【社区活动】说出你的故事:我的十年回忆录

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮夏日大乔坚持不懈持之以恒荐言献策为人民服务文韬武略特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

我的三国杀十周年录
一开始我是被别的朋友带进来三国杀的,那时候直接开了会员跑去玩国战,玩了一段时间又跑去玩身份,但是身份完全不会玩。刚开始还有过刘备主盲死两个忠臣的经历,可以说是很坑了。也经常被人骂说等级这么高结果还不会玩。不过慢慢的牌技也越来越好了。中间退过一段时间,后面又回来了。并开始玩社区了。其实一开始进社区主要是为了拿大头菜,后来慢慢喜欢上了社区。喜欢社区里面的人和事。大家都很有趣。再后来就是申请版主啦,想试试,没想到还真的选上啦。应聘版主主要是因为对社区的热爱吧,还有就是脑子里很多主意,想出社区活动!

• 我也说一句

@劭儿 我去摘下这天上的星辰赠与你

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯结伴而行非酋之约佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍步步带水女仆大乔棉弹心动流光幻彩

时光如梭,转眼间,OL已经走过十年了,尽管我还只是个13年才接触三国杀的真萌新。从一开始一群同学面杀热火朝天,直到上数学课都在喊“南蛮入侵”,再到我决定加入他们一起面杀,再到我在同学的推荐下,于2015年正式开始了OL的第一局游戏,天知道我在这之间经历了什么。
        从限定技不知道怎么使用,开了一次还想再开第二次,到国战面杀一看到队友就立刻把自己的武将牌翻开,再到看着李儒满宠的技能,觉得非常逆天而啧啧赞叹。在面杀阶段,尽管我是众人嘲笑的对象,但我也在这之中,慢慢得到了成长。
        被同学介绍入坑那年,OL系统各项功能还很不完备。银两树还是过去的老版本,但是,由于面临高考的压力,面杀人数急剧下降,选择加入OL,其实是无奈之举。没想到,在别人看来枯燥无聊的虎牢关模式,我却杀上了瘾。每玩一局,都有在虎牢关三英战吕布的豪迈之感,那时候,三个标准包武将对抗强大的吕布,牌技依旧是决定胜负的重要因素,虽然我打的不好胜率也不高,但是,能在对局中提升技巧,我已经很满足。
        15年高考之后,由于各种原因,我暂时脱离了OL,而面杀,随着武将越出越多,技能操作越来越复杂,已经成为了一种梦想。没有三国杀的日子是漫长的,转眼间,时间来到了2017年5月。
        总感觉自己似乎错过了什么,思来想去,竟是想到OL里看看两年不见,它究竟变了多少。恰逢龙舟活动pvp,两年不见,我又要从头学起。尽管这次,对于武将个数的要求已经越来越高,各种改版的武将也越来越陌生。看着只有火灯的自己,感觉自己真是落伍了。就像刚面杀时那样,玩黄忠先挂装备后杀,军争局选白板忠被人一直骂,后面的神武再世活动第一天路人局五连败。。。成长,总是需要付出辛劳,体验百般痛苦,这期间,被骂够了的我不止一次想要彻底告别,但是对三国主题的热爱和不被人看扁的决心使我最终坚持到了现在。
        随着这次回坑,对自己的每一个里程碑,我都耐心的记录了下来:2017.6. 第一个活动得到的将2宝箱——开出廖化,
2017.8 正式拜一个路人为师,
2017.9 加入公会,自己开了第一个小号,开始自给自足的收徒 ,
2017.10 正式出师,
2017.11 手动合成第一张传说皮肤
2017双十一,身边已经没人玩OL,为避免尴尬的单机游戏,以及10狗粮一个三联包的诱惑,加入社区,
2017.12,九周年氪出第一张月卡,
2018.3,第一个神武将,同时收了第一个路人徒弟,
2018.4,第一次排位(44)大将
2018.5-6,第一次参加社区排位活动,认识了一位大佬,第二次44大将。
2018.8,正式和小号挂婚,同时在社区有房子了。
2018.9,第一套社区专属秀。
一年多来,我从一个不折不扣的标风党,也慢慢成长为6灯将近160将的号了。无奈,新杀开启,我在OL最如鱼得水的日子可能过不了多久就要结束,面对着目前OL越来越频繁的活动和层出不穷的Bug,加之大学学业日渐繁重,我再也没办法像之前一样有许多时间钻研牌技了。现在的我,因为坑被骂的次数少了,却也看开了,怎么开心,就怎么玩儿吧。
回顾这段看似只有5年多的经历,虽然短暂,但却承载了我满满的回忆。不管新服老服将来命运如何,只希望自己在未来的日子里在提起三国杀,提起OL时,能问心无愧的说上一句:“此生不悔,遇见三国杀。”
  • 我也说一句

