【社区活动】说出你的故事:我的十年回忆录

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才坚持不懈持之以恒日久弥坚小暑步练师恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎勾唇嫣然女仆大乔

与君相遇,是此生最大的幸福:2011年7月。那时我刚高考完,已经决定要去外地上学,正是觉得无所事事的时候,结果被同学拉到桌游店来了一局紧张刺激的三国杀,自此便与三国杀结下不解之缘。
孙吴正当盛世,兴些土木又何妨:2011年——13年。大一到大三的时候可以说是我对三国杀最痴迷的时候了,起初因为没人陪我玩,所以我还去三国杀OL上注册了一个账号。结果没想到竟然通过室友影响到了整个系的同学,在男生里带起了一股玩三国杀的热潮。不过有聚就有散,在大三的时候我还是因为种种原因放弃了三国杀,投入到了其他竞技卡牌游戏的怀抱当中。
我还能再起来:2015年,已经毕业的我忙于找工作,平时已经很少玩游戏了。但大概我骨子里就是个游戏人吧,无论再怎么忙,我总会关注一下卡牌游戏的讯息,其中自然也包括三国杀。终于,在三国杀推出一将成名2015系列的时候,我又重新回到了三国杀的怀抱。
今逢丞相,得以器重,宏我大志:2017年,我开始在起点写一本三国杀题材的小说,很幸运在开始编写的一个月后居然被编辑大大看中签约了,而这也是我第一次尝试在网络上写一些东西,真的特别惊讶。这本小说能被人认可应该说完全改变了我的人生吧,让我知道,其实我是有梦想的,虽然到现在为止我也没把它写完……不过至少,我开始因为自己的梦想而努力了,虽然从现在来看方式可能比较曲线……
纵使困顿难行,亦当砥砺奋进:现如今的我,已经离不开三国杀了。从我的角度而言,无论是社区撰稿,还是面杀裁判,亦或是其他的工作,能够参与到一款自己非常喜欢、非常在乎的游戏当中去的感觉真的很好。当然不可否认的是,在现在来看,三国杀已然出现了很多值得重视的问题,它曾经是国内桌游的先驱者,国产卡牌游戏的巅峰之作,我也希望,它能在工作人员的努力和玩家的支持下,不断进步,越来越好~

• 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融执事陆逊棉弹心动

十年,像是一场梦。
我一直等待着,醒来的那一天。
但万万没想到,醒来的失落,无法言说。
大部分都说是情怀让他们坚持玩这个游戏。
我略有不同:
以前的我是很内向的,莫说是同学、朋友,甚至家人都很少交流。
三国杀改变了我的性格,我开始变得开朗了起来。
打牌时会一起开语音,不打牌时也常常聊天交心。
开始尝试走出去看看,去和朋友约饭,参加线下活动,等等。
所以说,哪怕现在的三国杀变得在令人失望,我不会离开。
迷航的小舟,只要看到零星的光,也能驶出黑暗。
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉梅影赵襄桌游志曹婴制霸天梯结伴而行花笑初妍小权行舟步步带水

2012年那年夏天,我陪我闺蜜去一家餐厅相亲,对方是名校高材生,长的也很帅气,却是狂热的三国杀迷,席间大谈特谈三国杀。那时候我和闺蜜都没玩过三国杀,一脸迷茫的听他滔滔不绝的讲。闺蜜从第一眼就看上了人家,于是乎强迫我陪她玩三国杀。悲催的我申请了三国杀OL账号陪她练手。她很喜欢挂闪电,却很招雷,只要她挂了闪电,一定会劈到她的头上呢。可惜那个男孩子因为觉得她三国杀玩的不好,不够聪明,最终还是没和她在一起。然而我却一直一直玩了下来,直到今天。

从刚开始的标准包,到后面的一将成名,我看着三国杀点滴的成长,陪他一起长大。岁月荏苒,时光流逝,我从学生走出校门到工作。三国杀却在2018年又一次重获新生,新服新界面,10年后依旧年轻。

这么多年,三国杀OL好友一个个暗了下去,让人黯然神伤。幸运的是新三国杀把所有服的其他好友,合在了一起,有更多的人陪我一起玩三国杀了。我要在新服和好友们一起捉鬼,打年兽,斩杀吕布啦。
  • 我也说一句

评分

东山驹少 + 1 精彩精彩,才华横溢!
低调的小傻 + 3 请开始你的表演!

人气

粮饷

Lv.11

巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面心悦君兮特工灵雎

不知不觉就与三国杀认识了5年了 2013年因一副三国杀标包版的卡牌认识了三国杀,早期玩其他的游戏都没这刚接触的三国杀好玩,就开始沉迷于面杀,刚开始不知道有网杀  然后为了更想认识三国杀更多的故事,开始走向网杀之路,开始接触ol,5年的日子也过得很快 在三国杀ol 看到很多武将 还有随后出了很多竞技活动33 44天梯 33天梯目前是我最喜欢玩的 从一个刚开始小怪变成枭雄怪,活动场 出过不少 抓鬼 官渡 龙舟 等等好多模式,中间也是因为学习原因退杀过 今年的时候回杀 ,刚好是三国杀十周年的日子 ,也听说9月17号开新服 ,最后希望三国杀越来越好吧 。
  • 我也说一句

