【社区活动】说出你的故事:我的十年回忆录

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

勾唇嫣然女仆大乔

占楼待编辑
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

三国杀伴随了我的大学时代,我是2010年接触的三国杀,从一开始和同学们面杀,然后到网上玩OL版本,至今已经过去了8年。
如今,当年和我面杀的同学们基本上都已经退杀,但是那份美好的回忆却留了下来。
实际上,因为有别的事情要忙,OL我也没有一直在玩,而是断断续续的。
最近一次回归是去年夏天,然后一直玩到了现在,算是时间比较长的了,不知道我还会玩多久,且玩且珍惜吧。

• 我也说一句

3万

人气

1万

粮饷

「版主」

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水执事陆逊棉弹心动流光幻彩

关于入坑 2012年的8月12日,我肯定又是通宵没睡,才打开的三国杀网页,那时只是无聊找个游戏玩玩在早上6点半坑了第一局,那个时候什么都不懂,以为内奸就是杀主公的,什么叫判定也不懂,用司马的时候会乱改一通,然后被队友嘲笑,本来不想选司马的,可是那个时候司马看上去好流弊啊,忍不住就想选一路坑过来,自己一个人在8人标准场摸爬滚打混到了大概七八十级,然后有一天突发奇想的去了五人军争场玩了一把,当时用的是庞统,刚看技能的时候感觉这个武将好流弊啊,2条命耶,可是军争伤害太高,承受不住,我又滚回标准场去了
    结交杀友:后来认识了一个经常一起玩的好友叫 吕赤兔 ,也是他把我引到开将这条不归路 ,我记得我发现有商城的时候都已经出到陈宫了。再后来一个一个的开将,正式转战军争场,开始学着跟别人做战功,那时候都一百多级了,不然我的渣权早百胜了,那段时间认识了几个好朋友,尤其是帮我做连清人战功的朋友小蘑菇看开点开完基础战功又跟着别人跑去刷百胜,认识了一帮刷子,包括刷名远扬的德叔,还有退杀的阿蛮, 易号的云月轩丶小枫 ,还有好多好多,刷百胜的圈子基本都互相认识,其实到现在为止我最后悔的就是刷了百胜,它使我掉了3万文公奉劝各位刷百的孩子回头是岸,除非自己5开8开的刷,不然文公真心伤不起啊,其实自己刷也不好,看不到自己真实的武将熟练度,看不到自己真实的技术统计,我前几天开了一个纯手打小号丿丶花踏雪,以此洗心革面重新做人有次刷百认识了喷子丿丶花满楼和萌货→椰奶乄西詸露,认识了一群花花们和花花的基友们,比如用男号的小语和女神心心 ,现在回想起来,真是我玩了六年三国杀以来最快乐的时光,所以丿丶香雪海这个名字我用了五年至今没改掉。

我的师父:接下来遇见的是我的黛黛小师父啦 ,4月下旬黛黛发了一篇收关门女弟子的帖子,我凑个热闹报了名,居然真的收我了,常年路人局的我跟黛黛小师父学到不少东西,黛黛是个好师父,就是容易发脾气,不过从没对我发过,黛黛最疼我了
    关于现在:如今这么多年过去了,上面提到的好友和师父全部退杀了,只留下我孤零零的一个人还守着三国杀,这是六年的青春记忆,岁月带不走也抹不去,永远爱你三国杀!

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮望眼欲穿萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩

十年一梦·我的三国杀回忆录

转瞬间,三国杀已经走过了十年。十年犹如白骥过隙,多少甜酸苦乐的回忆,多少举牌踌躇的瞬间,都化为一缕永刻心中的记忆,成为人生中不能忘怀的一段经历。

拾·听闻
2009年,桌游突然火了,火的原因是一款名叫“三国杀”的桌游。虽然没能第一时间直接接触,但仍在大学的我通过网络的信息和朋友的交流中得知有了这么一款游戏。
以前也玩过真三国无双等三国类的游戏,对桃园结义、威震逍遥津、七擒孟获、偷渡汉中等历史事件还是颇有兴趣,于是“三国杀”这款桌游也成为了同学间常聊的话题。
那是三国杀诞生的第一年,她潜移默化地走进了我的思想。

