【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水流光幻彩

阿斗:       斗啊斗,朕走了后,你要听你诸葛叔的话啊,你诸葛叔虽然打仗不行,但行政真的没话说,咱们不犯大错的话自保还是没问题的。你关大爷和张小叔走的早,不能帮朕夺取天下。但朕还给你留了赵叔,赵叔虽然年纪也大了,但是那可是绝对的上将啊。以后啊,咱们还是得用荆襄的人,川蜀这边的朕总觉得不***谱。就这样吧,总之一句话,听你诸葛叔的,没毛病。
                                                                                                                                                                                                                                                                            你爹上
  • 我也说一句

萤烛之火,也敢与日月争辉?

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然

张辽写给张虎!
       虎儿,近日忽感旧疾复发,为父恐时日无多,特述此书与你。吾少年从军,初事并州丁使君,至州从事。为除阉贼初掌军事。后温侯为董贼所惑而害使君,吾不得不从之,且屡与曹公为敌。温侯为曹公所擒,惜吾才,故纳之。至此,吾随曹公父子两代南征北战数十载,今已老矣!
       为父征战在外,对汝母子亲近甚少,思之愧矣,吾儿往后必好生侍奉汝母,善待家族。听候魏王差遣,赴汤蹈火,在所不辞,以报善待家族之恩!
                                                                                                                                                                                                                                        切记切记!

张辽笔
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒小暑步练师荐言献策萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

曹冲:那天夜里,我梦见我带着你,去郊游,你突然径自跳进水里,我在岸边惊慌失措地喊你,可怎么呼喊你也不回头,游向了远方。后来才知道,这变是你告别我的预兆。离开太早,我的疼爱来不及给你。时隔多年,我不再诉说我失去你 的悲恸,我知道,我们,钟会相见。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

巧笑嫣然韬略志坚

曹操写给曹植的信
岁月如梭,时光飞逝,转眼间,吾儿曹植18岁矣,到了参加高考的超龄了,以吾儿七步成诗的聪慧,为父对你的语文成绩一向很有信心,但你的弱项数学,可向汝学龄前便会称象的天才弟弟请教,以期考出好成绩,圆你儿时许昌大学的梦想,最后预祝吾儿高考顺利     父:曹操
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

孙坚的名义给孙权写一封信

(撩you妹hei教sun学ben篇)

仲谋啊,你也到了该成家的年纪,

看到漂亮妹纸别再只会念叨“容我三思”了,

你这样踌躇不前是永远追不到妹子的。

我看邻家的小步就不错,她能通过安恤给你补牌,挺合适的,赶紧追一下试试吧

追妹子的时候呢,切记,一定要向你哥学习,

有啥技能一定要都写在脸上

显得咱有才华

而且呢,情绪要激昂!!!

你看你哥当年追大乔的时候,

一句“我乃江东小霸王----孙伯符

瞬间迷倒了大乔妹妹

当然,最重要的

要经常展示自己的优势

空闲的时候多和小步约几局单挑,让她见识下你的厉害!

• 我也说一句

知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求。

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷上网的曹丕

冲儿:

可怜仓舒我儿,未及弱冠,正当舞勺已夭,实乃苍天妒我!父每见汝友不疑,常念及汝,心伤突突,不得杀之泄愤,汝莫怪。父知汝仁心不忍,但父欲纳而不得之物,则摧之!汝二兄子桓,虽有几分吾之阴厉,然自视甚高,非其可掌握者;汝黄须哥哥,空有匹夫之勇,未怀帝王之志;汝四兄子健,虽善诗文,然贪杯误事,亦不能成大器!为何苍天妒我,非夺汝走,老天破可恨!汝之早夭,吾之不幸,乃其其之大幸也!呜呼哀哉!

——父操咳血书爱儿墓前焚

• 我也说一句

守护最好的坤坤!

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风珠纱遮面心悦君兮勾唇嫣然

以曹操的名义给曹丕写一封信
我的好儿子,我从2018年归来,我想在想告诉你一件很重要的事:小心司马懿,小心司马懿,小心司马懿。重要的事情说三遍。把爸爸给你的大魏基业稳住稳住啊。我的时间不多了,急需110块返回未来,我不知道什么新武将,也不知道三国杀。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉制霸天梯结伴而行勾唇嫣然

阿斗吾儿:我是你的父皇刘备。我因不听孔明劝阻,错误用兵,导致我国多年来积蓄的兵力付诸一炬,兴汉之梦付诸东流,最后命陨白帝城。如今我已升仙,父皇生前还算有点功绩,因而上仙特许我书信一封予你。你虽善良,但没有宏图伟略,你是个好孩子,但不会是个好皇帝,今幸而尚有孔明辅佐,你才能在皇位上安享。然而,孔明已年迈,待他西去,你终究无法与狡诈多谋的魏国抗衡。你是善良的孩子,如若深感自己无力护国,可降于他国,可避免国境战火连绵百姓受苦,先汉英灵亦会谅解于你。天机不可多泄露,言尽于此,吾儿当自知。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风珠纱遮面心悦君兮坚持不懈特工灵雎结伴而行无尽的巅峰

曹操写给曹丕的一封信

子桓吾儿:
       孤知汝近日勤勉政事,恪劳不苟,并无半刻懈怠,孤心甚慰。(古文好难。还是写白话文吧emmmmm)
       你作为君主,一定要懂得怎样顺应事物发展的规律,挑选合适的时间做事。平日处理事情,关键在于从宽和严两个方面,相互配合,不能单纯片面的依***一种方式解决问题。酷法峻刑,不得人心。要恩威并施,更要知人善用,用人不疑。这样才能得人心,让更多有识之士为我曹家所用,早日实现一统山河的志向。
       切记,切记!

曹孟德书

• 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

刘备:儿啊,爹走了以后你要快快长大,多听诸葛丞相的话,丞相见多识广,经验丰富,加上和你爹这么多年交情,一定会帮你打理好朝堂。但是你自己也要有主见,群臣只是给你提建议,最后拍板定夺的是你自己,以后你就要***自己了,多读书,自信坚强的当一国之君。
  • 我也说一句