【社区活动】同人文作品大征集!寻找最精彩的吴苋故事!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于100可以抢楼  

2万

人气

粮饷

「版主」

翩翩儒生佳人美眷上网的曹丕文稻武略勾唇嫣然巧笑嫣然舞态生风珠纱遮面心悦君兮剑眉星目韬略志坚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

亲爱的社区小伙伴们:

又是画画又是唱歌,真是多才多艺的社区。

这一次呢,要比比看大家写文的能力了。

看到撰稿团队们奇思妙想般的同人文,

你是不是也像搓搓小手来写一段呢?

活动时间
1月9日-1月18日20:00

活动规则
1.本帖下回复,限回复一次,可以编辑
2.玩家须写出以“吴苋”为主要角色的同人文,内容方面可以天马行空,不作限制,字数方面没有要求,只要不敷衍即可
对于三国历史的主线不得随意编造修改,在不影响洪流的细节之处可自由发挥。
3.如果本帖下回复受到字数限制,可单独开帖,并在此帖中留下主题帖链接。
4.本帖下占楼未编辑、抄袭或其他行为的玩家,扣除双倍参与粮饷。

范文参考
白沫子:【大小虎同人文】芙蓉两开并蒂归(附音乐有车?)
白沫子:【信仰CP陆逊春华同人文】若有春风吹鹿鸣

活动奖励
一气呵成奖
由官方团队选出同人文质量最高的若干玩家,奖励粮饷*20。
活动参与奖
成功参与本次活动的玩家,奖励粮饷*3。
活动结束后,根据参与玩家的整体文字质量,给予没有获得头奖的其他玩家1-5粮饷不等的额外奖励。
注:本次活动奖励不叠加。

温馨提示
1.本活动允许论坛所有玩家参加,但禁止同账号/IP下多个ID参加。
2.请所有玩家填写好个人设置中的账号和大区资料,若活动结束前尚未填写,则获奖后无法*奖,视为弃奖。
3.获奖名单将在活动结束五个工作日内公布,活动的奖励会在名单公布后十个工作日内*放。                                    
4.百度区和4399区的玩家参与活动无法兑换奖励到游戏账号中。
5.本活动解释权归三国杀online玩家社区所有。

评分

戒远 + 5 我的就半成品了,要考试要考试,学习重要.
xiaozhuzhuQ + 1 迷弟在此~
奔跑的马 + 2 请开始你的表演!

2万

人气

粮饷

「版主」

珠纱遮面心悦君兮为人民服务翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

此楼答疑

小伙伴们的同人文字数较多的,建议先备份再发表,防止被意外吞楼哦

• 我也说一句

• 千山万重 不离不弃 为了理想 ​​​

3万

1万

人气

粮饷

锋芒毕露 · 赋

日久弥坚持之以恒犯言直谏无尽的巅峰上网的曹丕结伴而行荐言献策高山流水百战不屈文稻武略翩翩儒生勾唇嫣然佳人美眷舞态生风珠纱遮面心悦君兮初出茅庐坚持不懈剑眉星目韬略志坚巧笑嫣然金璧之才桃园三杰

同人文地址:【吴苋同人文】玄姻遇苋缘
    • 宿海仁太丶 :瑟瑟花抖,坐等移出来。
    • 白沫子 :回复追流星的风: 主旨就是瞎扯
    • 追流星的风 :袜子,能不能教我写文章啊o(╥﹏╥)o
    • 白沫子 :回复初蓝: 么么哒,
    • 初蓝 :给沫沫打CALL,坐拥后宫佳丽三千啊
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

