楼主: 刀|刀

【社区活动】同人文作品大征集!寻找最精彩的吴苋故事!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于100可以抢楼  

6万

人气

粮饷

炼狱武魂

无尽的巅峰上网的曹丕百战不屈勾唇嫣然真壕雄也翩翩儒生荐言献策舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火坚持不懈持之以恒日久弥坚初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔我是赢家炮灰佳人美眷巧笑嫣然珠纱遮面先谢郭嘉单身陆逊炼狱武魂

刘备面前坐着两人,都是他的夫人:一位是孙夫人,名尚香,她是孙权的妹妹;一位是吴夫人,名苋,她是吴懿的妹妹。
孙夫人的母亲吴国太跟黄盖向来有暧昧关系。孙夫人近日从其母处得知,自己的夫君的另一位夫人,吴苋,居然也跟黄盖有染!她本来是不在乎的,其实她并不爱刘备,对于刘备被吴苋戴绿帽一事,她也并不在意。但是为了她在宫中的地位,为了那个空缺的皇后之位,孙夫人还是将这事告诉了刘备。于是刘备将他的两位夫人唤来对质。
刘备:“你真的跟黄盖有染?”
吴苋:“是...”
刘备:“为什么?朕对你那么好,你要红牌,朕都给你了。”
吴苋泣不成声:“臣妾是受黄盖蒙蔽的啊!他跟臣妾说,臣妾可以帮助他爆發,臣妾如果连续怠宴他,他可以一直苦肉....臣妾想拒绝他,可是臣妾做不到啊....”
刘备怒道:“就因为这个你就背叛朕?朕要废除你的位分!朕要立孙夫人为后!”
吴苋的身子软了下来,跌倒在地。孙尚香偷笑。
突然这时东吴派了人来,要将孙夫人接走。
东吴使者:“近日我家主公得知,刘皇叔的吴夫人和我家主公的母亲吴国太都跟黄盖有染,这等乱 伦行为让我家主公非常生气,于是命我来将孙夫人接走。”
于是孙尚香就在一脸错愕中被带走了。
刘备也是一脸懵逼。自己的甘夫人在生下阿斗之后不久就死了;糜夫人为了救阿斗,跳井死了。自己宫中只剩孙夫人和吴夫人两位夫人,本来是想立孙夫人为后,可如今....后宫嫔妃凋零,只剩吴夫人这一位有资历的夫人了....如果现在随便立个新人为后,恐怕不能让大家信服啊。为今之计,只能封锁住消息,立吴夫人为后了....
于是.....
“夫人吴氏,祥钟华胄,秀毓名门,温慧秉心,柔嘉表度,六行悉备,久昭淑德,立尔为皇后,钦哉。”
  • 我也说一句

人气

粮饷

七步成章

韬略志坚

占楼
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

「版主」

勾唇嫣然心悦君兮珠纱遮面为人民服务

此楼答疑

小伙伴们的同人文字数较多的,建议先备份再发表,防止被意外吞楼哦

• 我也说一句

• 良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。

3万

人气

粮饷

红莲业火

结伴而行上网的曹丕佳人美眷勾唇嫣然荐言献策翩翩儒生坚持不懈剑眉星目持之以恒韬略志坚巧笑嫣然舞态生风珠纱遮面心悦君兮

这日,刘备正与一众幕僚开会
    刘备:众所周知,从边锋到游卡,一贯蜀黑,都说我大汉人才济济,但是军争,国战都不见我方强将**其他几方势力。虽说黄老将军自从闭关后势不可挡,颇有能与吴国那个黄疯子差不多的架势,但是还是独木难支啊。
    董允:我觉得吧,妇女能顶半边天,但是我国女将现在人才凋零严重,诸葛丞相的夫人,还有您的孙夫人如今都有些跟不上节奏了。需要开拓新的人才,不妨从女将下手。
    张松:董丞相的话很有道理。臣有一人可举荐,吴懿将军。
    刘备:说句实话,吴懿将军可当奇兵,但髪挥不够亮眼。
    张松:非也,吴懿将军有一幼妹,名吴苋,虽不如星彩将军稳定,但近来风头正劲,可堪大用。陛下不妨考量一番,合适的话收入后宫。
    刘备:哦?那就依卿所言。

...
    建安十九年,刘备纳吴苋为后,五年后,立后。
    • 我也说一句

一箭穿心,哪里可逃!

