楼主: 洛天邪

三国杀身份武将全皮肤配音(11.11皮肤已更新)

人气

粮饷

Lv.7

心悦君兮初出茅庐

{魏国}SP扩展包①

SP庞德
·马术:无
·决死:死都不怕,还能怕你?/抬棺而战,不死不休!
·阵亡:受魏王厚恩,唯以死报之。

【抬棺决死】&【尽忠徇节】
·决死:我心在魏,绝不降贼!/只有一个能站着离开。
·阵亡:宁为战死鬼,不做偷生将。

SP关羽
·武圣:以义传魂,以武入圣!/义击逆流,武安黎庶!
·单骑:单骑护嫂千里,只为桃园之义!/独身远涉,赤心归国!
·怒斩:无
·阵亡:樊城一去,死亦无惧!

【单骑千里】
·武圣:刀起,魂灭!/青龙当关,忠义当先!
·单骑:厚恩阵前报,桃园梦中寻。/单刀赴会,一骑绝尘!
·怒斩:无
·阵亡:徐州离散,竟成永别。

SP贾诩
·缜略:无
·间书:纵有千军万马,离心则难成大事。/来~让我看一出好戏。
·拥嫡:臣愿为世子,肝脑涂地。/嫡庶有别,尊卑有序。
·阵亡:立嫡之事,真是取祸之道。

SP曹仁
·溃围:起兵列队,准备突围。/休整片刻,且待我杀出一条血路!
·严整:任你横行霸道,我自岿然不动。/行伍严整,百战不殆!
·阵亡:城在人在,城破人亡。

SP蔡文姬
·陈情:陈生死离别之苦,悲乱世之跌宕。/乱世陈情,字字血泪。
·默识:今日默书,方恨千卷诗书未能全记。/博闻强识,不辱才女之名。
·阵亡:命运,弄人。

【缠绵悱恻】
·陈情:请别让我,再一次失去至亲。/其罪不可恕,其情却可悯。
·默识:这熟悉的文字,承载着父亲的记忆。/记诵默写,妾一人足矣。
·阵亡:一生苦兮,缘别离。

【妙解音律】
·陈情:念陈情兮可见谅,记今恩兮可作答。/天不仁兮降离乱,地不仁兮使我逢此时。
·默识:人生三幸事,弹琴,练字,写文章。/默字能陈颂,提笔定乾坤。
·阵亡:再抚琴,早已咫尺天涯。

【婉娩流逸】
·陈情:转眼间,繁华尽,寂寞如旧。/昔日有恩昔日情,今日有难今日请。
·默识:胸中丘壑,化作百卷诗书。/为报君恩,挥墨写尽腹中书。
·阵亡:昨日重现,大漠飞沙。

SP曹洪
·援护:将军,这件兵器可还趁手?/宝马配英雄,哈哈……/刀剑无眼,需得小心防护。
·阵亡:福兮祸所伏。

【忠驱护主】
·援护:多件武器,以备不时之需。/将军配宝马,如虎添翼。/道阻险长,多加防护啊。
·阵亡:少不由道,过在人伦。

SP乐进
·骁果:三军听我号令,不得撤退!/看我先登城头,立下首功!
·阵亡:箭疮发作,吾命休矣。

【无坚不陷】
·骁果:亲临战场,必为三军表率!/统御师旅,抚众则和,奉令无犯!
·阵亡:将士们,别管我,继续冲!

【勇猛精进】
·骁果:当敌制决,靡有遗失。/奋强图固,无坚不可陷!
·阵亡:不能再为主公,杀敌了。

SP曹昂
·慷忾:典将军,比比看谁杀敌更多!/父亲快走,有我殿后。
·阵亡:典将军,还是你赢了…

【取义成仁】
·慷忾:尔等叛贼,来一个,我杀一个!/父亲上马,孩儿随后便来!
·阵亡:父亲,安全就好。

【悍不惧死】
·慷忾:典将军,这次可杀得痛快?/典将军,小心身后!
·阵亡:典将军,我先走一步…

【醉玉颓山】
·慷忾:典将军,比比看谁酒量更高。/痛快!将军也来喝一口。
·阵亡:今日纵是战死,也要喝个痛快!

SP诸葛诞
·功獒:恪尽职守,忠心侍主。/攻城拔寨,建功立业。
·举义:司马氏篡权,我当替天伐之!
·威重:定当夷司马氏三族!
·崩坏:咳咳……
·阵亡:诸葛一氏,定会为我复仇!

