【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生勾唇嫣然

子脩吾儿:
   你自小聪慧超出旁人,兼有不凡的赤子之心。有胆识、勇气,谋略亦绝不输人下。素日里,你也能爱护幼弟,孝敬我与夫人。我因你的优秀而傲,在人前对你多加赞赏。我亦从未为你过多操心。
    这便是我错了。我至今仍心存悔意。不该耽于美色,痛失爱子。但是一切不能重来,只在九泉之下无言对你...

• 我也说一句

If I could grant you peace of mind

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才空城绝唱初出茅庐大都督夏日孙策夏日大乔坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

曹丕写给登基时候曹睿的一封信:
睿儿,有些话我想现在就对你说。
我已经老了,记不清还有多久能留恋在人世间。
大魏王朝到你手里将会变的更加强大,我希望你能像我一样励精图治。有司马懿等人辅佐你,兴许能完成你爷爷和我一生夙愿。统一中原。
你同时也要防着司马懿,这个人不是表面上看上去那么简单。其中的权力制衡你需要领悟。
另外不要过多贪图享乐,荒废国政。
最后我走后我同样放不下你郭母亲,一定要善待她。她虽然是后妈,这些年视如己出。滴水之恩,当涌泉以报。

• 我也说一句

6万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐能言善道洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

致曹昂:             夜空星影疏稀,月夜皎洁,风吹散白发。我独酌于宛城城墙之上,回念你儿时的幼稚可爱,年少时的骁勇善战,危难时的奋不顾身。而今的你,不知在那边过得好么?

by:曹操

• 我也说一句

[url url]

人气

粮饷

Lv.10

巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面心悦君兮结伴而行

唔儿曹昂:
                为父对不起你,真没想到会为了啪啪,葬送了你和典将军的性命。但是为父控制不住啊,见到人妻走不动道啊。这到底是为什么呢,为父也想不明白。希望你地下有知,不要埋怨为父。等为父百年之后,地下相见,再跟你道歉。
                                                                                                                           父:曹操
                                                                                                                          X年X月X日
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈勾唇嫣然

曹操:丕儿,翻贾诩翻先行动的人,放逐不是补牌技啊。记得告诉邓艾别总要田不要命,曹洪别出来喊人,曹仁别乱蹲坑,如此大事可成矣。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生勾唇嫣然花笑初妍女仆大乔女仆祝融

给吾儿的一封信

我的心肝宝贝冲儿:
      见信如见面,儿砸在天堂可好?过的开心吗?
      转眼间,你走了好多年,爹爹甚是想念你,遂写这封信带去爹爹对你的思念
      你自幼聪慧, 心地仁爱,识见通达,爹爹很是喜爱,本想等你长大之后,继承爹爹的位置,助我曹家一统天下,奈何老天爷也很喜欢你,把你从我身边夺走,是我之大不幸也!         
      儿子不用担心,爹爹一切都好,自你走之后,爹爹平定了凉州, 汉献帝封我为魏王,加九锡、建魏国,定都于邺城。爹爹立你的哥哥子桓为太子,但是他并不如你啊,失去你
真是爹爹最大的悲哀!如今咱们曹家已经很强大了,一切顺利,剩下的就交给你的哥哥子桓吧,爹爹也可放心去天上陪你了!
      信就写到这里吧,爹爹马上就去见你啦,咱爷俩见面好好聊

爹爹亲笔
                                                                                                                                                                                                                                              220年正月

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策特工灵雎制霸天梯结伴而行

仓舒:
为父最爱的小儿砸,你从小聪明仁爱,与众不同。为父惜才而不重长幼之分,所以这些个儿子里,就数你最让为父怜爱。你将来必会成为魏国之栋梁,社稷之希望。届时,无需为父定力排众议,以你的才德足以服人,为父可以放心的将这大好河山交到你的手里。这将是百姓的福分呐!我儿,你快快长大吧!
父孟德
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮初出茅庐特工灵雎

亲爱的儿子,阿斗!
我知道这封信可能写的迟一些,但你务必要仔细品读,好!现在开始说重点了,我知道丞相他日后必会北伐,所以你一定要劝谏他派一股骑兵从子午谷穿秦岭,就算不赢,也能够奠定大局,还有就是,一旦你遇到了有谗言说丞相暗通敌方,你大可不用在意,肯定是假的。你千万不要去想为什么我会这么说,你只需要照做就可以了!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

曹丕:
      孩子,父亲走了,你以后要自己保重,用人的时候一定要先三思而后行,父亲打下的江山,希望能在你们后辈手里发扬光大,用人的时候一定要用人不疑,疑人不用,要培养自己的心腹,不能完全信任的人不要用,父亲一生的努力,被后人评论为枭雄,我希望你以后能作一个更加枭雄的枭雄.
                                                                                                                                                                           曹操
  • 我也说一句

大家好 新人一个 多多关照

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮坚持不懈冬至貂蝉小暑步练师荐言献策佳人美眷上网的曹丕

占楼 30了
  • 我也说一句

主公,放在第一位。