楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.7

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:"静观其变,待机而动。"
伐异:"异己者,必除之。" 党同:"英才齐聚,共谋天下。"
执柄:"权在我手,天下听令。"
阵亡:"天下未定,谁主沉浮?"
创作理由:董卓作为三国时期的权臣,其台词需要体现出他的野心、权谋和霸气。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

环伺:奉大将军之令,以实我军之力
伐异:持天子以讨不臣,拥虎贲以镇四方
党同:都来我这里吧!
执柄:口含天宪,手提国纲
阵亡:吕布,你
思路:历史背景
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

欢馨糖果樱莹蜜语

环伺:
你的一举一动,皆在我预料之中。/哼,这天下局势,尽在我掌握之中。

伐异:
此乃乱世生存之道。/异己者,当诛。

党同:
志同道合者,速来归附!/吾之麾下,皆为同道中人。

执柄:
吾之霸业,已成定局。/天下之人,皆需臣服。

阵亡:
天下,终究还是不属于我一人。/众叛亲离,方知世间冷暖。

创作思路:
董卓在历史上的形象复杂而深刻,作为东汉末年的权臣,历史上权倾一时的奸雄形象,结合了董卓的历史背景和性格特点,捕捉他的霸气、不甘与最终的宿命感作为出发点而设计的台词。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

环伺:当今奸臣当道,唯有我是保皇忠良;汝等匹夫,竟敢觊觎社稷神器
伐异:你不听我的,你就该死;你反对我,你就是反对皇上
党同:皇帝都跟咱家一条心,你还不归顺杂家?
执柄:天下大权,尽在我手
阵亡:奉先我儿,为何背我
创作思路与理由:借鉴慷慨激昂指责他人时,却总被观众打出“自我介绍”的弹幕的梗。将董卓的行为都自我解释为正义合法的,将其他人的行为都污蔑为叛逆。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

环伺: 举重兵,围京城,诛逆贼!
伐异: 挟天子以令诸侯,顺者昌,逆者亡!
党同:  同党者身披锦绣,逆党者尸骨未寒
阵亡: 吾儿奉先何在?!,呃啊!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

环伺:我看有谁敢不从
伐异:尔等逆贼,速速伏诛
党同:从吾者,必有厚待
执柄:汝看吾剑利否?
阵亡:美人,休走
创作思路与理由:依据技能名称称和依据技能名称和董卓的历史形象
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:屯军城外,且看这局势如何变幻。/局势不明,且待本太师谋定而后动。  伐异:逆我者亡,异己皆当除之!/ 挡我路者,必杀之而后快!党同:有才之士,皆可为我所用。/哈哈,有才之人,快来为本太师效力。  执柄:天下大权,尽在吾手!/朝堂之上,皆应听我董卓号令! 阵亡:吾之霸业,竟就此终结…… /吾之辉煌,竟如此短暂…… 创作思路与理由:“环伺”体现董卓在城外观察局势的谨慎,强调董卓的观望与谋略;“伐异”表现他的狠辣、专权与对反抗者的残忍;“党同”体现他对人才的渴望以巩固势力,突出他笼络人心的手段;“执柄”显示其对权力的掌控欲,凸显他的专横跋扈;“阵亡”则流露出他对未能长久称霸的遗憾。
  • 16658893775571l :回复16658893775571l:看下这个吧兄弟们{:6_157:}
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:屯军城外,且看这局势如何变幻。/局势不明,且吾谋定而后动。  伐异:逆我者亡,异己皆当除之!/ 挡我路者,必杀之而后快!党同:有才之士,皆可为我所用。/哈哈,有才之人,快来为本太师效力。  执柄:天下大权,尽在吾手!/朝堂之上,皆应听我董卓号令! 阵亡:吾之霸业,竟就
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:屯军城外,且看这局势如何变幻。/局势不明,且待吾谋定而后动。  伐异:逆我者亡,异己皆当除之!/ 挡我路者,必杀之而后快!党同:有才之士,皆可为我所用。/哈哈,有才之人,快来为本太师效力。  执柄:天下大权,尽在吾手!/朝堂之上,皆应听我董卓号令! 阵亡:吾之霸业,竟就此终
    • 我也说一句