楼主: 刀|刀

【社区活动】同人文作品大征集!寻找最精彩的吴苋故事!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于100可以抢楼  

人气

粮饷

Lv.5

剑眉星目

吴苋和哥哥吴懿早年丧父,他们的父亲生前一直与刘焉交情深厚,所以一直跟随刘焉生活,为报答刘焉叔伯的养育恩情,吴苋没有多想就嫁给了他的儿子刘瑁。也许是生逢乱世无法抉择自己的命运,也许是上天注定自己就要嫁给此人,吴苋虽然不是很喜欢刘瑁,但是对于这个乱世的柔弱女子,她没有选择爱情的权利。
兴平元年,刘瑁因为军政要务,狂疾而亡,留下孤苦伶仃的吴苋一人守寡。就在吴苋以为自己今生便要如此之时,刘备这个乱世英雄进入了她的世界。
刘备在孙尚香返回东吴后,有些许悲伤,但是对于他而言,没有时间去顾虑这些儿女情长,一不小心就会被乱世的烽火狼烟所吞噬。
一日,天气甚好,刘备外出爬山思考军政。在山腰茂密丛林中,他恍惚看到一位身着红衣的女子,他告诉随从部下在原地等候,自己一人深入这丛林间,他看到一位秀發盘头,婀娜多姿的女子在树旁弯腰抚摸一只可爱的小蜀兔。
上前说道:“这位小姐,叨饶了。敢问小姐是这附近人吗?”
“嗯。鄙人吴氏,哥哥在朝中为将。”吴苋答道。
“怎一人在这深山之中?莫不知山中野兽,盗匪横生?”
“鄙人近日丧夫,心里有些悲伤,特一人来此山中散步,偶遇小兔在树下嬉戏。觉得可爱,便在此逗留了。”
刘备心想,想必是吴懿的妹妹,早就听闻吴懿有一妹妹有富贵之象,今日一见,果真如此。
“既然如此。就请夫人与我同行,毕竟山中危险。”
“多谢先生。”
二人一同走出树林,吴苋看到随从众多,且齐跪喊:“主公万岁!”不由得惊慌失措,原来这仪表堂堂之人竟是蜀中之王刘备!
吴苋立即下跪:“妾有眼无珠,不识主公身份,失礼失敬,望主公恕罪!”
刘备轻轻弯腰扶起吴苋:“小傻瓜,朕怎么会怪你呢?走跟朕回家,朕要告诉天下人,这肥沃天府之地,被你承包了!”
(未完待续)
(故事纯属虚构,如有雷同,不胜荣幸)

• 我也说一句

奇谋本天成,妙手偶得之

人气

粮饷

Lv.7

一日子龙正在操练兵马,突然有夏姓内卫来传通告,主公要子龙往寝宫一趟,子龙觉得很奇怪,这内卫原先是跟着主公多年的,吴苋封为皇后之后,主公特意把这个能干的内卫给了吴皇后,此刻由他来召,不知所谓何事。
两人来到寝宫外,夏姓内卫站定,说主公请赵将军入内,子龙随即推门入内,却大吃一斤,眼见寝宫内并无主公,只有吴皇后云鬓散乱、半解罗衫,看到子龙进来,星眸半张、媚眼如丝地一下扑入怀中,子**躯一震却也不敢一下推开皇后,正待说些什么,只觉一股异样香味袭来,想要强定心神,却觉整个身子陷入异常舒服的疲惫感中,再也挣扎不得。(此处省略9876字)

就这样不知过了多久,忽闻寝宫外一阵喧哗,殿门被一脚踹开,冲进来的正是蜀主刘备,他看了一眼正在床上半撑起身子、仍自恍神的赵云,以及裸身趴在一边、哭得梨花带雨的吴皇后,大喊一声“子龙,你负我啊”,上去一剑结果了赵云,随即一口献血也倒在了床边。身后众人此时才反应过来,一通手忙脚乱,找太医的、捡尸体的、安抚皇后的,没人注意其中一位夏姓内卫,嘴角划过一丝诡异的笑容。

(一年前、成都吴家、门被撞开)
吴苋:哥哥为何如此愤怒?
吴懿:子龙坏我们好事,本来我已和香香约好,我助她带阿斗回吴做质,然后推荐你入宫为后,各取所需。吴苋:现在情况如何?
吴懿:子龙已将阿斗拦下,今后香香这条线怕是没用了,你虽仍可入宫争宠,但有刘备心肝阿斗在,即使有了皇种亦难成事。
吴苋:那便如何,阿斗我自会找机会下手,但长坂坡一役后赵云对其视如己出,必须先除此祸害,不过子龙是主公心腹,怕是颇难下手。
吴懿:妹妹勿虑,我与内卫夏焱相熟,他原是夏侯恩侄儿,与赵云有血海深仇,改名潜入蜀中行刺,但一直未得机会,与他相谋,必有法除子龙灭阿斗。
吴苋:如此全仰赖哥哥筹划了。
吴懿:哈哈哈哈哈哈哈

