【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮夏日大乔坚持不懈持之以恒荐言献策为人民服务文韬武略特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

亲爱的社区小伙伴们:
看到这个标题是不是觉得我是出了一个给父亲写信的活动呢
哼 我才不会那么俗套呢 咳咳 6月17日就是父亲节啦
快让我们来看看是什么活动吧!

活动时间
6月12曰-6月17曰22:00

活动规则
1.玩家在主题帖下回复,限回复一次,仅作者可见,可以编辑。

2.以三国杀出现的任一武将的名义,给他的孩 子写一封信。(如:以曹操的名义给曹丕/曹植/曹彰/曹冲/曹昂写一封信)

3.至少50字,最多300字,内容精彩者可获得额外奖励,
一经发现抄袭扣除粮饷*20。

活动奖励
挥笔舞墨奖
成功参与活动的玩家可获得粮饷*3。

目断鳞鸿奖
根据作品的完成度等标准,选出10个优秀作品,额外获得粮饷*8,其他未获得本奖励的玩家,
根据作品质量额外奖励粮饷*0-2

友情提示
1.本活动允许论坛所有玩家参加,但禁止同账号/IP下多个ID参加。
2.请所有玩家填写好个人设置中的账号和大区资料,若活动结束前尚未填写,则获奖后无法发奖,视为弃奖。
3.获奖名单将在活动结束五个工作天内公布,活动的奖励会在名单公布后十个工作天内发放。                                    
4.本活动解释权归三国杀online玩家社区所有。

评分

苏凉城 + 1 我很赞同
五十道光晕 + 5 GOGOGO
sunxiaoxiao + 15 精品文章,给你点个赞!
仙儿 + 3 原创内容,膜拜大神!
文武雙洤 + 5 为什么不能点评,字数包括标点吗.
多年后才信邪 + 5 精彩精彩,才华横溢!
劭儿 + 5 啵叽

@劭儿 我去摘下这天上的星辰赠与你

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮夏日大乔坚持不懈持之以恒荐言献策为人民服务文韬武略特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

争玺诸侯

二楼答疑楼

• 我也说一句

• 评分

文武雙洤 + 3 算字数时包括标点符号吗(为什么不能回复).

@劭儿 我去摘下这天上的星辰赠与你

人气

粮饷

Lv.7

巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮坚持不懈持之以恒上网的曹丕

逐鹿枭雄

子桓啊, 我有些心里话想对你说说。  咱们其实有很多相似的地方,在性格上来说,很多同样的地方有好处,自然也会有坏处。最早的时候我确实是想为人臣,尽力做好我应该做的一切。可是汉王朝真的是太腐朽、太腐朽了。很多时候我真的很迷茫,我真的应该尽力去扶持一个扶不起的“正统”吗。  正如西楚霸王说的:“不破不立,破而后立”。可能有些时候,真的需要做出一些割舍吧。对这个汉室我已经付出太多、太多。 我并不惧怕天下人骂我,也并不觉得如果真取而代之有什么问题。自秦始皇一统天下之后,改朝换代之事,不过凡几。这些道理我都懂, 但我真的不愿意想起文若的眼睛。
    子桓啊。很多时候我从梦中惊醒的时候都会想起子修,我没有尽到为人父的职责。我想念他的开朗与善良,也想念他那纯真的笑脸。从那时候开始起我曾默默对自己说过错事不能再犯了,可能我欠子修的只能永远亏欠了。你弟弟子健才华横溢,却放荡不羁。抛弃长幼之分,我曾经考虑过很久你和他到底选择谁。经过很长时间的思考,我决定还是选择你。

子桓啊,我可能不久于人世了,我还有一个很重要的梦没有实现, 剩下的只能托付给你了。 我知道你明白我,所以,为了大魏的未来,你更要时刻警醒自己到底该做什么,不该做什么,然后,去努力吧。
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕

曹操写给曹植的信:
    我儿啊,为父一直喜你之才,本欲传位与你,奈何你性格高傲,纯粹不掩锋芒,不懂的人心之诡异,驭人之术就更无从谈起。你的才自能流传千古,但不应是居于高位所得也。如此也好,有你大放光彩,曹氏一族,也并不会仅仅留下个篡汉的名头矣。愿吾儿永存风骨,潇洒一生!

