楼主: 董卓吃毒菜

“蹭桃”神技OR无辜躺枪,小伙伴们,你怎么想?

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

3万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚为人民服务文韬武略特工灵雎结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

利大于弊 旁边是队友理所当然蹭桃子 无中 是敌人 也是对敌人的限制
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

我是赢家坚持不懈持之以恒

寄篱这技能如果不是锁定技那么就是神技,现在只能算是小赚的技能,利大于弊。
第一,说说军争军争里能拿红牌当杀或者出红杀有收益的就是孙策,关羽和高顺(还有被魅步的所有武将)。这三个将中,高顺出场率低下,关羽和孙策出场率比不上三核和八神。再说,主公选孙策你会近位选严白虎嘛...(要强行表忠心也没办法)。要说红杀,牌堆里的红杀也不是很多,从老于禁被戏称为“快X播禁”就看得出来,而且列举个情况:你有一张火杀的话,你是去杀穿藤甲的呢还是强行触发寄篱去试试严白虎的手牌有没有闪...
第二,说说22,22里黄盖出场率是高,红杀强中对严白虎是很大的威胁,但是!为什么不考虑黄盖是你队友呢,再说,黄盖出场率高,与之相比22神将曹昂出场率也不低啊,曹昂是严白虎队友的话,曹昂还心想求红杀我,我能收益两张牌...
第三,个人感觉,红色决斗,红色拆,红色顺真的好少,每次对阵贾诩一手的黑色锦囊你造嘛!
第四,说了寄篱坑爹之处,那好处又是什么呢,吃桃就不说啦,无中生有都是红的,身边人开无中生有自己也能享受到,妥妥的蓄爆+逆转局势有没有啊。而且不管22还是军争打到后期都是一回合一个杀然后过,这时候严白虎的优势就体现出来了,杀完还能顺1,2,3张牌...简直恐怖
严白虎喜欢的队友:曹植和2张,这两货也比较常见,然后他们的杀基本都是黑杀(都是捡来的),红杀直接扔掉就好
严白虎讨厌的队友:除了孙策,关羽,高顺(还有被魅步的所有武将)这些那红牌当杀扔着玩的将,就比如是荀攸之流(这感觉22很常见,是因为刚特价的关系吗),这货22里常见,红牌当决斗,拆,顺,借刀...严白虎感觉眼泪掉下来

好了,(言归正传)萌新不得不吐槽一波活动介绍:正当两人又要进行真人PK,小版又再次冲上去将两人拉开“别吵了,寄篱到底是好是坏,让广大机智的社区玩家来评定吧!“
为什么每次到关键时刻菜总都要上去把人拉开啊,广大机智的社区玩家不要看撕逼,我们要看真人PK,真人PK!
机智的萌新已经帮小版下一次的活动介绍想好辣,就这么写:正当两人又要进行真人PK,小版冲上去在两人身旁设立的售票点进行体育竞猜“运(你)动(们)有(快)益(打)健(起)康(来),寄篱到底是好是坏,就看你们友(惨)好(烈)切(决)磋(斗)的结果啦!“广大机智的社区玩家可以通过消耗粮饷来竞猜”渣权胜“还是”军师胜“,猜对的玩家可以获得一定数量的粮饷奖励(奖励程度请参照粮饷卡)版面标题就叫:一个技能引发运(斗)动(殴)

吐槽的真爽,我不管,我要艾特一波@时光演绎半生缘 @空の彼端 @劈关云长于马下 @弗弗弗兰克 @惜红妆 @帅到被毁容 @孫尙香 @喋血之吻
  • 时光演绎半生缘 :太长不看,不过还是顶一下
  • 劈关云长于马下 :回复谁点七星灯: 俺认为无中和桃的数量小于红拆红顺红杀火攻 假如所有红牌全触发这个技能的话 那么负面的相对要多一些
  • 谁点七星灯 :回复劈关云长于马下: 那快来喷啊
  • 劈关云长于马下 :俺的观点跟你的不一样
  • 谁点七星灯 :回复空の彼端: 快说,我哪里可爱
  • 我也说一句

• 若带三尺剑,谁点七星灯?

