楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.9

环伺:虎视眈眈,且看宫中争斗如何!
伐异:逆我者亡!谁敢不从,让吾儿奉先赏他个透心凉!
党同:来来来,你我君臣共享这汉室江山!
执柄:大权在握,天下任我驱策!
阵亡:奉先吾儿,何故相负?!
创作思路:以《后汉书.董卓传》为创作素材,突出其骄横性格。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风韬略志坚珠纱遮面心悦君兮勾唇嫣然棉弹心动欢馨糖果樱莹蜜语

环伺:托诛幻关为名,诏吾进今。/中常侍张让等逆乱,乱海内。
伐异:吾欲速进赴陈仓,嵩不听。/造为乱始,帝主见质。
党同:攻张角,不克,征诣停尉。/臣既无老谋,又无壮事,天恩误加,掌戎十年。
执柄:少时耕野,得一宝,无文字,四面隐起作山云文,断玉如泥。/公诸人为汉大臣,不能匡正汉室
创作思路与理由:参考历史文献,结合董卓形象并贴合“谋”的作品

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

制霸天梯

环伺:豺狼环伺京都,有迫之以不得不然之势也!
伐异:天下事在我,何人能刺得了咱家?
党同:顺我者生,逆我者死。
执柄:汝敢阻我国家大计耶?
阵亡:吾竟死于妇人之手矣!
创作思路与理由:结合董卓历史事件所创
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

环伺:秘密关注,警觉而动
伐异:打击异党,偏向同伙
党同:结帮拉派,与我同行者生
执柄:由我掌权,不服者斩
阵亡:美人,我要美人!~创作思路与理由:董卓专权,废立天子,祸乱朝纲,最终阵亡,皆因美人。

• 我也说一句

人气

1万

粮饷

Lv.10

环伺:枕戈待旦,待我号令
伐异:天子之命,谁敢不从
党同:广纳贤才,志同道合
执柄:天子之意,吾代其表
阵亡:多行不义必自毙
创作思路与理由:根据董卓的经历创作
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

环伺:检查周围动向
伐异:非我族类,其心必异
党同:求同谋之人
执柄:执掌天下,非我不可
阵亡:呃,呃呃
创作思路与理由:符合人物性格
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

很认真来写台词,结果说有敏感词。虽然从没被采纳过,但是让我参与一下总行吧

谋董卓台词

谋董卓台词
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

环伺:待我收渔翁之利!
伐异:谁敢得罪我!
党同:跟着我自然好处多多。
执柄:天子也得听我的。
阵亡:奉先你……
创作思路与理由:环伺说的是何进死以后才进城,伐异说的是杀了丁原等人,党同说的是拉拢王允,执柄说的是挟天子令诸侯,最后阵亡是吕布杀了他
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

环伺:传令数千兵,扎营驻军于河东,待吾号令/汉帝病危久已,京内形势多变,且静候时机于河东/(哈哈哈)终于是时候,传令发兵进军入城
伐异:不识好歹,休怪我下狠手/(恼怒)敢得住我,你休想有好日子
党同:今先生前来投诚,明智之举/有眼光,吾乃将中帝皇,必得天下/
执柄:手执大权,天下终究归吾!
阵亡:(呃!)为何!众人要反我!
创作思路与理由:董卓由于只看眼前利益,而非明主,最后被只能得到众叛亲离,阵亡的台词,显示出他到死也不知道自己错在哪里

• 我也说一句