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

玄德街头散步,偶遇年轻寡妇,一番仁德呵护,感动内心深处。

一心“复兴汉室”的刘备因最近军中无要紧大事得到了少有的空闲,就带着赵云和法正从“帝王庙”出来,沿路向西到处溜达。到达了柏森森路250号。
看见对面木牛流马用品店,有位妇人在买工神月英牌的小鸟飞飞飞。刘备打量了一番见那妇人头上三点红有趣极了。看着看着就着了迷。

刘备正在沉思之际。法正,急忙说道,若得此妇,纳为夫人,平定益州指日可待。

不出五年主公必能称王,届时封其为后,凭此大贵之相佑我蜀汉扫平吴魏一统群枭。乞不美哉。法正那张破嘴。刘备听了心里美滋滋地。

就上前对那妇人说道想不到蜀中尽有如此大贵之相的美人。其福运连绵深不可测,纵有仁者爱人君子之风,也感叹鞭长莫及。敢问美人芳名。

吴苋:失礼了,劣者姓吴名苋字穆神,家居河南开封处。无奈夫父早亡故。落个孤苦飘零人。

刘备:请节哀。敢问穆神,家中还有别的亲人否。

吴苋:家中还有位兄长。

刘备:与穆神交谈吾心甚欢。时后不早就此别过。
吴苋:好的那么我们啥时后有空的话就日后在说了。

刘备:临走之际仁德你一对迷你无双小剑人。了表心意。

吴苋:双手接过无双小剑人感觉萌萌的好可爱。

刘备:穆神88

吴苋:88
吴苋回到家中。吴懿早已等候多时了。上前迎接妹子,说道效果如何。

吴苋:历害了我的哥。我才到木牛流马店不久大耳狼就来了。他的眼睛一直色眯眯的盯着我。我对自己今天的萌萌的演技打82分。

吴懿:这多是法正的功劳啊。

原来吴懿私下不光和王基有着不可告人的PY交易就连法正也玩弄在手掌之间。今天所有的戏都是演的。其目的就是让吴苋接近刘备。

• 明明白白 :回复summer国杀: 聊以自娱 若有所失 怅然若失
  • summer国杀 :确定你是一个****无疑了
  • 我也说一句

• [/img]
    我呸  真**恶心。

1万

人气

粮饷

Lv.12

一日,刘禅问刘备,你为何娶吴苋为老婆啊,我听说她之前还是个寡妇,刘备拍着刘禅的头说,儿子,这你就不懂了吧,我听相面的人说吴苋天生异相,必当大贵,搞不好谁娶了吴苋谁就可以当皇帝呢?你也知道当初曹操说我和他都是枭雄,而我现在正处于打拼阶段,怎么能错过这个机会呢,刘禅乐不思蜀的点了点头。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

巧笑嫣然

二婚野百合的春天
    刘备老牛虻喜好亲戚妻,小吴忍辱负重喜当后妈。
    在很久很久以前有一个激励人心、催人奋进的故事。
    刘备:上来  吴苋:牛虻  刘备:哼    正法  吴苋:奴家服了   然后建安二十四年,立为汉中王后。章武元年夏五月,策曰:“朕承天命,奉至尊,临万国。今以后为皇后,遣使持节丞相亮授玺绶,承宗庙,母天下,皇后其敬之哉!”
    多么惊天动地可歌可泣的爱情故事
    默默的写完已然内牛满面,待我擦会鼻涕........

刘备前世照镇楼

刘备前世照镇楼
    • 我也说一句

哈哈哈哈

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮

一日,吴懿对妹妹吴苋说道:“妹妹,我和你商量一件事情。”
    吴苋道:“哥哥请讲。”
    吴懿答道:“妹妹也知爹去世早,我们兄妹二人相依为命,多亏刘焉叔叔照顾,爹生前与刘叔叔相交甚厚,刘叔叔有一子与你年龄相仿,你俩都已到适龄婚配的年龄,前日里刘叔同我提出这桩婚事,我不敢擅作主张,特来询问妹妹意见。”
    吴苋掩面答道:“哥哥,爹爹已去世,长兄为父,此事,哥哥做主便是。”
    吴懿面露难色:“只是,只是我听说刘叔之子刘瑁体弱多病,那方面可能无法满足····,不知妹妹是否可接受”
    吴苋羞道:无大碍,无大碍,我可自行解决。
  • 我也说一句

