【社区活动】说出你的故事:我的十年回忆录

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕步步带水

刚刚接触三国杀应该是初中那会那会只是觉得比扑克高级点的卡牌也不知道太多规则连非延时**锦囊跟延时**锦囊都分不清后来去了腾讯玩了下英雄杀这不是翻版的三国杀吗后来就一直开始玩三国杀也是我唯一玩的游戏了现在已经十周年了希望三国杀越做越好的同时多给点福利吧新服只是我的一个在线体验服而已老服毕竟自己玩了这么久有感情了希望不要辜负我这么久的心血了
  • 我也说一句

我是欧气十足的欧洲昱

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师萌萌貂蝉制霸天梯结伴而行勾唇嫣然花笑初妍小权行舟步步带水

光阴似箭岁月如梭转眼已经入坑快四年了对于一个三十岁的大叔来说这个游戏已经是我网游生涯中比较长的一个游戏了最开始的一些朋友已经一个个离开了现在都还记得我刚来社区的时候因为不懂规则还被一个董卓吃毒菜的版主给关小黑屋了那是唯一的一次进黑屋现在连新的三国杀都出来了讲实话新的三国杀已经没有以前的动力再去完了真心玩不动了就坚守老区以待援军吧如果哪天老区不在了那也是我退杀之**了很感激三国杀这几年的陪伴也希望你越来越好吧
  • 我也说一句

无情者伤人,有情者自伤

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄无尽的巅峰舍我其谁势如破竹非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

很早就听说三国杀是个聪明人的游戏,当时的我一方面学业繁忙,一方面感觉自己太笨可能玩不来这个聪明人的游戏,一直没有入坑。后来陆陆续续在优酷看到了张坤解说三国杀,对于武将技能、强度、配合、牌局、牌序等有了一点基本的认识,也最开始随着坤姐来到了战旗平台看三国杀直播,却对国战产生浓厚的兴趣。如果要说入坑,2016年开始陆陆续续有一群小伙伴可以一起玩桌游,开始打狼人,后来在等狼人的间隙会玩一些其他桌游,偶尔也会有专门打三国杀的小伙伴一起玩。面杀以熟人欢乐国战局为主,然而大家陆陆续续也因为学业和前途等很难聚在一起继续欢乐桌游了。我是从面杀转网杀的,希望下一个十年还能和三国杀相伴吧。

• 我也说一句

缘生缘灭还自在

2万

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎非酋之约翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

十年?!没想到这就十年了,想起之前有句流行的话,人生有多少个十年?十年间物是人非,身边的人也在不断的变,身边的景也在变,玩的游戏也更替越来越多,唯独三国杀,居然还存在。可能长时间的陪伴,当出了新服之后对游戏感到无比的心疼。希望还能看到三国杀第二个十年吧。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略恭贺新禧飞黄腾达萌萌貂蝉

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。不知不觉间,三国杀已经走过了十年。我记得我是2012年元旦开始玩三国杀的。那时候我们项目刚结束,大家一起出来玩,放松一下心情。就玩了桌游三国杀。我本来就很喜欢三国历史,玩着玩着就上瘾了。那时候正好盛大出来了三国杀ol,我就开始在网上玩了。那时候出来了战功系统,每个武将都有自己的专属战功,我就很想得到战功,那时候要获得一个战功老难了,还要看运气。后来边锋接手了,那时候货币系统还是铜钱,后来改成了银两。现在又改成油卡来运营了。虽然换了很多游戏运营商,但我的热情依旧不变。只要游戏不倒,我就会一直玩下去。
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