玖·遇见
2010年,在听闻三国杀的第二个年头,我遇见了她。那是一个酷热难忍的夏天,在寝室百无聊赖的我在舍友回来时看到了实体版的三国杀——那是一个刘备半脸封面的红盒子。在迫不及待中,我们一边阅读说明书,一边开始了第一次游戏。
还记得第一次玩三国杀,选择的是甄姬,不仅插画好看,而且技能也强大,可以多摸排防御也很厉害。虽然那时搞不懂很多流程,但也初步体验了玩三国杀的快乐。
那年夏天,她就像踏水仙子一般,踏进了我的生活。

捌·面杀
这位倾国的美人儿就这样俘获了我们寝室的心,每当玩电脑累了的时候,就可以在宿舍摆一局“杀”一下;每当下课后,也回奔寝室,打开那个红盒子,寻找面杀的乐趣~
渐渐地,我们知道了技能还有锁定和非锁定之分,判定还有后来先判的说法,牌有打出和使用的区别。虽然规则未变,我们的牌技也逐渐成熟。
那几年,她成为了大学宿舍娱乐的主要项目之一。

柒·网杀
随着面杀像春笋般在神州大地的扩张,网杀也逐渐走入了大小城市的网吧,简单的规则、精美的插画、休闲娱乐的目的让越来越多身边的朋友爱上了这款经典的桌游。
趁着面杀的热情,我也开始了网杀的生活,2000多个日夜的奋战,几近满级的成果,每一场军争、每一场国战、每一场欢乐都有属于自己的快乐与回忆。
那年冬天,从11月份的“初出茅庐”开始,她成为了青春中不可割舍的一部分。

陆·收藏
面杀——卡牌会越用越旧,插画不再清楚;网杀——武将皮肤都只看得到摸不着。两权之下,我走入了三国杀收藏的大坑,每年出的珍藏版、一将成名、天地人遁等版本均努力网罗,在增添网杀激活码的同时堆起了自己收藏的小金山。
虽然没能收集到龙版三国杀这种历史稀有物,但琳琅满目的柜子中也陈列了不少心血。最喜欢的皮肤浣纱录等当然也必须收录其中,有时间就捧出来看看,也相当美滋滋~
实体卡牌与娱乐休闲的结合,她带给了我收集的诸多乐趣。

伍·桌志
说到收藏,不得不提一本叫做《桌游志》的杂志,她不仅为我的收藏带来了SP卡、星SP卡、全幅画卡等多种类型的卡牌,填充了收藏卡册,也带来了很多桌游的资讯,享受学习的乐趣。
桌游志已经出到了快90期,近8年没有间断,我也是每年都***全年杂志,希望能收到第一手信息。最喜欢的要当里面的武将列传了,可惜只有前面一部分出了书,后面的只能翻看桌游志中的一部分内容。
桌游志的出现,让三国杀的收藏又多了实体杂志与卡牌的愿望。

肆·砥柱
近几年,三国杀OL推出了一个叫中流砥柱的称号,将符合一定条件的玩家筛选成为核心用户群。一般这个条件是一定数量的武将、五阶、皮肤或者三国秀等。经过多年的努力,我也在2016年成功成为中流砥柱玩家。
核心玩家也少不了多多的福利,每年四次的开仓让我们收获了很多将印与秀锦囊(话说今年第三次是不是还没发?督粮了~~) ,所花费的时间与精力也换来了官方的回报。2018年,第二个号也成功中流砥柱~
中流砥柱的出现,虽然让玩家间出现了阶层,但也对辛苦付出的我们兑现了一定回报。

叁·皮肤
多年玩三国杀OL以来,最喜欢的要当是每个武将的皮肤了。从普通到稀有,从史诗到传说和限定,每一款皮肤后面都有一个或凄美或动人的故事,将这名武将的生平娓娓道来,向我们展现一幅幅三国历史的画卷。
每个月游戏里都有2次皮肤活动,这也是所有活动中最喜欢的,虽然花好月圆全动态奖励还没发放,虽然下一个武动乾坤的9个圣魂箱子已准备好,全皮肤也早已完成,但仍然期待每一款新皮肤的到来~
皮肤向我们展现了三国杀武将别有的生动面,也让我们的网杀充满了色彩。