凤引九雏

持之以恒坚持不懈荐言献策巧笑嫣然舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮上网的曹丕

孤星血泪

天煞者,克也;孤星者,孤也。天煞孤星天降临,孤克六亲死八方,天乙贵人若能救,行善积德是良方。

汉灵帝中平五年(戊辰,公元188年),吴苋的父亲与益州牧刘焉交情甚好,当刘焉带着亲戚故旧等人去益州上任时,吴氏同哥哥吴懿也随父亲到了益州。后来,吴氏的父亲去世,年幼的吴苋嚎啕大哭,只听得:
    劫孤二煞怕同辰,隔角双来便见坉。
      丑合见寅辰见巳,戌人逢亥未逢申。
      初年必主家豪富,中主卖田刑及身。
      丧子丧妻还克父,日时双凑不由人。
    辰戌丑未年生人,其他三柱命带同一地支孤辰、劫煞者,即命犯之。纵有天乙贵人解救,亦不免刑伤有克。
        懵懂吴苋倒也听过传言天煞孤星便是民间俗称的“扫把星”,怎的就成了一不祥之人,恍惚间吟声渐远......
    吴氏又跟随刘焉来到蜀地。刘焉素有称王之心,曾想纳吴氏为妾。但碍于辈份,只好作罢。于是将吴氏嫁给自己的儿子刘瑁。不料,刘瑁命短,吴氏小小年纪就过起了清苦的寡居生活。
        “命犯天煞孤星者,注定无伴终老,孤独一生。尤其月支、日支、时支重见者,更是六亲无缘,刑夫克妻,刑子克女,刑亲克友,孤独终老。
        吴苋但不信这些,恪守本分,开始了寡妇生活
        汉献帝兴平元年(甲戌,公元194年),刘焉死,其子刘璋继任益州牧。吴氏的哥哥吴懿被任命为中郎将,带兵抵抗刘备入蜀。当他看到刘璋大势已去时,就率部将投降了刘备,做了刘备的护军讨逆将军。刘备平定益州之后,孙夫人此时与他离异回到东吴。于是有人建议刘备娶稳重聪明漂亮的吴氏为夫人,但刘备顾虑到与刘瑁有同族关系,大臣法正劝他道:“论到亲族关系,比起晋文公和子圉又如何呢?”于是,刘备娶吴氏为夫人。
        汉献帝建安二十四年(己亥,公元219年),吴苋被册封为汉中王后。
    建安二十四年(219年)七月,刘备自称汉中王,立吴氏为汉中王后。黄初二年(221年)四月初六日,刘备登基称帝,建立蜀汉政权,改年号为章武。 五月十二日,刘备立吴氏为皇后 " 汉昭烈帝章武三年(癸卯,公元223年),汉昭烈帝刘备驾崩,
        “凡是命犯天煞孤星者,若命带天乙贵人,或通过后天宗教信仰、行善积德可以有效化解此煞,来改变自身命运,不可不知也。
    其儿子刘禅继承王位,改元建兴,是为汉后主。同年,吴苋被尊为皇太后,居长乐宫。
    建兴十二年(234年)正月,刘琰的妻子胡氏进宫向去向吴太后祝贺新春,吴太后特命留下胡氏,过了整整一个月胡氏才出宫回家。胡氏长得很美丽,刘琰认为她和刘禅私通,痛殴胡氏后休弃出门。胡氏向执法部门控告刘琰,此后刘琰被判处有罪死刑弃尸街头。
        263年,邓艾攻下绵竹,直逼成都。后主刘禅投降,蜀汉灭亡。
    不要靠近我,我会带来不幸!
    • 戒远 :我忽然不想改完好了,毕竟马上要考试了,这么浪很作的
    • 戒远 :回复Heaven1y: 还没改好呀
    • Heaven1y :有乱码 [size=18.6667px] 字体可以改一下
    • 戒远 :不要抄袭我的哦,我先写个梗概,这是我的思路,吴苋嫁谁谁死,靠近谁谁倒霉,怎么来的福绵长贵,分明一天煞孤星!
    • 戒远 :掂量了一下,没参与是扣6粮饷,可以冒个险
  • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

韬略志坚心悦君兮舞态生风

吴苋皇后抱着孩子,回来见到备备穿着龙袍坐着,上前微微屈膝,参见皇上。
         诸位平身,香香走到吴苋前面。备备说何事,惊扰俩位夫人。
         吴苋皇后提前插嘴说,香香夫人携阿斗准备返回江东。被我命子龙拦下,往夫君治罪。
          备备言,香香你回家探亲为何带走太子,是否与你兄做为chou.ma要挟与我,换回荆州。还有你吴苋皇后此等家事为何要命子龙拦下。随便派人拦下即可。
           备备沉思一会道,你俩回去自省,我今晚与二弟同睡。都回去吧。0.0

