【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

2万

1万

人气

粮饷

Lv.10

特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行上网的曹丕

刘禅:
       儿子啊,我就要走了,蜀国就交到你的手上了,你要多听听诸葛叔叔的话啊,你不懂的东西就向他请教,记得不要吃太胖,胖了对身体不好,也不要整天没事逗鸟玩。
——刘备

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目上网的曹丕

给儿子刘谌的一封信:
      谌儿,你是爹爹的第五个儿子,也是最有能力的那个。我知道你为了蜀汉,付出了自己的全部努力,我真的很对不起你。我懦弱无能,选择了向魏国投降,你因此感到绝望愤怒,在昭烈庙中自杀。如果让我重新再选择一次,我会选择与你一起,共同抗敌,即使战死沙场,我们也曾经努力过,而不是这样跪着死去。谌儿,希望你能原来父亲的懦弱,如果有来生,我们再做父子,我一定会和你一起努力,共同抗魏,共同守护我们的国家。最后,马上是父亲节和端午节了,希望在天上,我也能吃到你包的粽子。
你的父亲:刘禅

• 我也说一句

只要你不跟风黑,那你就是在洗地

人气

粮饷

Lv.7

吾儿伯符:
    父近闲逛于江东各处,大至朝廷重臣、小至寻常人家、乃至于三岁孩童,无不闻吾儿之名。吾尝问汝于公覆,公覆叹曰:“公子武艺高强,论红杀之运用,余不及其也。”吾尝问汝于市井,人咸道“五血五技”、“最强过牌”、“神将”。至于吴中孩童,皆不敢直呼汝名,而以“彼公”相称。得儿如此,父心甚慰,乃以此信附一白板遗汝,望吾儿日益精进,早成杀界神话。

父孙坚手书
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

特工灵雎

关索:
为什么你卖得这么贵,为父却是登录就送的?
为什么你会精通马谡和廖化的技能?
还有,虽然你很会撩妹,但是请你离你银屏妹妹远一点好吗?

你的爸爸关羽
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉制霸天梯翩翩儒生勾唇嫣然

刘 禅:                                                                                                          儿啊,一定要多读书啊,丞相这么聪明,你只要多学习,自己稍微多点能耐,以后就能执掌天下......切莫天天贪图玩乐,如若你真的胸无大志就禅位给丞相吧...你当个小诸侯 在自己的封地 也可一生无忧。
                                                                              刘 备

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎结伴而行勾唇嫣然

以刘备的名义给刘禅的一封信:阿斗,作为蜀国的君王,就不能随心所欲。要考虑蜀汉的江山社稷,必须亲贤臣、远小人。必须深谋远虑,积累粮草,重整兵力,准备在不久的将来和曹魏再决雌雄。以致不能辜负蜀汉将士们的鲜血,才对得起诸葛先生及众位大臣、将士们的努力。
  • 我也说一句

什么过多少就告白强吻,你真的以为会那样做吗,有种配图加视频啊!路人想要的 这个!

人气

粮饷

Lv.5

曹操给儿子曹丕的一封信

曹丕我儿:
             儿啊,爹知道自己时日不多啦。你爹爹我白手起家,在乱世之中,东征乌桓,西击马氏,挟天子以令诸侯,终于打下这大好河山。郭先生病死征途,你哥哥英年早逝,可惜到最后还是没能等到天下一统的那一天。霸业未成,你爹爹我心中甚憾。打江山难,守江山更难。以后大魏就托付给你啦,爹爹期待着你在爹爹坟前带来天下一统的捷报。儿啊,你哥哥走得早,你弟弟冲儿才活了十三载春秋,父亲希望你能够在我不在的岁月里善待你剩下的兄弟,我不希望在地下得到骨肉相残的讯息。在国事上,要广开言路,亲近贤臣,不要沉迷于酒色,把统一天下时刻记在心头,父亲等着我大魏一统天下的那一天。
                                                                                                                                                                                                                                         父:操留
                                                                                                                                                                                                                                      时间:东汉末年
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒结伴而行无尽的巅峰勾唇嫣然上网的曹丕

父备与吾子禅:

吾之子兮,父节则至,吾身日非矣,不知其几之寿。蜀之江山,汝恐,既则担此重矣,顾今之状,父或恐汝非具矣嗣。幸汝左右有诸葛孔明者其,后欲长听其教训,其经略至于父上。愿汝他日能勤加苦练,早日还我刘氏江山。

章武二年 父备于成都

这是我假设公元222年父亲节前,刘备在蜀国都城成都写给儿子刘禅的一封家信。上面是文言文,下面是白话文,方便大家阅读。信里大概内容是刘备担心自己时日无多,而刘禅还没做好准备称帝,教导他要多听取诸葛亮的建议,多思进取,早日成就霸业。

父亲刘备给儿子刘禅:

我的儿子啊,父亲节降至,我的身体却是一天不如一天了,不知道还有多少的时间剩下给我。蜀国的江山,看到今天的状态,怕是还没有做好准备去承受这个重担,继承这个帝位。还好你的身边会有诸葛亮这样的良师,你以后要多用心听取诸葛亮的意见,他的治国方略甚至超过了我。我希望你日后也要勤奋努力一些,早日恢复汉室的刘姓江山。

章武二年 父亲刘备于成都

• 我也说一句

世界若是那么大 为何我要忘你无处逃

人气

粮饷

Lv.8

巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮

以曹操的名义给曹丕写的一封信。
我的傻儿子:
你也长大了,有些事可以跟你说了。我老了,我的位置过不了多久就该传给你们之中的一个人了。我这个位置本来应该传给你大哥曹昂的。不过你也知道,当年我在宛城玩邹氏的时候、因为激怒了张绣,被他追杀;曹昂为了掩护我逃走,挂了。后来我看曹聪挺聪明的,就想把位子传给他;结果曹聪也挂了。曹聪怎么死的你肯定知道,因为我也知道,你也不用内疚。曹植那小子就知道成天和基友喝酒,难成大事。我这位置以后就传给你吧,司马懿是我给你找的老师,希望你提前做些准备。
                                                                                                                                                                                                                                                  曹操
                                                                                                                                                                                                                                          2018年6月12日

• 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火初出茅庐桃园三杰大都督夏日大乔先谢郭嘉坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策犯言直谏董白与黑喵萌萌貂蝉为人民服务文韬武略特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆大乔

以曹操的名义写给曹丕的一封信。

我滴儿啊!你能不能不要再给别人收尸了!大街小巷人人都说你和你弟弟,一个爱捡垃圾,一个要开棺材铺!我怎么生出你这个丢人玩意啊!
你弟弟,就捡些花花草草,你呢!!隔壁盖叔死了,你都要把它拖回家!你就说吓不吓人!你想吓死我和你 妈妈!!
好了,还是要乖乖的昂,给你买葡萄次。
  • 我也说一句

/ 爱的火种弥漫今晚宇宙之中 /