楼主: 刀|刀

【社区活动】同人文作品大征集!寻找最精彩的吴苋故事!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于100可以抢楼  

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮勾唇嫣然上网的曹丕

“兄长,兄长,我们去河边玩吧~”
兄长,兄长,你给苋儿买糖葫芦吧!”
兄长,兄长,你觉得苋儿穿这个衣服难看吗?”
“兄长,苋儿不想去学堂!苋儿要和你一起~”
“兄长,你看苋儿美吗?苋儿最喜欢兄长了。”
“兄长,苋儿不要嫁给皇帝!苋儿要嫁给你!”
“兄长,你竟如此无情。”

“吴懿,见到本宫,为何不向本宫请安?”
“吴懿!你竟敢谋权篡位!大逆不道!”
“吴懿…你害死了皇上…你害死了我夫君…你把他还给我…把他还给我…”
“吴懿,我恨你。”

…………时光带走了你的心,徒留给我痛苦,渐渐的,我才fa现,那时的狠心放手,没有给予我想要的解脱,却成为我午/ 夜梦回时刻骨铭心的梦魇。原来,我的世界,装的不是这天下,而是你。

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

韬略志坚剑眉星目

古人云,吉人自有天相。三国时有两位女子都被相面者称为大贵之人,而且都再嫁成为皇后。一位是魏文帝曹丕的正室,魏明帝曹叡的生母,文昭甄皇后甄氏。另一位就是蜀汉昭烈帝刘备的皇后,穆皇后吴苋。
但大贵之人未必事事幸运,吴苋兄妹早年丧父,他们的父亲生前一直与刘焉交情深厚,所以全家跟随刘焉来到蜀地。后来,刘焉心怀不臣之心,听相面者相吴氏的面相后说她将是大贵之人。当时跟随刘焉身边的儿子只有刘瑁,于是他为儿子刘瑁娶了吴苋。刘瑁死后,吴苋在刘家守寡。看似要清苦过一生,却在此时碰上了命中的真命天子刘备。刘备平定益州后,孙夫人已经归吴,群臣劝刘备娶吴苋,刘备因为和刘瑁同族犹豫。法正以晋文公和子圉的典故才劝说刘备纳吴苋为夫人。吴苋确是大贵之人,刘备娶后平定汉中,自称汉中王,后来又登基做了皇帝,吴夫人也跟这变成王后和皇后。刘备血脉单薄子嗣稀少,吴苋为刘备生下两子,刘永和刘理。
这故事告诉我们,相士的话未必是真,生活也不会事事尽如人意,但懂的保持乐观永不放弃方能守得云开见月明。

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

脑洞吴苋传

吴苋早年嫁给刘焉的儿子刘瑁,刘瑁死后,
吴苋成了寡妇。可是多年没有男人心理和生理上还是很孤单的。
入蜀后的刘备,因早年多次丧偶,至今还是单身状态。放眼整个益州,能够和
吴苋门当户对而且心动的的男人已经不多了。
首先刘备也是有狼子野心的主,他也肯定听说了吴皇后是大贵之人,她的男人是能做皇帝的,而刘备显然就不是一个甘为臣下的主。心想可能成为皇后就差一层窗户纸,要找个人说媒。所以通过哥哥吴懿联系刘备最喜欢的谋士之一法正先生,让他带领群臣推荐刘备娶妻。人算不如天算,虽然
吴苋成功嫁给了刘备,并且被封为皇后,母仪天下。但是谁料到,入蜀后的刘备已经五十多岁了,对女人没兴趣了。本来还想养个儿子将来争夺太子之位,垂帘听政,这下前功尽弃。

所以说刘备之所以愿意娶吴皇后,完全是因为个人需要而已,为了巩固他江山而已,并不是贪图美色。脑洞历史线索完。

• 我也说一句

7万

2万

人气

1万

粮饷

Lv.14

萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生上网的曹丕

吴苋小时候也和其他小女孩一样无忧无虑,过着快乐的小日子,但不幸的是,没几年,父亲就早早的死了,没有了那个顶天立地的男人,她的生活FA生了翻天覆地的变化。但好在还有哥哥吴懿照顾她,使得她还有一些安全感。但哥哥怕外人欺负妹妹,所以对其管教甚严,没有哥哥的允许不准自己一个人去外面。但小女孩的天性,吴苋也按捺不住寂寞,一天,她趁哥哥熟睡的时候就偷偷跑了出去,去河边玩,玩着玩着,一时兴起,就趴在河边睡着了,然后做了一个梦。梦里,她竟然成了那个一人之下,万人之上的皇后。大富大贵,大鱼大肉,有那么多人的尊敬,正在她美滋滋,口水都流出来的时候,她被哥哥用一个大木头敲醒了,虽然有点痛,但她还是开心的告诉了哥哥这个梦,哥哥说“你还没醒么,这种好事怎么轮得到你的头上,赶紧给我回家呆着。”
后来,为了生活所迫,吴苋一家人跟着刘焉来到了蜀地,刘焉又梦为自己儿子做媒娶了吴苋,吴苋心想这和我的也不一样啊,但人在屋檐下不得不低头,她也没有办法,日子一日一日过,后来她丈夫刘瑁死了,本来安分守己的她又被人说成克夫,刘家人对她也不是很好,她也只能在刘家守寡。这下吴苋觉得自己该醒醒了,梦终究是梦。
可万万没想到,有一天竟传来一个消息,刘备要纳其为夫人,吴苋自己听了都不敢相信,但她知道这是自己唯一的机会,一旦错过就没有了,于是她紧紧的抓住了它,荣华富贵一生。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略八斗高才坚持不懈持之以恒恭贺新禧