贰·神灯
不知什么时候,OL中有了一盏盏灯,显示每名玩家开通武将的情况。从以前的其疾如风、其徐如林,到侵略如火、不动如山,再到今年才浮现水面的难知如阴、动如雷霆,孙子兵法军争篇的一个个鲜活案例化为各有特色的武将,来到了我们身边。
除了每年期待的一将成名,最难收集的要算神灯了,最耀眼的也是神灯。作为中流砥柱玩家,经过九九八十一难努力,还是在2017年末成功跻身神灯玩家,完成了自己的心愿。刚过去的8月,也成功把微氪小号弄成神灯,作为好事成双的一个完美结局。
一盏盏闪亮的武将灯,昭示着三国历史的浮沉,也记载着一将成名的辉煌。

壹·起航
2018年,三国杀十岁了。一款游戏能够坚持十年是十分不容易的,一路走来,有顺风顺水,也有坎坷荆棘。从千人面杀活动到杭州文化广场的地铁站的***,记忆中的她仍然在向世人展示这十年的绚烂青春,也昭示着未来十年的蓬勃发展。
新三国杀诞生了,承载着老三国杀的希望,也承载着下一个十年的希冀。扬帆起航,我从过去十年的历程中汲取经验,也为未来网杀面杀的再度开启重新镀金。
她来了,浴火重生,凤凰涅槃,再次起航!

十年一梦,再战沙场,愿这份回忆录为十年的三国杀之缘写上句号,也为下一个十年开启篇章。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

我和别人接触三国杀的方式可能不太一样。初中平时无聊会看些三国杀的攻略,而我当时连三国杀的规则都不知道。我看到攻略时,会不自觉地记住攻略里的结论和理由。例如一般情况下先拆后顺、别随便上武器、优先限制对手装备、控场内……而我在看这些文章时,连过河拆桥顺手牵羊控场是什么都不知道。我甚至不知道装备牌是什么。等到2012年的时候,同学请我来打牌的时候,我就把一些基本规则补了起来。也就是说,我是先知道先拆后顺才知道拆顺是什么。所以后面我的起点比较高,基本上没有经历过坑队友的时候。只是一开始,没人告诉我杀的距离默认是1,武器牌的技能和攻击范围不相关,比如说有方天画戟时即使不是最后一张手牌你也可以杀到距离为4的人。当时别人以为我不会算距离。我一开始还以为只有发动丈八蛇矛的特效攻击范围才能到3,甚至以为自己的加一减一会相互抵消。后来就渐渐熟悉了。也快十年了。
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮六韬之略夏日大乔董白与黑喵招财进宝年年有余萌萌貂蝉特工灵雎佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

第一次接触三国杀是在10年,那时候正在全封闭式的初中读书,是它陪伴我和舍友度过漫长的岁月。接着军争风林火山的推出,为了买到拓展包我跑遍了半个市才在一家不起眼的书报亭买到,当时心里的那种喜悦和满足不可言喻。紧接着将一的推出让我对三国杀的期待更上一层,于是我开始疯狂痴迷的追求三国杀的资讯和信息。就这样我接触到了《桌(keng)游(die)志》,这份杂志我是又爱又恨,买卡送书实至名归。。。。。。
从一群人面杀到一个人网杀,再到一群人网杀,再回到一个人网杀,我不知道我还在坚持什么,也不知道自己还能坚持多久,三国杀,真的承载我的很多,不说蒸蒸日上,希望不忘初衷。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈文韬武略勾唇嫣然

寒沙是15年底入online的坑的,之前有一些面杀的经历,后来同学好友天各一方之后自然也没有什么机会继续面杀,偶然的机会得知还有online这么个东东,就随便注册了个账号。当时根本不知道哪个区好,见了火爆新区就进了,取名字的时候本想用早年的笔名“潇水”,谁知显示已经被注册过了,这才加了“寒沙”二字。

挂婚这事儿想都没想过的,因为是林冲党,根本买不起求婚卡,又举目无亲,更不知道到哪里去刷够3000亲密度,当时连公会都没入(蠢沙入公会这事儿也可以另开一个帖子八了),就这样闲逛了一年,签签到,随便打打路人,后来加了个公会又转了几个会,也不怎么水群,时间就到了17年初。

