楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈

环伺:身入危境,以察之周详审其微变为上。 / 四围皆悍佞奸诈之徒,吾当计而后动!

伐异:弗从吾言者,其后遇难期也! / 与吾相抗者,必摧其势而败其志!

党同:取名望择之,以为吾所用。 / 近贤士,招四方之俊茂以自辅。

执柄:朝堂之上,今惟吾命是从! / 飞熊军之威猛,尔欲试
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈

环伺:身入危境,以察之周详审其微变为上。 / 四围皆悍佞奸诈之,吾当计而后动!
伐异:弗从吾言者,其后遇难期也! / 与吾相抗者,必摧其势而败其志!
党同:取名望择之,以为吾所用。 / 近贤士,招四方之俊茂以自辅。
执柄:朝堂之上,今惟吾命是从! / 飞熊军之威猛,尔欲试之乎?
阵亡:吾儿奉先,安敢悖逆为父耶? / 暴虐已甚,必以乱终,无能为也。

创作思路与理由:结合董卓初始作战屡建战功,后进京平叛然后一家独大独掌专权,最终死于非命的事迹来创作以上台词。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

环伺:虎狼聚会,各怀异心,且观之变。/大将军亦知世有董卓乎? 伐异:天下事在我,谁敢不从!/汝视我之剑不利否? 党同:饬兵勤王难,沔流当朝宗。/擢进儒贤,明彰我德。 执柄:周勃拥立,亚夫平乱,此二世造汉之功,吾一人得兼。/汉主无力,神器沉浮,吾当其重。 阵亡:今虽复欲为羌地骁将,可得之乎?/天下健者,不止我也。/庸子敢如是邪! 创作思路与理由:环伺第一句取自“英雄聚会,各怀一心,倒持干戈,授人以柄”表明京城变乱不明,董卓在城外待时而动,第二句则是表现董卓在西凉接到何进调令的情形。伐异两句均取自董卓和袁绍对峙。党同首句两节分别取自《诗》的《六月》和《沔水》,戎车既饬对应董卓起兵协助诛宦来“匡王国”,沔彼流水,朝宗于海,董卓有这样的功劳,大家都该朝宗于他,后面则是董卓为拉拢士人提拔了许多名儒。执柄是董卓进京后把持朝政的体现,周勃诛吕拥立刘恒,周亚夫平定七国之乱,这都是再造大汉的功劳,而董卓一人就完成了,理应执政。同时桓灵之世汉室衰退,幼主无力,董卓认为只有他能当起神器之权。阵亡语音分别从董卓年轻时为羌地骁勇爱兵恤民、入京后把持朝政认为“天下事在我”以及吕布诛董三个时期出发,兼具悔恨无奈和恼怒。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

• 环伺:天下都是老子的!
    伐异:若敢来犯,定叫尔大败而归
    党同:还不速速向老子靠拢
    执柄:大汉天下?哼,吾之天下!
    阵亡:终究是色字头上一把刀啊
    创作思路与理由:结合董卓的历史背景,执掌朝政,架空天子,拉拢各方势力,最后因美色而亡
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

环伺:今日京城有何动静?/前有虎豹窥伺,后有枭狼雌伏,老夫安能得闲?
伐异:顺者昌,逆者亡。/诛除异己,不留祸患。
党同:追随老夫,个个都有肉吃,有汤喝。
执柄:九锡加身,人中至极,权倾朝野,万邦来臣。
阵亡:吾儿,你下次姓啥?
创作思路与理由:台词表现了董卓从人臣到一步步登上权力巅峰,到最终迷失自己的过程。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

环伺:静观其变,谋定而后动。
伐异:汝竟不从天子乎?
党同:天下鸿儒,皆为我座上宾客。
执柄:如今我欲为之,谁敢不从?
阵亡:吾儿奉先,何以至此?
创作思路与理由:董卓提前观望形势才决定下一步行动;董卓把持天子才能伐异;拉拢大儒要称赞他们;执柄之后董卓认为自己可以为所欲为
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺:京城**之日,乃吾进京平乱之时。
伐异:十八路诸侯,通通给我杀了!
党同:广邀天下名仕,共讨乱世贼子。
执柄:吾日夜兼程,护天子回京,如今想要我撤兵,休想!
阵亡:没想到我也步了丁原的后尘。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

创作思路与理由:根据董卓的人物简介想到的。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

环伺: 1.静观其变,审时度势。2.驻军城外,思虑之间,才是胜利之道。
讨异:权在吾手,天子为我所控,除去异己,安国**。
党同:引贤士于幕下,广纳贤才,心系天下。
执柄:掌权朝政,调度万事,文武皆听令。
阵亡:权谋多变,吾之霸业却难以常久。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

创作理由:环伺体现董卓在初期对局势的冷静观察与等待。伐异强调董卓在掌握权力后,如何**异己,巩固自己的统治地位。党同展示董卓对人才的渴望。执柄突出董卓对朝政的绝对控制及其对权力的利用。阵亡后董卓回想自己霸业一生,有对过去的自我反思与懊悔,但也体现了霸主风范。
  • 我也说一句