【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

「管理员」

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想参与武将设计过程吗?打开脑洞,积极参与武将台词共创吧!
只要台词贴合人物,就有机会被录用,并且获得神秘大奖哦!

活动时间

即日起-7月19日 23:59:59

武将生平

董卓(?-192年5月22日),字仲颖,陇西郡临洮县(今甘肃岷县)人。东汉末年军阀、权臣。
董卓成长于凉州,喜欢结交羌人。汉桓帝末年,董卓被征召为羽林郎,后又在护匈奴中郎将张奂部下任军司马,讨伐汉阳羌人,作战粗猛有谋,屡建战功,拜郎中,历任广武县令、蜀郡北部都尉、西域戊己校尉,因事免职。后来得到司徒袁隗征辟,出任并州刺史、河东太守,先后参与镇压黄巾起义、凉州之乱等战役。中平六年(189年),时任并州牧的董卓受大将军何进、司隶校尉袁绍密召,率军进京诛十常侍。不久,京中动乱,董卓在北邙立下了救驾大功,又招揽吕布杀丁原,很快就吞并了附近两大军阀兵力。随后,董卓废少帝刘辩,立献帝刘协即位,不久就弑杀了少帝及何太后,专断朝政,威震天下,在朝野内外都广布亲信,僭用近似天子的服饰及车驾,官至太师、相国,封郿侯,位极人臣。当时有“千里草(董),何青青;十日卜(卓),不得生”之谣,反映出人们对他专权的憎恨。
献帝初平元年(190年),董卓讨伐战爆发,董卓迫使献帝迁都长安。初平二年(191年),董卓被孙坚击败,退守长安。翌年,司徒王允设反间计,成功挑拨吕布杀死董卓,董卓全族亦被诛灭。

环伺
*董卓奉何进调令,进京协助诛杀宦官清君侧,于城外驻军观望局势,思考下一步行动。

伐异
*董卓掌控天子,打击异己。

党同
*董卓控制皇帝时期,启用拉拢了当时不少有名望的大儒士人,大力笼络人心以增强自己

执柄 主公技
*对应董卓入京后把持权柄之意

回帖示范

环伺:XXXXXX
伐异:XXXXXX
党同:XXXXXX
执柄:XXXXXX
阵亡:XXXXXX
创作思路与理由:
仅供格式参考,请勿抄袭复制示例,可多次回复参与,补充的内容不要点评,直接另起一层回复即可,回复的内容会整合的,优质内容可重复获奖,参与奖仅限一次

活动奖励

活动参与奖:每次有效参与活动的玩家,奖励粮饷*10
优质台词奖:有效参与的作品中挑选若干个优秀奖励元宝*6666 粮饷*66
官方录用奖:若作品十分优质,官方将录用并实装至游戏内,并额外发放神秘大奖

友情提示

请大家参与前阅读参赛须知

小程序用户,请点击我查看

网页用户点击查阅:【公告】社区原创内容征集参赛须知

人气

粮饷

Lv.9

争玺诸侯
环伺:参与
伐异:参与
党同:参与
执柄:参与
阵亡:参与
创作思路与理由:参与
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

逐鹿枭雄
环伺:环顾窥伺,静待良机
伐异:其心相背,恐有后患
党同:臣服于我,保你无忧
执柄:这天下我也来坐一坐
阵亡:终究还是一场梦
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

环伺:
上表诛宦,以逸待劳,纵大将军又何奈我西凉铁蹄?
公卿皆怀异心,我亦知避害趋利!
咱家领命除君侧、保天子,何故阻我?
伺机待发,洛阳已是我囊中之物!
伐异:
咱家蒙董氏福荫,斩不得你四世三公?
丁原拥兵抗礼于朝廷,宜募猛将诛之!
本相欲效延年案剑,有不从者尽皆斩之!
这些贼子!全都给咱砍了!
党同:
拔幽滞之士以丰羽翼,擢党锢之徒以从人望。
赏你们几世富贵,都给咱好好办差!
这些将校,都是咱的喽啰!
士家大族多附于我,庙堂之事谁敢掣肘?
执柄:
执天子权柄,金钱美人入我怀中。
进相位,封郿侯,一人之下,万人之上!
天子在我手,咱家的意思就是圣意!
咱是上天派来的丞相,进位**还是操之过急哈哈哈哈哈~
阵亡:
养虎为患,奉先为何反我?
权势滔天,终不能保我命周全。
创作思路与理由:董卓军阀出身,亦多与名门士族交往,因此“咱”的称谓符合军中人物形象,同时其语言谈吐又不完全粗鄙,也有一定的权术谋略。对“环伺”技能台词的设计源于董卓受召入京但半途何进反悔阻拦的故事情节,此时董卓已然拥兵自重,但野心之外也有对汉末局势的迷茫;“伐异”的台词设计则涉及到董卓立少帝时遇到的两方强大势力:丁原和袁绍,本就自视为董太后同族的董卓在入主洛阳后更加嚣张跋扈,公然与袁绍叫板并派李肃贿赂吕布诛杀丁原,吞并了他的势力;“党同”的台词设计出自《后汉书·董卓传》:“幽滞之士,多所显拔。”董卓启用士人和党锢之祸中被封禁的官员士族,形成了自己的一股**势力;“执柄”的台词设计强调了董卓郿侯和汉朝丞相的地位;阵亡台词则是使用吕布掷戟杀董卓的故事情节。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:环伺京城,风云变幻,群雄逐鹿,正是我大展宏图之时。
伐异:不过是些许反抗,又能奈我何。
党同:广纳天下能人,共商国事,共谋大业。
执柄:权柄在我手,天下皆随我意。
创作思路和理由:我的创作思路是通过技能名称、效果、台词等方面的设计,将董卓的历史形象和**行为融入到游戏中
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:进京城,清君侧!
伐异: 你们通通都是逆臣!
党同:我就喜欢读书人!仁义礼…后面什么来着?
执柄:皇帝少不更事,还得倚杖本将军!
阵亡:奉先,何至于此啊!
设计思路:结合董卓历史史实和人物性格,残暴但有智谋。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

环伺:城外烽火连天,吾当环伺四周,伺机而动。
伐异:逆我者,皆为异己,当以雷霆之势,一举击溃!
党同:大儒士人,皆为我所用,党同伐异,以固吾权。
执柄(主公技):天下权柄,尽在我手,顺我者昌,逆我者亡!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

阵亡:权柄虽失,野心难灭,然终是梦一场。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

环伺:城外烽火连天,吾当环伺四周,伺机而动。
伐异:逆我者,皆为异己,当以雷霆之势,一举击溃!
党同:大儒士人,皆为我所用,党同伐异,以固吾权。
执柄(主公技):天下权柄,尽在我手,顺我者昌,逆我者亡!
阵亡:权柄虽失,野心难灭,然终是梦一场。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

环伺:烽火连天,吾当待时而动,掌控大局。
伐异:凡有异心者,吾必将一一伐除,以正天下!
党同:聚天下英才,同舟共济,共创霸业。
执柄:天下大事,尽在我掌控之中,无人可撼。
阵亡:乱世将尽,吾虽败,却仍有不屈之志!
  • 我也说一句