楼主: 刀|刀

【社区活动】同人文作品大征集!寻找最精彩的吴苋故事!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于100可以抢楼  

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮七步成章八斗高才空城绝唱初出茅庐百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

苦等阿三的吴苋

吴苋,姓吴,(吴国人吗?)不是。(为什么呢?)因为她是蜀汉的穆皇后,所以是蜀国人。
吴苋脸蛋非常好看,身材也很棒,自小就被街坊邻居奉为校花,(那个学校啊?)史书没有记载。
十八岁那年,吴苋的父亲吴某某,(等一下,她不是早年丧父吗?)别急,我还没说完。
她的父亲吴某某生前有一个铁哥们刘焉,看这小姑娘贼几把漂亮,于是就顺水推舟的搞成了自己的儿媳妇,奈何这漂亮的儿媳克夫啊,没几年,儿子就gg了,这儿媳妇一身舞艺总也不能在公公面前施展吧,只能守寡,真是可惜可惜啊。
后来,也就是两千多年前,一个大耳贼,FA现了这枚遗珠,打听之后,知道这寡妇的前任是柳岩,(啊???就是那个特别大的柳岩吗?)不对,是刘焉。
大耳贼曰:我也姓刘啊!太TM巧了吧,不如你改嫁我刘备吧!吴苋曰:好呀好呀!真的是很巧!终于等到你了,嘿嘿嘿。
结果,没过十年,这大耳贼,也去了。。。
大耳贼临终这才明白刘焉为何这么早就去了,自己撑到现在已经实属不易了,这。。。实在是精力不够了。。。
吴苋搞死了两代夫君,自己也成为了皇后,可她没有夫君是不快乐的。
她一直在等待第三者的到来,一年一年又一年,伊伊东望,坐穿楼台,攻克奶还的他,还是没有出现....
最终,吴苋(不吃东西不喝水)饥渴而死。

• 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.13

坚持不懈持之以恒翩翩儒生

一段佳话
我也没办法才把故事放在图片里尝试!

故事

故事

• 刀|刀 :没事的 下次可以提交文档的压缩包。
  • 小宝 :我才出此下册
  • 小宝 :版主大大 我也没办法 我写完故事总提示我内容有不良信息、、、 只能这样了
  • 我也说一句

• 一万年太久,只争朝夕!!!

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生佳人美眷

吴苋与刘备的故事    吴苋和哥哥吴懿小的时候父亲就去世了,他们的父亲生前一直与刘焉交情深厚,所以全家跟随刘焉来到蜀地。后来,刘焉心怀不臣之心,听相面者相吴苋的面相后说她将是大贵之人。当时跟随刘焉身边的儿子只有刘瑁,于是他为儿子刘瑁娶了吴苋 。刘瑁死后,吴苋 在刘家守寡。
       刘备平定益州,当时刘备夫人孙尚香返归东吴,群僚劝刘备聘娶吴苋 。刘备考虑到自己与刘瑁同族而有所犹豫,法正进言劝说:“论远近亲疏,这种关系哪有晋文公与子圉之近呢?”于是刘备纳吴苋 为夫人。

• 我也说一句

我会发着呆然后忘掉你接着紧紧闭上眼

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮勾唇嫣然

“妹妹,不日主公便要来吴府下聘,你得好好准备一下,这桩婚事一成,我吴氏便算是在蜀汉站稳了跟脚!!另外……”
    男子声音慷慨激昂,却只换得屋内响起一句淡然。
    “哥哥,只管放心就是,妹子这里绝不叫你难做……”吴苋这位未来的蜀国皇后一身大红衣裳静静跪坐在窗前,身姿端庄,凝视着窗外细雨绵绵,屋内的帘幕投下的阴影让人看不出她此时面上的表情。
    这番画面落入吴懿眼中,不禁神色讪讪,声音不自觉地低了下去。对于自家妹妹他当然是疼爱的,但他的肩上担负的并不仅仅只有妹妹和他自己,整个吴家及其附庸,乃至是整个蜀中世家都在他的考量之中。
    朝堂之上,无限风光险峰,外人只知他性格高亢强劲,但仅仅如此又如何能在蜀国立足。有些事情不是不敢为,而是不能为。
    吴懿走了,悄悄地走了,同进来时的激昂截然不同。
    吴苋不自觉地呼出一声幽幽叹息,身为世家女子,对于联姻是早有心理准备的,就如同当初嫁给刘焉三子刘瑁的时候。乱世之中,女子本就如飘萍,又怎能强求太多。再说她的大哥也不容易,这世上又有谁是容易过的呢?
    方才的叹息也是一时感慨罢了,不过就连她心里也不知这是对再披嫁衣的世事无常,还是对未来夫君年纪的幽怨……
    建安十九年,孙氏返归东吴,群僚劝刘备聘娶吴氏。
    那一天吴苋身披大红嫁衣慢步走进了重重深宫,随着宫门幽幽关闭,世上便少了一个吴苋,多了一位蜀汉穆皇后。
    • 我也说一句