【严毅威重】&【东兴之战】
·功獒:又一个倒在我脚下的。/冒犯天威,当有此命!
·举义:护驾勤王,师出有名。
·威重:赏罚分明,威重令行。
·崩坏:粮草还可支持几日?
·阵亡:粮尽援绝,军心溃散。

【挥剑惊石】
·功獒:位居人臣,自当竭忠尽智。/末将愿为我大魏开疆拓土。
·举义:诞,不忍乌云蔽日,必置乱臣于死地!
·威重:破釜沉舟,最后一战!
·崩坏:只求玉石俱焚!
·阵亡:这天下还有谁能阻止司马氏。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

心悦君兮初出茅庐

{魏国}SP扩展包②

SP文聘
·镇卫:再敢来犯,仍叫你无功而返!/江夏防线,固若金汤。
·阵亡:终于,也守不住了。

【镇卫江夏】
·镇卫:纵使十万大军,某也叫你无路可进!/我来奉陪!
·阵亡:我与此城共存亡。

SP姜维
·困奋:纵使困顿难行,亦当砥砺奋进!/兴蜀需时,众将切勿备怠!
·逢亮:丞相大义,维岂有不从之理?/得遇丞相,再生之德!
·挑衅:今日天公作美,怎能不战而退?/贼将无胆,何不早降?
·阵亡:伯约已尽力而为,奈何大汉国运衰微。

SP司马朗
·郡兵:郡国当有搜狩习战之备。/ 男儿慷慨,军中豪迈。
·去疾:愿为将士,略尽绵薄。/若不去兵之疾,则将何以守国?
·阵亡:微功未效,有辱国恩。

SP王基
·奇制:声东击西,敌寇一网成擒!/吾意不在此地,已遣别部出发。
·进趋:建上昶水城,以逼夏口。/通川聚粮,伐吴之业,当步步为营。
·阵亡:天下之势,必归大魏,可恨,未能得见哪。

【著德立勋】
·奇制:以正合战,出奇制胜。/佯攻夷陵,直取雄父。
·进趋:围垒集兵,精修守备。/据此方寸之地,可欺江东千里。
·阵亡:望陛下深察东野之弊,留意舟水之喻。

SP杨修
·啖酪:来来,一人一口。/我喜欢~
·鷄肋:食之无肉,弃之有味。/曹公之意我已了然。
·阵亡:我固自以死之晚也。

【胸中绵帛】
·啖酪:美食,美意,岂可辜负?哼哼……/此,美味也。
·鷄肋:今,进不能胜,退恐人笑,不如早归。/进退维谷,退矣。
·阵亡:唉~吾是聪明反被聪明误啊!

SP陈琳
·笔伐:笔墨纸砚,皆兵器也。/汝德行败坏,人所不齿也。
·颂词:将军德才兼备,大汉之栋梁也。/汝窃国奸贼,人人得而诛之。
·阵亡:来人!我的笔呢?

【符檄擅声】
·笔伐:汝败法乱纪,残害忠良,丢尽祖宗颜面!/汝误国害民,倒行逆施,人人得而诛之!
·颂词:民心所向,当仁不让!/汝众叛亲离,当有此报!
·阵亡:这一篇,还没写完呢。

【破竹之咒】
·笔伐:笔为刀,墨诛心!/文人亦可勇,笔墨用作兵!
·颂词:义军盟主,众望所归。/汝阉人之后,本无懿德!
·阵亡:大胆贼人,还不伏诛!

SP程昱
·伏兵:如此天网,量你插翅也难逃!/圈套已设,埋伏已完,只等敌军进来。
·贲育:天下大乱,群雄并起,必有命势!/曹公智略乃上天所授。
·阵亡:此诚报效国家之时,吾却休矣。

SP王朗
·鼓舌:你若倒戈卸甲,以礼来降,仍不失封侯之位,国安民乐,岂不美哉?/公既知天命,识时务,为何要兴无名之师,犯我疆界?
·激词:量尔等腐草之荧光,如何比得上天空之皓月?/你!诸葛村夫,你敢!
·阵亡:你!你!额啊!啊!啊!

SP李通
·推锋:摧锋陷阵,以杀贼首!/敌锋之锐,我已尽知!
·阵亡:战死沙场,快哉!