• 我是awen :這個我服!!!!!
    • 相聚长安。 :回复独家萱言: 不影响大流的情况。
    • 独家萱言 :对于三国历史的主线不得随意编造修改!!哈哈。
    • 相聚长安。 :回复戒远:
    • 戒远 :回复梦森: 正是孙尚香返江东了刘备无妻才收的吴苋,你这
  • 我也说一句

• 往事随风

1万

人气

粮饷

空城绝唱

翩翩儒生佳人美眷坚持不懈持之以恒巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮剑眉星目珠纱遮面舞态生风

本帖最后由ara于2018-1-1819:51编辑刘备娶妻a:竹板儿往这一搁,别的咱不说,说一说这蜀汉先主刘备字玄德。这刘备刘玄德,可是个大帅哥儿,他是薄皮儿大馅儿十八个褶儿——b:啥?a:他是浓眉小眼儿大脑壳儿,还有一对大耳朵!b:哎等等等等,有你这么夸人帅的吗?大脑袋小眼睛,还有一对大耳朵,这不是骂人猪吗?a:这怎么是骂呢,他们老刘家最出名那位,汉武大帝刘彻,原名不就叫彘嘛。没听说过猪龙?猪者龙相也,标准的帝王脸儿~b:没看出来。a:没看出来那是你眼光差,有人可看出来了。b:谁啊?a:话说徐州有个土豪叫糜竺,奉命接济刘皇叔,珊瑚玛瑙大珍珠,黄金白银堆满屋,一屋一屋接一屋,十屋百屋千万屋——b:行了行了知道他钱多了,然后呢?a:糜竺对刘备那是,送吃送穿送车送房,就差以身相许了。他自己不行,可他有个妹妹呀,这不上赶着把妹子给嫁了么。b:糜夫人我知道,长坂坡托阿斗,拒不上马投井而亡。a:没错,你说说这个糜壕,为了个穷困潦倒的哥们儿一掷千金,自己妹子还为此送了性命,你说这是怎样一种豪情。b:豪情正如开铭鼎,我满仓押游领。a:切,都说了你眼光不行。不过话说回来,眼光刁未必命就好,坑了自己亲人的又岂止一个糜壕。b:还有呐?a:有一个姑娘她有一些任性她还有一些嚣张~b:还唱起来了。a:有一个姑娘她有一些叛逆她还有一些疯狂~啊~啊啊啊啊啊~是~哪个姑娘啊~啊~啊啊啊啊啊——b:赶紧说!a:就是那个孙尚香~!b:这说的是刘备另一位夫人,东吴郡主孙尚香,自幼好观武事,虽为女子志胜须眉。a:不错,孙夫人性格勇猛又刚强,不爱红妆爱武装,长弓宝剑别腰上,飞针暗器袖内藏,整日舞刀又弄**,看得刘备是心慌慌,求神拜佛烧高香,盼她早日回武昌。b:夫妻关系不和睦。a:这事儿都要怪她母亲吴国太。老太太到甘露寺替女儿相亲,看到刘备“方面大耳猿臂过膝”。搁现在,可能就要怀疑这人是不是肢端肥大或者马凡综合症了,但那时候吴老夫人就觉得这是天子之相,一定要给人家当丈母娘,也不问问女儿的感想。结果呢不到两年吴蜀联盟破裂,这段婚姻也就告吹了。b:孙夫人女中豪杰,竟也不幸成了****婚姻的牺牲品。a:总之刘备这两位夫人跟着他都没落着好。不过呢,孙夫人后来被接回娘家日子过得应该不差,糜夫人舍命存嗣也给后世留下一段佳话。还有一位甘夫人就比较惨了——b:哎等一下先,说完了糜夫人孙夫人,这又开始说甘夫人了,我记得今天咱重点要说的可是吴夫人呀。a:你别着急,先把这几位说一遍,然后就来聊吴苋,没有前面的铺垫,就没有吴苋的今天,若不是前几任命苦,怎么衬得她有福?(若不是我乱占楼,现在又怎会fa愁?/(ㄒoㄒ)/~~)b:行那你接着说吧,不过等一下,甘夫人可是后主刘禅生母,追封昭烈皇后,地位非孙糜二人可比,你说她比她们还惨?a:你看你也说了是追封。甘夫人美丽娴淑,可跟着刘备颠沛流离,操劳过度早早病逝。因为出身贫寒,生前连夫人的名号都没给,儿子虽然当了皇帝可也没留下什么好名声。甘夫人如果早知这些,是会选择死后的虚名呢,还是过寻常人家相夫教子的平静日子,也犹未可知。b:确实令人惋惜。a:总之在经历了三段婚姻,坑了三位姑娘之后,刘备摩拳擦掌,又准备祸害第四位了。b:啊?a:我是说刘备痛定思痛,下决心要给第四位幸福。b:我看他放着那姑娘让别人来娶才是真正给她幸福。