风起于青萍之末

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎上网的曹丕花笑初妍流光幻彩

建兴十二年正月,刘琰的妻子胡氏进宫向吴太后祝贺新春。向吴苋恭贺新年的人络绎不绝,但吴苋见到胡氏的第一眼,就觉得胡氏特面善,很像自己以前的一个故人,故此特命留下胡氏,与之彻夜长谈,次日更是挽留了胡氏,与其谈论妇人之事,随着时间的不断流逝,吴苋越觉得两人心有灵犀,默契非凡,自丈夫死后那颗空虚的内心仿佛被什么物件填满了一样,看向胡氏的眼神充满了柔和之意。至此吴苋决定顺应本心,随后遣一宫人告知刘琰,希望胡氏在宫中多逗留一段时间,而在这段时间内吴苋与胡氏之间的关系迅速升温,甚至超越了寻常闺蜜之情,所以过了整整一个月胡氏才出宫回家。而刘琰认为自己美丽的妻子无故在宫中逗留这么长的时间,虽然有吴太后的保证,但难免会怀疑胡氏和刘禅有私通,面对自己可能戴了一顶大绿帽而自己浑然无知,刘琰决定向胡氏旁敲侧击,套问其宫中的日常生活,而提到这一个月宫内的生活,胡氏眼神迷离柔和,仿佛透过刘琰在思念某个人一样,而正是这个眼神彻底触怒了刘琰,认为这是胡氏对自己不忠的铁证,暴怒之下的刘琰无视妻子的辩解痛殴了胡氏,并将其休弃出门。悲苦交加的胡氏找到了吴苋,向其述说自己的委屈之情,吴苋了解到因为自己的率性之举导致胡氏受到肉体和精神上的折磨,不禁顿足捶胸,后悔不已,将梨花带雨的胡氏拥入自己的怀中,希望能给于胡氏一点慰藉......此后不久,刘琰因为诬陷胡氏与君主通奸而被判处死刑而弃尸街头,胡氏得知这个结果,念其夫妻旧情,将刘琰的尸骨收殓,随后不知所踪......据民间传说,有侍奉吴太后的宫人曾数次遇见一蒙面女子与吴苋于后花园相聚,两人形影不离,琴瑟相和,其身形、声线与之前进宫的胡氏极其相似......
    • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏我是赢家狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

随便编一段吴苋的自我独白

真的不该去算那个命的,真的

我叔父是大将军何进的属官,我也算是名门之后了

我哥哥与汉室宗亲刘焉交好,刘焉提出让宗室成员去担任州牧,镇守一方

然后他就去当益州牧,还特邀我哥哥去助阵,然后我们一家就去了益州

别以为我不知道刘焉想什么

当今天下已有乱相,他不过去边疆避乱,还能当个土皇帝

打得真是好算盘

不过也好,我们一家也在益州混的不错

那天,我逛街看到一个算命的,道士打扮,看起来仙风道骨

我鬼使神差的去算了个命

那臭牛鼻子装神弄鬼,故弄玄虚,露出吃惊的模样

指着我的鼻子大叫到“我看你骨骼惊奇,是个万中无一的大贵之相”