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

心悦君兮初出茅庐

{魏国}界限突破扩展包

界·曹操
·奸雄:夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋。/燕雀安知鸿鹄之志?
·护驾:大胆逆贼!谁可擒之?/护卫何在?!
·阵亡:华佗何在?!

【魏武霸业】
·奸雄:鸿鹄大志!几人能懂?/奸略逐鹿原,雄才扫狼烟!
·护驾:群臣策力,助我御敌!/魏将何人?可将其拦下!
·阵亡:霸业未尽,吾心不甘!

界·司马懿
·反馈:哼~正中下怀!哼~自作孽,不可活。
·鬼才:才通天地,逆天改命!/天命难违?哈哈哈……
·阵亡:我的气数,就到这里了吗?

【奇策善谋】
·反馈:因果循环,报应不爽!/早知你有此一招。
·鬼才:我,即是天命!/我命由我不由天!
·阵亡:吾乃天命之子,为何…!

【辅政平乱】
·反馈:敌计,吾早已了然于胸了,哈哈哈……/以静谋动,反客为主!
·鬼才:谋事在人,成事岂能由天?/天机命途,皆由我定!
·阵亡:仲达命尽,无力回天。

界·夏侯惇
·刚烈:哪个敢动我?!/伤我者,十倍奉还!
·清俭:福生于清俭,德生于卑退。/钱财,乃身外之物。
·阵亡:诸多败绩,有负丞相重托。

界·张辽
·突袭:快马突袭,占尽先机!/马似飞云,枪如霹雳!
·阵亡:被敌人占了先机,啊!

【身先士卒】
·突袭:突入敌阵,袭敌不备!/提枪策马,乘胜追击!
·阵亡:腰伤难愈,福寿已尽。

界·许褚
·裸衣:废话少说,放马过来吧!/过来打一架,对!就是你!
·阵亡:丞相,末将尽力了。

【势如破竹】
·裸衣:力拔山河,气盖当世!/谁敢再往前半步?!
·阵亡:许褚将死,难再保丞相周全。

界·郭嘉
·天妒:那,就这样吧。/天意如此。
·遗计:锦囊妙策,终定社稷。/依此计行,辽东可定。
·阵亡:咳咳……

【百举百全】
·天妒:事已至此,顺应天意吧。/各由天命,何不泰然处之。
·遗计:智者,当有高瞻远瞩,推演时局之能。/奉孝在此,丞相何忧?
·阵亡:天,也不怜英才。

界·李典
·恂恂:众将死战,非我之功。/爱兵如子,胜乃可全。
·忘隙:大丈夫,何拘小节?/前尘往事,莫再提起。
·阵亡:报国杀敌,虽死犹荣。

【义忘私隙】
·恂恂:吾乃儒雅之士,不需与诸将争功。/读诗书,尚礼仪,守纲常。
·忘隙:小隙沉舟,同心方可戮力!/为天下苍生,自当化解私怨。
·阵亡:恩遇极此,惶恐之至。

【破虏大将】
·恂恂:怠慢之处,还望包涵。/严以律己,宽待将兵。
·忘隙:以得抱怨,怨消恨解。/冤冤相报,何时能了?
·阵亡:丞相知遇,此生无憾也。

• 我也说一句

支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.8

心悦君兮

狗狗的应该是借你之手。。。。不是只
  • 洛天邪 :回复於子轩: 嗯嗯,好的,随游戏更新
  • 於子轩 :回复洛天邪社区****收藏
  • 洛天邪 :回复疏岚景: 楼楼是国战渣,基本不玩国战的...
  • 於子轩 :回复洛天邪社区****收藏
  • 於子轩 :回复洛天邪: 已经收藏啦,很用心的楼主~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

心悦君兮初出茅庐

{蜀国}标准包

刘备
    ·仁德:惟贤惟德,能服于人。/以德服人。
    ·激将:尔等敢应战否?/蜀将何在?
    ·阵亡:这就是桃园吗?

【御驾亲征】
    ·仁德:上报国家,下安黎庶。/仁德之君,则所向披靡也!
    ·激将:汉将如云,竟无一人可出战?/汉室危亡,谁可扶之?
    ·阵亡:大业未成,心有不甘哪!