a:他开始也这么想,但自从糜、甘夫人去了天堂,孙夫人回了故乡,刘备是当爹又当娘,天天愁断肠,时不时就想,再娶又何妨?如果自己再娶妻,一定要像甘夫人那样温柔美丽,像糜夫人那样深情重义,绝不能像孙夫人一样暴力,但****有她家那样的地位和权力。b:哟呵这条件还真不低。a:当时刘备刚刚打败了刘璋入主益州,急求一波****联姻扎稳根基,所以择偶条件也实在不能低,他把这事说给大臣听,请大家出主意。当时刘备帐下有个谋士,叫法正法孝直。听名字还以为他多正气凛然刚直不阿,其实这人心思活络,花花肠子特别多。这事法正一听说,赶忙来献策,说蜀地美人多,我认识一个,容貌出身都不错,人称吴懿哥——b:谁?!a:说错了,吴懿是她哥!刘备一听这名字糊涂了,说这吴懿是谁啊?主公别着慌,你仔细想一想,前年你带兵上战场,打的是刘璋,吴懿当时是中郎将,我劝他投了降。b:哟呵还不忘提下自己的功劳。a:刘备马上明白了,说这人我有印象,原来是吴中郎,他投降之后又被封了个讨逆大将。他身强体又壮,还生了副俊模样,是剑眉星目高鼻梁,长得像王宝强——b:谁?!a:我说他长得像费翔!法正接着讲,说哥哥这么棒,妹妹更漂亮,主公你觉得怎么样,要不要相一相?刘备这边当然痛快答应了。吴懿那边也劝妹妹吴苋,说自打你夫君病死了,你多年没着落,哥有个朋友很不错,想请你坐一坐。b:这吴苋之前还嫁过人?a:嫁的就是刘璋的哥哥刘瑁。吴家跟刘家是世交,当年吴懿兄妹死了父亲,就是投靠的刘家。因为看相的说吴苋“后当大贵”,刘家就欢天喜地地把她娶进门儿了。b:可你说这刘瑁病死了?a:那可不是怎的,这家人脑子也是瓦特了,人吴苋那是富贵运,不是帮夫运,就算是帮夫运,帮得也不见得是你家刘瑁,你高兴个什么劲儿啊。b:这倒是在理儿。a:不过虽说吴苋跟她亡夫八字儿相克,他俩感情还是可以的,于是她哥给她张罗相亲的时候她就说不去,要去你自己去,我生是刘家的人儿,死是刘家的魂儿。b:好么正撞**口上了。a:这么着就去了,那刘备一见心里直乐,看她面如桃花带春色,一笑俩酒窝,美目饱含情脉脉,是频频送秋波。原来这吴苋看刘备也不错,但当面不好说,回来告诉她哥哥,才知道俩人情投意合。b:嘿这事儿就成了。a:啊不,事儿还没成。因为这时候刘备倒瞻前顾后起来了,他觉着吴苋的前夫刘瑁跟自己同宗同族,这娶自家人的事说出去不太好吧。b:哟那可怎么办啊?a:之前不是说了法正心思活络么,他这时候就过来劝刘备,说你奏放心吧,你跟那吴苋关系再近,还能近得过黄鹤跟他小姨子呀?b:这这这,这怎么话儿说的!a:我这不就举个栗子嘛,我要说晋文公与子圉你知道谁跟谁呀?b:行行行道理我懂了。a:这下子事儿就真成了,吴苋嫁给刘备以后节节高升,一路从夫人晋封到汉中王后再到皇后。俩人的日子过得也是举案齐眉和和美美,当然这很大程度要归功于那之后没过几年,刘备就因为夷陵兵败忧愤而死。b:这话说的,人夫妻俩感情本来也很和睦。a:反正之后就没啥可说的了,吴苋成了皇太后,居于长乐宫,生活平静直到终老,故事就讲完了。b:这吴苋才刚出场,这故事这就讲完啦?我可还没听够呢啊。a:你还没听够是吧?那太好啦,我这有酒也有故事,就缺个人听呢。建兴十二年,有个官员刘琰的老婆胡氏到宫里给吴苋祝寿,就这么被吴苋留下来听她讲故事,一讲就是一个月。b:这事我也知道,一个月后胡氏回家,她丈夫怀疑她在宫里和刘禅私通,就打了她一顿把她休了。后来胡氏不服,把丈夫告到衙门,衙门判了刘琰死罪。a:知道为啥判他死罪么?他真是罪该万死。你说他可以信不过吴苋,可以信不过胡氏,甚至可以信不过刘禅,但是他居然信不过张星彩!你说他脑子是不是瓦特了!(完)
    • 谁能挡我29 :回复Ara: 我要当ara的脑残粉,哈哈哈
    • Ara :回复xiaozhuzhuQ: 估计弄不完/(ㄒoㄒ)/~~
    • 谷晓晓 :回复Ara: 可以滴,没毛病
    • xiaozhuzhuQ :回复Ara:估计能得大奖
    • Ara :回复谷晓晓: 不知道这种文体行不行诶( ̄▽ ̄)"
  • 我也说一句

