楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

5万

1万

人气

2万

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉

环伺:环视天下,谁与争锋!/局势未定,且观后效。
伐异:顺我者昌,逆我者亡!/犯上作乱者,立斩无赦!
党同:聚众才智,谋定天下!/众志成城,共襄大业!
执柄:以吾之名,号令天下!/天子在此,敢不从命?
阵亡:乱世之中,终成浮云.../盛极而衰,天道轮回...
创作思路与理由:突出董卓的志得意满,倒行逆施。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:强敌环伺,当静待良机
伐异:逆我者亡
党同:顺我者昌
执柄:挟天子以令群小
阵亡:没有我,将天下大乱!
创作思路与理由:董卓进京的心路历程
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

签到
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:奉大将军之命入京诛贼,尔等宵小皆可束手待擒/诸宦挟帝,不可妄动
伐异:得专废立,熟不听吾令?/严刑胁众,汝等可怀异心?
党同:名士入关东,吾可无忧矣/士为己用,同心讨逆
执柄:持权废立,谁敢不从
创作思路与理由:环伺的台词写的是董卓借讨宦官之名于城外师出有名但在观望
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

环:何进在此,谁与争锋
伐:挟天子以令诸侯,哈哈哈哈哈
党:诸位同僚,来喝来喝,哈哈哈哈
执:怎样,尔也要试试我的宝剑是否锋利吗
原因:简单易懂还明了,好用
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:芜湖
伐异:呀呼
党同:嗷呜
执柄:嗷嗷
阵亡:啊啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

环伺: "敌在暗,我在明;稍安勿躁,伺机而动。"
伐异: "天子在手,谁敢违逆;除奸去伪,以保大业。"
党同: "君临天下,众志成城;贤士良才,皆为我所用。"
执柄: "权在握,天下无所不从,唯我独尊!"
阵亡: "吕布,尔竟如此背叛;吾命休矣,天道不公!"
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

创作思路与理由:每句台词都力求简洁有力,突出董卓的权谋、野心和最终的背叛结局。其中,环伺体现董卓的谨慎与等待时机的智慧;伐异表现其掌控天子后打击异己的强硬手段;党同展现其拉拢贤士的策略;执柄反映其把持权柄后的独断专行;阵亡则展现其被吕布背叛后的愤怒与不甘。
  • 我也说一句

人气

1万

粮饷

Lv.10

环伺:坐观万象,静待时变
伐异:不从吾意,那就别活了/想试试菹醢的滋味是吧?
党同:偕富贵,共荣宠/诸君满饮此爵,来日锦绣绵长
执柄:天下四方,皆入吾网/不知众卿,可有异议?
阵亡:奉先,吾可是汝之义父
  • 我也说一句

人气

1万

粮饷

Lv.10

创作思路与理由:伐异是才用最严峻的刑法招待董卓以为作乱的人,执柄首句引自于史记
  • 我也说一句