关羽
    ·武圣:关羽在此,尔等受死!/看尔乃插标卖首!
    ·阵亡:什么?此地名叫麦城。

【威震华夏】
    ·武圣:忠心赤胆,青龙啸天!/策马挥刀安天下,复汉室!
    ·阵亡:来世当与两位兄弟再聚。

张飞
    ·咆哮:啊~~~!/燕人张飞在此!
    ·阵亡:实在是杀不动了。

诸葛亮
    ·观星:知天易,逆天难。/观今夜天象,知天下大事。
    ·空城:(琴音)
    ·阵亡:将星陨落,天命难违。

【星璨长河&南征北战】
    ·观星:请再帮我一次,延续大汉的国运吧。/星相凶险,需谨慎再三,方有一线生机。
    ·空城:心疑则难进。/真是险中又险哪。
    ·阵亡:一曲空城断,一世文韬绝。

赵云
    ·龙胆:能进能退,乃真正法器!/吾乃常山赵子龙也。
    ·阵亡:这,就是失败的滋味儿吗。

马超
    ·铁骑:全军突击!/(马蹄声)
    ·阵亡:(马蹄声渐远)

黄月英
    ·集智:哼~/哼哼~
    ·奇才:无
    ·阵亡:亮~

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

心悦君兮

支持lz的帖子。收藏了
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

心悦君兮初出茅庐

{蜀国}风林火山扩展包

黄忠
    ·烈弓:中!/百步穿杨!
    ·阵亡:不得不服老了。

【勇冠三军&神武老将】
    ·烈弓:烈弓之下,片甲不存!/穿杨射柳,百发百中!
    ·阵亡:呃啊!弦断了!

魏延
    ·狂骨:真是美味啊!/我会怕你吗?
    ·阵亡:谁敢杀我?!呃啊!

【狂傲不羁】
    ·狂骨:尔等还有何招?哈哈哈哈哈!/胆小鼠辈,谁还敢来?!
    ·阵亡:竟是…你!

庞统
    ·连环:伤一敌可连其百。/统统连起来吧。
    ·涅槃:凤雏岂能消亡?/浴火重生!
    ·阵亡:看来我命中注定,将丧命于此。

【铁索连舟&浴火士元】
    ·连环:铁索连舟,如履平地。/回炉再造,变废为宝。
    ·涅槃:涅槃事乐,浩然大均。/常乐我境,乃曰涅槃。
    ·阵亡:不死鸟也死了。

诸葛亮
    ·八阵:你可识得此阵?/太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。
    ·火计:燃烧吧。/此火可助我军大获全胜!
    ·看破:雕虫小技。/你的计谋被识破了。
    ·阵亡:我的计谋竟被……

【逸群之才】
    ·八阵:奇亦为正之正,正亦为奇之奇。彼此相穷,循环无穷。/顺天,应时,依人以利胜。
    ·火计:多应借得,赤壁东风。/一举大胜,天之力也。
    ·看破:虚者虚之,疑中生疑。/一曲将罢,他定会退兵。
    ·阵亡:此生夙愿,未了啊。

祝融
    ·巨象:大王,看我的!/小小把戏。
    ·烈刃:亮兵器吧。/尝尝我飞刀的厉害!
    ·阵亡:大王,我,先走一步。

【野性女王&火神转世】
    ·巨象:大象很厉害吧!/象兵们,踏碎中原大地吧!
    ·烈刃:尝尝这南蛮之地的烈火之刃吧!/在烈刃之下屈膝吧!
    ·阵亡:全交给大王了。

【绝色南蛮】
    ·巨象:看我如何灭你!哈哈哈……/看你等如何抵挡我这大象阵,哈哈哈……上!
    ·烈刃:哼~擒你,就如探囊取物!/无人,能抵过我背后这五刀。
    ·阵亡:大王,我遇到的对手了。

【浴火蛮神】
    ·巨象:待我发动象兵,你们就受死吧!/象兵出战,还不速速投降?!
    ·烈刃:烈刃之火,横扫千军!/哪里跑?!
    ·阵亡:啊~有负…大王…嘱托了…呃啊~

孟获
    ·祸首:统统算我的。/背黑锅我来,送死,你去!
    ·再起:丞相助我!/起!!!
    ·阵亡:七纵之恩,来世再报了。

【南中豪强】
    ·祸首:南中王,孟获在此!/哈哈,知道南中子弟的厉害了吧!
    ·再起:我还能再战!/怎么能输给你?
    ·阵亡:我还能,再起来!

