【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

人气

粮饷

七步成章

舞态生风巧笑嫣然心悦君兮

以诸葛亮的名义给诸葛果写一封信
果儿,父亲不在成都的这些日子,你可还勤习学业,尊师敬老?
为父不是不爱果儿和妈妈,然汉贼未除,汉室未兴。为父身为大汉丞相,
受先帝托孤之重,鞠躬尽瘁,不能报先帝恩德之二三。
你在家中,当勤习学业,孝敬母亲,待父剿除***佞,光复大汉。
定班师凯旋,与果儿和哥哥们团聚,养蚕种桑,倾劳力于田垄。
果儿在家,多听母亲的话,为父出征在外也就无忧了。
  • 我也说一句

嘤嘤嘤

人气

粮饷

七步成章

阿斗:
爹快要去了,虽然爹知道你每天只知享乐,不求上进,但是你可是要做我大汉的皇帝的呀。现在趁着爹还有一口气,爹就将你托付给孔明丞相,你要好好听他的话,要是实在不想处理政事,就放权给丞相,全让他去做吧。相信爹,丞相定会保你做一世皇帝,不会篡权夺位的。儿啊,好好保重,别让我大汉国亡了。

爹爹刘备
  • 我也说一句

人气

粮饷

四体不勤

我儿曹植:

如果冲儿还在,太子将会是他。如果曹植没有犯错,太子之位也会是他的。 你太像我了,太多疑多狡诈,可如今治理天下需要的是位仁德的君主啊。何须一个一模一样的我来继续治理呢。 哀哉冲儿与植儿之不幸,或早丧或无贤才辅佐,现在看来也唯有你能继任我的权位了。 我对你有信心,因为你有我的影子,好自为之吧。

PS:小心司马仲达!!!!!

你的爹

曹操
  • 我也说一句

人气

粮饷

六韬之略

坚持不懈荐言献策韬略志坚剑眉星目

以夏侯渊的名义给夏侯霸写一封信:儿砸,为父一想到你堂妹被蜀国张飞抢走这件事就痛心疾首,希望你以后能让你堂妹和亲人团聚。你生于将门,是名将夏侯婴的后人,应该明白自己的责任,如果有一天为父战死,你一定要继续守卫江山社稷。曹丞相是个英雄,见识不凡智勇双全,你要好好辅佐他。

• 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

女儿:
       不称职的父亲真诚地向你道歉。我乱说什么建功立业不负殊遇,人生短暂亦无遗憾;但直至踏入碧落黄泉,才知我还有未能谋面的女儿。
       在这个特殊的日子,父亲首先要祝你新婚快乐。登儿幼时圆润可爱,如今英挺了不少;不过为父不能透露更多——给我们的小新娘子留点悬念。你生在闲人家,又处闺阁,少有顾虑;现今嫁入东宫,大小事宜,需时时留心,上下人等,要处处在意。我知你自小懂事又有主见,必能处理好。唯一事父亲最要相嘱:好好保重身体。人年轻时总不在意这些,然修短无常,悔时晚矣。你们要有通达的心态,不必为朝堂之事过多思虑,也无需为孝道礼教而太委屈自己。
       夏日梦短,天色渐白,父亲要走了。我深爱的女儿,愿你平安喜乐。

周瑜
黄武四年

• 我也说一句

嘿我这暴脾气

人气

粮饷

「版主」

坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏上网的曹丕特工灵雎炼狱武魂神鬼无双天下归心迷之仙人为人民服务女仆大乔

仓舒,

冲儿,每当为父看到大石块的时候就会想到你,想到你帮为父出主意称象的事情。五六岁才智就过人,长大了必成大器,只可惜你重病不治,年十三就***了。悔不该杀那华佗啊,如果华佗还在的话一定能治好我冲儿的病的。为父真的好想你啊。

父 孟德
  • 我也说一句

• -  这就是我想了很久的签名  -

人气

粮饷

七步成章

心悦君兮巧笑嫣然珠纱遮面

以曹操的名义写给曹丕的一封信:其实在父亲心中,最满意的继承人应该是曹昂,跟我出生入死过,有勇有谋。可惜曹昂死的早,冲儿也是在13岁的时候就***了,只剩下你和曹植能继承世子之位,曹植在诗词歌赋上在行,可是治理国家并不适合,你是最像我的一个,做事能不露声色很有枭雄的潜质,该出手的时候毅然出手,不会有丝毫犹豫,做起事情来也能够狠下心,时常同为父一起出战,实战经验丰富,所以传位于你。
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

空城绝唱

小暑步练师冬至貂蝉上网的曹丕佳人美眷荐言献策百战不屈勾唇嫣然翩翩儒生坚持不懈六韬之略持之以恒心悦君兮珠纱遮面巧笑嫣然剑眉星目韬略志坚舞态生风七步成章

阿斗:

我的好儿子,现在是乱世,你有没有好好学习啊。我给你找了好几个老师,你要多听他们话。乱世里学点东西,总是可以避免被人嗤笑说没文化。你爹我最后悔的就是卖过草鞋,到现在还有人说这事。

儿子,我打算给你再找个好媳妇,你看看你三叔家的星彩妹妹怎么样?她贤惠而且武艺高强,可以保护你,子龙叔叔老了,总得找个放心的看着你,你也不要沉迷美色,毕竟老爹打下的基业还要你来,我也早晚的找你几个叔叔去了。

好了好了,相信你,

爱你的父亲  ——玄德
    • 我也说一句

人气

粮饷

七步成章

子修吾儿:
            为父时日无多,回首一生,为父是“宁可我负天下人,不可天下人负我”的***雄。我杀恩人全家,盗古人墓**未曾后悔,只觉得九泉之下愧对你啊。宛城一战,为父**你站岗,结果丢了性命,**一气之下回了老家,从此不再理我。到了下面,子修如果问我母亲在哪,我将怎么回答啊!
                                                                                                                            为父孟德
    • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

特工灵雎巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面心悦君兮上网的曹丕舞态生风剑眉星目

子桓吾儿,
    汝自幼博览经传,通晓诸子百家,又随吾南征北战,深知用兵。然治国理政还需妥善用人,知人善任,把控人心。昔日夺嫡之争,汝所用司马仲达,陈群,贾文和等人,虽皆足智多谋,然专攻之长有别。贾诩善谋兵,陈群善谋政,司马仲达虽为多面之才,然此人鹰视狼顾之相,不可不防。忘吾儿谨记,疑人不用,用人不疑,然不可偏听一人之言,任何人之言不可不信也不可全信,如此,方可掌控全局而不为一叶障目。

父 曹孟德。
    • 我也说一句