【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

1万

人气

粮饷

Lv.12

坚持不懈特工灵雎翩翩儒生

以刘备的名义给刘禅写一封信

孩子, 当你出生的时候,荆州城的百姓轻声唤出了你的名字 小阿斗。 孩子, 我骄傲地看着你一天天长大, 成为智慧的化身。 你要记住,我们一直都是以仁义与智慧统治这个国家。 我也相信你会谨慎地使用自己非凡的智慧。 但,真正的胜利, 是鼓舞你的子民心中的斗志。 总有一天, 我的生命将抵达终点, 而你,将登基为王 !
  • 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策年年有余萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍

曹丕吾儿:            
         见字如人,我最近带兵在外,家里一切事情希望你能处理好。我走的时候你母亲有感冒,不知道现在好点没有。你自己要多研习兵法,兵书和五经,不要耽于享乐。现在中原局势动荡,我可能中秋之后才能回来。你在家要和兄弟姐妹们好好相处。子建生性随意,偶尔会顶撞朝中官员,你要劝劝他,不要做太出格的事情,曹彰最近武艺见涨,你可以和他一起锻炼身体。就这样吧,一切保重。
                                                                                                                                                                                  XXX年端午
                                                                                                                                                                                  曹孟德

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄无尽的巅峰舍我其谁势如破竹非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

以刘禅的名义给刘谌写一封信。
世人皆知我贪于享乐,耽于声色,可是谁又懂我内心的真正想法?我的天资平庸,我的才能平庸,甚至到了国破城碎的那一刻,父皇和相父的千钧重担,我终于是辜负了。刘谌孩儿,你选择在昭烈庙拔剑自尽以全孝义我能理解,但是比挥剑向死更难的是忍辱负重地活,而且是在重重监视下真真正正地成为一位“安乐侯”。父亲节之际,不求孩儿能够谅解我,但求你我来世不要生逢乱世,人人得享太平。
  • 我也说一句

缘生缘灭还自在

人气

粮饷

Lv.8

我儿曹冲,为父曹操,本想传位于你,在我征战连年,实在辛苦了跟我们出生入死的子弟兵。在你聪慧和仁德之心,实在治国之才。若你做皇帝应该有很多人顺服,必定长治久安。但正值乱世,人人自保,这种大智慧还是不管用。当你还没到最高位置时,你我已阴阳相隔,我为之而伤心,唯有以我严刑,得我大魏。
父,曹操
  • 我也说一句

http://www.sanguosha.com/uploads/201707/596eb976ac32a.png三国杀刘备

人气

粮饷

Lv.10

心悦君兮桌游志曹婴

以刘备的名义给刘禅写一封信
儿子爸爸知道你天资愚钝,可我觉得你还是能匡扶汉室一统中原。爸爸给你写这封信其实是想给你点鼓励;别老是觉得自己不行,其实你可以的,要对自己有信心。凡事都要有自己的主见不能一味的听之信之,要去用自己的双眼去观察,用自己的脑袋思考,然后再做出结论。当然如果有些事情你拿不定主意,也可以去请教他人,也不能独断专行,这就是为父给你的忠告。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

以刘备的名义写给刘禅:
刘禅,蜀国的江山社稷托付给你了,你要多多听取孔明先生的意见,不要老是贪玩、不顾朝野。在军事方面,你的二叔三叔作为统率,你也要多与他们交流,及时了解军火交战的情况。在这战火缭乱的时代,作为一国之君有着莫大的责任,万不可懈怠。孩子,你要长大了,父亲的话虽然逆耳却是忠言,希望你能记在心中。
  • 我也说一句

我喜欢王承渲 我为王承渲感到好骄傲

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿飞黄腾达制霸天梯结伴而行翩翩儒生勾唇嫣然社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

钟繇给钟会的一封信:儿子啊,将来有一天你会遇到一个叫姜维的人,你一定千万要远离他,不要跟他有任何瓜葛,为父能告诉你的就只有这些了,你好自为之吧~
  • 我也说一句

评分

半世烟尘丷 + 1 皮皮虾,我们走!

这一世牵绊  纠结  触动了心弦
下一世  不知可否再见

人气

粮饷

Lv.10

以钟繇的名义给钟会写一封信:
士季我儿,为人臣子必当鞠躬尽瘁报效国家,不该有叛逆之心,
做人理应宽宏大量,不要为了些许小事锱铢必较,
你自小聪颖,天资过人博学勤奋,但切记不可志得意满,生有不可一世之心。
命中注定即使你纵有经天纬地之才也无法逆天改命,生有二心必将大祸临头。
切记切记!!                                 

父    元常    字
  • 我也说一句

三国杀真好玩

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈恭贺新禧萌萌貂蝉为人民服务文韬武略翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

to我的儿砸:

亲爱得儿砸,当你读到这封信的时候。你爹我应该是已经凉了吧,为什么会凉了呢?因为你爹我是神将华雄啊。作为一个摸牌弃牌过的神将,你爹我只能出现在军争演武场。如果儿砸你也想像你爹我一样成为神将 一定要体力高 嘲讽滴   技能渣  。看好你哦

你爹华雄  
游戏开始的前1S
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒冬至貂蝉小暑步练师特工灵雎结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

刘备给刘禅:儿啊,真是苦了你了!朕知道你天资聪颖,大智若愚,如果活在我大汉盛世的时候,绝对是一代无为而治的明君。只恨天不佑我大汉,朕戎马一生,也只能堪堪与曹贼,仲谋三分天下而鼎力,不能彻底兴复汉室,实乃我之憾!我故去后,我大汉地少人更少,虽前有孔明,后有伯约,亦不能克复中原。所以你之后乐不思蜀爹也理解。人死志消,爹只希望你能平安活着,至于汉室的兴复,天命不可违,就罢了吧。
  • 我也说一句