【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目坚持不懈持之以恒恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎勾唇嫣然

亲爱的曹丕:
            近来还好吗?我在天上听说你和曹植兄弟相争,这又是何必呢。不过是个女人罢了,说来也惭愧,可能也是遗传我吧。今后要对曹植好点,他喝酒之后你就帮帮他,让他翻过来。不要每天沉迷于甄宓的美色。作为一国之君,要有该有的样子,别因一点小事失了王者风范。还有小心司马氏一族,他们能力虽强但总感觉有种不可***的感觉。好了,不说了,你也好好保重吧。
                 愿你事事顺心!

你的父亲:曹操
                                                                                                                                                                                                                                             xx年xx月xx日
  • 我也说一句

寒塘渡鹤影,冷月葬花魂。

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮特工灵雎

斗儿啊:
为父前天在夷陵被陆逊放了一把火,一生辛苦被烧的精光。为父马上就要死了,就是想告诉你多听诸葛亮的话。没事就给牌放权,他能过牌,比你厉害的多。另外你三叔家有个女儿,听说你放权给她,她可以杀很大,我已经帮你说亲了。
  • 我也说一句

偶然一阵香风起,吹落嫦娥笑语声。
谁做冰壶浮世界,最怜玉斧修时节。

祝 @墨墨墨 中秋快乐,阖家如意。正所谓今宵好时节,淡月云来去,莫负广寒沉醉。

1万

人气

粮饷

Lv.11

吾er子桓,汝志存高远,欲将天下之一统。夫任人唯贤,顺应民意,袁氏本初,公路之辙,勿蹈之。父于赤壁败军,无力南下,年与时驰,意与日去,盼汝终乱世,还万民以康乐,为父幸也。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

噢噢噢噢噢噢噢噢哦哦哦
  • 我也说一句

陌上花开,可缓缓归来

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风韬略志坚剑眉星目坚持不懈特工灵雎

以刘备的名义给刘封的一封信
吾儿一切可好,为父年纪大了,没几天可活了,你多让着点你弟弟,将来你要辅佐你弟弟一统三国——那个位置对你来说可能并不是什么好地方,且不说朝臣的支持,孔明那里就不会支持你的,我知道你的能力很强,但孔明必将是我百年以后蜀汉江山的辅佐者,那时他手握大权,怎么可能容下你,但你弟弟纨绔作风,孔明必然放心的。。。。。。权力的***能不沾染尽量别沾染,那是个漩涡!
为父言尽于此,封儿好自为之。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策特工灵雎制霸天梯结伴而行舍我其谁翩翩儒生勾唇嫣然花笑初妍小权行舟步步带水

仓舒(曹冲):
       我的乖儿子,你是我最宠爱的儿子,没有之一。你自小才思敏捷,你的兄弟子修、子桓、子建、子文,他们的才智都不及你。本来你是我的王位继承人的最佳候选,无奈天不助我曹家,让我白发人送黑发人。早知神医华佗包治百病,我可以请他一试,保住你的生命。如今父亲节快到了,你的兄弟们还不来给我送人妻,我实在是怒火中烧,都是不孝子。对了,你在那个世界里的漂亮人妻多不多,如果不错的话,我可以把位子让给你哥子桓,然后去你那里尽享天伦之乐,你说好吗?好了,乖儿砸,我要回宫了,来日再叙。

你爹:孟德
  • 我也说一句

5万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏为人民服务高山流水结伴而行无尽的巅峰佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

以刘备的名义给阿斗写一封信

阿斗,
     见字如面。
     你长大了,也长胖了。渐渐的身上的胆子也重了,蜀汉的基业现在都在你一个人身上,你要好好治理国家,不要太贪玩了,不懂的地方就问相父,他会好好教导你的。
     我给你挑的媳妇你见了嘛?我知道你从小就喜欢和你三叔家的孩子玩,看得出来你喜欢她。那是个好孩子,你以后要好好待人家,不要欺负她。
     你总怪我小时候把你摔着了,为父也是很对不起你,所以这些年你有什么要求我都满足你,惯着你,以后我不在,希望你能长大,照顾好自己。
  • 我也说一句

不是所有的善良都会被温柔相待。
天涯未远,我们江湖再见

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风

曹操给曹植的信 环夫人生四子 丕彰植熊 四子曹熊 体弱多病自身难保 次子曹彰 勇而无谋 我虽然喜欢曹植啊 听说有人说要才追子建 为父很欣慰啊 植儿 为父看好你阿 但是 你丫的为什么只把才华用到泡妞 酒吧 夜店上?还想学你爹喜欢人妻?胆子太大 还尼玛整天和杨修这种不学无术卖弄口舌的人在一起? 不好好的学习治国 治军 治家的本事? 附:最后曹操托孤家书写到 吾虽深爱曹植 然此子虚华俗丽 固不可立 唯长子曹丕 性格敦实 可继吾业。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才坚持不懈持之以恒荐言献策上网的曹丕

阿斗:
    儿,幸会!
    汝疑吾疯,为何如此唤汝?唉,吾觉将此秘久存于汝不公。吾有责告知真相于汝,且听吾细言。
    那年,兵荒马乱,群雄割据。后吾幸得关云长,而汝生母伴随至六年。汝知,吾喜好人妇,加之汝母寂寞,吾便常于之同眠,然有汝。后云长为大耳贼所欺,携尚在胎中的汝弃吾而去,吾忌惮重伤于汝,未阻。
    云为甚于长坂坡如无人之境?是吾令收箭,怕误伤于汝。
    大耳贼为何怒摔汝?是其无子嗣,拉拢人心之举。然,其为何临死将帝位让于孔明?
    吾为何对丕、植二子不决,皆因吾朝思暮想,独宠汝一人。
    吾为何日夜攻打大耳贼,皆因吾望汝能伴吾身旁,继吾大业!
    唉,事至此,吾无言,唯望汝能知吾心,夺汝之荣光!

汝之亲爹
曹阿满
  • 我也说一句

凉企凉凉

人气

粮饷

Lv.6

舞态生风

吾儿伯符,仲谋:为父征戎马一生,如今命在旦夕,不久之后,希望伯符倚仗江东众老臣,太史慈可为大将,张昭张宏可为丞相,公瑾可为都督,韩当陈普鲁肃等一大批良将,皆可用。仲谋尚小,可在大哥的庇护下成长,希望兄弟二人齐心,振兴我江东,为父会在天堂保佑你们。
  • 我也说一句