人气

粮饷

四体不勤

”相术者道我福绵延长,怎奈一生并未能得偿所愿,真的是福寿绵延?“在弥留之际,她不禁抽搐了一下嘴角,仿佛在嘲笑着自己的一生。随着**一声尖细而又绵长的声音:‘’吴太后,崩。“她再也听不见这一切的一切了。
           当先帝命陨白帝,或许就注定了我的一生也就就此行将就木了,背负了一个女人一生的责任也可以就此放下了。本以为就此可以安度晚年,怎奈刘禅这个儿啊如此糊涂,假借懿旨,留大臣妻子于宫中。常言道,君王后宫佳丽三千,又何必在意这些民间妇人呢,这怂货, 只怕自今以后,君臣失和,我之罪也,何来福寿可言。         未果,吴苋吴皇太后自此不再召见妇人入宫,退居深宫不问世情。
    • 我也说一句

人气

粮饷

六韬之略

汝可于宫中多留几日无妨
    • 我也说一句

人气

粮饷

五谷丰登

吴苋悲情内心撰         

刘备走后,刘婵继位,吴苋虽从皇后当上了皇太后,但却也从此不会有他人的陪伴,每逢夜里倍思君,望月常使泪泣下。回顾自己的一生,往往都有一种悲伤哀怨之情,幼年丧父,只能跟随生父友人刘焉来到蜀地,后听算命先生说吾有大贵之相,便被刘瑁迎娶入门,本以为一生与刘瑁相伴,执他之手,与他偕老。
         怎奈生命斗不过天,吾心爱之人英年早逝,我也成为了寡妇。本以为一生至此无可依,从此幸福之路不敲门。可是恰巧让我遇见了玄德,他待我举案齐眉,相敬如宾。我对他真情真意,如影随形。可是怎奈陆逊的一把火,烧断了我先生的命,哎!我又至此流落到孤苦一人的生活。
    虽然我现在贵为皇太后,可是这根本不是我想要的生活。
         我想念哥哥吴懿为我舞剑唱歌,兄妹二人亲密无间的生活,想念父亲对我循循善诱,贴心温和的生活指导,想念第一任夫君刘瑁的秉烛相谈,情投意合的日子。想念亡夫玄德与我举案齐眉,如影随形的相处。
        都说我是有大贵之相,可是最终却只能孤苦一人,何为富贵,何为幸福。我只愿能执一人之手,终生偕此老。

• 我也说一句

无语

人气

粮饷

七步成章

舞态生风

这一天,刘琰的妻子胡氏进刘氏集团面试求职,吴苋时为集团人事总监,做面试主考官。

吴苋问:“你都有啥技能?”

胡氏心想,至今游卡都未为其设计技能,只好答道:

“奴家命薄,尚未获得边锋、游卡之流青睐,故尚无一技之长,但奴家相公在贵集团内担任高职,奴家或许会有机会。”

吴苋听罢,深以为然,便允其进集团,试用期一个月。

试用期结束时,胡氏还是没有获得技能,故不予录用,将其辞退。

胡氏回到家,怎知刘琰已在家等候多时,不由分说,直接将胡氏殴打致死。

刘琰内心想:老子都还没有技能,你还想跟我抢位置,简直是自寻死路,岂能留你。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

凤引九雏

上网的曹丕翩翩儒生勾唇嫣然巧笑嫣然舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

某天,袁绍带领部队来找刘备,希望请求刘备支援数万银两给他造箭。大军到城门后守卫跟袁绍军讲,刘备跟孙夫人到吴国了,现在城中无意(吴懿)将军接见。
    袁绍愤怒,心想老子来借个钱竟然连个将军都不愿意接见,不过为了可以放箭就忍住情绪把到访借钱的诉求告诉守卫,顺带说道既然将军不接见那是否可以帮忙看看现在刘备的家属谁在,好让他去说说情!
    守卫按照袁绍的诉求马上去禀报,数分钟后回来答曰:刘备亲信无现(吴苋)在。
    袁绍:给了一个黑人问号面而走
    • 我也说一句

人气

粮饷

八斗高才

勾唇嫣然心悦君兮舞态生风珠纱遮面

这年头挣个粮都这么费劲的吗
    • 我也说一句

飞狐出塞北,碣石指辽东