楼主: 刀|刀

【社区活动】同人文作品大征集!寻找最精彩的吴苋故事!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于100可以抢楼  

人气

粮饷

五谷丰登

剑眉星目

夷陵战后,你的夫君神志涣散,日益消瘦。你心中愁苦。
你想为他衣不解带,尽洗铅华,他却不准。
他说,最爱你出嫁时,红衣艳丽,人比花娇。不许你有半点忧伤。
你又开心又难过,为此着红衣回到他的榻旁。
他的眼神被漫天红纱灼伤,瞬间飘向远方。喃喃说,花好月圆。英姿俏丽美女郎,不爱红装爱武装。
下面一句低语你听不清,俯身凑近。
他说,尚香。

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

空城绝唱

孙尚香归吴,刘备寂寞难耐,一日见吴苋,惊为天人,主动求亲——

吴苋说:“君生我未生,我生君已老,你我之间有此差距,能幸福吗?”

刘备说:“身处乱世,当随遇而安,区区年龄何足道哉,我会宠你的。”

吴苋说:“只是,妾已身有所属,虽然夫君已故,如此再嫁,不好吧。而且,而且,大人就不怕...”她不安的低下了头。

刘备保持着微笑:“无妨无妨,我刘备宽额大耳什么都不怕。”

吴苋抬头定定的看着刘备,吃吃的唤了一声:“大人~~~”

刘备笑意更浓了:“夫人,不,我要封你为皇后,还叫大人?”

吴苋低下头,弱弱的唤道:“夫君~~~”

终于,吴苋嫁给了刘备,封皇后。

终于,刘备真的死的比她早。

• 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

勾唇嫣然初出茅庐韬略志坚剑眉星目珠纱遮面巧笑嫣然舞态生风

由于字数超出限制,我的参与作品【吴苋同人文】天命皇后在这里:
http://club.sanguosha.com/thread-350165-1-1.html
  • 我也说一句

人气

粮饷

七步成章

由于字数超出限制,我的参与作品在这里:
http://club.sanguosha.com/forum. ... p;extra=#pid6187461
  • 刀|刀 :回复乱世丷佳人: 那是因为版主帮你挪过去了啊
  • 乱世丷佳人 :看见新来的小伙伴们都fa在同人区了,还是求移了吧(不改了,再改算我水经验送我进小黑吧)。
  • 乱世丷佳人 :啊,对不起对不起,没fa错地方,还是不移了就这样吧,以后看肯定还会觉得需要提升,就这么沉了不留痕迹最好了~
  • 乱世丷佳人 :我可能fa错了板块,如有可能,望迁至同人专区……谢谢版大
  • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

珠纱遮面舞态生风巧笑嫣然心悦君兮韬略志坚

一日刘备正愁眉苦脸,在房间里来回踱步,吴苋问道:“陛下为何事烦恼?”刘备叹息道:“夫人有所不知啊,想当年我与云长、翼德桃园结义,不求同生但求同死,今二人俱亡,我又有何面目苟活于世!”吴苋眼珠子一转,笑道:“陛下可以举兵伐吴,为他们报仇啊,这样既可以享受荣华富贵也不会被世人耻笑啊!”刘备茅塞顿开,“夫人高见,高见啊!”遂不顾众多谋士反对,一意孤行,然而被陆逊火烧连营,白帝城病逝。
    • 我也说一句

评分

Ara + 5 好个眼珠子一转(●ˇ∀ˇ●)

人气

粮饷

五谷丰登

建安十八年(公元213年),是日吴苋随哥哥一同外出,骄阳高晒,形途疲乏,口渴难耐,看到一处密林,于是躲进去歇息。隐约之间除了蝉鸣,似有乐器弹奏之声。“”大哥,此处有琴筝之声在耳,必有人家,我们可否前去寻找一番,一来讨杯茶解渴二来见见这位高人,琴声美妙,想必此人不同凡响。”
    “正有此意,声音应该在树林里面,咱们看看去。”
    于是吴苋与哥哥商量之后,兄妹二人循声而往。
    北面而行千余步。琴声愈来高亢,溪头之尽头,忽见一茅屋闪现出来,虽为茅草所盖,却修葺整齐。
    吴苋正欲叩门,琴声戛然而止。
    只听里面痰嗽一声:“与其外面偷听,何不进来一叙?”
    话音刚落,只见一人推门而来,再看此人,手摇羽扇,头戴公子巾,好似仙人一般。
    吴苋忙施礼道:“打扰先生雅兴,路过贵处,寻一杯茶吃,望先生见谅。”
    此人笑曰:“有佳人到此,蓬荜生辉。吾善观天象断人贵。看夫人面向,后当大贵。”

• 我也说一句

人气

粮饷

六韬之略

勾唇嫣然荐言献策韬略志坚舞态生风

建安十七年,夫人尚香东去已久却不归还,玄德思之甚切,孤床凉枕,夜深难耐,如此这般多日,甘、糜二位夫人皆已早丧,部下好不为之痛心。或曰:“孙夫人离去久矣,主公何不另续佳偶,讨逆将军吴懿之妹吴苋,聪慧贤明,端庄貌美,其夫刘瑁早夭,却能忠贞守节,实乃女子之楷模,主公身为益州之主,无夫人相伴,于礼不合,望主公思之。”玄德曰:“孤虽有此心,奈何刚夺刘璋之地,又娶刘瑁遗孀,且刘瑁乃刘璋之弟,孤与季玉兄弟相称,瑁亦孤之弟也,为之奈何?”玄德入川,孝直居功至伟,常问计于孝直,孝直之言,玄德无不采纳,遂众人皆望之孝直,孝直知众人意,言道:“论其亲疏,何与晋文之於子圉乎?”孝直一语中的,玄德大悦,遂娶吴苋。
        玄德既娶吴苋,每夜翻云覆雨,颠龙倒凤,尽享人间清福,私谈情语,不足为外人道也。凡遇不决之事,虽后宫不问内政,玄德却不避嫌,与之论事,皆获益良多,内有贤妻,外有贤臣,势力逐日壮大,攻取汉中,立吴苋为汉中王后。至称帝,立为皇后,育子二人,长曰永,次曰理。建兴元年五月,玄德白帝城病逝,阿斗继位,尊嫡母吴苋为皇太后,称长乐宫。延熙八年,吴苋去世,葬入玄德之惠陵。
    • 我也说一句

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

结伴而行上网的曹丕无尽的巅峰勾唇嫣然佳人美眷坚持不懈持之以恒初出茅庐翩翩儒生心悦君兮舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面剑眉星目韬略志坚

签名被屏蔽

人气

粮饷

八斗高才

吴皇后常常想起自己因病早逝的丈夫刘瑁,虽然当时嫁给他只是因为他是宜州牧刘焉身边唯一的儿子,两人之前毫无感情可言,但他对自己还算很好,家中也没什么其他的女人。
          嫁给刘备之后,虽然自己地位步步高升,现在已经贵为皇后,但这后宫佳丽三千,自己与刘备相处之时甚短,自己虽然统率六宫,却时常感到无比的孤寂,但也只敢在心底偷偷怀念旧时光,绝对不敢与他人诉说。
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

红莲业火

小暑步练师冬至貂蝉佳人美眷上网的曹丕翩翩儒生犯言直谏荐言献策勾唇嫣然坚持不懈舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐

• 我也说一句

这个图片可以点击