【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

子修:
        为父之过,令儿西去。吾之爱子,怎离我去。每逢佳节,心痛难忍!吾愿来世,再做父子。
        宁氏安好,吾儿心安。
        愿儿在天之灵得以安息!

罪父:孟德
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎勾唇嫣然

甄姬写给曹叡的一封信

亲爱的叡,
自我被打入冷宫以来已经半年,你和你父皇在洛阳,而我独自留在邺城,半年未见,不知你们过得可好。你们离开邺城后,我整日以泪洗面,我知道你父皇已经对我不再留恋,而我现在的唯一牵挂就是叡你了。
你从小身子不好,华佗叔叔教给司马丞相的五禽戏你也多学点,强身健体,在这乱世中是最重要的;
你最爱吃我做的锅包肘子,以后没法亲手做给你吃了,妈妈把菜谱附在这封信后头,以后你可以找厨子做着吃;
你的新母后郭女王也不是坏人,不要太叛逆,记住对待她要像对待我一样,长大后你就会明白了。
最是无情帝王家,如今我没有怨恨任何人,若是你以后有了心爱之人,切记不要始乱终弃,爱是我们存在的意义。
  • 我也说一句

评分

人猿 + 1 精彩精彩,才华横溢!

人气

粮饷

Lv.6

韬略志坚

曹操给曹昂的家书:子脩啊,直到现在,父皇现在仍是心存愧疚。你死后,你母亲回到娘家,父皇曾经多次恳求她回来,可是她不肯理父皇啊。要是当时父皇没有贪恋***,也不会失去你啊。悔不当初啊!
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉梅影赵襄桌游志曹婴制霸天梯结伴而行花笑初妍小权行舟步步带水

曹操给曹植的信:
汝自幼聪慧,才高八斗,文赋五车,下笔成章,出言为论,深得吾心。
吾对汝厚望,称汝儿中最可定大事,预立汝为嗣。
奈何汝行为放纵,不善权谋,屡犯法禁。
尤以司马门之事,令吾大怒,异目视汝。
望汝谨言慎行,修身养性,方能流芳百世,不负吾望。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

钟会大儿砸,我是**爸钟繇。做人要忠君爱国啊。大家好才是真的好。不要为了自己的野心而让老百姓过得不好,也不要被蜀汉的小人挑拨跳出来作死,白给人当***使。平平淡淡就是福。爸爸最大的希望就是你能够和家人幸福的在一起。什么名啊,利啊,都是过眼云烟,珍惜眼前人啊!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

吾儿阿斗:
日子过得可真快呐,当初小小糯糯的阿斗都快赶上父亲一般高了。昨日是否顽皮?不许撒谎,伊籍先生可又同我告你状了,唉天性使然,父亲并没有怪你的意思,只是我儿需明白,父亲希望你胸怀宽广,能容纳天地;父亲希望你目光长远,能深谋远虑;父亲希望你礼贤下士,能用人不疑;父亲希望你做的每一个选择,能合自己心意。你能明白父亲的期望吗?

父玄德
六月十二日
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

特工灵雎

给儿子曹丕的一封信:
  对,我还没死透呢。
  你爹我都忍着没弄死刘协,让他安生坐着皇位。你小子倒够狠,***死了你的亲妹妹,亏你想得出,大汉朝还没死绝呢,我看你将来怎么办。
  还好你个鬼娃子知道点人伦孝道,没把你所有的兄弟都宰了,我老曹家还能留个后。我活的久,比你看得清楚。你赶紧休了你***,送给老三吧。《洛神赋》这明明白白的白纸黑字也就你还看不出来,帽子的都快绿了。
  孙权这老小子生的女娃娃不错,你让司马家的娃子去抢了孙家的娃。
  老刘家的种是你弟弟,你自己注意着点。多给他点美人美酒什么的,别让诸葛老头瞧见了,偷偷地送过去。
  赶紧宰了司马懿,你弄不住她的。要么就睡了他***,别嫌弃,有你的好处。
  • 我也说一句

自古以来~

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风剑眉星目翩翩儒生

吾儿士季:
     见字如面,听闻你去伐蜀了,千万要注意安全。父老来得子,不想白发人送黑发人,你跟士载是同门师兄弟,当与他相信相爱,切不可自相残杀。为父在天上会保佑你的。话不多说了 就这样吧。  
                                                                             你的老父亲元常亲笔!
  • 我也说一句

8万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也我是赢家洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔棉弹心动

我儿刘禅:
       为父快要见你二叔、三叔了,临走之前给你留下一封信。为父一生征战,对你一直疏于管教,为父一直都很是自责。想当年在长坂坡,为了拉拢将军,为父甚至要将你摔在地上——幸好被子龙将军接住了。现在为父就要去了,也不能再管教你了。不过幸好,我们蜀汉还有孔明先生为相,你可拜其为相父,接受他的教导。
       为父不指望你能一统天下,为父只希望你平安。你继位之后,可装疯卖傻。万一我们的城池被攻破,你降了他国,要说“此间乐,不思蜀”。这可保你一命。
       切记,切记。
                                                                                      你的父亲
                                                                                        刘备
                                                                                    公元223年于白帝城

• 我也说一句

OL12级彩虹公会“豹子头之家”强势受人!

人气

粮饷

Lv.9

珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎

刘备备给儿子刘禅的一封信:儿啊,为父一生戎马,颠沛流离,而今三十余年了,这份基业来之不易啊,你定要勤学苦读,要替为父恢复和开拓这汉室江山,做将来天下的雄主,联吴抗曹是我基本国策,切勿意气用事,失了王者风范。你待丞相要像对待你父亲这般孝顺,朝堂上下君臣一心,方能所向披靡,为父为你关叔复仇不成,招致今日之惨败,国力亏损,你要成大事,不可以嬉戏荒废学业!
  • 我也说一句