楼主: 董卓吃毒菜

“蹭桃”神技OR无辜躺枪,小伙伴们,你怎么想?

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

我支持反方,弊微大于利
严白虎的寄篱是一个极度吃位置的技能:
           1如果俩边都是敌人,的确可以限制敌人的出牌和蹭对面的桃,可是,敌人完全可以选择不吃桃,然后把你打死,毕竟严白虎回合外防御能力实在差,其二还会限制友军的顺,拆,决斗等牌
           2如果俩边都是友军,那么,寄篱压根就是纯负面收益技能,敌人的红牌能一次指定俩个目标,一个桃能回俩血能与红杀相抵消,可是,这是取决于队友的配合程度,路人局难做到,因为,你不可能知道他有没有桃把?无中生有能和顺,拆抵消,可是,无中生有的不稳定性过高,远没有顺,拆稳定                                                                                                          3大家都只考虑到牌组,却没考虑到实战,正面收益触发次数实在不堪入目,而负面收益触发条件实在太简单,关羽的武圣,荀攸的奇策,赵云的龙胆,黄盖的必中红杀,小乔的国色,而正面收益,目前只有荀攸的奇策能帮忙...
                   4寄篱触发条件是距离1,即,如果严白虎俩边都是队友,那么相当于敌人对他都自带了一个-1                                                                                                                 总结:严白虎的寄篱极度吃位置,而且实战中负面收益的触发率高于正面,因此弊微大于利

• 我也说一句

孙笨  5血
王霸:回合开始时,你可以减少一点体力上限,并获得技能 【天意】【破军】【短兵】 【制衡】
外事:周瑜不在场时,你每造成一点伤害,减少一点体力上限
内嗣:2张不在场时,你无法装备装备牌

人气

粮饷

Lv.5

我觉得利大于弊端 首先玩了两年多的三国杀 从主公选择里 我觉得群势力很弱 严白虎的出现增加了群势力的配合和强度 严白虎白滴血虽然有时候会被火攻 红杀 一个红色顺手 一个红色过拆 火攻一般命中率不是那么简单的 红杀又不是很多 四血武将有什么还害怕的 周围只要吃桃子你就很快复活了 其次还能享受无中生有 无中生有有四个你想想多大的收益 在三国杀军政这种牌堆不稳定的情况下严白虎生存能力真的很强 如果在限制手气卡的环境下你想想严白虎多厉害吧 杀比闪多 稍微运气好点的都会发挥很大作用 而且严白虎主忠内反都不错 综合性偏上 我很喜欢这个·1武将 可玩性也高 让玩家享受游戏中的乐趣
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈持之以恒

果断是利大于弊啊,关于牌堆的问题我就不说了,前面大神已经说的很明白了。
我想强调的是有负面效果的武将血量都是五血以上的,而这小哥才4血啊,所以他的技能一定是利大于弊的
  • 我也说一句

提示:此人因为长的太帅被封签名

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈

技能还是有收益的,看游戏上的牌数比例和武将的正负比例上去看吧{:5_107:}
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面心悦君兮坚持不懈持之以恒董白与黑喵

我觉得寄篱利大于弊。

前排已经有不少小伙伴算过了,其实桃和无中生有的数量虽然略少于红色的拆,顺手,决斗和杀,但是收益却很大,而且桃和无中生有的使用对象是出牌者本人,这表示只要严白虎两边是队友,或者不得已必须用桃和无中生有的情况下,严白虎就是大收益。

至于面对红色的拆,顺手,决斗和杀的时候,首先这些牌有使用者和制定目标,这就要求这些牌的使用者如果要发动寄篱,首先得指定与严白虎距离为1的对象,其次该指定对象还得不是和使用者同一阵营的,否则没有收益可言。

终上所述,寄篱的正面作用更明显,负面效果并没有那么可怕。
  • 我也说一句

9万

1万

人气

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策

海绵宝宝,【寄篱】是利大于弊还是弊大于利呢?“

”问我?本宝宝就不告诉你。。。“

”给您烧好洗脚水了,告诉我好不好么。“

‘既然这么有诚意好吧,理论什么的没用,用事实说明’

‘事实是什么’

”自己理解吧,还要我说么。。。

• 小弱人 :难道是传说中的躺赢神将⊙▽⊙
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

韬略志坚剑眉星目六韬之略凤引九雏初出茅庐我是赢家坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏翩翩儒生