我的十年回忆录
【缘起】
首先,我是一个三国迷,对三国这段历史没来由的喜欢,虽然没太多史学意义上的深入考究,看的比较多的也不过《三国演义》原著小说+一些影视剧,这并不妨碍我热爱那个战乱纷飞、英雄辈出的时代。
其次,我不是游戏迷,唯一拿手的游戏就是牌类和棋类游戏。就算是到了今天,在市面上各种门类纷杂无限诱人的游戏面前,我自岿然不动,三国杀不只是初心,亦是唯一。
以上两点,基本解释了我何以如此热爱这款游戏,尽管曾经退杀过相当长一段时日。
既然讲缘起,那么先讲讲缘。
高三那年,大概是10-11年的事了,三国杀以席卷之势迅速在校园里流行起来,男生们课下、晚自习会偷偷拿出卡牌来斗个几局(对于管理较为严格的重点高中来说,这一点已经很难得了),当时还相当循规蹈矩的我,没有加入他们的行列,却暗暗把“三国杀”这几个字记在了心里。当然,那时候,我也根本不知道卡牌游戏还会有线上的形式,也就错过了最早接触它的时机。
好在,这个时机来的很快。进入大学后,宿舍的“大哥”(虽然是女生,骨子里霸气不输男儿,各类游戏样样精通且沉迷的同时学习还不差)偶然提起了三国杀,这一下激起了我的极大兴趣,吵着嚷着让她教我最基本的玩法,顺带跟着她一起在OL上建了号。
接下来的事,也许你们猜得到,但我想你们应该猜不到。
我们并没有因为在同一个宿舍就开黑,她也并没有按照套路兢兢业业地带我成长。在给我讲解了最基本的玩法、模式和卡牌以后,我们就直接在1V1里演练了,我就是这样在1V1里慢慢熟悉武将起步的。当然,像诸葛观星中闪电、司马闪电劈死自己这种事我也没少干,以及,无论她选什么武将,都能轻轻松松随便虐我,而她也在其中找到了“吐槽调笑”我的快感。
举个栗子,真的只是个栗子,却也印象最为深刻,深刻到大学四年反反复复被她拿出来笑话,一遍又一遍;深刻到现在回忆起来都忍不住轻笑自己。第一次和“大哥”进入身份局游戏,我说“一会儿出牌了你教教我该怎么出。”她说“你听我的就好,局势我帮你分析。” 看起来这似乎是个美好的开始。接下来我们分析局势:主公是曹操,我是2位的忠臣小乔,还有一个忠臣是郭嘉,她是远位的内奸孙权。反贼是谁,我已经记不清了,只知道起手主公放南蛮,我一下子慌了,不知道该弹谁,不知道该怎么弹,她说“你弹反吧。”我照做了。第二轮,主公又放南蛮,我又慌了,着急向她求助,她说“那你弹我吧。”弹了几次后,我放弃了挣扎,主动求死了。此时聊天框已经快被我的队友刷爆了,曹操说的一句话我至今记忆犹新“惊现经典2B。”而此时的“大哥”早已笑作一团,独留下我傻傻搞不清状况。后来,我才知道,那一局的主忠的选将是那会儿3V3里有名的“绝情阵”,那一局的主公拿到了逆天的手牌,却遇上了“经典”的我。
那一次以后,我再也没在身份局用过小乔,这个习惯保留至今。你若问我,最不喜三国杀的哪个武将设计,我一定会告诉你,是这个美美的乔妹纸。
诸如此类,不胜枚举,我的新手菜鸟期,也就是在这样半被骗、半被嘲、半被教的环境里慢慢度过的,细细想来,也挺怀念那段时光里的人,还有自己。

【沉迷与隐匿】
没多久,遇上了一大群好杀友,开始了所谓的“群内局”时期。相识于微,大家都是刚刚走出新手期的“标风党”,玩的也是标标准准的标风局,尽管现在好像无法想象,但那是我们也总是乐此不疲。还记得,那时我的独门神技— —闪电必杀技。此项技能经实践反复认证,定律大致如下:凡是一局游戏有人挂闪电,那么闪电必劈我;凡是有闪电判定,必定天中闪电或者改判定的人手里没有判定牌。这也直接导致了我“一朝招雷劈,十年拆闪电”的习惯.......
那阵子应该算是接触三国杀以来最舒心、最快乐、最享受的时光,每天沉迷于此,虽不至于影响学习,但三国杀也基本占据了我的大半课余时间。后来,“群内”有人开始提pan议bian去军争,大家伙儿一个二个也开始买武将了,从此一发不可收。还记得当时第一个入手的武将是SP贾诩,一半为技能,一半为插画,之前改版SP贾诩的时候还曾感慨过一番、神伤过一阵......
再后来....这波杀友们一个个投奔向了LOL,一个两个整天挂机.....从此,就慢慢失去了联系......
而在这个时候,我又遇上了另一波小伙伴,因热爱三国而聚,偶尔在各个大区来几局“群内局”(因为每个人所在大区不同,所以那阵子账号的所有大区都注册全了,时常换区或者借号杀起来~),而这样的日子持续到.....13年的暑假,我们组织了一次规模还不错的面基,来自全国各地的小伙伴们相聚了大约一个礼拜,每天晚上有时间就来几盘面杀,那是我第一次面杀(周围会玩三国杀的小伙伴实在太少,组不起局),感受到了许多OL上不曾感受到的气氛和乐趣。那时候就隐隐生了退匿之心。
暑假的来临,正值小学生蜂拥而来的时期,OL上路人环境一下子开始变得乌烟瘴气,随机开的局几乎把把被坑哭,乐趣变成了无趣。而群内的小伙伴又各有各的忙事,挂机的挂机、消失的消失,第一次在这个游戏里感受到了孤独和失意。

