【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

人气

粮饷

Lv.11

特工灵雎

恪儿:盖闻古之立大事者,非惟有超世之才,亦必有传世之德。书曰:“满招损,谦受益”。儿虽有傲才鸣世,然吾家非江南世居大族,或曰:“伦常乖舛,立见消亡;德不配位,必有灾殃”,可不慎哉?吾素知汝善辩,人皆不及。然则乐兵者亡,利胜者辱;宜常与人为善,莫喜争一时之短长,切记!吾不欲儿大兴吾家,但欲儿以丞相顾公为师,秉壹慎行,免致赤族之祸矣。      父  诸葛瑾
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿恭贺新禧年年有余萌萌貂蝉梅影赵襄结伴而行非酋之约翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍步步带水

以刘备的名义给刘禅写一封信
我儿亲启:
  呜呼!我儿啊,阿斗啊,为父在九泉之下,看你乐不思蜀,荒废政事,我心切痛。北定中原,匡扶汉室的重任就得交给你了,要继承为父遗志,内有孔明匡扶辅佐你,外有你二叔三叔行军打仗,现在北有曹魏,东有东吴,都在虎视眈眈巴蜀这块宝地,还望你多多治国理政,戒骄戒躁,古人云:“治大国若烹小鲜。”切勿贪图享乐,不思进取,否则,我在九泉之下也不能瞑目。三国的一统,仁德之师还得有你来壮大。加油,我最棒的儿子!
                                                                                                                        父刘备执笔2018/6/13
  • 我也说一句

【一见如故】我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

人气

粮饷

Lv.8

无尽的巅峰

刘备写给刘禅的一封信
儿啊:
        父亲走得太早了,留你一个人撑着蜀国,整日装疯卖傻,爸爸对不起你啊。还好爸爸当初骗术高超,骗了一个诸葛亮过来帮你管理蜀国,诸葛亮又收了一个徒弟姜维,不然我都不知道爸爸走了,蜀国该怎么办。其实最最重要的是爸爸也不需要你这辈子做多么轰轰烈烈的大事,只希望你这辈子能平平安安的活下去,毕竟三国未统,当一个主公也很累,爸爸也是过来人了!最后希望你平安的活下去,哪怕装疯卖傻~ 你的爸爸

刘备   字
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

以曹操的名义给曹昂

子修吾儿,汝辞十数载矣,吾甚思耳。吾破黄巾讨董贼,败本初拒孙刘立不世之功。兴汉室保黎民,进魏公授九锡独痛子修不复矣。

念吾与汝牵黄擎苍,横槊赋诗快哉快哉。子丕子健之言始烦吾矣,汝尚在安其事。

唉,不知子修能否食饱矣,勿忘勤学事习武功。典君尚何如,吾亦念之。

子修吾亦欲往陪汝,勿忿汝母之事,吾愧矣。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

***恒:
       当你看到这封信的时候,吾以归西,定要兴我曹氏。我大魏国的建立,可以说是耗吾的一生心血,***着吾和爱将几十年的征战,才换来子恒你的帝位。汝不要年轻气盛,认为自己已经牢牢抓住了中央权力,三国尚未统一,未到万不得已不要找司马懿帮助。始终切记:司马懿非人臣也,必预汝家事。要铭记于心。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮恭贺新禧翩翩儒生勾唇嫣然

以刘备的名义给刘禅写一封信

儿子啊,以后少吃点儿,太胖了夏天容易热,别人看你太圆了还总觉得你傻,瘦一点儿就没人说你傻了。
以后多跟星彩玩,要不然关平那小子老是虎视眈眈的,别把这么好一媳妇整丢了。
少跟黄皓那个**玩,那厮太不***谱,就知道带着你霍霍家里的钱。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

吾儿刘禅,晚上好!
深夜打扰,不好意思!
好好学习,天天向上!少吃多餐,坚持瘦身!
好好读书,明白是非,才能不至于被不怀好意的人蒙蔽了眼睛,不至于被肤浅的人影响了你的思维!
现在学的东西越多,将来求人的地方越少!
做自己就好!
不管你多努力,也不会得到所有人的喜欢!
做一个善良正直的男人!
知人善任!不必事必躬亲!那样很辛苦,又没有效率!
任何时候都要洁身自好!
打江山容易,守江山难!
守好各个险要隘口!不要让坏人偷袭!
千万不要松懈!
你可晓得了?
好吧,就这样吧!
SEE U!
  • 我也说一句

大家如何自救

3万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎

吾儿刘谌亲启:儿啊,为父从你爷爷手里接过来蜀汉基业,而此时的国力民力已经疲乏,虽然川蜀之地物产丰盛,足可养兵,但时间不容许啊。北有曹魏,东有孙吴,都对我川蜀之地虎视眈眈。蜀中大臣多建议为父恢复国力民力,丞相极力主张北伐,为父也是左右两难啊!不北伐就无法光复汉室,更无法实现天下一统,也有违**志愿,因此为父才答应北伐。怎奈时运不济,曹魏国力强盛,兵精粮足,不乏智谋之士;丞相却病死军中,北伐大业也随即结束。当曹魏大军来临之际,我蜀汉已无力抗衡,投降也实属无奈啊!
  • 剑客0 :点错了,还没写内容怎么办,悲剧啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风珠纱遮面心悦君兮

以钟繇的名义给钟会写一封信
    儿啊 看你玉树临风的样子就想起了以前的我  我以前和你一样受欢迎的 能生出你如此成功的儿子是父亲的骄傲 为父祝你天天开心快乐
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

以曹操的名义给曹冲写一封信
    冲儿,
    很高兴能有一个你这样聪明的孩子,为父很开心。
    和智慧相比,做人更重要的是有颗仁爱的心,在你身上为父见到了。
    希望你能保持这颗仁爱之心。为父爱你~

• 我也说一句

本俱乐部运营有几个妹纸~偷偷告诉你,大于1。不要叫我汤圆啦!汤圆被油炸吃了。