【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

人气

粮饷

Lv.7

特工灵雎

亲爱的曹冲:

龙应台《目送》的扉页有这样一段话:“所谓的父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”这段话曾深深触动我,因为这也是我们父子的写照。你一定不知,每次送走你,爸爸心里都有不尽的失落与牵挂。但我又一次次劝慰自己,父母对子女的爱是以分离为目的,我必须以放手的方式来表达我们对你的爱。

父:曹操

2018年06月14日
  • 我也说一句

人气

粮饷

公会代言人

巧笑嫣然剑眉星目六韬之略

以曹操的名义给曹昂写一封信:
昂,你不在许多年了,我时常还会记得那天你一步下马,让孤上***情形,这辈子没啥遗憾。唯一的遗憾就是让你和典将军一起在这里。无人照料,无人扫墓。愿下次。孤为你奉献一身,不在让你流下不舍的眼神。为父不仁,定当以你之功劳。换大魏之昌盛。哀哉哀哉。
愿来世安好吧。
父君——曹操
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

儿曹冲启:  冲儿,为父真的很想要那两张万箭齐发,请不要再翻面取消伤害了,为父手里真的有桃。
爱你的父亲
曹操
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮望眼欲穿萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩

曹***写给曹冲的信
(共297字)
==============
吾儿仓舒:

距离冲的离开,又过了一年春秋……

孟德永远记得那年夏天,在孔融当刑时收到冲***的消息。快马加鞭赶回许下,见到的却是躺在床上无力的冲儿。也是那天,父亲看到了冲描绘汉世之衰的文字,”天下无道,圣人生焉,方今之世,仅免刑焉……”

吾儿有五,昂已在宛城离我而去,丕擅长征战御人,彰勇而无谋,植为一代书生难成大器。冲六岁时便懂得“称物以载之,则校可知矣”的称象之法,假以时日,当孟德恩泽万民、统御字内之时,最需要的却是冲儿的仁爱之心和聪明晓事。可叹天降灾厄,令冲儿年仅十三便与父亲阴阳永隔。

建安十三年七月初九戌时,为父永不能忘记之时。

愿冲的灵魂安息,望仓舒公子在冥界荣华宫贵,福寿绵长。

尔父孟德
记于建安十四年六月
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯非酋之约勾唇嫣然花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩

(步练师给孙鲁育的一封信)见笑了
吾儿亲启:
       我亲爱的小虎,近来你过得可还好嘛?母亲甚是想念你,母亲不在你身边,你一定要和你姐姐和睦相处,多劝劝你姐姐不要贪求荣华富贵,母亲只希望你们能够好好的,只有你们过得开心,母亲即使看不到你们,也会觉得很欣慰。
                                                                                                                                                                              母字
  • 我也说一句

4万

1万

人气

1万

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩

刘备给刘禅的家书

阿斗:
        见字如面。
        阿斗啊,你可还好啊?爹爹很是想你啊。
        爹对不起你啊,都怪阿爹不好,当年长坂坡那一摔,本来是想假摔一下收买人心的,结果手一滑,失手把你摔成了***,都怪爹不好。
        爹呢也不指望你能北定中原复兴汉室了,只盼你能开开心心的,朝中大事交给你诸葛相父处理就好了,他办事,你放心。
        至于这江山呢,你能守就守,不能守拉倒,谁爱要谁要去
        好了,字数限制,爹就说这么多了。
        祝端午节快乐!
  • 我也说一句

• 无最形为装致B命

7万

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮能言善道坚持不懈持之以恒制霸天梯

刘备对刘禅:
    我走后,你要好好听丞相的话。做事不应该有偏袒和私心,宫中有很多善良诚实的人,比如董允,他们的志向和心思忠诚无二,
    无论事情大小,我都希望他们商量,这样以后再去实施、最后我希望你亲近贤臣,疏远小人,只有这样蜀汉才可能兴隆!
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

父亲:钟会
    儿子:钟繇
    儿砸啊,你可是为父我七十多岁的时候生的,以后有可能陪你的时间不多,不能看到你长大cheng人,但是有你这么个聪明的儿子我很欣慰啊。你以后要向我一样练习书法,修身养性,锻炼出一副好身体。不然为父我怎么可能在古稀之年还能把你生出来呢

另外,以后如果父亲我不在你身边,千万要多留神,不要太张扬,不要惹是生非,会给自己和孩子带来灾祸的。
    • 我也说一句

每天开开心心就好

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮

小苞:见字如面!汝与关兴贤侄一同学艺,已半年载。听闻汝练功刻苦,武艺大有长进,为父甚是宽慰。家中一切安定,汝勿挂念。武学博大精深,学成武艺绝非一朝一夕之功,汝切勿急于一时。古人云,业精于勤荒于嬉,勤加练习定能有所成就,为父望汝将来为国家效力,为主公分忧。父翼德亲笔
    • 我也说一句

无言

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴上网的曹丕女仆大乔执事陆逊棉弹心动

子桓,枉汝善待兄弟,御下重在恩威并举,赏罚分明;然司马仲达鹰视狼顾,不可付以兵权,久必为国家大祸。切记切记
    • 我也说一句