章武封皇

章武三年春末,这日吴苋来到了中筑王城(前主刘焉旧城)境内。像往常一样,吴苋布衣简从,坐到正面涂朱的一个小瓦房内,屋檐外下是只呆萌可爱的石犀。屋里女婢侍立两旁,吴苋一边苦茶,一边等待着她的“诏书”出现。此次关系重大,涉及到蜀汉朝廷的将来。而吴苋要等的,是确凿的宣旨。

不多时,屋外传来一阵哭声,原来夫君汉帝刘备已经于白帝驾崩,诏书带旨之人入屋后,吴苋及从旁等人尽皆跪下听旨,圣旨吴苋封皇太后,旨毕福绵。
  • 我也说一句

善作者不必善成,善始者不必善终。
得者未必尽,失者未必无。
今日李文亮,明日你我他。

3万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章坚持不懈持之以恒冬至貂蝉小暑步练师百战不屈荐言献策萌萌貂蝉舍我其谁翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

刘备崩于白帝。
吴夫人心疼的,我这么年轻,不能虚度这岁月。
于是,吴夫人找到了诸葛亮,
你看我还能再改嫁不丞相?

诸葛亮心里想,这可怎么办,我观星1800年后,可以,现在不行啊?怎么办呢?

哈哈小胖说,没事丞相,让她找星彩打牌吧,

于是世间人都不知道,麻将就这样诞生了,
至今成都人还是酷爱麻将
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

想知道那年春节的一个月,小胖有没有对胡氏做过什么吗?
吴苋:就不告诉你!就不告诉你!!就不告诉你!!!
  • 我也说一句

无效楼层,该帖已经被删除

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈萌萌貂蝉佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕步步带水

“兄长,这...”吴苋提裙起身,欲言又止。
“阿妹的品性兄长最知,知书达理,贤良淑德,如今寡居,逢主公失主母,媒人说的这亲事又甚得主公之意,所以...”吴懿倒是款款而谈。

“妹妹只怕市井流言、朝堂微词...”吴苋杏核眼略过一丝忧虑。

“哈哈,妹子啊真是多虑了!想你为先夫守道多年,不曾越制,现今再嫁有何不可?主母孙夫人决绝返吴,主公便不予其行夫妻之名,再娶夫人又有何言?主公汉室正统,仁义济世,真大丈夫也。你与主公天作之合!人言俺妹吉相福绵,这婚事岂有推脱之理?”吴懿神采奕奕。

“兄长所言不虚”吴苋轻叹,“只愿这乱世佳缘终成正果”。 一阵风吹过,吴苋理了理鬓fa,逐露笑意,倒是对这段姻缘有了期待。

吴苋能得刘备夫君,定是聪慧守制之人,所以以对话形式简单勾画一下吴苋将嫁时的顾虑和内心独白。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策翩翩儒生

本帖最后由朔风于2018-1-922:23编辑以三国演义脉络为准(赵云俘虏吴懿)现在吴苋听闻哥哥终于回家,按捺不住心中的惊喜,****登门去拜访哥哥。进入客房,却看见哥哥正在与一个英挺的男子寒暄,那个男子她自然是识得的,曾经对着画像在心里诅咒这个叫赵子龙的男人的次数怕是已经数不清了。只是吴苋恐怕无论如何都想不到,她将来竟然与这个男人,再无交集。过去那年,阳光很好,他们也还年少。可是风云莫测,家里的天突然塌了,他们只能随着族老去投奔父亲的好友刘焉。那时,她懂得了什么是脆弱。寄人篱下,话短言长。一次庙会,一个老道士为她相面,说她是大富贵之相,虽然周围人欣喜若狂,说着少夫人什么的,但是她却觉得这喧哗远不及周围那九柱氤氲的香。未来吴苋静静站在树旁,等一个不会等到的人。终于她笑了,虔诚的把那副俘获她哥哥的将军的画像燃烧。你不是小****了,她对自己说,马上就是嫁给刘备的日子了。阳光透着树叶散落下来,看着这焚烧的画像,吴苋突然又想起来年少时的那九柱香。再见,再也不见。
  • 我也说一句