【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

人气

粮饷

Lv.3

以司马懿的名义给司马师、司马昭的一封信:吾事魏多年,官至太傅,人臣之位极矣;人皆疑吾有异志,吾尝感惶恐畏惧。吾死之后,汝二人善理国政,辅帝平九州,汝二人切记掌好兵权,不可交至他人,慎之!慎之!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

写给儿子曹植的一封信
儿子,我是你的老爹。当你看到这封信的时候,老爹应该已经不在了。不必哀伤,不必难过。大位我虽然传给了你哥哥,但是你依旧是老爹心中最爱的小宝贝。而且,热爱自由的你,拼权谋还是拼不过你哥哥的。追逐权力的道路会把人的双手弄脏,老爹希望你依旧是那个天真烂漫怀有赤子之心的少年!
                                                                                                                                                                                                                                                          爱你的爹爹   曹操
  • 真远吕智 :后来的落款怎么也编辑不好最右面,快没时间了,就不编辑了,希望体谅一下
  • 我也说一句

4万

1万

人气

1万

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉

思远我儿:

为父先后六出祁山九伐中原,但求兴复汉室不负先帝遗志,然人力终究有时而穷,所求所愿终不能至,唯能尽人事而待天命。然此刻苍天似已不愿再给我这机会了,我虽不甘,终无能为力。思远我儿,我死之后,请挂我首于城,只求见汉室王旗重现洛阳,我也就可以瞑目了吧。

诸葛亮
    • 我也说一句