楼主: 刀|刀

【社区活动】同人文作品大征集!寻找最精彩的吴苋故事!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于100可以抢楼  

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

吴苋在弥留之际,回忆往昔,二嫁刘氏,到如今寿终正寝。

这一生是迷茫的一生,也是随波逐流的一生。

生逢乱世,女子的命运大多不能自己把握,虽然我有个手握重兵的哥哥,我的人生也如浮萍,跌宕起伏。

人言我富贵,面相为大福之人。是以但凡有野心的男人都想娶我。

爱着脸也爱着气运怕是更爱我哥哥手中的兵权。

年少时,以为刘瑁爱我,后来才知道,他不过是他父亲手中的棋子,我与他不过是他众多女人中的一位。

若说哪里有特别之处,我面相富贵,能助他们满足野心。呵呵,这面相之事果然不能尽信,夫君早夭,我也只能做个未亡人。

刘备平定益州,我又被当作货物送给了他。如果跟普通的女子有什么不同,我怕是高档了些,他给我显赫的位置,问我能不能和他相伴一生。

祝他恢复汉室。我莞尔一笑,似是应下,但是内心百转千回。我自是不信。他给了我无上的荣华,也暖不回我已经渐冷的心。

往昔一幕幕。罢了罢了。乱世之中,我如浮萍,但也是最坚韧的那朵。

一缕魂归,我飘荡千年,来到这2018年

灯红酒绿,女子也能抛头露面自己做主

汉室也复兴,你也能安心了吧

而我在那樱花盛开的树下等你

刘玄德,若你听得见,我们来生再做比翼鸟,没有权利没有政治,你就如平常的男子,爱我一生守我一生

• 我也说一句

等你回来哦

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

某日吴苋愁眉苦脸,刘备见了,问:“夫人何故忧愁?”答曰:“王基常来串门,然吾兄不喜王基,故假装远游以避之。哪知他扔天天来,嘴里念叨“吴懿不在此地...”吾正为此忧愁”。刘备曰:“此事好办,只需歌谣一首,借小儿之口传唱,令那王基难堪而退”。吴苋问:“什么歌谣?”答曰:“定品寻两基,吴懿和伯舆”吴苋听了,连称“妙计”。
PS:不小心占了楼,就随便写写,博大家一笑,
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

这天,风和日丽,吴苋与母亲在街上闲逛,忽然一个江湖术士走到吴苋面前,对其说:“我看姑凉面相,今后必定大富大贵。”说完拱手笑了一笑,转身离去。待吴苋与母亲反映过来时,已不见术士的身影。    吴苋回到家中把今天在街上的事说给了父亲听,此事没过几天传遍了益州,刘焉听到这个事情后,心里暗喜,刚好自己的儿子也到了娶妻的年龄了,自己又与吴苋的父亲关系甚好,何不把他的女儿嫁与自己的儿子做媳妇呢。于是刘焉聚集儿子老婆商量此事,当晚三人一拍即合,决定明天吴父说此门亲事。第二日,刘焉就去了吴家,把来意说完之后,吴父大喜,说这再好不过了。于是刘瑁娶吴苋为妻。
    婚后不久,刘瑁大病一场,不久于人世,吴苋便守寡度日。后吴苋听父亲说刘备在攻打益州,心里想这刘备听说是仁义之君,有情有义,何不再嫁于他。于是她和父亲商量:“父亲大人,听说刘备在攻打益州,让小女作为和亲人选吧,刘备娶了女儿,咱们把益州献于他如何?”做父亲的自然明白女儿的心思,毕竟女儿还年轻。于是刘备娶了媳妇又得益州。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

刘备入蜀之后吴懿想将妹妹嫁给刘备,吴苋不愿意说:“我年纪轻轻貌美如花,他一个老头,我才不要嫁给他!“吴懿说:“你想买爱马仕包包吗?你想买兰博基尼超跑吗?你想住8星级豪华别墅吗?”然后吴苋嫁给了刘备。
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水特工灵雎

兄(1)以我为骄,我凭兄为傲
世居陈留地,适逢乱世纷,早年父身故,举家迁蜀中,懿生虎健硕,苋生姿婀娜,兄既效麾下,我当助兄臂,
刘公(2)信卦言,苋亦明事理,吉日良辰定,兄送苋出嫁,我仍莹莹笑,兄掩泪洒洒,他言度日难,蜀绣飞针盘,
兄出守雒城,凝眸北斗望,寡居深府中,心系兄安危,兄降雒城破,先主定蜀中,苋愠问兄何,兄言璋黯弱,
马革裹尸易,保全至亲难,识时当俊杰,成王败寇真,夫人(3)已归吴,先主旁无伴,先主畏人言,法正劝纳苋,
兄受位讨逆,苋寡复何求,先主晋九锡,兄升护军位,我心如明镜,兄显苋亦贵,忽闻荆州失,先主怒难遏,
举国欲征吴,群臣劝方止,先主登九五,封苋为帝后,凤冠装雍容,霞帔耀金芒,夷陵先主败,白帝托孤传,
南征兄随战,北伐兄从征,苋居禁宫里,唯念兄安康,丞相躬亲殁,兄乃受大任,车骑将军府,只现乔儿(4)嬉,
难信兄噩耗,浊泪婆娑面,痛断肝肠后,兄即星河现,匆匆几十载,心感兄护念,兄以我为骄,我凭兄为傲。
注释:(1)这里指吴懿。(2)这里指刘焉。(3)这里指孙尚香。(4)指吴懿的孙子吴乔。
后记:xiaozhu只能作四言、五言、七言和十六字令这几种固定格式的,然后对比了一下觉得还是五言更简洁一些,关键是刀神指定了吴苋做主人公,所以只能以吴苋做第一人称来作这首五言叙事打油诗了,因为看到前面沫沫大神应该也会写,所以这次就不请大神雅正了。刀神和各位小伙伴凑合着看吧