姜维
    ·挑衅:汝等小儿,可敢杀我?/贼将早降,可免一死。
    ·志继:先帝之志,丞相之托,不可忘矣。/丞相厚恩,维万死不能相报。
    ·观星:继丞相之遗志,讨篡汉之逆贼!/克复中原,指日可待!
    ·阵亡:我计不成,乃天命也。

【兼负才武&凛冬将至】
    ·挑衅:尔等,竟是些胆小如鼠之辈!/曹营无人否,竟派汝等小儿前来应战?!
    ·志继:丞相未竟之业,由我完成。/末将,定不负丞相嘱托。
    ·观星:北定中原,光复汉室!/丞相,请告诉我该怎么办。
    ·阵亡:生不逢时,夙愿未尝啊。

【斩将拔城】
    ·挑衅:来来来,战个痛快!/哈哈哈哈,不敢来的都是懦夫!
    ·志继:丞相,一切交给我,您放心去吧。/这仁德之师,我会拼死守护。
    ·观星:知天易,逆天,安不可为?!/观今夜天象,忆丞相遗志。
    ·阵亡:无力回天,有负丞相重托。

【烽火乱世】
    ·挑衅:你去吧,我不斩无名之将!/黄毛小儿,怕死就滾回去!哈哈哈哈哈哈!
    ·志继:知遇之恩,大于天!/继往开来,重兴大汉之荣光!
    ·观星:放手一搏,或未可知!/璀璨星河,伴我同行。
    ·阵亡:丞相,天不助我啊。

刘禅
    ·享乐:嗯~打打杀杀真没意思。/我爸爸是刘备!
    ·放权:诶,这可如何是好啊。/你办事儿,我放心。
    ·若愚:不装疯卖傻,岂能安然无恙。/世人皆错看我,唉~
    ·激将:我蜀汉岂无人乎?/匡扶汉室,谁敢出战!
    ·阵亡:别打脸,我投降还不行吗?

【纵权享乐&懈怠朝政】
    ·享乐:歌舞升平,国泰民安。/和平的日子,真美好。
    ·放权:多亏了爱卿呀。/一切听凭相父做主。
    ·若愚:才智虽有限,大志仍未绝!/朕资质愚钝,卿等助我!
    ·激将:谁来替朕出战!/匡扶汉室,何人出战!
    ·阵亡:仁德之世终究只是泡影么?

神·关羽                                                
    ·武神:还不速速领死!/取汝狗头犹如探囊取物!                  
    ·武魂:拿命来!/谁来与我同去?                          
    ·阵亡:无                                               

神·诸葛亮                                               
    ·七星:起星辰之力,佑我蜀汉!/伏望天恩,誓讨汉贼!      
    ·狂风:风~~~起!/万事俱备,只欠业火。                  
    ·大雾:此计可保你一时平安。/此非万全之策,惟惧天雷。     
    ·阵亡:今当远离,临表涕零,不知所言。   

【观星唤雨】                                             
    ·七星:斗转星移,七星借命!/伏望天恩,誓讨汉贼!        
    ·狂风:风~~~起!/万事俱备,只欠业火。                    
    ·大雾:大雾漫漫,惟惧天雷。/锦囊妙计,保卿平安。        
    ·阵亡:天命,终究是在他的那边。

• 洛天邪 :回复未名: 旧楼层现在不能编辑了,好烦
    • 未名 :祈星辰之力,祈求的意思。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

心悦君兮初出茅庐

{蜀国}一将成名2011扩展包

马谡
    ·散谣:三人成虎,事多有。/散谣惑敌,不攻自破!
    ·制蛮:兵法谙熟于心,取胜千里之外。/丞相多虑,且看我的。
    ·阵亡:败军之罪,万死难赎。

【兵法在胸&才器过人】
    ·散谣:可曾听说人言可畏?/丞相谋略,吾已习得八 九。
    ·制蛮:巧力胜于蛮力。/取你一件东西使使。
    ·阵亡:谡,愿以死安大局。

【胸中甲兵】
    ·散谣:散谣与众,便可坐享其成。/市井流言,足以动摇军心。
    ·制蛮:蛮人无计,退其兵甲,则可破之。/溃其志,安其民,而后归心。
    ·阵亡:谡,有负丞相重托,愿受军惩。

法正
    ·恩怨:伤了我,休想全身而退。/报之以李,换之以桃。
    ·眩惑:收人钱财,替人消 灾。/哼!叫你十倍奉还!
    ·阵亡:汉室复兴,我,是看不到了。