• 评分

Sky雪 + 5 精彩精彩,才华横溢!

1万

人气

粮饷

空城绝唱

巧笑嫣然舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

五丈原,白巾漫天,恸哭不绝,适才姜维再次悲伤过度昏阙过去,此刻冢前余几名士卒,虽不能抑泪,却仍立如柏松。
           一位妇人缓缓步向冢前,虽着一身白缟,雍容的体态和身姿未有半分隐藏,此人便是蜀皇太后——吴苋。
           至冢前,吴苋闭目冥思了一会,此时士卒已呈上了祭香。吴苋接过香,俯身下跪,磕头作揖,而后起身将香插入炉中,并顺手添了些纸钱。
           “此前,吾承天命,奉至尊,临万国,受封皇后,乃是丞相亲手将玺绶授与吾,丞相深得先帝信任,吾亦不敢造次,承宗庙而母天下,不辱先帝和丞相的重托。先帝不衷,先妾身而去,内患忽生,而外扰未逝,丞相你独担大任,数次北伐未果,而今竟也陨星疆场。恩未报,德未施,岂不是让妾身抱憾终身,人言吾吉人天相,福寿绵绵,可为何亲人贤友却纷纷离我而去,这福,不要也罢,呜呜呜……”
           话至悲处,吴苋再也抑止不住自己的情绪,眼泪决堤而出。
    • 站着睡觉的树 :回复梦落梨花: 233~
    • 梦落梨花 :看到你和5楼都说TBC,想了好一会才想出来是啥意思,囧
  • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