• ★☆★☆★☆★☆★☆最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树☆★☆★☆★☆★☆★

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面心悦君兮坚持不懈特工灵雎翩翩儒生上网的曹丕

苋:父亲走的早,靠着父亲的关系,咱兄妹俩能在刘君郎(刘焉)这里生活。但瑁(刘瑁)走的早,让我在守了这么长时间寡,你说命苦不命苦,可为什么那些人却说我是大贵之 人
             懿:妹妹,只要咱们努力,总有苦尽甘来的一天的。

建安十九年
            苋:哥哥,这个刘玄德好生厉害,竟然把偌大的益州收了去,哥哥在这人手下,定不会委屈了哥哥的
            懿:妹妹,刘皇叔待我不薄,这次他想娶你为妻,你看你意下如何?
            苋:什么?皇叔他不会嫌弃我的出身吗?我可是嫁过一次的人了!
            懿:不会的,咱们能攀上皇叔,以后汉中这里就没人敢动咱兄妹俩了!

建安二十四年
            刘备立吴氏为汉中皇后,终于应了那句大贵之人的说FA!

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

吴苋偷鸡蛋
    话说吴苋当年和刘备过苦日子,一日粮草不济,吴苋帮人运鸡蛋,偷偷凿个小眼,给刘禅喝了,再灌上清水,用泥巴把眼糊上。
    刘禅长大后也是被宠坏,吴苋溺爱!
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

特工灵雎

皇宫内
    “苋苋....”一句粗旷的呼唤拉回了吴苋的思绪。
    回头望去,一个满脸络腮却难掩英俊的脸庞映入了吴苋的视野。
    “大哥回来啦,他怎么说?”
    “他....”吴懿话到嘴边,又咽了回去,只是无奈的摇了摇头。
    “明白了,大哥不用自责,这样的结果我已猜到,看来有必要我亲自见一见他了”

将军府

“懿旨到”
    他眉头一皱,有些不情愿的直起身,慢慢扶衣半跪“臣听旨”
    “奉天承运,皇后诏曰....”
    他也没仔细听具体是些什么话,其实他不用听也知道是什么事,前天吴懿将军到此,已经说得很明白了,只是他一时拿不定主意该怎么决定。一边是朝廷社稷,一边是自己的结义大哥,他该怎么办?
    “唉,那时候真好啊!”他的思绪一下子被拉回了十几年前....

金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙

我是个游侠,用现在的话说,就是混子,上山学艺数年后,跟冀州霸主袁绍混了几年,可惜他手下的鞠义跟文丑看不上我,几次三番找我麻烦,干脆投靠了袁绍的死对头公孙瓒,做了白马义从的头子。界桥之战,我跟文丑打了一架,弄死了鞠义,顺便废了他的先登营,至此,主公公孙瓒对我刮目相看,就是这一年,我遇到了现在的老板兼大哥刘备。
    大哥是个卖草鞋的,对于他,怎么说呢,第一能逃,天底下没有谁比他逃的更快,说起逃,大哥说第二,那就没第一了,比他谦逊的是司马懿,司马懿是看到军师才每次都逃,大哥是看到谁都逃,我严重怀疑大哥上辈子是兔子变的。第二能哭,大哥的眼泪有毒,哭出了俩兄弟,哭出了军师,哭出了江山,最重要的,大哥跟公孙瓒哭了一通,不知怎的,我就从公孙瓒手下被划给了大哥,从此开始了跟大哥浪迹天涯的生活,当时我心里一万匹马呼啸而过,外带一万个MMP,挨个问候了公孙瓒及大哥的列祖列宗。第三能忍,忍他人之所不能,是大哥的强项,我背地里给他起了个外号,忍者神龟。
    二哥长得威武雄壮,面如重枣,目似朗星,丹凤眼,卧蚕眉,从二哥的面相就能看出,二哥以前的职业是卖枣的,后来也卖绿豆,所以二哥长年带了一顶绿帽子,从面相穿着看出职业,二哥也算是千古第一人。二哥平时总是面孔朝天,以鼻孔示人,只有大哥刘备说话的时候,二哥才会低下他那高贵的头颅。哎,自大自负,取死之道也,可惜二哥终究是明白不了这个道理的。
    三哥是生的燕颌虎须,豹头环眼,声若巨雷,势如奔马,有止小儿夜啼之功效。三哥的智商跟当朝太师董卓,曹操手下的典韦许褚绝对有一拼,而且他们哥四个霸占了三国智商倒数排行榜前四位,而且他们共同点还有黑,胖,丑,不过董太师比他们三个有钱,估计放在现在,姑娘们也会义无反顾的投入董太师的怀抱,哎,世风日下,人心不古,三哥能混到现在,也着实不容易。
    就这样,我成了小四儿,名不正言不顺的四儿。
    就这样,开始了我新的篇章。
              -------未完待续