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒

我支持正方利大于弊。存在感爆表的武将!除了核心武将,没谁有这种待遇了,莫名成为集火对象,莫名成为保护对象!

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

我觉得【寄篱】效果弊大于利

主要是想从阴谋论角度开始分析
    看严白虎的技能 我们会发现他的技能有点特别,两个技能都是锁定技。 第一个技能我也不想多说了 毕竟大家都清楚的是 收益绝对是杠杠的 ,对某一目标造成大程度的伤害。回过来分析下【寄篱】这技能,看了大多数正方的观点,主要认为能蹭桃蹭五中牌堆红牌多发动几率大神马的,而我在想这收益就绝对稳定了么?我看来是不稳定的,主要还是要看位置问题,顺风局这技能固然是好,但是如果是逆风局呢?万一队友都残血了,再挨一刀的话自己在旁边也中招,这还有翻盘的希望么?

此外还想列举几个武将的锁定技能做个比较:沮授的【矢志】、标袁术的【同疾】等,可以看出这些技能都附有一个特点:都是伪防御技能。同样【寄篱】也是有这特点,一旦对方打出多次伤害,那么【寄篱】的负面效果就会无限放大,高收益也带来高风险。

综上所述 ,【寄篱】效果弊大于利
    • 小嘘嘘 :回复迟暮的丞相: 此言差矣 才第一天都八十多回帖了 不算冷场了吧
    • 迟暮的丞相 :回复小嘘嘘: 我也是为了混个奖励才活跃一下。毕竟这次活动都没几个人辩论,太冷场了~
    • 小嘘嘘 :回复迟暮的丞相: 丞相说的也有道理 小的就混口饭吃= =
    • 迟暮的丞相 :总的来说,寄篱是正收益技能,虽然平均值不高。详见2楼。
    • 迟暮的丞相 :从阴谋论角度分析,这个亮了。确实严白虎不断蹭桃、蹭无中的局是大顺风局,严白虎偶尔能有超神发挥,但不太多见;但大逆风局同样也不多,例如你旁边的人(队友或敌方)整局游戏中一个无中、桃都摸不到,这也很罕见。而且大逆风局连鲁肃也不一定能翻盘,何况严白虎?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈

我支持反方观点,但我不得不说
    为何没有第三种观点呢。。
    先来说说严白虎本身的强度
    这武将发挥程度完全在于身边队友数量,数量越多,发挥越弱,数量越少,发挥越**
    因为【雉盗】带来的防御和【寄篱】使得严白虎在被敌阵中仍有不错的站场能力
    而【雉盗】本身带来的克敌效果则能提高嘲讽,这两技能瞬间将一个4血将变成一个彻彻底底的搅**棍
    但当身边有队友时,严白虎瞬间就成为一种受气包的角色,对方一张攻击牌变两张,带来的负面效果何其可怕。。
    何况身为摸牌白,如果被队友卡位手中又没有武器。。
    所以说严白虎,本身是一个非常吃位置的武将,强弱发挥也全在于此。

然后说说我想不太明白的这点:【寄篱】的利弊划分
    就像前面说的,【寄篱】本身是吃位置的,这样就简单为3种情况。
    1位置好,利大于弊,因为在你游戏的过程中几乎不用在意会被队友连累,虽然有可能被队友伤害,但结果只是你一人受到损失,而你仍旧可以享受到左右两边可能带来的桃/无中带来的收益,鉴于你的队友几乎不会对你范围内的敌人使用酒红杀决斗等,这点程度的弊端完全可以承受
    2位置差,弊大于利,甚至根本无利可图。。【寄篱】带来的正面收益正常情况下只有无中/桃,而如果对面选择将严白虎作为优先目标,那严白虎本身能享受到的收益将只有无中。就算将严白虎范围内的队友当做集火目标,严白虎本身其实也还是只能享受到无中的收益,因为掉血本身就是被连累到的。。
    3位置普通,范围内有敌有友,这种情况利弊难说,要看具体武将