小鸡炖蘑菇。

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

初次接触三国杀是在2010年,那个时候,舍友带来了一盒三国杀卡牌,在课余时间躲着查房的老师偷偷玩三国杀,我被小伙伴们的欢声笑语吸引,渐渐地喜欢上了这个游戏。高考后,我开始玩三国杀OL,从标准场逐渐过渡到军争场。工作后,开始了第一次充值,2017年春节的时候,开始玩转社区。时间如白驹过隙,一晃这么多年过去了,好多小伙伴都退杀了,我不知道还能撑多久。这十年一梦,总有醒来的时候吧。
  • 我也说一句

4万

2万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融棉弹心动流光幻彩

10年开始玩三国杀OL,中间也从未弃坑。从当时的每月的VIP玩袁术,到后来的买将开灯,直到最后的皮肤和秀,看看也是一个乐游4了。可惜在18年你们的一个错误商业决定,让我剩下的5万元宝用到关服为止,肯定不会被选上精彩,但绝对大部分玩家心声
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

三国杀10年了,虽然我只陪伴了它4年,但是它却陪伴我经历的宝贵的大学4年。依然记得4年前刚玩三国杀的时候,自己非常喜欢守卫剑阁活动,4年后的现在,又可以再接触这个模式。但是今年的活动AI的出牌的确很有问题,感觉不是4年前记忆中的样子。回首这4年,从最开始打身份,然后打国战,后来排位44和统帅也都连续几个赛季枭雄,对游戏的理解也越来约深刻。无论如何它还是陪我经历了很多欢乐的时光,希望三国杀越来越好!
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生勾唇嫣然花笑初妍女仆大乔女仆祝融

十年一响

十年一梦

梦里散场

有人痴

有人笑

有人伤

梦醒了

你还在期待着什么

时光飞逝

三国杀已经十岁了

而我也只是陪伴了五年

从最初的度区

到现在的边锋

一路走走停停

有开心

也有难过

有人走

也有人留

短短五年

最开心的

莫过于

结识啦许多好友

一起语音

一起抗金

一起打活动场

在一起就很快乐

我的世界很小

但有你们

就刚刚好

(快乐的分割线)

希望

不论以后三国杀会怎么样

我和你们都会好好的

互相陪伴

长长久久

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

我与三国杀的不解之缘
    十年了,祝贺三国杀这十年来取得的成绩。同时,我作为一个三国杀忠实粉丝,曾参与过无数次的线上、线下比赛,也曾参与过官方的工作。可以说,三国杀充斥着我的闲余生活,是**常中的一味调节剂。
    初逢
    这个游戏2008年诞生,当时我刚上高中,然而资源匮乏的我并不知道他的存在,也就此错过了4年。直到我上了大学,大一新生8人宿舍,大家平时玩些纸牌类游戏,那时我知道的只有扑克,其他并不知道。在宿舍舍友的带领下,我们买了一套三国杀标准版,8个人正好身份局,每晚都会坐在桌子前杀几盘,当时都还不熟悉武将技能以及舍友的脾气秉性。渐渐的,在熟悉人物技能的同时,舍友的一些性格特点也随着人物技能的表现而相得益彰。哈哈,比如宿舍二哥拿着内奸装忠臣,我们起初都没有发现,后来才知道原来二哥是个心机boy,哈哈!
    OL生涯开启
    2012年寒假,在我哥哥的影响下,我创建了一个三国杀账号。从此开始了我一发不可收的三国杀生涯。只要是闲暇时间,我都会打开电脑杀上一天。当时买武将的钱都是从生活费里节省出来的,买到一个爆炸武将非常开心,不吃饭都行了。
    然后我一点点成为了远离标风狗世界的N灯党。我还记得上大学的时候苹果4才出,小米也就出到了1,智能手机刚刚开始普及的时候,我还用手机登录我们的网页,那时还没有同步的客户端,都是一些山寨的app。我的第一款单机三国杀是excel表格三国杀,相信老玩家都应该玩过,当时体验了各种神牌,哈哈,很开心,很爽啊!我在手机上买的第一个武将是伏皇后,现在已经被削弱了,当时真的强,克刘禅,我果断入手了,当时是在手机登录的网页版三国杀买的。
    我与三国杀官方
    2014年,随着三国杀校园行的开展,我成为了群内第一批管理员,在八尺鱼和小小芳的管理以及我们管理员的协助下,校园行开始变得壮大,期间我还负责组织了比赛,当时每个月都有比赛,那是我在学校最快乐的日子。当时认识了八尺鱼、小小芳、擎天小莫、朝阳小陵陵、子戾等人。真的是非常开心。
    后来因为毕业的原因,我离开了三国杀校园行,不过也偶尔会参加比赛。后来,三国杀校园行一点点壮大了,从最初的2000观众,到后来的数百万,不仅是直播行业的快速发展,也是三国杀校园行得到了更多的关注。
    2017年,我们8个主播参加了战旗发面杯的比赛,其中有笛笛大魔王、刘宏甲等,我在身份局5胜1负取得第一,选择第二名刘宏甲搭档,半决赛22模式3-0轻取对手,决赛11模式惊天逆转刘宏甲。
    哈哈,很开心,不知道说啥。我的三国杀十年,有家人,有舍友,有朋友。对了当时校园行的管理员们不知道都去哪了,阿狸、唔爽大叔、莲蓉、布丁、小空、小安、柠檬、冰眼、唐生取囧……不知道你们会不会看见这些,真的很让人怀念。
    希望三国杀能继续伴我前行,我们一起努力。
    我的十年,三国杀的十年,感谢有你!
    • 我也说一句

这个游戏得有多难

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎

签名被屏蔽