这个该死的大嘴巴,这下好了

全益州都知道吴家小姐是个大贵之人

然后,我的麻烦就来了

益州主人,州牧刘焉马上就招我为儿媳

我嫁给了他儿子刘瑁

然后,他儿子没活几年就嗝屁了

再过几年,刘焉也嗝屁了,他儿子刘璋当了益州之主

接下来,没用的刘璋被个卖草鞋的刘备夺了地盘

还好,他没嗝屁

但是,刘备这个大耳贼见色起意,还拿与益州本地士绅交好为借口

把我给强纳了。。。

于是,我成为了益州主母。。。

几年后

刘备的好兄弟狂妄自大,把命丢了,刘备火冒三丈

差不多同时,传来了曹丕篡位自立的消息

刘备越FA火冒三丈

刘备自立为帝,册封百官

而我,当上了皇后,皇后诶

谁让刘备的几个前任,死的死,跑的跑

刘备刚当上皇帝,就御驾亲征,想为兄弟报仇

然后,他就嗝屁了

我刚当上皇后,就变成了皇太后,真是一场富贵,呵呵

皇宫生活空虚寂寞冷

新春到来,大臣们向皇帝贺岁,他们的妻室母亲则来向我贺岁

她们之中,有一人,是我曾经的闺蜜,小胡

在宫中无聊透顶,好不容易遇见旧友,我开心的留她在宫中住了一个月

在我恋恋不舍的目光中,小胡离开了

怎料不久,小胡就因为家庭暴力,和她老公吵架了

最后事情越闹越大,她老公还被新皇帝刘禅砍了脑袋

默哀一秒

原来起因就是我留了小胡一个月,她丈夫怀疑她和皇上出轨。。。

都是我害得啊

不过,我刘禅看小胡的目光确实有那么点。。

因为此事,大臣妻子母亲入朝庆贺的仪式就不再实行了

我再也没有见过小胡

皇宫这么大,越FA的空虚寂寞冷

真的不该去算那个命的,真的

皇后皇太后?大贵之相?

这就是大贵吗

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

韬略志坚珠纱遮面

先占楼参与一下
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

“哥哥,我们这是去哪?”马车上,小女孩不安分地摆着脚。
      年长些的孩子转过原本朝着车窗外的脸,眼前的小女孩,情绪一直平平,就连...
      他突然打住了思绪,只是悄然地叹了口气。这时一阵颠簸,他赶忙扶住一旁的妹妹,一块银质的小鱼雕从女孩的袖口逃落出来,待颠簸过去,他正要弯腰去捡,却被女孩的急喝惊住。他从没见过妹妹这般无理的样子,只好讪讪地收回手。女孩把小银鱼捡起来,重新藏回到袖子中去。

“不打紧,孩子身子无恙,只是有些担惊受怕了。”大夫吩咐完便匆匆离开了。最近,学堂有不好孩子害了病,吴懿见妹妹整天闷闷不乐,担心也得了病,今天才请来了大夫,好在大夫说没事。
      女孩安稳地坐在床上,好像并不在意自己的身子。窗外正飘着雪,平日的庄稼都不见了踪影。像是看透了妹妹的心事,吴懿提议道“一起出去走走吧。”女孩没有应答,只是顾自看着窗外。吴懿见妹妹并没有出去的打算,转身准备离开,只听到身后一阵窸窸窣窣,妹妹已经穿好衣服站在了他身后。
      自从搬来这里,妹妹就变得不爱跟人谈话了,果然父亲的事对她的影响很大吗?吴懿一边陪女孩走着,一边思量着如何能和妹妹搭上两句话。不知不觉中,两人走到了闹市。“下雪天也有生意人呢。”像是自说自话般的句子,并不奢求身旁的人能有所回应。
      “刚才的先生。”呓语般的一声被吴懿捕捉到了,他随着妹妹看去的方向,果然,不久前来看病的大夫正匆匆地往这边走来。“先生这是急着要去哪?”吴懿礼貌地向前搭话。
      “去南头,有个叫刘生的孩子听说连病了好几天,我得去看看。”吴懿虽然没去过学堂,却也知道这刘生正是妹妹的学友,如今知道人家得病,礼数上怎么也得去探望一下才行。遂道,“既然如此,这刘生又与堂妹有交,就让我们随你一同去。”
      刘生父母见来人探访,忙收拾了家事,要给兄妹两人造饭,被吴懿推了。那边大夫皱着眉头诊了又诊,最后对刘母说:“孩子近来有没有接触过生人?”刘母思虑了片刻:“生儿本分,不善与生人打交道。”大夫的眉头更紧了,开了处药方交给刘母,吩咐道,“孩子身子并无大恙,只要服了药方,在家中调理几日便可恢复。”刘母千恩万谢,送走了先生。
      刘生看到吴苋,稍显困难地冲她笑了笑。

