【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

人气

粮饷

Lv.6

阿斗吾儿:
       今荆州被夺,二弟亦为贼人所害,父皇深感痛心。吾与二弟,结识于危难之时,风风雨雨已有近四十载,曾言“不求生同年,但求死同xue”。此仇不报,有何面目立于天地之间?
       父皇欲起雄兵百万伐吴,一战而定乾坤。朝中诸事,皆交于丞相之手,吾儿在旁学习,父皇亦可心安。吾儿当勤勤恳恳,勿要荒废学业,侍中侍郎郭攸之、董允、费祎等,皆俱大才,吾儿可师之。待父皇重整山河、凯旋而归,再来校验皇儿功课。
       言尽于此,吾儿当谨记,好自为之。

父皇书
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

诸葛亮写给女儿诸葛果的信
果果:
      见字如面!
      为父已未见你面好久了,此次北伐目前进展不顺,我夜观天象,感觉蜀汉式微。近日,我也深感自己身体和精力大不如从前,为父只想再见你一面,只怕也不能随心了!这些年,我跟随主公南征北战,对你的关怀少了些,还望你不要介意,为父心中十分愧疚,只盼此次北伐能够取得成绩,为父回去能够再见见你!
    望珍重!
                                                                                                   孔明
                                                                                                    234年
  • 我也说一句

我想玩社区,不想玩游戏了,怎么解?

2万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈持之以恒文韬武略特工灵雎结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

以曹操的名义写给曹丕:

子桓啊,你已经到了而立之年,也应该有所成就。想当年你大哥曹昂是那么优秀,却因为我而战死,直到现在我仍然心如刀割,觉得对不起他的母亲。现在你和子建我是最为看好的,希望你们都能把你们的长处展现出来,不要因为一个女人而产生太多争执,男子汉大丈夫要顶天立地,目光长远,希望你能把这些话放在心里。

其实说了这么多就想强调最重要的一点,如果当初抄袁氏家的时候我能狠点心,甄姬就和你们没关系了
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

萌萌貂蝉特工灵雎

可爱的曹昂:
曹昂啊,我的孩子。为父早就告诫你要勤锻炼。在宛城之战中,你二弟曹彰早跑没影了,那曹丕也跑的早不到了。就你,跑的慢悠悠,和那个曹安民一起练乌龟步,结果别射成了刺猬,嗨,平时还是要多跑步啊。
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

坚持不懈特工灵雎

以刘备的名义给刘禅写一封信
      吾儿禅禅,今处乱世,我大蜀有今日之盛实属不易,你若欲成大事,必先自律,需多向贤者求问,远离小人,不可安于享乐,不思进取。若你不知悔改,有损于国,则吾必将严惩不贷,甚至开除祖籍!切记!切记!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈恭贺新禧萌萌貂蝉

子文吾儿:

我这里下雪了,你那里下雪了吗?
  我在这里挺好的,自打你大哥子修死了之后,你二哥子桓、四弟子建都感觉蛮好的,身体倍儿棒吃嘛嘛香——当然不是因为用了蓝天六必治,原因你懂得。
  可惜仓舒也死了,不然的话……你这孩子哪儿都好,就是心眼特实诚,多的为父就不说了,你还是在大漠当你的伏虎英雄吧,开开心心活一年是一年。
  就写到这儿吧,该死的头风又犯了,悔不该当初杀了华元化啊……

父 曹操
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮制霸天梯翩翩儒生

刘备写给刘禅。

吾儿啊斗
我TM的脸都让你丢尽了,我摔死你这个逆子。
                                                          父字。
  • 我也说一句

我为二叔打CALL

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮初出茅庐

吾儿 伯符:
      见信安。
      为父离开你们,已经整整三年了。不知道你可曾继承为父的勇气、兵谋、果敢、意志,带着弟弟妹妹们打出一片天地了呢。不过我孙 文台的儿子,做到这些应该是小菜一碟吧。为父若是问的太多,就显得婆婆妈妈,是不是会被伯符你拿去给公瑾他们看,笑为父没了当年的豪气呢。
      你 娘近来可好?多顺着她、多哄着她,别惹她生气。德谋、义公、公覆、君理他们可好?要对他们多加礼敬,这样他们感念我们爷俩恩重,必会死生相随。仲谋可长大了?这孩子,从小就懂事早心思多,以后必能成为伯符你的左膀右臂,你们兄弟齐心,何愁大事不济,威名不成?刘表雀鼠之辈不足为提,进军中原,与天下豪杰会猎于洛阳,这才是我们孙家该有的气度——哈哈,为父相信你,你们绝对可以。
      为父这边?为父与大荣整日射猎演武,并且结识了凉州豪杰,段纪明段太尉,我们常常在一起谈论兵法,快意的很呢。
      大概就说这么多吧,为父马上封上这封信去烧掉。策儿,若是你梦里看见这封永远也发不出去的信,那就来爹爹梦里说一声。
      顺便告诉你 娘,天凉了,叫她注意加件衣服。
以上

孙坚(孙氏家书,第二百七十二篇)

• 我也说一句

没什么好说的

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策上网的曹丕

刘禅写给刘谌的一封信:
儿砸,我知道你不怕死,我知道你愿意用生命捍卫咱们的江山,我们可以不怕死,可是不能带着百姓和士兵跟我们一起去送死啊。这样也好,你可以做你的英雄,所有骂名都让我来背吧,爸爸爱你
  • 我也说一句

游凉企,我爱杀

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

亲爱的儿砸:
                     我们西凉地区是游牧民族,畜牧业这么发达,你何苦还要去中原(蜀国)偷***呢(马超配音:全军突击)。
                     如今为父被迫相助曹操,但心知其狼子野心,我等外人必不会成他心腹,如有不测,儿子为爹报仇啊(马腾阵亡配音)。

我等西凉雄狮等你回归的那天,我们的***回来了(马腾技能雄异:弟兄们,我们的机会来了)。

父亲:马腾

• 我也说一句