最后想说的是,严白虎本身的强度在于2个技能间的联合,【寄篱】带来回复【雉盗】带来嘲讽和防御和克敌
    如果仅仅单纯地讨论【寄篱】,那只能说这个技能本身,弊大于利
    马马虎虎。。有时间再纠正一下吧。。

• 我也说一句

百度吧的吧,是吧主的吧,吧里的人民好喜欢。
    吧务小组爱人民啊
    吧务的功劳说不完
    呀呼嗨嗨伊咳呀嗨,
    呀呼嗨呼嗨,呀呼嗨嗨嗨,
    ​呀呼嗨嗨伊咳呀嗨。

3万

人气

粮饷

Lv.13

初出茅庐我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚

其实看到这个题目的时候我感觉论据会比较单一,因为得用牌堆构成比例来分析吧……而大家确实也是这么做的。前面各位说得很全了,我就不多说了。

冒着跑题的风险,我决定换个角度,从他的体验感来分析。

体验感是决定武将使用的因素之一,一般我们偏爱那些操作感强的、能体现自己独特价值的武将。体验感是随着你使用技能和牌的结果产生的。用五血白板和用一个有技能的人,感觉肯定不一样。

为什么步练师被称为步女神?一方面技能收益高,胜率高;一方面操作感强,每回合都有发挥,无距离顺敌人一牌而且大几率摸一张,能带来很好的体验感。这也是为什么强将党很多的原因,强将往往都有一个两个能稳定使用带来巨大收益极大满足感的技能。

为什么将华雄没人用?华雄的设计符合五血白板的原则,多一点血上限就多一个负面技来平衡。可是,技能发动带来的仅是扣一点体力上限这样的负面挫败感。当然你可以说华雄使用者可以通过合理规划手牌来避免负面技触发,但是体验感都是对比出来的,我为何不去选择一个能发动正面技的呢?尤其是目前军争节奏快的大环境下。(诸多体验感差的例子,如旧马谡、旧于禁等等,此处不再展开。)

可能正是因为考虑到这点,大部分五血以上的武将都会有个正面技来加强体验感,比如兀突骨。

扯了这么多,来看看严白虎的体验感。

一技能是主技能。不造成伤害也罢,一旦造成伤害可不得了,参考烈刃,但是比烈刃发动率高。同时一技能也变相提高了防御和队友的命中率。

相对于一技能,二技能的分量并不重,但也并非火计之于小诸葛那样是个添头。就负面感而言,最常见的是遭遇红杀,其他锦囊(火攻、决斗、顺、拆、转化的红铁索和红借刀)由于数量稀少,其负面体验相对可以忽略,这要求严白虎在回合外,尤其是血线下去之后,应当留比较多的闪,而由于一技能抢装备,因此获得防具的可能性高于摸牌白;就正面感而言,蹭无中蹭桃都是非常爽快的事情,前者让你免费回血,后者让你回合外摸牌,这样的体验感还有几个武将能遇到。尤其是在后期,由于人数减少吃桃的增多,免费回血的可能性更大,只要你能进入后期。而严白虎在前期由于技能总体强度不高,嘲讽低,因而不会刻意受到敌人集火,往往是因为寄篱的原因受伤。等捱到后期,坐等你吃桃,嘿嘿嘿,你到底吃不吃桃子呢。可能他在前期暂时白板,或者暂时被集火,但这并不意味着他就没有趣味。玩春哥主,玩的不就是后期疯狂摸牌的快感么?

