【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮特工灵雎

我以孙坚的名义给孙策写信:
虽然大家都黑你是最花里胡哨的男人,但你的实力是得到历史见证的,为父我没有好好配在你身边,让你年纪轻轻就担负起家国重任,照顾母亲弟弟,我想你的担子一定很重,但你很出色的完成了你的责任,仅用三千兵马就完成了平定江东的任务,为东吴打下了基业,人称江东小霸王,这让为父感动很欣慰,他人言语不必在意,你就是最强的那个男人。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

钟繇给钟会的一封信:
吾儿钟会,你虽才华横溢、机智多谋,被人视为奇才,但切记不可玩弄权术,自恃甚高,不能因此而自得,当心落的杨修一样的下场。应该韬光养晦,不可有僭越之心,倘若日后伐蜀,切不可与外敌同流合污,以免给钟氏一族带来灭门之货。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

以刘备的名义给刘禅写一封信:阿斗,为父为你关二叔报仇未果,不能***指导你。日后切记要听从诸葛亮的计策,他可助你壮大蜀国。为父征战38年,身边一起出生入死的兄弟都已年迈,你守护江山的重担会比较坎坷。切记按为父嘱托:1、招募谋士良才;2、且勿与东吴开战,走为父的老路;3、重用你叔叔们的子女,他们都是不可多得的将才。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚坚持不懈持之以恒

曹操看见自己的儿子曹冲死了,就发誓一定要找到杀死冲儿的人。曹操就知道肯定是曹丕或者曹植的所作所为。    于是曹操写了同一封信给曹丕跟曹植,内容是,丕儿,如果冲儿归天,孤的帝王霸业由谁去继承。父皇一心想冲儿去继承,如今这样,父皇只好把皇位交给你去打理,希望他把冲儿的后事处理好。      于是曹丕每天在曹冲的灵位面前烧香。希望冲儿一路走好。但是曹植在曹冲的灵位面前就喝酒,还喝到不省人事。 曹操看见自己的儿子。就知道谁害死冲儿,就知道谁的野心比较大,就把自己的皇位交给他去继承。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

以刘禅的名义给刘谌写一封信:

谌啊,以后不要老那么热血,像为父一样玩玩鸟,逗逗蛐蛐,多好?你看你,决斗又输了,虽然摸了两张牌,还是不值啊。
谌啊,你说你,天天要学你爷爷。可是你看你的主公技,还要扔牌。不像我,还能回血。所以学你爷爷没有用,还是学为父比较好。
谌啊,你好像觉得为父很昏庸,无颜见列祖列宗?但你可曾想过,天下大势归曹魏,咱们人口数量,土地面积,士兵战力,哪项比得上曹魏?还不如安乐一生罢了。
谌啊,给你写这封信,估计你也看不到。当年你自杀了,尸骨无存,我想和你说说话都不知去哪里找你啊!还是待为父下去之后,***和你讲这番道理吧...

刘禅 绝笔
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

刘禅吾儿:

我可想死你了。

这不眼瞅着要到父亲节了,老爸提前跟你说声新年快乐。另外,别再吃的跟个熊猫似的了。

你肯定以为我是来管你要生活费的吧?其实不是的,这回是理直气壮地要礼物。自从老爸在白帝城宣布退休以后,你就没咋给我什么福利。不能因为咱入 土了就不孝敬了不是?但是老爸看你这几年也没干什么事,除了把自己吃的像个熊猫似的天天就知道放权。放也就算了,你说你给什么钟会?你说你给什么孙策?老爸看着都心焦。所以我这回也不要什么花里胡哨的礼物了,瞅着你那琅琊少年的传说皮肤都头疼。你给爸比唱个小星星,咱也就心满意足了。如果不会吃成熊猫样,老爸就更开心了。

行了,多余的家常老爸也不多说了,只让写300字,愁人。你该咋样还咋样,别忘了我的父亲节礼物就行。哦还有,别再吃的跟个熊猫似的了。

你那唯贤唯德的老父亲

• 我也说一句

曾经是大佬

1万

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚剑眉星目心悦君兮坚持不懈

刘备给刘禅的一封信
朕知命不久矣,憾未嘱汝大事,吾自得丞相,幸成帝业,其才十倍曹丕,定能an邦定国,汝需谨记丞相之言,以父事之,不可怠慢。云乃吾旧时,逢与乱世,患难至今,已为故交,汝需以礼敬之。得其二人辅汝,朕心甚慰,吾死之后,当察纳雅言,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,惟贤惟德,以德服人。
  • 我也说一句

盖 有负公瑾重托

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策制霸天梯翩翩儒生

人无远虑,必有近忧。既字号思远,当切记于心。
夫垂髫总发,人之始也。白纸泼墨,所得几何,皆由心生。或恣意妄为,积重难返而自绝于亲朋,或狗苟蝇营,为图衣食乃至苍髯老贼,或浑浑噩噩,从众自欺而虚度年华,或日学夜思,齐家治国以期海清和瑞。今生灵涂炭,苍生倒悬,何谈愚鲁之望。既束冠成家,唯盼常怀忧于心,不负此生。

附:诫子书 原文
夫君子之行,静以修身,俭以养德,非澹泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。**(慆)慢则不能励精,险躁则不能治性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!
  • 我也说一句

观今夜天象,知天下大势

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎上网的曹丕

(刘备刘禅)
禅儿,乱世逐鹿人才最重要。想我刘氏集团乃汉室正统不料被旁人撬了墙角。为父还有几分识人之明,而你就不行了,所以为父已经帮你铺垫好了咱们集团未来的发展方向。你孔明叔叔作为CEO,糜竺做财务主管,你只管在董事长位置上拿分红就好,不要乱插手其他事情!为父康健,我儿勿念。
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎制霸天梯结伴而行非酋之约

以刘备名义写给刘禅:        禅儿,为父年事已高,近来觉得身体更是大不如前,故提前留下这封信给你。
        为父作为皇室后人,眼见汉室式微,***贼窃国,自己却无能为力。今天下呈三分之势,复兴汉室一统天下的重任总有一天玩落在你的身上。你从小天真顽皮,又不擅帝王心术,若在平常百姓家未尝不是一件幸事,可是你是皇室子孙,天下未定,注定要继承我的志向啊。我虽才智平庸,但幸有卧龙大才相助,才有今天这样的局面,以后我不在你更要以亚父之礼相待,我对卧龙有知遇之恩,他也会尽心竭力辅佐于你。我从小对你严格要求实在是出于无奈,欲戴王冠必承其重,希望你能明白我的一番苦心,最后我想说:爸爸爱你。
  • 我也说一句