韬略志坚坚持不懈剑眉星目巧笑嫣然

占楼咯~~
    • 我也说一句

一切,都是最好的安排。

1万

人气

粮饷

凤引九雏

翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然心悦君兮珠纱遮面韬略志坚巧笑嫣然剑眉星目舞态生风

<一>

我们吴氏一家,虽然算不上是什么的大世家大豪门。但是,在陈留当地,也算得上是一个书香门弟。一家人,过着富足安康的生活。父亲一声闲散惯了,虽然继承祖父的爵位,但并无其他官职,皇甫嵩曾多次在差人前来举荐父亲入朝为官,统统被父亲拒绝了,理由只是我乃闲散儒生,并无大才,请将军再选贤能之士以用之,无奈皇甫嵩只得放弃,后又有卢植、刘焉等大臣名士来保举父亲为官,声望名誉均在皇甫嵩之上,父亲依旧婉拒众人的好意,父亲的理由也只是身俸乱世不求能已一己之躯造福苍生,也不愿因朝中官宦之身祸害民众。
          那时候,父亲总是坐在门口那棵浓密的樱花树下孜孜不倦地教我诗词歌赋,琴棋书画,花瓣应着父亲的琴声在空中翩翩起舞,悠扬的旋律裹着多彩的花瓣,古树下一小一大,弹琴赋词,清香缭绕,可谓是人间仙境,倒是看不出这乱世的阴霾。他的头fa在风中悠闲的飞舞,他总是以一种超然自得的姿态一丝不苟地写写画画。我经常用双手擎着下巴聚精会神地看他,他于是用庄重而慈祥的声音对我说:苋儿,去帮我书架的《春秋》拿过来。
           父亲很忙,几乎没有时间陪我玩。哥哥也每日研习兵法,他说,他想做卫青那样的大将军。我总是会想起小时候那段日子。我在乡下的小屋,一家人都一起。冬天的中州,寒彻心骨。母亲都会把她柔软的手掌放到我的手背上。她说,孩子,我希望你能开开心心。记住,你一定要幸福                                                                                                       <二>

那一年,我12岁。穿锦衣华裙,头fa油亮,皮肤滑腻如初生婴  儿。父亲那日兴致颇高地把我叫到书房。母亲的眼睛,便从我的脸转移到父亲身边的男人的脸。她开心地对我说,苋儿,这是长安有名的占卜先生。我笑了。抬起头时,听到自己唇齿间,fa出无比愉悦的声音。从那之后,民间便有谣言:吴苋之相,富贵不可言。
          也许,如果不是父亲突然病逝,我可能就这么懵懵懂懂,在家人的庇佑下过完这一生。父亲病逝,全家无依无靠,幸好父亲的挚友刘焉愿意照料我们。我们要去蜀地投奔他。母亲说:我们没有选择。所有的路,便是随着时光,往前走,一直到尽头。
          去益州的路,如此遥远,我多么想再看看陈留的命运,是否还会有像以前的生活那般快乐日子。我的眼泪,是在熟悉的小城,终于消失于我的眼前时,开始流出来的。满手都是,无论我怎样擦,都不停地流。那样潮湿而温暖的泪水。
                                                                                                        <三>

我吴氏一家,从陈留到达荆州江陵,却不知道因何原因被刘表扣留,让我们一家,不能按原定的计划,到益州去投奔刘焉叔叔,我突然对我们吴家的命运担忧起来。当时我还是一个涉世未深的少女,并不知道太多的人生险恶。而我的哥哥吴懿,也处处都会维护着我,不告诉我太多的事。
           后来到了益州,刘瑁每日得空便往我家里跑,其实我岂能不知,那日初见,刘瑁的眼睛就从未从我身上离开过。又听闻“此女日后必大贵”的传言,刘表前来提过亲想让我嫁给他的儿子刘瑁。投奔而来,受制于人。后来我便是刘瑁的妻子,在装饰华丽的阁楼里,数着时光缓慢的脚步的女子。我并不喜欢刘瑁,日复一日,我慢慢变成一个满腹哀怨的女子。时景不长,刘瑁也生病不治而终。我这里这哪里是富贵之相,简直是克亲之相。

<四>

可是我也没想到我也能遇到此生的良人。那日我想出门转转,我看到路旁开放着明媚的百花。街上熙熙攘攘的人群。没想到,外面这是这般热闹。正在惊讶的时候,后面有深沉而清亮的声音传来,姑娘,小心!他把我拉倒一边,我回头,冷峻的面容,刚毅的轮廓,清澈的眸子。细碎的长fa飘舞在风之中,阳光淡淡点亮我的眼睛,我看见这个英俊男子盛气凌人地对着我。我向他道谢。又有点惊慌失措,刚才与那男子惊鸿一瞥,我忽然觉得无处可逃。
            我转身就走,他在后面焦急地喊,姑娘你别着急走,你停下来,我不是什么坏人。 我于是停下脚步面对他站着,他迎面过来紧紧握着我的手,仿佛生怕我跑掉。他用断断续续的声音问我,你能不能告诉我你是谁?被他握着的掌心酸酸的有些麻,温热的像要生出火来。麻麻的软弱感沿着我的手臂直达心房
    ,火焰般的灼热,有些柔软瞬间融化。
           我深吸一口气,不知如何回答。脑海中忽然浮现与他长相厮守的样子,所以我没有告诉他我只是一个寡妇。我的声音细细地震颤,丝丝欺骗的惶恐。我对他说,“多谢大人救命之恩,妾身名唤苋儿。”