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮桌游志曹婴特工灵雎

曹叡:
          叡儿,我的孩子。我知道我们的隔阂在你母亲走的时候就已经开始了,但是你要知道我是一直爱你的母亲爱你的,但是我是君王,在家事在国事***的养母郭照更能帮助我,使我的帝王之位更加牢固,放弃你母亲也是无奈之举。但是我一直深爱你们母子俩,你知道嘛?你知道我多想吃你为我拨的葡萄嘛?现在我也老了,就希望你继承我的霸业,恢拓我们大魏。今日在朝堂你也看见了,陈群和曹休曹真就已经斗起来了,你希望你能灵活运用他们,把握这个度,他们将全心全意辅佐你,叡儿,千万不要让我失望!

你的父亲     曹丕
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然

以孙坚的名义给孙策写一封信
      伯符,为父近日有不祥之感。汝既为我孙家之后,理当饱读诗书,满腹经纶,文武双全。好男儿当志在天下四方,广交天下名士,阔谈天下大势。现今兵荒马乱、人心叵测,旦夕祸福皆为未定之数,当时刻保持警惕之心,切不可大意。为父必有身死之日,或几日,或数年,然汝必当担负东吴大任,一言一行皆应有王者风范。凡做事无愧于人,为人无愧于心,此为为父箴言,切记!
      儿啊,汝乃我孙坚之子也!
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

曹丕吾儿:        吾熟知吾儿之坚韧更胜乃父,纵观汝之兄弟,彰儿有勇无谋,植儿生性洒脱不拘,冲儿……冲儿可惜英年早逝,唯有汝堪继承乃至发扬光大曹家之基业!望汝必谨遵父训,完成为父想做而未尽之业——代汉自立!

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

给我儿曹冲的一封信
    亲爱的儿砸:
    老爹很是想你啊!自从你走后,老爹我是吃不下睡不着,心里只有伤心和难过,为什么老天爷圣恩把你赐给我又这么快把你带回去了?而且你还这么小,这白发人送黑发人的滋味不好受啊……
    老爹时常在想,如果你能快快乐乐平平安安长大,未来的王位是会让你继承的。你聪慧善良,关键是你还这么小就如此宅心仁厚,将来一定会是一位名垂千古的好帝王,可是老天爷偏偏这么喜欢开玩笑呐……
    你大哥当年随我征战,为了掩护我英年早逝;二哥性情乖张让人捉摸不定;三哥才高八斗满腹经纶,可惜嗜酒成性;其他兄长也都资质平平。唯独你,取哥哥们之长,避其之短,是老爹最喜爱的孩纸,可是,老天爷啊!为什么……
                                         悲不自胜的
                                          曹孟德

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎

以刘备的名义给刘禅写一封信
    儿呀,要乖乖听丞相的话!
    为父死后务必尊其为相父,万事需询问相父。
    切记“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。
    莫要让老臣心寒。
    要多读书,读好书,争取复兴汉室!
    信内附锦囊一枚(蜀灭时方可打开
    信中言:
    倘若蜀汉有一日不在,也不要过于忧伤,投奔曹丞相即可!
    当年各路豪杰混战不止,为父因一时之疏忽,
    让你母亲流落至曹丞相帐内许久诞下你。
    而我为了顾全大局,也只好默认汝乃我刘氏子孙。
    若他日蜀汉兵败,便可以此为由入曹氏家族,保一世安乐。
    倘若曹丕从中作梗,你便可与他言:
    “汝乃袁氏之后,何以不允?”
    • 我也说一句

评分

人猿 + 1 精彩精彩,才华横溢!

7万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融执事陆逊棉弹心动

致元逊:

仕之忠者,居庙堂尽谋竭策;将之勇者,处疆场袭敌溃城。大帝重汝才略,惜蓝田生玉之誉,汝承恩宠,受拜太子太傅,不大兴吾家,将大赤吾族。然兵矢之锋,在其刃也,刃锋易克敌,背锋则害己。故逢内隙,宜藏锋敛锐;遇外患,当毕锋露芒。

父瑾
    • 我也说一句

评分

人猿 + 1 精品文章,给你点个赞!