【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎制霸天梯一代枭雄勾唇嫣然

以曹操的名义给曹丕写一封信
吾儿.子桓:
      父自知所剩时日无多,弥留之际,最记挂不下的便是你。
      孤征战一生,然天下未大一统。即汝继位,必励精图治,实现为父夙愿。
      子建幼你几岁,汝当以兄长之礼待之。汝二人必当和睦相处,切记,切记!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

以诸葛瑾的名义给诸葛恪写一封信:
     恪儿,你从小就被称为神童,天资聪慧,深得长辈们的喜爱,是父亲心中的骄傲。
     但是身在这广阔的江东,各种能人贤才辈出,我主英明爱民治国有方,你虽然深得主公器重,可你是否知道你也受到了其他人的仇嫉,以及主公的防范啊。才能不是一下就可以展现的,要韬光吟度,要知道,飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹啊。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

亲爱的儿子曹丕:
    昨天孙权送给我关羽的头,我正要跟他打招呼时,他睁眼了!吓死宝宝了!根据《三国演义》第78回显示我可能快……我觉得有必要叮嘱你几句:
    第一、你要和你的弟弟妹妹和睦相处(还有你的各种妈妈们),不要打架,我觉得你也打不过他们。
    第二、你要提升你的文学修养,多读读史书,比如南朝作家陈寿写的《三国志》,咳咳,我什么也没说。
    第三、你要爱惜自己的身体,像我一样白天处理政务,晚上还要……总之,以后晚上少打三国杀。
    第四、我已经给你留下了众多能臣猛将——宇宙无敌郭奉孝(阵亡),古之恶来饼将军(阵亡),氪金神将程昱(阵亡)等,好好珍惜哦!
    虽然你在我心中一直是个坏小子,但我一直都是爱你的。
                                                                                                                                                                                          你的老爸 曹操
  • 我也说一句

4万

2万

人气

粮饷

Lv.13

萌萌貂蝉特工灵雎勾唇嫣然上网的曹丕

儿:
我儿曹昂,你贵为曹家长子,聪明且性情谦和,有胆有识,为父亲我所赏识与喜爱。
你本该继承大业,一统江山,光耀曹氏一族,建立丰功伟绩,可谓前途无限光明。
然而却无奈陨落于宛城,你在敌人面前临危不惧,视死如归,舍生取义,把生的机会留给了生你养你的父亲,孝哉!壮哉!
你是一名孝子,也是一名真正的英雄,为了保护友人、亲人和自己所爱的国家而慷慨就义的正义的英雄!
你如此勇敢高尚的奉献精神必定流芳百世,永垂千古!
为父已知错了,如不是贪恋美色收下了张济的***从而激怒了张绣,事情不会到如此地步。
木已成舟,米已成饭。过去的时光不能再倒流了。为父亏欠你的,只有来世再弥补。
我愿向你和你的养母忏悔,愿你们泉下有知能够原谅我。愿我们来世再相逢。

父 曹**

• 我也说一句

7万

2万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩

亲爱的儿子张苞:

从小看着你在身边长大,武自然习得我们张家真传,不用我多多提点。
好好练武,可不能输给我两位大哥的孩子们!
文可能就看看你 妈妈啦,不过有不会也不要怕,我们以武服人。
我知道你惦记着隔壁的妹纸,不过也要自己要有所成就,出人头地。
有大家的安定,才能有小家的安稳。
遇到你 妈妈,误终生啦(嘿嘿不过是偷着乐的),也希望儿子遇到自己的良缘。
爸爸不是什么文人墨客,说话直来直去,千言万语,就希望儿砸好好的。

爱你的父亲张飞留

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎

诸葛亮给女儿诸葛果的信果儿吾儿:
      见字如面,吾辅助主公治理蜀中以来,日夜思虑,内治民生,北御曹贼南联孙吴,为报主公隆中对之策也,然身心为国难顾小家,幸有汝母月英操持于内,然对汝少尽父亲之责。为父知汝从小懂事,甚少费吾之心思,然为人子不能承欢膝下,吾之憾也,然身逢乱世,难免左右难顾,望儿体谅吾之苦衷,于汝兄弟在家中好好孝敬母亲,则吾无后顾之忧也.
    愿 安康
                                                                                                                           父亮
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

剑眉星目心悦君兮坚持不懈

子桓亲启,
为父戎马几十载,谨小慎微大半辈子,仍未敢称帝,想我曹家家业与我打下这份基业,就***你支撑了!为父唯才是举,挣得士子的辅佐,才有如今的局面。你要懂得审时度势,争取世家大族的拥护,也不要放弃寒门士子的有志之士,才能将这份功业长久的继承给子孙后代!子建与你多有龃龉,但你不能忘记手足之情,切不可行自断臂膀之事,徒惹天下人耻笑,安能得仁君之名,赢天下民心。切记,切记……
                                                                   父操
  • 我也说一句

大魏皇帝,四海称臣

人气

粮饷

官方解说

巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生佳人美眷

仲权吾儿:
  见字如晤。
  自建安十六年为父随曹司空兵出河东以来,已历五年。期间平隃糜、汧氐,破南山贼刘雄,斩梁兴,杀夏阳贼靳富;而后神速进击,破韩遂、马超,又乘胜围攻兴国氐王阿贵、百项氐王杨千万,又转击高平、屠各,全部大胜。为父也凭此假节。之后又缴杀宋建,虎步关右,后西征张鲁与王师会于休亭。司空既回邺,为父镇守汉中,拜征西将军,复攻武都、下辨,行军途中书信与汝。家兄元让是否身体康健?汝母丁氏是否辛劳依旧?汝弟季权、稚权、义权是否听先生之言,汝四人勤修文字之余也莫怠于武事,毕竟我夏侯一门乃汝阴侯滕公之后,不可落于人前。汝身为兄长,要以身作则,亲力亲为,外善结交,内调矛盾,文武双修,素日里要多与伯济、元嗣等人切磋请教,为父在西北战场盼望你们早日披甲执锐而来,父子合力,为魏王之得陇望蜀目标再立奇功!
  临书仓卒,不尽欲言。

夏侯妙才      

建安二十一年二月   

• 我也说一句

虚怀若谷,韬光养晦

人气

粮饷

Lv.6

诸葛瑾给儿子诸葛恪的一封信:儿子,老爹劝你以后不要再乱砸人了,就算砸不到人砸到花花草草也不好啊,另外也不要居功自傲啊,要能做到有才不傲,什么事情都悠着点,听到没?有功夫我带你去看看你叔叔卧龙诸葛亮,跟他好好学学太极八卦,修身养性,给弟弟妹妹做个好榜样,老爹看好你哦!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

刘备对刘禅说:
阿斗啊,吾百年后,你要多听丞相之言,勿要沉迷玩乐,要做好自己作为君主的样子,勤于正事,与星彩啊好好处,不要让你二叔看了笑话。我说的这些你都记住了吗?

阿斗:儿..儿臣记得了,多听相父之言,会好好待星彩的。。。。。。

刘备抚须笑曰:虎父无犬子,尔要晓得做人哇
  • 我也说一句

分离是一种刻骨铭心的痛