我支持反方观点,弊大于利
    正方观点蹭桃,严白虎技能首先要满足距离为1,我问你们,距离是个问题,为1的吃桃又是一个问题。再来蹭无中,一副牌堆4张无中,被与你距离为1的摸到,这不是要靠运气吗?我承认运气是实力的一部分,但是能把把保证运气好吗?好像并不能   
               再来红杀,红顺,红拆,红决斗,这些不说一定触发技能但是至少一部分能打到你,无中 桃的效果触发的并不多,被这么一来,得不偿失啊。
    再来若严白虎身边是队友满足技能,敌方红杀等于1杀2,当然身边队友吃桃可以回复2血,看样子赚了,并不然,桃多还还是红杀多,明显红杀多啊、

身边如果是敌方,队友红杀,岂不也带上了严白虎,更不用说拆顺了

【杀】共有30张,黑桃7张,梅花14张,红桃3张,方块6张【桃】共有8张,红桃7张,方块1张
    【顺手牵羊】5张,黑桃3张,方块2张
    【过河拆桥】6张,黑桃3张,梅花2张,红桃1张
    【决斗】3张,黑桃1张,梅花1张,方块1张
    【无中生有】4张,红桃
    • 迟暮的丞相 :你的数据不太对。【杀】共有44张,其中14红30黑。【桃】共有12张。所以你低估了由【桃】带来的收益。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风韬略志坚心悦君兮

• 我也说一句

评分

董卓吃毒菜 -5 活动帖禁水

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚坚持不懈持之以恒

我更觉得其寄篱效果负面大于正面
    我觉得不能单看牌堆说话,牌堆数据,几张红杀几张火攻几张酒都是明的,几张无中几张桃都是可以记得,运用的好,寄篱可以说是神级技能无过。
    然而我想说的是这个技能的发动受制于座次的限制。也就是看玩家选将水平了。所以用牌堆数据是一方面,选将站位又是一方面。这也就是新手玩家和200级老手对于这个武将持两种观点的原因,相信大家都能明白。
    然后就是武将技能方面的
    克制效果。
    孙策:红杀激昂,不用做多解释了。同理的还有赵云关羽此类红杀性质的武将。
    小诸葛:火攻,一张火攻可以看两个人的手牌,对于对手出牌有益。
    荀攸:用剩余的红色手牌奇策决斗会受到牵连,借刀杀人会因为技能原因无法出杀而被迫交出武器。同理的还有刘谌红色手牌的战绝,同样会受到牵连。另外补充无关的一点,刘谌决斗成功只会获得一次手牌,并不是两张。还有准备出的郭皇后同理。颜良文丑两兄弟在判黑的情况下同理。
    界黄盖:这是一种最尴尬的情况,红色杀的强中,误伤性非常之高。
    程普:相信很多人都忘了这个技能。火杀目标+1,如果触发寄篱那么则是目标为3。这一刀真是无辜啊。虽然程普出场率不高,但是的确有克制性。
    邓艾:纵使是现在红桃邓很多我也必须把他列出来,毕竟种田成功的邓艾一张红顺可获得的收益增加。所以,这也是无妄之灾。
    小乔:红颜技能转化后的锦囊牌,杀等基本牌。
    简雍:拼点胜利之后的额外目标有利有弊,但是利大于弊。

不能光有负面对不,也有
    正面效果。
    黄月英的大爆发无中生有不可少,华佗的濒死急救出桃,荀攸的奇策无中,简雍的额外目标,然后好像没有然后了……值得一提的是,要注意简雍的技能描述,千万别傻乎乎的跑去把严白虎弄成额外目标,这样可就没有寄篱了。

• 迟暮的丞相 :回复木木Mumu、: 大家都是冲着奖励去的嘛╮(╯▽╰)╭
    • 木木Mumu、 :回复迟暮的丞相:谢谢丞相指出 ,我也只是从技能着手啊Σ(゚д゚lll)
    • 迟暮的丞相 :再有就是邓艾,红田的概率只有1/3,也就是说邓艾觉醒时,也就能坑严白虎一次。况且,邓艾本身在目前的军争场就偏弱,活到觉醒时可能大势已去。荀攸倒是确实克制严白虎,因为很容易用“奇策”打出红色的锦囊。但是荀攸本来就是军争场的霸主之一,被他克的武将有太多太多
    • 迟暮的丞相 :你提到的这几个武将,除了界黄盖、界关羽、界赵云外,小乔、简雍都是万年见不到一盘。另外,程普的摸杀能力堪忧,更何况摸红【杀】触发“寄篱”的概率;总不能让程普不发动“醇醪”全场盯着严白虎弄吧?小诸葛就更不用说了,随便给你火攻,你得有这么多手牌燃烧才行啊。
  • 我也说一句

• 听说这个把狮虎萌到了 (●'◡'●)

人气

粮饷

Lv.3

我支持正方,正面效果略大于负面,因为桃子和无中生有比各种负面效果的牌来的少!所以收益肯定是不错的!哈哈!
    • 我也说一句