【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目

以刘备的名义给刘禅:
儿啊,早知道你如此不堪一击,任人唯亲,听信旁言,我就不把江山给你了。唉,都是我的错,就不该给你取个刘禅,这不就是禅让吗?我仔细想了一番,名字取不好可真不行,你看看刘协,汉献帝,这不就是拱手相让大汉天下吗?我后悔没有多娶几个老婆,子嗣多一些也不至于没有继承人啊!
  • 我也说一句

纵使困顿难行,亦当砥砺奋进

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风

以诸葛亮的名义给诸葛瞻写封信
字谕思远:
自尔出生,已逾七载,日升月落,无不思之。
先帝重任,北伐大业,尚未竟也,何如见汝。
为诸葛嗣,位必殊之,宁静致远,切勿多思。
话不多言,特留一书,名曰诫子,望尔多阅。
此嘱。        

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎

钟繇写给钟会的一封家书
会儿:今天你看到这封信的时候也许爹爹已经不在了,爹爹养育了你十几年,看到了你从一个刚落地的小孩成长为了如今的大男人,很是欣慰。但是如今你马上要踏入官场,进入官场后的一切都会变了,你一定要记住控制自己的欲望!!~~

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎制霸天梯结伴而行翩翩儒生上网的曹丕

关羽写给关索的信:
儿啊,你可知道你现在的身价有多高吗,当初CJ上也就五六百块,现在被黑市炒到四千多块,这些年代言费你也没少捞吧,
为父身为世人敬仰的忠义形象,希望你能出淤泥而不染,不能因为钱财而忘乎所以,切记行得正,腰板才能站得直!身为关
家后人,定要以身作则,照顾好兄弟姐妹,大丈夫志在四方,定要有所建树,回馈百姓,回馈国家,无憾此生。父亲笔......

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风韬略志坚荐言献策特工灵雎勾唇嫣然

孟起吾儿如晤:
      为父在曹丞相处任职,你且在家守卫西凉,需厉兵秣马,以待时机,切不可随意大动干戈。曹丞相曾梦见三马同槽而食,疑心为吾族,需谨慎再三,切记切记。倘若时机一到,吾等里应外合,进可逐鹿中原,以图霸业;退可严守西凉,不失诸侯之位。
此嘱。
  • 我也说一句

4万

2万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融棉弹心动流光幻彩

以刘备的名义给刘禅,阿斗我们要稳固蜀汉的大权,参照东吴的做法,与我的兄弟孩子们加固感情是一个妙计,你可以考虑3弟他仅有的两个女儿,然后你未来也至少要2个女儿,一个跟2弟有关,一个跟诸葛亮有关,这样你才不会被内斗暗杀而死,紧记。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚特工灵雎

以刘备的名义给刘禅写一封信:
  公嗣吾儿,汝幼时命运多舛,幸得赵子龙将军于万军中搭救方得以得活。我大蜀乃汉室正统,蜀帝即汉帝,昔日汉高祖以亭长之身而为九五之尊,为父以贩履之业而成汉中之王,为父希望你能一直记得我汉室的光荣,汉室的复兴就仰仗公嗣你了。诸葛丞相自三顾以来辅佐为父至今,大功大业无法一一细说,望汝能好好报答。
  汝必记得,善待百姓,体恤民情,统领百官,复我大汉,如此,为父即使于九泉之下亦得以安眠矣。
  书短意长,不一一细说。是困苦亦未尝无益于人,吾儿当以是自励也。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

坚持不懈

以曹操的名义给曹昂写一封信

子修吾儿:
     昨夜梦醒,辗转不得入眠,今子恒子建势如水火,仓舒早终,膝下多子无一人及吾儿,悔不该当初贪张氏一时之欢,痛失吾儿及恶来,悔之晚矣。今膝下无人,幸得术士左慈献一宝曰三国杀OL,令吾父子得享天伦之乐
     无须多言,随为父开皮肤包去也

父孟德
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮

以刘备的名义给刘封的一封信
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈持之以恒

以刘备的名义给刘禅写一封信
阿斗啊,为父辛辛苦苦一路打江山,一心为了兴复汉室,一生心血打造了蜀国,想要托付于你,希望能实现为父的梦想。你日后做人方面当学为父,心胸开阔,有帝王的胸怀和气度。治理国家要多向亚夫诸葛亮学习。为了兴复汉室一起努力!
  • 我也说一句