这里再论述一下你旁边是敌人严白虎,你开无中的可行性。如果他在上家,而且我手上牌不多,我会考虑开无中,因为我能立刻使用,而他要等一轮;如果我手牌用不完,这无中果断不开。如果他在下家,除非我有乐或者急需用牌,否则我倾向于不开。因此敌人给严白虎送无中的可能性是存在的——但这足以给严白虎相当的乐趣。

至于桃子,后期桃子的重要性不言而喻,敌人在斟酌吃桃收益的时候,只要决定了吃桃,严白虎就是稳赚。

此外,再考虑那几张数量稀少的红锦囊:火攻、决斗、顺、拆、转化的红铁索和红借刀。火攻和决斗命中率低,命中了自认倒霉;被顺被拆确实是令人痛苦的事情,但是别忘了,严白虎也可以靠一技能顺别人;铁索连三,被借刀寄篱只能乖乖交出刀,前者可能导致属性伤害,后者使严白虎失去了刀,但是极其罕见(荀攸、于吉、郭皇后、陈情菜)。这就像一枚硬币的两面,感受着痛苦但也能体验到欢欣,但最终结果是痛并快乐着

总结:严白虎的体验感是不错的,让他成为可堪上场的一将。至于寄篱,我认为是偏向正面的体验感。免费蹭桃、蹭牌,夫复何求。

• 迟暮的丞相 :确实,存在感高也是有用的;光是存在感爆表这点,严白虎就完胜sp黄月英了。
  • 我也说一句

• 签名搬运自贴吧

3万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎

我支持反方,蹭桃蹭无中要看位置,若是处于队友之间那就无脑蹭了。但若是处于敌方之间,会被防蹭的,发动技能受到限制。至于拆顺和杀,队友拆敌方和杀敌方,自己都会无辜躺枪。若是敌方拆顺杀队友,自己也会受牵连。技能的发动,分析利弊太吃位置。但我个人认为,完全处于队友之间的几率太小,所以负面影响更多一点。
    • 迟暮的丞相 :如果坐敌方之间,情况也没有想象的那么差。虽然很多时候蹭不到桃和无中,但是也免去了敌方用红杀一箭双雕的风险。况且严白虎寄篱能很好的壓制旁边的敌方角色用桃和无中,这也是此技能的隐性收益。毕竟你不吃桃,回合外就少1牌;不开无中,就无法发挥出此牌的2价值效果
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈持之以恒

感觉利大于弊:虽然从军争牌堆分析,有利的牌为:12桃(1酒一般无利,除非借刀之类的),4无中生有;有弊的牌为:14杀,1过河拆桥,2顺手牵羊,1决斗,3火攻(受到伤害概率不大)。16(+1)<18(+3),看似严白虎的技能【寄篱】在使用上是弊大于利。
    但是看不利的牌火攻意义不大,基本可以不考虑,最主要的就是来源于杀,杀得伤害因为闪的存在是会受到大大的打折扣的,况且除了直接恢复体力的桃子外,其余的都是可能会怎么样,不如桃子来的实际。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

我支持正方,技能利大于弊。
    严白虎有正面收益的牌:【无中生有】和【桃】。

2.对严白虎无正面收益的牌:
    【杀】【过拆】【顺手】【决斗】【火攻】。
    严白虎比较吃位置。虽然位置是早就决定的,但是位置和武将是双向选择,位置不好的话我们可以不选白虎上场。通过合理位置的选将,一定程度上可以减少寄篱的负面收益。
    就个人经验而言,身边最好不是队友,因为这时候蹭对面的桃子和无中生有比较有利,也能一定程度上卡敌人的桃和无中。还能防止躺枪拆顺决斗火攻杀。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

初出茅庐坚持不懈持之以恒

我支持反方观点,寄篱这个技能虽然在计算上是正收益,但是多数情况下敌方不会在你旁边吃桃开无中,但是队友在集火与你距离为1的敌方时却会被误伤,而且在你满血的时候有人吃桃是0收益
    • 迟暮的丞相 :最后一点是很正确的,理论计算可能确实会高估严白虎“寄篱”的收益,因为满血吃桃不产生效果。但是“关于敌人不会在你旁边吃桃开无中”这点,我认为,如果严白虎能壓制敌方使用这种即时生效的牌,哪怕一回合,都是有很大收益的。这也算是“寄篱”的一种变相收益。
  • 我也说一句