回到家的时候,天已经完全黑了,吃过留的饭后,吴苋独自走回房中,取出袖中的小银鱼,那银鱼雕在白雪的反射下,闪烁着不祥的光点。

次日,吴苋起早,正巧撞见经过前院的刘瑁,她听刘叔叔讲起过他,她礼貌地向眼前人问好。那人见了吴苋,顿时眉开眼笑:“我听父亲说,姑娘生得富贵,今日一见,何止于此!”吴苋听得出刘瑁这是在夸赞他,却不知该如何接口。两人相视无语好一会功夫,突然,一道银点落在刘瑁脚边,他捡起那道银点,端详了一会,随即浅笑着将银鱼还给了吴苋。
      “这银鱼符是你父亲的?”
      吴苋不安地点点头。
      此后不久,刘瑁迎娶了吴苋。

“你愿意帮我吗?”中年男子攥着小女孩的手,小女孩挂着泪珠,不住的摇头:“父亲,轻点,攥疼了。”女孩的父亲,执意要求她去捡那块落在地上的银鱼符。
      女孩生下来不久后,某日,一位得道之人路过吴家,相了女孩面相后,对吴父说“孩子生的富贵,只可惜阳辰无几,只怕富贵还没享到,就夭折了。”走时,那道人赠给吴父一块银鱼符,“这银鱼本是阴司所持,可借人阳寿为自己所用,女孩命短,若要长命代价太大,倒不如,你把她的阳寿借了去。”虽道是借,吴父也明白,此事是有借无还的。
      本来吴父也没有用那银鱼的打算,只是突然得了重病,奄奄一息,方才想起了那块银鱼。

女孩挣开父亲的手,转身低下腰,拾起了那块银鱼。

床上躺着往日威严的丈夫,吴苋的心头泛起阵阵涟漪。她掏出那块跟随了她小半生的银鱼,那银鱼不曾失去半点光彩,仍旧闪着不详的光。  “我曾用它,夺走了父亲的性命...”
      “你来到益州,用那银鱼,四处偷取别人的阳寿,好让自己能够长久地活下去。”刘瑁抢过吴苋的话,“你用它偷过同窗的,也偷过我的...”
      吴苋愕然。
      “那你为什么还要...”吴苋惊慌地问。
      “只是我的意愿。”说着,刘瑁抢过吴苋那只握着银鱼的手,两人的掌心隔着银鱼紧紧贴合在一起。

几年后,一日,有来使拜访,来人自称是皇叔所遣。吴苋苦笑,从锁柜中取出那块失去了光泽的银鱼符,向那人说出了尘封多年的故事。那人听后,随即问道:“你认为,是你用这银鱼害死了你父亲吗?”
      吴苋不知所问何意。那人继续说道:“那天你捡起了银鱼不是吗?如果那银鱼真的管用,你的父亲就不会过世了。”
      正直落叶时节,外头一阵不知何处来的寒风,掠过窗前,那窗外的红叶,纷纷扬扬飘散开去。

来年二月,屋外哗然一片,她躲在闺房中,悄悄往外探眼。去年,有两位不速之客来访,他们皆自称为皇叔所来。而先来的那位,带走了那块牵绊她半生的银鱼。今天,她的人生将重新开始,而开启她新生的救赎,此时此刻,正在窗外等候着她。

闲话:银鱼符当然是玄色姐姐笔下的那块银鱼符啦~emmmm...只是不知道怎么的就辗转到了我们吴夫人的手中,还给她带来了这么多麻烦~不过好在最后总算是物归原主啦,这么可怕的东西,还是交给老板来处理比较好不是吗(˘•ω•˘)ง
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚剑眉星目特工灵雎

某日,穆皇后吴苋兴匆匆地去找王基,吴苋:基哥哥,我哥呢?王基:吴懿不在此地,已遣别部出fa。吴苋:靠,还跟我拽上了,到底去哪了啦。王基:通川聚粮,伐吴之懿,当步步为营。吴苋:什么?我哥去找步步了?王基:。。。。。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

公元194年,刘焉死,其子刘璋继任益州牧。吴苋的哥哥吴懿被任命为中郎将,带兵抵抗刘备入蜀。当刘璋大势已去时,就率部将投降了刘备,封为护军讨逆将军。刘备平定益州之后,曾经有人对吴懿说:你妹子命格奇特,贵不可言,不是一般人能承受的,除非真龙天子。正好刘备的孙夫人此时与他离异回到东吴。于是吴懿把自己漂亮的妹子介绍给刘备为夫人,拉了法正给自己妹子拉**,法正劝刘备道:“论到亲族关系,比起晋文公和子圉又如何呢?”于是,刘备高兴地娶吴苋做了为夫人。结果没过多年刘备也因龙气丧失殆尽而病逝。吴夫人继续等待他的真命天子。
    • 我也说一句

我很懒什么都不想写