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风韬略志坚剑眉星目

九月初八,秋风萧瑟。陈留笼罩在一层阴云之下,整个城镇格外的压抑。原本热闹非凡的街道叫卖声,林立的各类店铺,还有来往不止的人群,但在三天前皆是沉默下来,小贩没了,店铺关门了,人群也消失了。这一切都源于一个人妻狂魔,也就是北方的阿瞒,他出现在三天前,但短短几日就在镇上兴风作浪,手持三个****,一个万剑,所有人都过着胆战心惊的生活,无时不刻不是在提心吊胆,生怕祸临己身。突然,一个自称是太子的男人,豪言壮语说了一句:给我翻过来!小镇恢复了暂时平静!忠!火光电石间,身穿黄金战衣的老者杀了出来,把太子打死了!场上刹那风云变幻!汝等小儿,也敢来较真!受死吧!黄金战衣老者遭到挑衅,不敌而亡!傍晚时分,暮色夕阳,黑夜来临,悄然间闪电亮起。陈留,清风湖面之上。一阵微风拂过,吹动芦苇荡,惊起几只野鸭,惊叫展翅飞去。不远处,却有一梭扁舟驶来。只见船尾有一个白衣蓑衣老翁半蹲轻缓地划着船,船篷内蜷缩着一个看上去不过豆蔻年华的姑娘,她小心翼翼地斟着酒水,反复几次后往一边倒满了一杯,然后端起往船头方向而去。“酒来了!”女儿家轻轻一声叫唤,却让立在船头的灰衣男子转身回来,那是一张沧桑的脸庞,如刀削一般,剑眉星目,凝重的目光下若有深思。“多谢了!”绿衣男子接过酒水,向姑娘致谢,那木讷的表情依旧无比严肃,让人觉得此人开不起一丝玩笑话。“怪叔叔,烈酒伤身哦。”女儿家突然驻足,搭了一句话。“不怕,我还有四滴血。”绿衣男子摇了摇头,突然笑道:“我杀了太多的人,如今只剩下孤家寡人,难得你们不嫌弃我,让我搭这趟船过河。”红衣姑娘一声诧异。说话间,男子已经把酒水喝完了,碗送回到姑娘手中,抬起头,把目光看向老翁,问说:“船家,这酒似乎是蜀中一带才有的断肠酒吧,话说你们这怎么会有如此珍贵的酒?”白衣老翁笑着说道:“这东西放在以前是喝不起,不过如今陈留到处都是,听说是几个来自蜀中的大客户仁德散财,让得无数的货物无人问津,我们经过之时捡了一些回来,都是黑货,如今不喝扔了也可惜了。”“船家倒是见识不浅,识得这些寻常人家难以见到的稀罕之物。”绿衣男子应了一声。白衣老翁突然沉默下来,不再答话。红衣姑娘却是一脸天真,见白衣老者不说,便自个说了起来:“喝了这酒,可是没有回头路了。”“不怕,醉生梦死才能展现英雄本色,得天垂怜,安然天过。”绿色衣袍男子笑了笑,道:“我又恰巧捡了一把诸葛连**,正愁没杀呢。”“那也得看看你有没有这个本事了。”红衣少女泯然一笑道:“我可是浮云之人,请人喝酒后都是没有好运气,经常害死人,怪叔叔一点也不怕吗?”轰!闪电落了下来,竟然劈中白衣老者。医者,不能自医啊!“如何?”绿衣男子笑了笑道。红衣女子道:“好戏在后面。”却见江上一艘豪华大船驶来,船头有一巨贾富商。“吾不如也!”绿衣男子摇了摇头。乐不思蜀!话刚落下,水面突然浮动,形成诡异的图案,却又见一个绿色衣袍男子猛地出现,持着几张卡牌,飞了出去。“过河拆桥!”“不好!”“无懈可击!”“雕虫小技!”虚空中一句响亮话语,骤然出现,端真是未见其人,先闻其声,只见一只大雕衔虫俯冲而下。顿时,红衣少女脸色大变,然则已经来不及了,赶紧排出一张红桃无懈可寄。“哼,你终究赢不了我!”“哈哈…”绿衣男子笑了开来,道:“别高兴太早,我可是阿瞒,瞒天过海本领,世间谁能与我相提并论?”说完,他的眉心闪过一朵红桃。****,万剑飞驰而出!诸葛连**架势十足,一路向西。“你竟然就是那个采花大盗?”红衣女子骤然色变,跳入水中,自缢而亡:“我吴苋绝不从你!”噗通!水花起,伊人不在。“可惜了!”绿衣男子摇了摇头。
    • 我也说一句