【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉梅影赵襄特工灵雎制霸天梯结伴而行舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约

刘备写给儿子刘禅的一封信
儿砸,爹地马上就要出征去替你关二叔报仇了,顺便把你尚香小娘接回来。你在家里要好好听诸葛师傅的话,早睡早起,按时吃饭,作业一定要完成。等爹地回来,带你去吃火锅。爹地最近很伤心,但是想到我有这么乖这么聪明的儿砸,爹就想,爹这辈子无论牺牲多少流多少眼泪都是值的。
好了,不写了,你子龙妈妈还在床上睡着。这次我不带她去,留你们在成都,我心安。
儿砸,爹地很快就回来。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

萌萌貂蝉

刘备写给刘禅的一封信:
      禅儿啊,马谡不可大用,如果诸葛亮派他去守街亭,你就阻止。另外如果若干年后,你遇到了姜维,请多多支持他,不要让大臣排挤他,不要轻信黄皓等小人,记得派重兵坚守阴平,防止邓艾奇袭。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

致吾儿仲谋:
儿砸,你哥年纪轻轻就去了,我们全村儿的希望就落在你肩上啦。不要怕掉血,留牌制衡才有赢的资本。先制衡找拆顺酒还是先收人头考虑清楚哟。亲贤臣,远小人,一定要厚待荀彧,多多找桃,把他从大耳贼那里拉拢过来。还有步练师也是个贤妻,老爹我帮你挑媳妇儿的眼光还是不错的。好了不多啰嗦了,我儿砸是最胖的,等你带我躺赢哟~
——父孙坚字

• 我也说一句

明日复明日,明日何其多?
既然那么多,不妨再拖拖~

人气

粮饷

Lv.4

特工灵雎

以曹操的名义给曹丕的一封信

以曹操的名义给曹丕的一封信:
       丕儿呀,在孤的儿子中只有你 最像孤,也只有你能成大事,孤带子建随军把你留守邺城你要明白孤的含义,你大哥没了你是我们家的嫡长子,你要肩负起我们曹家的重任,日后还要替孤征战天下,替孤守着这天下。
                                                                                                                                                                                                       曹操
  • 我也说一句

这是一只高冷的君陌,超凶

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生小权行舟步步带水

士季吾儿,且听为父絮叨几句,为父在汉魏效力多年,诚惶诚恐,战战兢兢,你与你兄长周旋于曹氏和司马氏之间,时刻也要注意明哲保身,可向贾太尉学习,钟氏一族未来尽在汝兄弟!诫之勉之
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

曹操给曹昂的一封信:吾儿,见信如晤,那**在宛城和饼将军誓死护我的举动仿佛就在昨天,我知道那可能就是最后一面,作为一个父亲,我应该保护我的孩儿,但是作为一个君主,为了大业,我只能这样做。一切都是因我而起,如果不是我,你和典将军就不会死,我的丕儿和植儿也不会为了一个皇位而兄弟反目,我在众臣面前只能做一个铁面的主公,我还害死了一心为我的忠臣,如果是你在我的身边,肯定不会这样吧,往事如烟云,我知道自己的时间也不多了,神龟虽寿犹有竟时,这一杯,为你和典将军钱行,希望你能保佑你的两个弟弟  -曹操
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

吴国太写给孙尚香。
闺女啊!娘病了,此番怕是撑不过去了!可惜你不在娘身边啊!娘好想你啊!你哥哥和公瑾商量着想让你回来,不知我这把老骨头还能不能等到再见你一面了!公瑾还说了,你要是不放心阿斗那孩子就带上他。小孩子嘛,咱们江东供得起他玩乐!闺女啊,快回来吧!
娘亲
  • 我也说一句

失之淡然,得之坦然

1万

人气

粮饷

Lv.9

吾儿刘谌亲启:        谌儿啊,父皇知道你不愿降,可试问父皇坐拥这蜀中千里沃土,又安愿轻易降贼,奈何敌军奔袭,神兵突现,那些益州人士竟个个言降,父皇好不容易举出来的黄皓,却不料也压不住这班自求自保的土豪乡绅啊,斯等人哉,冒充朕命,殊不知早通敌曲,镇百姓而不能行。
        大将军姜维屯田阆中,固守剑阁而未能却钟会,蜀中大军尽督永安而不能救,朝中但无良才之帅,唯武侯等辈尚勉强一站,然则兵甲不全,家丁难及士卒之勇武,战盔犹如老卒之钝矛锈***,如何能得胜哉!
        朕私见于各大臣,而所计得人丁,不足千人,何以临敌乎。
        是况战难胜,只求得委屈之计,先伪以降贼,装疯卖傻而不发,效勾践之穷途,待得生变方有一线生机。
        休复言矣,还望汝等几人,保我大汉血脉,攻心募兵而光我大汉!

父刘禅亲笔

• 我也说一句

体谅下,毕竟程序员都在提取数据,不能整个数据库搬是有点麻烦

4万

1万

人气

1万

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生勾唇嫣然社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动

吾儿阿斗:

为父平生最大之理想,便是平定中原,匡扶汉室。为实现之,为父苦心运营数十年,虽略有功绩,三分天下,然吾志始终不得伸也。今吾已是风中残烛,虽仍有志,亦无心力事事巨细之。如今,汝已成年,为事应殚精竭虑,有所自识,切记勿因小失大。如存疑虑,多问计于智识之士。吾深信,蜀定当胜于今,昌盛于今。如汝以无上之大定力,实现为父之理想,为父在九泉之下定当欣然甚焉。

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

曹丕写给曹叡的家书

叡儿:
        你母亲走了有几年了,看你越长越大,眉眼间越来越像她,想起她的音容笑貌,非常怀念。然而你穿衣的风格是不是应该注意一下,虽说男孩子啊,不用太重视外表,但是你这穿衣也像**可怎么是好呢?毕竟是要继承大统的人啊,应该穿出帝王之气,爸爸给你选了些布,按现今最猛男的设计给你做了两套,记得穿。

父王
  • 我也说一句

雨霁天青