【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面剑眉星目坚持不懈持之以恒勾唇嫣然

吾儿马超:
        昨日我与孔融兄弟贾诩兄弟一同抗击由18线武将出战的大魏,对面那许猪兄弟,***信仰裸衣,却连续三轮摸不到一张杀,我出言嘲讽,他却反唇相讥,道:“摸不到杀我也还能大吼以壮军威,你儿孟起却因摸不到杀而被人乱呼他姓,如今他早已不姓马而是姓毛,你知否?”说得我无言以对,火冒三丈。杀难摸我还不知道么,凭什么只有我儿改姓,他许猪黄忠丁奉可改名叫毛**忠毛奉了?
        再过几日就是端午了,今年你不要再来爹坟上烧粽子叶了,这粽子我现在也吃不下,好好在家,把我今日教你的雄异好好地练熟了,可不要再叫人笑你摸不到杀,只会马术了。
        雄异:(以下略去N字)
                                                                                                                                                                                 老爹

2018/6/12

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策特工灵雎制霸天梯一代枭雄佳人美眷上网的曹丕

曹操自觉头风病日趋严重,遂写下一封信给他的儿子也就是丞相府二公子曹丕,信中言道:丕儿,孤自觉已病入膏肓不久于人世,故特叮嘱汝,当今天下,孙刘羽翼已丰,三分天下之势已成,我曹魏虽势强然东吴有陆逊,西蜀有孔明,断断不可轻敌;孤本欲托付后事于奉孝令其辅佐于你,然奉孝早夭令孤心甚痛;今有一人,复姓司马名懿,字仲达,此人乃当时奇才,治国治军谋略绝不逊于孔明,然此人有鹰顾狼视之相,汝不可不防,若用此人谨记绝不可赋予重权,并提一曹氏重臣与之抗衡方保无恙,切记,切记!

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮勾唇嫣然上网的曹丕

大虎吾女,你要和你mei妹和睦相处。你们是嫡亲姐妹,有什么事情要相互照应。
爸爸妈妈希望你们两个能健康快乐的成长。
崽啊,爸爸妈妈不希望你们能当人中龙凤,
只希望你们能够开开心心、快快乐乐的过完这一生就已足够。你的爸爸:孙权

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面坚持不懈持之以恒特工灵雎勾唇嫣然

曹操写给曹冲
吾儿冲启:
冲儿,还称想当年英姿勃发,气贯长虹,千里之外便可称象,肃宗苏芩,一层编制。要不是你英年早逝,让我白发人送黑发人,我又何苦苦恼立哪位柿子啊。你的才华启示你那几个哥哥可以比的。跟你比他们就是LOSER,垃圾都不如啊。孤现在只想仰天长叹:悔不该杀那华佗哟.
另负文言文版,看不懂别找我。
时孙权曾致巨象,太祖欲知其斤重,访之群下,咸莫能出其理。冲曰:“置象大船之上,而刻其水痕所至,称物以载之,则校可知矣。”太祖悦,即施行焉。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈萌萌貂蝉翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

子修:为父一时利令智昏,险遭大祸,幸得吾儿,拼死护得为父周全,吾痛失爱子,肝肠寸断不能言罢。吾家麒麟儿,孝心之诚,天地可鉴。然为父为了汉室江山,不得已招降纳附,你母怨吾无情,而与吾诀别,皆吾之过也,吾死后无颜面见你母子二人,但求吾一家相聚于九泉。

汝父:曹操

• 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉梅影赵襄桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动

子烈我儿,你自小顽劣,希望你长大以后不要像你甘宁叔叔一样,做这片大海上最自由的男人。
也不要像刘备那样40多岁还娶你姑姑孙尚香,那时候的她才18岁。

更不要想司马懿郭嘉那样取向不正常。

希望你长大以后能和你公瑾叔叔一样,雄姿英发,羽扇纶巾。谈笑间樯橹灰飞烟灭。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

特工灵雎女仆祝融

以许褚的名义给许仪写一封信: 没什么特别要关照你的,你千万要记住别跟着钟会那小子一起出去打仗,跟他一起不会有什么好结果的,还有行军时把桥修修好,还有爸爸爱你,么么哒。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

关羽写给关平的一封信

吾儿,虽然你是我半道捡来的,但是我还是把你当作自己的崽来养,你表现也不错,有样学样,为父甚慰。眼瞅着父亲节就快到了,平时爹装高冷,最近**管的严,爹的青龙偃月刀生锈了,你看看能不能用零花钱帮爹整一整修一修,你张三叔家的宝贝闺女长得不赖,爹到时候教你祖传撩妹绝学做为回报。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

曹植亲启:
你自幼就才华横溢,15岁就随我征战在外,我虽然想立你为太子但是你一直放纵自己,我怕你斗不过你哥,只能立他为太子,也好保护你,我只希望你每天平平安安过正常人的生活就好了.
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚制霸天梯勾唇嫣然花笑初妍

嘤嘤嘤         
  • 我也说一句

自反而缩,虽千万人,吾往矣。