【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

曹操写给曹彰的信:儿啊,你臂力过人,善骑射,能空手格斗猛兽,不畏险阻,随为父出入征战,兢兢业业,奋力战斗,所向披靡,完全平定了北方,立下不少汗马功劳,但是你只知道弯弓驰马,使***击剑,却不知道读圣贤书,大不了一夫之勇,有什么了不起?”你平日里也需多读诗书经史,做到有勇有谋,方可为一军统帅。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

已曹丕的名义写给曹睿

儿子,你知道吗?其实你是隔壁老袁的儿子,当年我在邺城见到你***时候,她的肚子里已经有了你。你爷爷垂涎她的美貌和她身后甄氏为代表的河东世族的支持,想要娶为夫人,奈何自己比袁熙高一辈,有知道其有孕在身,就把她推给了不受喜欢的我。在她的帮助下我登上世子之位,加冕魏帝,但我总觉得头上的皇冠有点绿色,所以才冷落了**,你不要介意啊。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

特工灵雎

司马懿给儿子的信:
师儿,昭儿,老爹我努力了大半辈子,经营出了这么大一份家业,都给我好好干,另外家族内部一定要和谐,将来家族内出了乱子全天下要看我们笑话的啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风心悦君兮

以孙权的名义给孙登写一封信

吾儿亲启:
      今天下已三分,北有魏国曹氏挟天子以令诸侯,西有汉氏宗亲刘姓坐拥益州西蜀之地,外敌竟强悍至此;吾国中尚有山越顽固不化,心腹未平,依阻险地,难以图远,黄盖.韩当.周泰.吕蒙多次出兵清缴而难定。望汝学诸葛恪.张休.顾谭.陈表等学识,以朝中众大臣为友,博学君王御下之术,长思征讨外敌之法。
      今逢乱世,君王不可不狠厉,汝虽忠厚孝顺,实非为君之久计,当学魏曹丕为王之行事,御下不可失仁,亦不可无霸。长此以往,四海之内皆知汝之贤明,天下英雄皆闻吴太子之名,方不负吾之教导。
      汝当以一统天下.振兴大吴为己任,以当今天下为棋盘,徐图攘外安内.一统天下之大计。
黄龙元年手书
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风心悦君兮冬至貂蝉无尽的巅峰上网的曹丕

曹操给曹丕的一封家书

众多子嗣中你富有心计,但表现的很诚恳宽仁,你的文学才华比不上曹植,智慧比不上曹冲,胆略比不上曹彰,但综合能力较强,与我的理想型继承人相近,所以长时间以来我都是在静静的观察你,慢慢的你练就了隐忍和厚黑学功夫,这个能力非常重要因为太老实的人城府不深不能在尔虞我诈的社会里混,曹植虽有才却不是能在官场上混的人,并且他天性过于自由,并不想在官场上打拼,从他的诗“本是同根生,相煎何太急”中可见他生性还是很善良,不会出狠手。 你除了城府之心还有一定的【政】治】】才能,能在官场上混的本事。事物总有两面性,城府之心在一定场合也是有好处的,你做错事不承认具有独裁者的天分,而一统天下正是我毕生的理想,往后我不在的日子希望你一统天下。

• 我也说一句

2-6区 缘梦公会 纳新ing

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚剑眉星目

给阿斗的一封信
  阿斗,我是你老子刘玄德—刘备,人送外号草鞋刘。回忆当年创业之艰难,汉中称帝之辉煌,白帝城落幕之伤恨都不免唏嘘感慨。可不管怎么说,身为父亲的我可给你留下了一笔丰厚的遗产。你是怎么败坏家产的!你倒好!还不如我孙子刘谌的!竟然最后还弄个乐不思蜀!!老子英雄儿蠢蛋!当初就该让子龙把你仍在长坂坡!呜呜...我的霸业,我大汉的江山!
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师萌萌貂蝉特工灵雎

以刘备的名义写给刘禅的一封信:
        阿斗啊,为父老来得子,对你是疼爱有加,为了让你继承王位,借机除掉了我的义子刘封。虽然在你小的时候在长坂坡摔了你一下,但当时是为父为了笼络人心啊,你怎么到现在一点长进都没有,真是恨铁不成钢啊!哎,看来等我陨落的时候只能和丞相晓之以理,动之以情,让他好生辅佐你了,你好自为之吧!
  • 我也说一句

努力的往前飞,再累也无所谓,黑夜过后的光芒有多美。。。

3万

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆祝融

曹昂吾儿:
        见信如唔。
        今日看到朋友圈中你照片上的英姿,发现你又变帅了,老怀甚慰,想我曹家儿郎,从子桓子健到仓舒,个个都是英俊潇洒,伶俐可爱,颇有为父当年之风采。
        近日为父心中有一忧思, 便是你还没有女朋友一事,听典将军所言,似乎你沉迷于吃ji一类的网络游戏中,没有闲暇时间找女朋友,这可如何是好。游戏虽好,但也要以终身大事为重。
                                                                                                                                                                                                                                                                         你的爸爸:曹操
                                                                                                                                                                                                                                                                             2018.06.14
  • 我也说一句

评分

仙儿 + 5 精彩精彩,才华横溢!

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉

曹操:儿子们,记得家和万事兴,兄弟同心,其利断金啊!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面剑眉星目心悦君兮佳人美眷勾唇嫣然

甄宓写给曹叡的一封信:
叡儿 你现在过的怎样  在为国事操心吗 为母不在你身边了你会常想我吗 为母虽然冤死 但感谢你为我*** 好好的做个明君 善待百姓 好好照顾自己 为母会在那个世界保佑你
  • 我也说一句