怀刃自誓,再给杨人宁氪金要剁手剁脚
双剑化龙,怒取杨人宁首级

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈招财进宝萌萌貂蝉翩翩儒生花笑初妍女仆大乔

十年 ?大概没有吧~我现在的号上杀龄是4.2年 。可能就是这么长 ,再早的也想不起来了 。。
  刚接触三国杀是在网吧看见一排5个人在玩。被他们的聊天吸引了。 什么***啊 。演员啊,。打的好不如演的好啦 。反装忠 内死忠什么的。感觉还蛮有意思 ,然后慢慢的入坑了 。
   那时候不敢和别人玩啊 。怕被骂 。在五人标准玩了大半年 ~一直不敢去军争 。听说玩军争的都是大神,感觉自己太菜了 。。
   然后有了演武场 。我就一直和七个小杀乱玩 。后来就是看了迟暮的丞相的一些攻略贴 。学到了蛮多。 也知道了社区的存在 。
   一直玩到现在 。

然而现在要退坑了。。
   十周年 。三国杀 。再见 。我的青春。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮

高中时期三国杀开始在我班男同胞之间盛行,起初是我班其他宿舍一名同学带了一盒三国杀过来玩,他那间寝室因此成了面杀专场,后来渐渐地其他几间寝室陆续发现了并参与其中。仍记得高中午休是用来睡觉的,结果我们用来打牌,有一次午休我们把寝室门上的玻璃用毛巾盖上,十几人在杀杀杀,结果不幸被宿管发现并上报班主任,隔天下午班会课,一群男同学站在黑板面前对着全班人检讨并认错,想想当时现在脸上仍觉得有点红。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

特工灵雎

兔走乌飞,岁月嬗递,不觉已是十载,回想初遇三国杀,那时节还没有社区,也没有手机端,那时节还是大学时代,来一场军争只需要在宿舍喊一声,如今想起来真的是很怀念。后来大学毕业进入研究生时代,要好的同学各奔东西,想要再来一局三国杀就没那么容易了。印象最深的是和两个同学一起玩3V3,那时候还没有统帅三军,当时3人一起玩还是挺默契的。如今工作多年,偶尔自己玩玩22,或者打打PVE也挺好的。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉上网的曹丕花笑初妍女仆祝融

09年来到三国杀,当时还是实验室小伙伴先玩儿的,后来我也开始玩,组成了3人组,一起身份,一起3V3,一起参加学校的面杀比赛,还在家里或者桌游吧攒局和小伙伴们一起玩,虽然中间离开了一段时间,但是又回来了,虽然当初的玩伴没几个留下来,但是,三国杀已经存活在我的脑海里,十年加油,我要继续养老~~
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然

真的是玩了10年了,从刚开始接触面杀,到百度三国杀,从在学校时标准包玩一天,到暑假时1天不吃饭还要花钱充个会员,再到曹丕贾诩那波冰点价都不舍得买,然后到现在的乐游7W+,真的是回忆满满,见证了三国杀一步步走向成熟。而现在10周年之际却作歹匕搞个新游戏,真的是无力吐槽,以前三国杀出的周边游戏都会尝试去玩玩,阵面对决还换了实体卡虽然不会玩,本来不会玩杀怪游戏的我还去专门下载英雄传玩。唉说这么多只是凑个字数。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

从面杀到网杀,从上学到工作,从路人野怪到竞技高手,从中途退杀到执着坚守,从零氪到微氪,从热情到佛系,经历了太多的酸甜苦辣,现在唯有不变的只有对天梯的热爱,即便开了新服,老服不知道还能存活多久,但是只要天梯还在就会一直坚守。游戏和现实始终还是要分清的,坚守本心,想说的太多可是又不知从何说起,最后希望我的朋友们不管在游戏还是生活中每天都能开心。
  • 我也说一句

长得丑,活得久。长得帅,老得快。

4万

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火初出茅庐桃园三杰大都督夏日大乔先谢郭嘉坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策犯言直谏董白与黑喵萌萌貂蝉为人民服务文韬武略特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆大乔

我好像接触三国杀真的有十年诶。
知道这个游戏的时候我是初中生呢,现在已经毕业两年了=。= 时间真是一言难尽
在只有标准包的时候接触到的三国杀,也了解到了原来这就叫“桌游”,初中最后一次秋游和同学一起打三国杀是我到现在都不能忘记的了,坐大巴回来之后我们还找了一个肯德基续摊,真的很开心鸭。不在意输赢,但是收获了很多快落2333。
十周年也是新的开始呢,祝三国杀越办越好,祝玩三国杀的人都快快乐乐的。
  • 我也说一句

/ 爱的火种弥漫今晚宇宙之中 /

人气

粮饷

Lv.5

应该算是ol最早的一批玩家吧。8年多了。
最开始跟朋友们一起玩,超级开心。毕业之后大家忙工作时间就少了,基本都脱坑了。
老服算是中氪玩家吧,乐游3。比不了全扩大佬,不过由于对游戏的喜爱,武将皮肤还是砸了不少的。皮肤坑真是666,新服居然毫无补偿。醉了。
45区也渐渐变成了鬼区,自己玩单机。
希望还有下一个10周年。
  • 我也说一句