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮结伴而行翩翩儒生

某日逛闹市,算命之人说我有大富大贵之相,我不以为然,当时就觉得真是可笑,生逢在这样的乱世,父亲却不幸早逝,孤儿寡母,经常吃了上顿没了下顿,好在父亲与刘焉交情深厚,不嫌弃我和母亲,跟随着他来到大蜀。但是这样也能叫大富大贵的面相吗?
“苋儿。我们回去罢。”
“诺。”我应允到,刘焉打断了我的思绪。
“想来你今年也有十六了吧?”到府之后,刘焉就立刻转身对我说道。
“是。承蒙您的关照,我与母亲来您府上也有三年了。”
“现在可有心仪之人?”
“没有。”我摇了摇头。
“我的瑁儿跟你年纪相仿,也到了该娶妻成家的年纪了,你可看得上?”
“公子身份尊贵,苋儿不敢妄想。”我垂下头,不敢目视刘焉。
“哎,你父亲临终前把你和你母亲托付于我,我与你父亲情同于亲兄弟,怎会把你终身大事随意了断,他人我不放心,但是自己的儿子还是清楚了解的,至少不会亏待了你,你和瑁儿娘亲选个吉日,把婚事办了吧。”
“诺。”没有半点可以反抗,寄人篱下,有些东西总是要舍得付出的,现在应该就是到了该报答的时候了吧。
建安十三年。
“夫人,不好了,曹操攻打荆州屯襄阳,先生战死沙场了!”
“什么?”我惊叫道。
在这样的时代,自己的婚事从来都由不得自己,我与刘瑁结婚已有十五年,母亲与刘焉都离世了,他待我还不错,我们相敬如宾。原以为这样平平淡淡过完一生,然而天不遂人愿,现如今连我最后一个亲人都离我而去了,大富大贵?恐怕真的与我无缘罢。
  • 我也说一句

愿无岁月可回首

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁势如破竹非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍女仆大乔女仆祝融

【吴苋同人文】吴苋来社区
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

特工灵雎

刘备死后,吴苋孤独难nai,恰逢胡氏进宫,遂留其在宫中几日,这几天中,两人“ri久生情”,fa现了“新大陆”,胡氏“乐不思蜀”,奈何胡氏不是宫中人,所以一个月后,迫于世俗舆论,胡氏出宫回家。回家后,刘琰“久旱逢甘露”,亲自下厨,使出九九八十一中“招式”,奈何胡氏试过bao鱼的美味,对火tui的涩味已然产生厌倦。刘琰大失所望,以为刘禅专门让御膳房作美食给吴苋吃,必有所图,但刘禅是皇上,自己又nai其不何,所以只能休了吴苋,另觅新huan。但吴苋身后的人不是刘禅,而是可以让刘禅听话的吴苋。胡氏被休后,她就没有任何借口进宫了,所以胡氏去找吴苋哭诉。吴苋“冲冠一怒为红颜”,暗下手段除了刘琰。日后,胡氏混作为宫女,日夜侍feng吴苋,吴苋也为了表明心意,jin止了大臣妻子母亲入朝庆贺的仪式。从此,吴苋和胡氏过起了没皮没sao的幸福生活。
  • 我也说一句

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

签名被屏蔽

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮

刘备入蜀之后,为了安定当地旧势力,在法正的建议下,娶了同为汉室刘家的寡妇吴苋为妻。刘备手握荆州、川蜀,自立为汉中王,又是一番大肆封赏下属,尤其是关张赵马黄被封为五虎上将,十分威风。吴苋之兄,吴懿看了也很眼红,就托妹妹讨封一番。当日吴苋大吹枕边风,刘备颇是为难。夫人啊,不是我不照顾大舅爷,这个五虎上将随我出生入死不说,也是本领高强。像关二,是块红砖都可以当刀用,张飞两块石头就可杀人,小赵是能进能退,小马哥是马术大赛冠军,老黄一射就中啊。吴苋哭诉,我哥哥也很不容易,当初从陈留护送我们一家千里迢迢来到川蜀求生,如今我富贵了,哥哥却.... 呜呜....  刘备无法,只好次日朝上宣布封吴懿为游击大将军,专事巡视川蜀境内,负责境内治安。同时为示公允,刘备对下属说,看我把跑腿的苦差都给了我的大舅爷。不想日后,吴懿终就此练成了奔袭奇技。
  • 我也说一句

【人品直播室】12月就用50个姻缘石开播吧http://club.sanguosha.com/thread-334853-1-1.html