【蜀汉之翼】
    ·恩怨:全身而退?你是妄想。/孝直,最是知恩图报之人。
    ·眩惑:倾之全力,助君一搏!/是时候,还给我啦。
    ·阵亡:辅翼之职,来生再尽。

【计斩妙才】
    ·恩怨:恩泽在,同富贵。/想走?总得留下点什么!
    ·眩惑:提刀陷阵,全凭将军。/承蒙将军信任,看我的吧!
    ·阵亡:恕末将不能再为主公献策。

徐庶
    ·无言:吾,誓不为汉贼献一策!/汝有良策,何必问我?
    ·举荐:天下大任,望君莫辞。/卧龙之才,远胜于吾。
    ·阵亡:忠孝不能两全,孩儿……

【一言不发】
    ·无言:家母教诲,庶,不可违!/三缄其口,以明志矣!
    ·举荐:千金易得,贤才难求。/愿于将军共图王之霸业!
    ·阵亡:大义无言,虽死无怨!

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

心悦君兮初出茅庐

{蜀国}一将成名2012扩展包

廖化
    ·当先:看我先行破敌!/先锋就由老夫来当!
    ·伏枥:有老夫在,蜀汉就不会倒下。/今天是个拼命的好日子,哈哈哈哈。
    ·阵亡:今后,就靠你们了。

【老骥伏枥】
    ·当先:临阵破敌,某,愿为先锋!/廉颇虽老,亦敢当先!
    ·伏枥:老骥伏枥,志在千里!/弟兄们,随老夫再上沙场!
    ·阵亡:大汉已亡,不欲苟活。

马岱
    ·潜袭:喊什么喊,我敢杀你。/笑什么笑,叫你得意。
    ·阵亡:我怎么会死在这里?

【征西将军】
    ·潜袭:叛夫小儿,快快授首!/前军待阵,袭杀逆贼。
    ·阵亡:原来,你早有防备!

【平北将军】
    ·潜袭:伤其十指不如断其一指。/喊什么喊,我敢杀你!
    ·阵亡:我怎么会死在这里?

关兴&张苞
    ·父魂:匡扶汉室,重任在肩!/将门虎子,承我父志!
    ·武圣:一夫当关,万夫莫当!
    ·咆哮:喝啊!
    ·阵亡:未能手刃仇敌,愧对先父。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

心悦君兮初出茅庐

{蜀国}一将成名2013扩展包

关平
    ·龙吟:虎啸既响,龙吟当附!/破阵杀敌,愿献 马之劳!
    ·阵亡:父亲快走,孩儿断后。

【九霄龙吟&忠孝仁勇】
    ·龙吟:龙啸九天,武圣显灵!/让我来助你一臂之力!
    ·阵亡:父亲,荆州失守了。

【皓月当空】
    ·龙吟:龙战沙场,吟破敌胆!/凭我忠义,斩尽逆贼!
    ·阵亡:竟然已到了,麦城。

简雍
    ·巧说:合则两利,动则两伤。/君且安坐,听我一言。
    ·纵适:買賣不成,情谊还在。/此等小事,何须挂耳?
    ·阵亡:诶,诶,两国交战,不斩…唔……

【优游风议】
    ·巧说:凭在下三寸不烂之舌,此事可成。/且听我慢慢道来。
    ·纵适:罢了罢了。/何拘小节。
    ·阵亡:病从口入,祸从口出啊。

刘封
    ·(主动)陷嗣:袭人于不意,溃敌于无形!/破敌军阵,父亲定会刮目相看!
    ·(被动)陷嗣:我有何罪!?/此乃孟达之计,非我所愿!
    ·阵亡:父亲!为什么?!

【笼鸟槛猿】
    ·(主动)陷嗣:关二叔心中,何曾有过我这侄儿?/遇险破敌,所战皆克!
    ·(被动)陷嗣:一身气力,皆付东流。/父亲素来信我,为何会有今日之祸?
    ·阵亡:疏不间亲,我终究,难被父亲接纳。

【螟蛉之子】
    ·(主动)陷嗣:快束手就擒,父亲定赦汝等不死!
    ·(被动)陷嗣:为何弃我如敝屣?
    ·阵亡:唉~我自知命定螟蛉。

【立嗣陷危】
    ·(主动)陷嗣:攻取三郡,手到擒来!
    ·(被动)陷嗣:唉,此祸终至!
    ·阵亡:恨不用孟子度之言!

• 我也说一句