【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿萌萌貂蝉勾唇嫣然上网的曹丕

以刘备的名义写给刘禅的一封信

亲爱的阿斗:
    今天是父亲节,但你这个混小子就知道玩,也不曾想起来问候老爸一声,老爸表示很心痛!明儿叫丞相来打你PP,别问我为什么不自己打,我心疼,下不去手!
    你从小就多有磨难,连年征战害得你也随着为父奔波不停,不能给你一个安稳而幸福的生活,老爸很是惭愧。天下之势,分久必合,这个时代已经动荡了太久,所以,一统天下、兴复汉室是我的梦想,也是刘氏血脉里不可推卸的责任,为父知道你恐怕志不在此,但你身为长子,这也是你与生俱来的责任。别怪爸爸对你要求严格,如果可能,我多希望能替你揽下所有重担,为你铺平道路。
    但是阿斗,路终归要自己走,为父希望你能做一个合格的领导,有所建树,那样即使我撒手离去,也会为你感到欣慰!

模板改编自@汤圆圆
  • 我也说一句

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎

签名被屏蔽

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈荐言献策梅影赵襄特工灵雎制霸天梯佳人美眷上网的曹丕社区灵雎花笑初妍女仆大乔

占楼待编辑
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约

《刘备给刘禅的家书》儿砸,父亲节要到了,也没想要收到你准备的礼物或者心意,毕竟我知道的,你智商+40勉强定义为聪明,所以呢;我就嘱咐你几点吧,父亲在外征战,不能常常陪你,除了读书习武外,还要帮忙做点家务,活到老学到老嘛!整天在女人堆里也不好,要和男子汉玩点男子气概出来;当然,不要老是找不远处的小百姓玩,什么**蛋,二狗,来福什么的,不是说不让你和他们玩,主要是你智商不够,打又打不赢,太丢脸了啊。父亲节就这样吧,希望你快快长大, 我还等着抱孙子呢。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

子健我儿:
    未能成为世子你很不快吧,为父弥留之际给你留下这封信,告诉你为父心思。大魏如今尚不能吞并吴蜀,未来魏王将担负起所有责任,那是与孤独相伴的权位和责任。你太浪漫化之,为父实在不忍将这些责任加诸于你身上。其实为父只希望你快乐于山水诗情,得意于潇洒自我,不想用过重的负担压弯了你的肩膀。再者,为人君者必须驾驭人臣,深埋心思,自从你醉酒闯司马门后,为父看清了你的情绪太过泄露,不能应对君臣。所以,失***子之位,换得一生恣意于山水,何不快哉?
曹孟德

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

吾儿钟绘亲启:

有理想是好的·但不要不切实际啊·你说你好好的大将军不做·造什么反啊·你以为你聪明就能成功吗?如果聪明就能成功的话天下早就不是现在的样子了·怎么可能是三国鼎立局势呢·唉·为父痛心啊·可惜只能与你相会于九泉了·

钟瑶绝笔
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎社区灵雎花笑初妍

以刘备的名义给刘禅写一封信:      吾儿阿斗
      为父临死之际给你写一封信,你且听我慢慢道来,谨记、铭记。世人都说,你是烂泥扶不上墙,扶不起的阿斗。为父知道,你是藏拙,是不愿与你的兄弟手足反目成仇、勾心斗角,不装疯卖傻,岂能安然无恙。你是父王的好孩儿,蜀汉重任,后继有人。切记,唯贤唯德,能服于人,唯仁德之军,才能所向披靡;切记,不可负丞相,丞相是蜀国的栋梁,知天下大事,万事皆可听之。切记,善待骁勇大将,他们皆是我大汉之栋梁。将在外,一切行动便宜行事。为今天下大乱,谁也不能置身事外。要信任大将、老将,廉颇虽老,亦敢当先。切记,于吴国两国修好,不动干戈汉室复兴,我是看不到了只恨天下为平,空留遗志。但将来我蜀国必能北定中原,光复汉室。父王一生征战,终可以休息了。勿伤、勿悲。

父王:刘玄德

• 我也说一句

那些年我们送过的人头

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱洞察一切董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍女仆大乔

曹操给曹植的一封信

儿啊,不知道你现在过得好不好?为父听说你在魏国四处捡垃圾,这让爹非常的伤心啊!你哥自从继承了大业后就四处挖坟顺走死人的财物,为父很失望啊!总之啊,这些垃圾你就别再捡了,快回家吧,好酒好菜备着,爹爹跟你的新妈咪小乔在家做着好酒好菜等你回来!
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

占个楼。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

武将:刘禅
信:
阿斗,多日不见,为父对你甚是担忧,最近有没有认真向相父请教治国之道。蟋蟀就不要也罢,玩物丧志,我们蜀汉是要进抵中原,光复大汉的。勿以善小而不为,勿以恶小而为之,切记切记!
  • 我也说一句