我也说一句

再敢开服,仍叫你无功而返!

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

以刘备的名义给刘禅写一封信:
        孩砸,等我去shi以后切不可再如此贪图安逸,一定要听诸葛丞相的话啊,有他在可保我大蜀无忧。相反,你再这样乐不思蜀的话,我打下的大好江山可都要毁在你手上了。
  • 我也说一句

长得丑,活得久。长得帅,老得快。

人气

粮饷

Lv.6

舞态生风

刘备对刘禅说:
自从我出征伐吴替你关叔叔报仇以有些时日,为父自感命不久矣,希望你能好好看我接下来的话。你尚年幼,我万一去了,之后要多听诸葛相父的话;武将方面,你赵叔叔年事已高,尽量让他安享晚年吧,可以启用你二叔三叔的儿子们。我走之后切勿贪玩调皮,要尽心尽力振兴我蜀汉之威名,希望天下一统的时候你能稍句话给我,让我也能安心转世。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮董白与黑喵萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆祝融

父羽致吾子平:

▇ 父节将至,我在外征。忆汝甚少,吾谓汝舞刀弄***,愿汝为汉出身者一力。男儿应当顶天立地,汝今已成为一个真正男儿,寻之将来,汝亦当与父同指挥千军万马践杀敌阵。
每念父子二人共成汉复兴大业,父心则倍加欣。今与常也,父不能在家陪此节,犹愿吾子勿罪,犹冀子平勤练,早日随父同行。
                                                                                                建安十四年 父羽于襄都

父亲节就要到了,我还在外面征战。回忆你小时候,我想让你多学些舞刀弄***的本领,为汉室复兴出点力。男子汉应当顶天立地,现如今你也已经是一个真正的男人了,不久的将来,你应该跟父亲一样指挥着千军万马上阵杀敌。每次想起你我父子二人一起来完成汉室的复兴大业,我就倍感欣慰。今年和往年一样,我不能在你身边陪你过这个父亲节了,还希望你不要怪罪于我,望你最近还能勤加苦练,早一日能随我一同征战沙场。

三国杀社区 |  关云长

• 我也说一句

评分

梦浪子 + 4 精品文章,给你点个赞!

最爱的就是挽歌妹妹

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮董白与黑喵萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆祝融

父孟德与吾子丕

父节则至矣,我王者未成,每日念与此者去,则大失落。汝为父大儿亦最优者,吾愿一朝子为君代父成此梦。汝之弟可为汝大利之佐,毕同是血浓于水者一家,愿得同心,共定大业。

建安二十年 父孟德于洛阳

这是曹孟德写给儿子曹丕的一封信,写于公元216年父亲节前。信中表达了他对于曹丕的期望,希望有朝一日曹丕能够代替自己完成一统江山的霸业。也提醒着曹丕,他的弟弟们可以作为他称霸的得力助手,切莫除之后快。
  • 我也说一句

最爱的就是挽歌妹妹

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

写给钟会的一封信
亲爱的吾儿:
    时光如梭,光阴似箭。可怜天下父母心。做父亲的有太多的话要和你说,但是平时你嫌弃我唠叨。现在我自知时光不多,故留信一封。
    吾儿才华横溢,借着我在朝中的地位,成名早,结交甚广。但是骄傲太多且气量狭窄,容易让人变得盲目,变得无知。
    吾儿也是很有才干,学识渊博。在吾看来是非常之人也,司马师、昭二兄弟对其相当器重,但是有时锋芒过于毕露,功高盖主。孔有杀身之祸。
    最后,祝吾儿事业有成,以上一些文字是吾对你的希望和嘱托,有则加冕,无则改之。

钟繇

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

剑眉星目心悦君兮

以刘备的名义给阿斗写封信
    阿斗,你小子,说你成事不足败事有余,那都是抬举你了,居然还有人说你大智若愚,呵呵。我辛辛苦苦三顾茅庐请来的丞相诸葛亮,连这位有卧龙之称的贤人都带不动你。你已经把你老子给气死了。你这个猪头!我能活过来一定把你烤全猪!你不是我的儿子,你是我的仇人!亡国奴!
  • 我也说一句

2万

人气

1万

粮饷

Lv.12

以甄姬的名义写给曹睿的一封信:
        亲爱的小睿睿,最近过的可好,有没有想妈妈。妈妈不在的时候,小睿睿有没有乖乖吃饭。冬来暑往,又是一年的夏日炎炎,小睿睿记得解暑,不要中暑了。夜里天气凉,不要着凉了。妈妈不在的日子里,你要好好读书,好好吃饭,照顾好自己。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴小权行舟步步带水

以刘备的身份给刘禅写的信:我一生戎马,带领军队驰骋疆场几十年才打下了蜀中这一块地方和曹操孙权三分天下,我死后,国事大部分交给丞相诸葛亮,丞相自出隆中,长伴我左右,大事小事都可***于他,此人忠心不二,关兴张苞乃我二弟三弟的后嗣,可重用,以安国。切不可荒**无度,霍乱朝纲。希望你能完成我毕生都没完成的梦想 兴复汉室一统天下。
  • 我也说一句