很偶然地加了一个主播群(嗯,具体是谁的就不说了哈,免得节外生枝),呆了一段时间也觉得兴趣缺缺,不过认识了一个二区的小朋友L。L问寒沙借九区的账号,说想体验一下别的区的风情,寒沙没多想便借了。

当时寒沙在现实中的日子相当不顺,游戏也是三天打鱼两天晒网,高兴了打个通宵,不高兴了一周都不登陆,后gan脆把账号丢给这位L小友打理,还让L加了公会群,寒沙自己悄咪咪退了出来……一天,L突然问我,说公会群里有位兄弟Z看中了这个号,想挂婚,借账号,问寒沙可不可以。寒沙表示完全没问题,挂呗,反正求亲卡是对方出的——于是乎寒沙的账号密码又以刷亲密度为名给了这位Z君。

Z君还是很给力的,不知用了什么法子在短时间内将亲密度刷了上去,然后趁着七夕的机会一举拿下结婚证——寒沙某天无意中进了自己的账号,发现自己“被结婚了”,也是微微吃了一惊,不过也就接受了这个事实。后来有杀友问寒沙啥时候结婚的,咋也不说一声,寒沙也只能打个哈哈说其实偶也不知道到底啥时候结的婚,反正一觉醒来就发现被领证了……

就这样平安无事过了将近一年,期间L小友毕业工作忙碌,早已失了联系,和Z君几乎一句话都没说过。不过Z君一直坚定地认为寒沙是个伪 娘或者gay——发现这一点是因为寒沙一个朋友某天登陆寒沙的账号四开打排位,Z君给他发消息,确定不是本人之后,来了一句:“你要小心,你这个朋友可能是个女装大佬。”朋友将截图发给寒沙,说:“原来你在人 民群众心中就是这等形象啊!”寒沙只得嘿然。

也就是一个月前,寒沙登陆游戏,意外发现自己“被离婚了”——这可能是史上最奇葩的挂婚和离婚吧。当时也就是愣了一下,没往心里去,两天后偶遇会中大佬,问及Z君单方面撕婚书之事,答曰他转会了,寒沙也没深究,这事就当一件茶余饭后的趣闻罢了。

如果硬要说有什么影响,那就是寒沙从此莫名其妙少了一套秀……

今年七夕,为了混狗粮,寒沙与首席大弟子挂婚,从此黄鹤一去不复返,世间再无水沙
  • 我也说一句

• 评分

词西瓜的海豚 + 15 皮皮虾,我们走!

<font size="6"><font color="#9932cc">欢迎来苍生鬼神系列的选秀帖坐坐

人气

粮饷

Lv.4

韬略志坚

我初次接触三国杀是在2008年12月当时已经成功让全宿舍跟着我一起wow的同时隔壁宿舍舍友****了这么一款游戏最开始是他到联通买手机送了一套卡牌全宿舍在wow活动结束后开五人局规则什么不是太熟悉又要记牌相当的麻烦后来上网发现盛大有sgsol果断****了一个偶尔娱乐下后来盛大到边锋出了战功收集控每天就是刷战功中途因工作原因停了一两年后来在2016年又回到sgs养老每次人机的活动都积极参加但是pvp的活动已经肝不动了人到中年要照顾老婆****而且重要的原因是懒得动脑作为老玩家我也会一直在三国杀养老了
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水

初次接触三国杀是初二的体育课同学叫我去玩当时玩的是国战从此就爱上了三国杀自己买了很多周边收藏也买了很多实体卡线上更是花了不少钱现在已经是一个大二狗了转眼六年过去当年陪我玩的同学们都不玩三国杀了只剩下我这个被带入坑的依然默默坚持三国杀确实带给我很多快乐虽然现在也只是上线挂机已经没有当初的****变成了一个收集挂机游戏新服的出现更是让我觉得三国杀是不是快要离我而去了所以这几个月又开始打牌了生怕哪天三国杀就没了这是我的青春也是我坚持了6年的游戏当年的毒奶粉撸啊撸都放弃了剩下坚持的只有你了希望你越来越好下一个十年依然还在
    • 我也说一句

头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言