<五>

几日后,汉中王刘玄德要来拜访,如今益州已是他的了。我也不知道他因何原因来找我。知道在大厅中剪刀那个人。他将我一把拉入怀中。他的怀温暖而宽广。我的鼻子轻轻抵在他的肩上,嗅到一种清香而悠远的味道,微醺而诱惑。他说,他自见我之后便日思夜想不能忘怀,我又何尝不是,可我是一寡妇,他握着我的手,说都交给他,他会光明正大的来迎娶我。
            他没有骗我,他果然越过了层层阻碍,娶了我。他从此与我形影不离。
            他时常带我去益州最高的山顶俯瞰脚下喧嚣的风景。风猛烈地吹动他的衣袍,我看见他英俊的侧脸露出无比尊贵的表情。他的眼睛里闪动炽热而长远的光,他用深沉的声音问我,苋儿,你看到了什么?
           眼前有绵延不绝的山脉,水天一线的阔海,喧嚣的城池。我轻轻地反问,那,你又看到了什么?
           我听见风吹动他的衣袍,猎猎作响,翻飞如旗帜。他一字一顿的说。
           天下。
           我小声地重复这两个铿锵有力的字眼。天,下。
           我虽然并不是他的天下。
           可是他,却是我漫长一生中曾经有过的唯一信仰。
           愿以此生,服佑君旁。跟你一起看天荒地老的样子。母亲,苋儿果然很幸福。原来相士之言,我富贵不可言。亦是真的。我轻笑了起来,真好~

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

空城绝唱

心悦君兮珠纱遮面巧笑嫣然舞态生风剑眉星目韬略志坚

这天吴苋和刘备来到了陕西   天降大雪

吴苋就对刘备说

听说下雪的时候   一定要约自己心爱的人出去走走

因为走着走着 两个人就白了头......

我们要不要出去试一试

刚出去就是雨夹雪  没有两小时 刘备就找不到吴苋了 便独自会到了住所

缘何吴苋早已归来   看见刘备便不乐   就说

陕西这地儿 动不动就雨夹雪

两个人走着走着  脑子就进水了

更可恨的是这地方  还经常有大雾

两个人走着走着    另一个就不见了

• 特别关心 :回复邂逅雨蝶: 可以的
    • 邂逅雨蝶 :回复特别关心:要不要一起组队参加蛋蛋的44活动?收到请回答。用手机FA的,所以不能@你了。
    • 特别关心 :回复邂逅雨蝶: 怕什么 先前排了再说
    • 邂逅雨蝶 :你敢占楼?不是吧
  • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

珠纱遮面舞态生风韬略志坚心悦君兮

一日吴苋正愁眉苦脸,吴懿看见问道,妹子你现在都是皇后了,还有苦恼的事吗?
    唉,所谓母凭子贵,刘备已经有了阿斗这个长子,我就算是皇后又有什么用!吴苋叹气道。
    吴懿一听沉思一会,只要阿斗不在了不就可以了吗?
    啊,难道要·····吴苋大惊失色!
    别慌,不是有个孙尚香吗,她最近正要回吴国省亲,让她将阿斗带到吴国,那阿斗可就回不来了。
    还是兄长有办法!我这就去安排一番!吴苋展颜一笑。
    几日后,可恨子龙坏事,看来天意如此,我还是安心相夫教子吧!吴苋心中喃喃自语。

• 琢訫 :回复阿福: 规则说不影响洪流的细节之处可以自由FA挥,不碍事,没有宫斗怎么行呢
    • 阿福 :孙尚香回去以后刘备才娶的吴苋
    • 戒远 :孙尚香回江东刘备无妻才收的吴苋
    • 琢訫 :回复公主请留步: 很多年没看电视剧了0.0
    • 公主请留步 :宫斗剧看多了吧
  • 我也说一句