【退杀&归来】
慢慢地,隐匿时间长了,就退杀了。
与其说是退杀,不如说是戒杀。两年多来,三国杀就好像成为了生活的一部分,每天哪怕签到+挂机,都会投入很多注意力,更何况时不时会想去路人局被“坑”几局。时值大三,好像是时候开始为往后的人生做冲刺准备了。在经过一番深思熟虑后,我把账号托付给了我的一个杀友,他看中我的账号好久了,于是我就心安理得地当了甩手掌柜,只有很偶尔原来的杀友们会约几次局。时至今日,我的游戏包裹里都还有好多我从没见过,也不知道哪里来的道具.....还多了一些战功(⊙o⊙)…...以及,我的身份局胜率几乎没怎么变,国战胜率倒是跌了好几个百分点→_→
整个14年,我都几乎没怎么再上过OL,以及也几乎没怎么接收到有关三国杀的信息(那会儿还不知道有论坛和社区),帮我签到的小伙伴也忙于自己的事情,把我的号荒置了,彻彻底底地退杀了有将近一年。那一年里,各种福利不断,各种活动惊喜不断,那会儿良企还不是凉企,皮肤系统的推出(还有很多我喜欢的绝版皮肤秀啊啊啊)、界武将的上线和免费领取、一些免费三国秀套装的领取,所有的所有,全都!错!过!了!退杀那么多日子,银子攒不起,银两系统也是我退杀开始搞起来的,最可惜的自然是皮肤了,对于后来入了皮肤坑的我来讲,早知如此,何必退杀呢(⊙v⊙)......
直到15年4月,大四的我,一切尘埃落定,突然闲下来倒不知道怎么打发时间了,这才想起被我搁置了一年多的三国杀,是时候重新杀几局了。谁知道,这一归来,正赶上星彩上线OL,星彩妹纸的技能设定又极残暴(没改版前)极符合我的口味,天天点将妹纸杀起来,胜率超高的同时还玩的可爽哈哈~然后就是越陷越深,就我一个人,玩路人局。再然后,开始疯狂买买买,先开了左慈,再是亮灯,再是入了皮肤坑和秀坑,再.....就没有然后了......日常务天天刷、节日活动如期做,不知不觉也在这个游戏里投入了好多,成为了凉企的【中流砥柱】。
然后就是现在这个阶段的状态,生活不断充实,工作忙忙碌碌,能花在三国杀游戏里的时间实在是少之又少,倒是在社区混贴子的时间远远多过在游戏里。每天日常也就是虐虐玫瑰金、做做任务,之所以没第二次退杀,不得不感叹一句,有了演武场的存在,简直是上班党的福音,游戏时间成本降低好多,也不会因为路人环境的糟心影响自己的情绪。

【结缘社区】
退杀归来后,很偶然的机缘巧合之下,我知道了社区的存在。在简单了解了社区的构造和整个的运转体系以后,我立马加入到了其中,开启了漫漫水贴之路。一直到现在,水到十级后还依然每天默默关注着社区,默默参加活动继续攒粮,不知不觉一晃这许多年。

【结语】
从12年5月到如今,这许多年来,有过欢笑、有过失意;有过沉迷、有过隐匿,点滴连成回忆,纵然伴随着我的学生时代恍如隔世般在消逝,但一如我的初心。因为热爱,所以沉迷;因为热爱,所以归来;因为热爱,所以我— —还依然在这里,笑谈回忆。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

