楼主: 董卓吃毒菜

“蹭桃”神技OR无辜躺枪,小伙伴们,你怎么想?

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.5

看完前面众多大神和数据帝的分析,受益匪浅。
我也觉得【寄篱】利大于弊

前面几页分析的差不过了,我就从自己的使用心得来谈谈感受。
有几局用严白虎的时候,都会被对方针对,比如红杀、红决斗、火攻身旁队友,
更有甚者,为了看看严白虎的技能效果,第一轮就盲狙严白虎身边角色顺带杀白虎。
最搞笑的一局,曹丕主火攻7号位SP赵云,我是8号位严白虎,SP赵云展示了方片,曹丕没有对他造成伤害。我严白虎紧接着展示方片,曹丕弃一张方片打我一血,然而我是忠。
举这个例子就是想说明一件事。很多时候严白虎被盲狙都是因为对方的好奇

其实严白虎并不怕掉血,只要不被集火就好。
在身边角色没有+1马且身边的身边角色没有-1马的情况下,两名角色与严白虎的距离为1,这两个人不管是敌是友,一定会吃桃,所以白虎是很容易能蹭到桃的,
其他比如无中、顺拆、红决斗,由于牌堆中的数量较少就不做考虑了,就姑且算作二者差不多,收益和负面效果抵消。
所以只比较红色杀和红色桃的话,显然红色桃的数量更多,收益更大!

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎勾唇嫣然女仆大乔

我认为严白虎单挑无敌,单挑情况下请问除了双方神手牌的sp貂蝉之外谁能打过他,所以当内能活到最后基本稳赢,欢乐成双里面一挑2都有可能
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风珠纱遮面心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

这个在军争环境……明显负收益!弊大于利!
从理性的角度进行分析,正面负面的牌各自21,20,感觉上不相上下。但这仅仅只是大背景。玩军争这就和藤甲的道理是一样的。藤甲可以放普通杀,防aoe,仅仅怕属性杀和火攻,这么牛的装备是正收益还是负收益?如果是国战最后单挑,或者1v1,想都不想,肯定是正收益,但你在军争去挂一个试试?被队友喷成狗!
白虎这2技能很多时候,正收益不一定是正收益,但是负收益一定是负收益。军争,玩的全是配合,你的正收益会被敌人惦记,而你的负收益则将是敌人突破防线的关键点!最经典的还是对付藤甲那样,铁索酒火杀!各位看官可能要说哪那么容易铁索酒火杀?如果不容易,为啥别人藤甲老是被铁索酒火杀呢?
至于很多人争论的位置啊敌人啊什么的并不重要,周围是敌人限制桃无中?万一周围的敌人会卖血?就算不卖血,香香?陆逊?凌统?乐拆?周围是队友咋办?吃桃回复满血……等等等,有无限可能,这些,用数据并不能说明什么,正负都在于运用。但是,在军争,存在弱点就是被各种被算计连招的对象!现在很多人还不了解这武将,一旦了解之后,这二技能肯定是弊大于利的,除非是遇到小白!
那么,或许你们会说,如果这个技能给敌人带来了困扰和算计,是不是也算是一种变相的正收益呢?我想,肯定也不是,算计都算计的将你搞死搞残了,哪来的正收益,三国杀本来就是动脑,给敌人动脑算计的机会哪里算是正收益,其次,如果换其他武将的技能……我想,可能会比这个带来的收益多得多……
总而言之,这是一个配合技能,需要队友配合,也需要敌人配合,需要看位置,看阵容,看武将技能搭配,看团队,我不表示这技能一无是处,团队选好了也是神技能,但我认为总体来看,这个技能给敌人提供了一个突破口,给敌人提供了一个算计的机会,所以我赞同的是弊大于利!

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

我支持反方。我认为严白虎被孙本打败过,孙本軍八是第一,4血5技无人敌。这个严白虎如此拉**,连孙本都打不过。所以他不厉害。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

心悦君兮

我支持正方观点,起码玩内的时候容易的多
  • 我也说一句

小时候微笑是一种心情,长大了微笑是一种表情。

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚剑眉星目初出茅庐坚持不懈荐言献策翩翩儒生

严白虎的寄篱技能并无优劣之分,我们可以先从牌面分析起,......大家也都知道1.基本牌:【杀】(14张红);【酒】(1张红);【桃】(12张,全红)。
2.非延时锦囊牌:【无中生有】(4张,全红);【顺手】(2张红);【过拆】(1张红);【火攻】(3张,全红);【决斗】(1张红)。牌面上的蹭桃有12张,而躺枪的和无害的要稍多,从这里分析,弊大于利。{:3_43:}......敌方英雄的选择也是决定技能的一大关键,实际上,这也并不是什么缺点,4血的白虎怕的不是躺枪,所以我认为寄篱无优劣之分,可有可无。{:3_44:}
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

我支持正方,正面效果大于负面。寄篱的效果就相当于有福同享有难同当。众所周知不管武将个人能力多强,都抵不过集火,所以任何武将都是吃队友位置的,严白虎也不例外。当白虎左右位置是敌人的时候,寄篱完全就是正收益(白蹭桃子无中生有);当白虎左右位置是队友的时候,寄篱看似是一个负面技能,实则是考验排序跟队友配合的神技,因为当白虎左右位置是敌人的时候,因为寄篱的存在,我相信所有敌人都不会选择直接集火严白虎而是会选择他左右距离1的队友,这时候要看队友的手牌结构和血量选择如何做出防御,举例队友有桃子可以不闪,敌人出决斗可帮忙出杀等,避免了被集火还可以根据队友的实际情况出牌,当然啦还有2个队友2倍概率的无中生有和桃子可以蹭;当白虎左右位置是敌人和队友的时候,寄篱的效果居于上述2者之间,既可蹭吃又能免于被集火
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈

上来就是被打的命,寄生虫
  • 我也说一句

6万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策佳人美眷勾唇嫣然

我认为严白虎的技能【寄篱】在使用上是大于

【寄篱】:锁定技,当一名其他角色成为红色基本牌或红色非延时类锦囊牌的目标时,若其与你的距离为1且你既不是此牌的使用者也不是目标,你也成为此牌的目标。

首先,我們看看【寄篱】能蹭什麼牌:红杀、顺手、过拆、火攻、决斗、桃、无中;还有几乎沒用的红酒。

我們不用管那些牌有多少張、触发“寄篱”的几率有多少什麼的,因為只要脸黑的,就算几率再低也中招,牌堆不是任何人也能駕馭的!
所以我把触发“寄篱”的几率設为50%(要么中,要么不中)

我們需要考慮的是严白虎的位置(即旁边的人)和身份

(一)当严白虎是主时,
1、旁边的人是忠:令主忠同時被集火
2、旁边的人是反:可能影响忠对核心反的进攻
3、旁边的人是內:同(1),变相坑內

(二)当严白虎是忠时,

1、旁边的人是主、忠:令主忠方可以同時被反集火
2、旁边的人是反:
(A)可能影响主忠对核心反的进攻,队友可能为破核而放弃你;
(B)让反收人头的同時,可以攻击你;
(C)让內一箭双雕,可以同時打忠反,变相削弱主忠方

3、旁边的人是內:同(1),变相坑內

(三)当严白虎是反时,

1、旁边的人是主、忠:

(A)可能影响反对主的进攻,队友可能为推主而放弃你,并同時收人头

利:
(A)主作为主要被攻击目标,較容易进入瀕死,你比較容易蹭桃---但你更想主公直接死了
(B)主忠可能为免給你蹭桃而放弃在非必要時吃桃,变相压低主忠体力、手牌上限---然而对你利处不大

2、旁边的人是反:
(A)令反方可以同時被主忠內集火

(B)可能影响队友收人头

利:
(A)可以安心蹭队友的桃、无中---但也造成2(A)的后果

3、旁边的人是內:影响不大

(三)当严白虎是內时,
1、旁边的人是主、忠:令主忠內可以同時被反集火

2、旁边的人是反:主忠絕对会为推反而放弃你!

*总結*

不管旁边的人是什麼身份严白虎都是穩躺的,

旁边队友,荣辱与共,要死一起死!

旁边敌人,为了大局,你就**吧!

所以【寄篱】是弊大于利!

感覺大家都拿触发“寄篱”的几率來說事,我不跟你們一样了
  • 我也说一句

若有天因有這段感慨 才珍惜你的所愛
我的離開也是愛

2万

人气

粮饷

Lv.10

八斗高才初出茅庐单身陆逊洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚论坛常青树

我支持正方观点
严白虎的技能【寄篱】是正面技能,“蹭桃”神技
——————
首先,我们来看一下这次讨论的起源
在很久很久以前欧皇与非洲酋长进行了一段对话

进而引发了三国杀社区一场没有硝烟的战争
——————
1.严白虎的技能【寄篱】锁定技,当一名其他角色成为
红色基本牌或红色非延时类锦囊牌的目标时,若其与
你的距离为1且你既不是此牌的使用者也不是目标,
你也成为此牌的目标。
很明显这个锁定技要触发,对卡牌的要求必须要是
红色牌。社区无数的小伙伴已经分析过了牌堆结构,
能触发【寄篱】的卡牌中【桃】是占多数的,
从军争环境的牌堆来说能触发【寄篱】的卡牌,
收益是大于损益的。
——————
2.三国杀是个追求平衡的游戏
武将之间存在在各种各样的配合和克制,
例如:二张和凌统是队友的时候,凌统可以各种旋风各种超神。
但是当二张和凌统是敌对的时候,凌统基本成了白板,毫无作为。
我们不能因为这一点就说凌统的旋风是负面技能吧。
不要在评论一个武将的技能时,硬是要拿克制他的武将来贬低它,
又不是每局游戏都会出现克制它的武将,我们应该客观评论,
应该考虑一些通常大多数的情况。
同理可证,不能因为【寄篱】躺枪一次就说他是负面技能,
大多数情况下【寄篱】是正面收益明显一点,而且人数越少,
【寄篱】越强力,单挑时【寄篱】基本没有任何负收益。
——————
3.严白虎虽然没有军师帅,但是上帝给他关闭了一扇门,
就一定会给他打开一扇窗。
严白虎的【寄篱】,有着三国杀顶级神技(如:快播禁的【毅重】、
最强拆的【挥泪】)的基本特征——锁定技、能躺赢。
————
能躺赢的技能,才是中国好技能,我是严白虎,我喂自己袋盐——严白虎
————
我认为严白虎的技能【寄篱】是正面技能,“蹭桃”神技,躺赢神技

• 我也说一句