【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

人气

粮饷

Lv.7

韬略志坚剑眉星目

以曹操的名义给曹丕写一封信

丕儿啊,你要好好重用司马懿,此人有鹰视狼顾之相,且颇具才干,夺取天下有他辅佐必然事半功倍、但同时也要小心提防此人,如何驾驭你自己仔细斟酌。

• 我也说一句

谦谦君子,温润如玉

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈荐言献策犯言直谏翩翩儒生

孙坚给孙策的一封家书:
儿子阿,我最近听说你改名叫孙笨了,听到这个消息难免让我虎躯一震,这让为父感觉很苦恼阿。想我孙坚一世英名,儿子的名字却这样,真是丢脸至极,如果你真的改名叫孙笨了,下次有人问你家是何地的叫什么名字,你就回答说你叫『那个男人』吧,记得要做出一副事了拂衣去深藏功与名的高人形象,不要给我丢脸。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎

以曹操的名义给曹丕的一封信
我的孩儿啊,等你登基后要继续振兴我大魏的雄威,在政策上多听听那些文臣的建议和忠告,在军事上要多相信那些武将的实力和胆魄。这些人都是跟着我打了多年江山而留下来的,他们一定会辅佐你振兴大魏。同时,你也要多多培养新人,长江后浪推前浪,只有合理的竞争和合作,才能得到巨大的发展。在家人方面,要多多关心自己的母亲和妻儿,他们都是你的后盾,是你背后的力量,有了他们,你才有动力,才不会倒下。最后,你千万要提防司马一族,尤其是司马懿,他的野心极大,必须时刻小心地监视他。
  • 我也说一句

14万

2万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧年年有余萌萌貂蝉翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

《给女儿的一封信》

果果:
      转眼间你已经十八岁了,即将踏入大学的校门,为父深感欣慰。这次给你写信,主要是为了提醒你:在离开父母身边后,一定要顶得住诱惑,不要让形形sese的娱乐方式影响了学业。说来惭愧,为父自己就是个反面教材——年轻时,为父曾沉迷于一款辣鷄游戏“三国杀”;为了能在游戏中玩得风光,为父废寝忘食肝着良企的各种活动场,拿自己微薄的收入去氪壕将和皮肤包,最后弄得血本无归。唉,说多了都是泪啊!后来,为父反躬自省,终于认识到了一个道理——三国杀辣鷄游戏,毁我青春,颓我精神,耗我钱财,欠我恋人,坏我家庭,疏我朋友,堕我梦想,劣我审美,扭我三观。
      希望在为父身上发生的,不会再在你身上重演。

父     6/14
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

刘表给刘琦的家书
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师桌游志曹婴特工灵雎结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融棉弹心动

(以刘备名义给刘禅写信)
我儿阿斗:
我刚刚染病,但是很快就扩散,估计命不久矣。人过半百就不算夭折,何况我现在六十岁了,所以我不为自己得了不治之症而哀伤,却唯独挂念你与你的兄弟。射君来时,说丞相赞赏你的智慧和器量,比我期望的还要好得多;若真如此,吾心甚慰。你要勉励自己,不要因为恶事很小就去做,不要因为善事很小就不做,只有贤能和德行才能使人信服。你可以多读读《汉书》《礼记》,同时学习诸子百家的著作以及《六韬》和商君书,能够对增加意志和智慧有所帮助。听说丞相为你写完了一遍《申子》《韩非子》《管子》《六韬》,还没有送给你,你可以先自行学习,以求博闻通达。
  • 我也说一句

祝狮虎 @一半海 人越来越漂亮,牌越打越出色,国庆中秋双节开心愉快~

人气

粮饷

Lv.4

哈哈哈,俺刘备给儿砸刘禅,修书一封
小胖子亲启:
                老爸我从子龙把你救回来时就看出你是个扶不起的阿斗。
                为了蜀国的大业,只好临终前把国家托付给军师,没想到军师打仗厉害,关键时候就心软了,只好自己以军师名义写份《出师表》委婉地***你交出王位。怎奈文笔不佳。。太过委婉,被后世以为是在勉励你。

事已至此,我死都不能瞑目,你赶快下来给我掐死把。
                                                                                                                       贝贝亲书
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

冲儿,
       见信好!虽然六一儿童节刚过去了,我还是特意为你准备了一份礼物。这份礼物可是十分了得,从***之地运过来,身高八丈,有巨尺,最大特点是鼻子特别特别长,你猜猜这是什么呢?

父    孟德
  • 我也说一句

逆水行舟,不进则退

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈持之以恒翩翩儒生

字 吾儿孙登:
汝留之书信朕已览,为朕明荐良才,痴儿,朕本意是汝能简拔江左才俊。朕不提拔,而汝施恩于人,日后吾儿方能获得国之栋梁。可惜啊,朕福薄。
朕意已决,明日立汝三弟为太子,太子为国本,不可空悬。如果汝尚在,定劝为父补立太子,储君之位怎会空悬一年。余子皆不如你远矣,朕不安啊。可惜啊,朕福薄。
朕谢苍天,天送麟儿于朕,朕在外征战方不患江东不稳;朕恨苍天,早早收去吾儿性命,朕痛失爱子,大吴失去一贤明太子。可惜啊,朕福薄。
汝勿虑,朕尚能射猎,坐断东南战未休!

赤乌五年

附注:
信是孙权写给孙登的
孙登赤乌四年亡故 殁前简拔江左才俊
赤乌五年 立孙和为太子 赤乌十三年废去 有一部分原因是孙登太优秀了吧。
[size=15.008px]孙登德兼于能,知人则哲,深达治要,临殁一疏,不论三代以前、三代以后,世子藩王之贤,少有及者。
嘉禾三年,孙权攻合肥,孙登留守后方,有贤名。

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火初出茅庐夏日大乔单身陆逊坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

刘备家书

吾儿阿斗:

汝生于乱世,长于戎马,其命也。

俱往矣,汝幼年颠沛流离,数命悬一线,吾之过也。

望心无怨念,勤理国政,共匡扶之。

吾自知命不久矣,相父经天纬地,汝定当听说之。

业精于勤,荒于嬉,汝当博学笃志,方能有所作为。

吾将汉室危亡托付于你,委以重任,汝当不负列祖列宗之厚望。

父                                                                                                                                                            
                                                                                                          章武元年

• 我也说一句

温和而坚定