【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮董白与黑喵恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎上网的曹丕社区灵雎花笑初妍女仆大乔

刘禅吾儿:

我的儿啊,以后边玩鸟了,玩物丧志啊。以后多减减肥,这么胖怎么给别人做榜样啊。多听诸葛丞相的话,他说的还是有道理的。还有那么多贤臣呢,多重用他们咱汉朝才能再兴起。唉,虽然我征东吴一败涂地,但爸爸我为了兄弟也不后悔,以后就***你了……

保重吧,愿你一统江山,下次见面,给我讲讲那些光复汉室的故事吧……

父:刘备

• 我也说一句

最美的不是下雨天,是和你一起躲过雨的屋檐

6万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操坚持不懈持之以恒日久弥坚字字珠玑荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆大乔女仆祝融执事陆逊

子脩,儿啊,吾的长子,
如今吾已病 重,时日不多,想起儿啊……
为父愧对于你,让你年纪轻轻就战死于宛城……
也没能好好的留住、保护好你母亲。
为父一生无后悔之事,唯独你……希望来世,为父能好好的为你做点什么……
——孟德
  • 我也说一句

❤❤❤❤❤❤

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈冬至貂蝉荐言献策特工灵雎制霸天梯结伴而行翩翩儒生

以孙坚的名义写给孙权的一封信。

儿啊!你现在也老大不小了 ,虽然是一国之君,不过也不要忘记自己的终身大事啊!应该成家了!在成家这方面你就不要在权衡再三,容我三思啦~应该打起勇气来,像你哥哥孙策一样有一种激昂的状态~但是你不要像你哥哥一样,虽然找了一个很漂亮的老婆大乔,但是两个人不能互补啊,技能没用联动。你可以考虑一下邻家的小步啊~人长得漂亮不说,真的和你很合适啊,可以通过安抚给你牌啊,你就是一个需要手牌的武将啊~她要是先你一步而去,还能让你放手一搏啊~她一定能成为你的贤内助的。仲谋啊!认真考虑一下你爹的话吧,爹不会害你的~就这样吧 祝你端午节快乐~

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

珠纱遮面

以曹曹的名义写给曹冲的信               冲儿啊,这两天你荀彧叔叔凉了,我让他给你带封信下去。嗯没错是我专门让他凉了给你送过去的,你说你凉的这么早,连个媳妇都没有,等两天我给你物色一个顺手砍了让她找你去,嗯,不行,不能砍头,还是赐毒吧。写这封信也没啥事,这不这两天父亲节快到了么,挺想你的,你就拖个梦看看我当礼物了呗。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

刘备写给刘封的信:
封儿,你虽是我的义子,但是我一直拿你当亲生子嗣看待。奈何世事难料,让你被迫自裁。每每回想起这件事,内心愧疚不已,我知道你从小便是孤儿,心里也是有苦说不出,这辈子我作为父亲终究没有尽责,也希望你能明白人在江湖身不由已的道理,愿来生我们还可以做父子,新时代没有这多纷扰,我是爱你的
  • 我也说一句

我从未如此深刻的感受到与灵魂相距甚远,而我的存在却如此真实

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

曹操对曹丕说: 儿子,愿我有生之年能看到你荣登大位;自古有云:得江山易,守江山难,所以你要均衡于攘外安内,好好守护这份基业,保我曹家世代昌盛;我糜下诸多文臣武将,你更应当知人善用,以辅佐你的千秋大业。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风韬略志坚剑眉星目

曹操给曹昂写的一封信:儿啊,爹对不住你啊,如果不是太喜欢人妻,就不会害死你和典将军,你泉下有知也会原谅我吧,不过你还真别说,邹氏那娘们还真够可以的,如果上天让我再选一次,我觉得我还是会选择干一炮,哎,男人嘛,特别像我这样的枭雄,你懂的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

心悦君兮特工灵雎

刘备给刘禅的一封信
吾儿阿斗:
       等你看到这封信的时候,汝父我已经不在了,你既然打开了这封信,说明你一定是到了走投无路的时候了。从你小的时候我就知道,你没有将帅之才,也没有王者之风。我将你托付给孔明,使得孔明为我汉室继续效力,我知道为难他,也为难你了。我知道,你活得不快乐,你并非没心没肺,但你只能强颜欢笑,为自己强留一丝活路。如今,事已至此,你若是不想支撑,便罢了。三分天下,分久必合,为父知道你没做到,我不怪你,因为我也没做到,不能强求于你。以后,做一个快乐的你自己便是了。
                                                                                                                                                                                  父字
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面剑眉星目心悦君兮勾唇嫣然

以马腾的名义给马超写一封信
儿子啊,爸爸求求你,别跟曹操对着干了,你倒是一时爽了,全家火葬场了啊。而且***的是明明你把我坑死了,为什么那个姓罗的还说你是帮我报仇啊。我明明生了你个***的儿子,为什么你演义里名声还能那么好,我心里苦啊。最后再说一次,真的别起兵了,因为最后你自己老婆孩子也凉了啊。
  • 我也说一句

蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮沫

人气

粮饷

Lv.5

心悦君兮

刘备对阿斗说:孩子现在你还小,可是将来就不是了。记得!不要因为好事影响小就不去做,也不要因为坏事影响小就去做!还有,好好听你的宰相爷爷!他可强大了!他会帮助你稳定国家!
  • 我也说一句