楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.6

环伺:受君调令,驻军以伺之
伐异:天子为吾所救,尔等竟敢不尊吾?
党同:与吾共事,享荣华富贵
执柄:殿下尚幼,当吾替殿下分忧
阵亡:梦,还是要醒了吗?
创作思路与理由:由四个技能的需求,改成对应台词,好不好不知道,反正就想写
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊冬至貂蝉小暑步练师制霸天梯结伴而行

环伺:即使强敌环伺,只要我想走,路就在脚下!
伐异:党同伐异,合纵连横!
党同:党同伐异,合纵连横!
执柄:权柄在手,天下我有!
创作思路及理由:董卓专权,惹人憎恨。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

伐异:尔要试试我宝剑是否锋利吗
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

环伺:奉令入京,可观望行事。/此为飞黄腾达之机,吾须伺机而动之计。
伐异:与我有异心者,杀无赦!/谁敢异我,自寻死路!
党同:识时务者,当归吾麾下。/归顺于我,必赏汝等荣华富贵,名扬四海~
执柄:如今天子在我掌中,谁敢不从?/大汉之权,已尽在我手!
阵亡:吾权倾朝野,怎会如此…?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:京城风云变幻,容我静观之。/时机未至,且先驻扎城外,暂隐锋芒。
伐异:吾乃大汉太师,谁敢不从?/与我为敌者,必诛其族!/伐尽不臣之辈,天下唯我独尊!
党同:广布亲信,掌控朝野,纵霍光不能及也!/世家大儒,尽皆为我所用!/笼络人心,方能稳固权柄。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

执柄:皇帝由我所立,九州由我所掌!/天子不过我掌中傀儡,天下不过我囊中之物!
阵亡:吾儿奉先何在?啊!/我堂堂董卓,竟被尔等奸计所害……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

创作思路与理由:主要根据董卓生平和性格创作
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

创作思路与理由:董卓入京前后应该有一定的反差,入京前略有谨慎,所以环伺技能设计得很好,也对应了“谋董卓”,台词也应该有伺机而动的内容。其他技能表现的已是董卓执掌大权,权倾朝野之时,应表现出董卓的嚣张跋扈,唯我独尊,所以我大多采用了第一人称,将我写入台词中,显示出董卓的猖狂。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

补充:阵亡时的台词也是不可置信的疑问,显示出董卓狂妄自大导致迷失自我,到死都不明白自己失败的原因。
ps:希望卡宝能让我获奖
  • 我也说一句