不知不觉三国杀伴我度过了6年时光还记得当时实验室的哥们给我****游戏的情景然后过新手组队打6人局前期不太清楚流程就记得别人跟我说过华佗一般是忠当时既然是忠就毫不犹豫选了华佗然后傻了吧唧地和主公说主公我是华佗你懂的后面那打得一个尴尬无论是谁都杀我不过慢慢地也就习惯了也喜欢上了这款游戏虽然中途有被盗过号但还是坚持和客服沟通将号找回来了真是挺心酸的了大概花了一年找证据说服客服找回来后自然就绑定了很多东西希望我的号不要再被盗哈哈也希望三国杀越办越好吧加油
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水

《剩下》
那是十周年后 轻轻发出的叹息吧
游卡已经走远了 情怀该去哪儿阿
相册里的那些 闪闪发光的武将卡
这些年发生的事 你忘了吗

社区里的老贴下 几个玩家
骂到嗓音沙哑 却再没人回答
时间呼啸着驶过 驶过寂寞和繁华
曾经爱杀的人 也像我吗

就回来吧 回来吧 有人在等你啊
有人在等你出完那张未结算的杀
就别扔了 留下吧 忘掉它太复杂
多少次让你心灰意冷却不肯放下

可时光啊 不听话 总催着人长大
这十年到下一个十年总是停不下
就慢慢的 忘了吧 因为回不去啊
那闭上眼睛就拥有了一切的三国杀

----------------完--------------------
注:歌词改编自毛不易的原创歌曲《盛夏》,很好听哦~
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉特工灵雎

不知不觉三国杀已经10年了,我第一次接触三国杀是在高中的时候,我们当时是封闭式的学校,在军训的时候,无聊时都会几个宿舍的人聚在一起打牌,人很多因此玩的是多人的身份局,虽然当时只有标准包,武将和卡牌都比较少,但是新颖的武将技能让我感觉很有趣。第一次接触OL是在大学的时候,当时有舍友在玩,我才知道三国杀也有电脑版的,比起面杀不用自己洗牌,各种武将技能也不用那么麻烦,因此跟着舍友一起入坑了,一直到现在,从身份局到国战到现在只玩活动场,经历的好多好多
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒冬至貂蝉小暑步练师特工灵雎结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

我与三国杀结缘最早是在2010年。那时候楼主还是小学生,住校的同学经常在寝室打一种叫三国杀的牌,对此我虽然非常好奇但因为我并不住校所以基本上没有什么接触。然后直到初一暑假,在朋友的带领下我接触了ol也就是网杀,至此拉开了我七年杀龄的序幕。那个时候的ol还只是标准版武将不要说什么sp一将成名了连风林火山都还没有(可能有风包),牌堆就是标准牌堆没有什么属性杀铁索火攻之类的,对现在来说肯定是无聊了,但那个时候因为新鲜感我还是玩的不亦乐乎。当初我还经常和朋友开黑,是那种我故意输送他赢的那种把他的胜率刷到了六七十,可能这种开黑我是鼻祖(尴尬)?在之后因为我还在上学然后我朋友把我带进来自己却退了(***啊),所以我也就只有节假日的时候断断续续的上线。就这样我从盛大的标风时代进入到军争风火林山、请神阁,再到边锋的一将时代,直至现在的游良企。这之中诸如33、血战、虎牢关等等模式及孙杨、叶诗文、旱魃等特殊将随着时间流逝而流逝,唯一不变的只有情怀吧。游良企的时代(2016年)开始我正好进入大学,摆脱应试教育后算是正式开始了每日一杀(也正式开始了氪金之路)。同年我接触了排位模式。不得不说,排位模式真的是三国杀的一大创新,它将三国杀的娱乐性与竞技性有机结合起来,极大程度的表现了三国杀的乐趣,让当时的我欲罢不能,当时为了想一些阵的配合生克就好像做题一样,尽管绞尽脑汁到头痛但一旦开发出来就会获得极大满足。十月的时候,我第一次靠自己单排枭雄,那时候的快乐我至今历历在目。在这过程中,我认识了我公会的会长(同时也是我大学学长),在他的带领下我的技术逐渐提高。同时通过战旗,我认识了主播沐别离,通过看他的直播,膜拜于他的技术(主要是之后的天胡),我成了他的真爱粉(当然严格来说他不是我第一个关注的主播,早在我高中阶段我就知道了村长、火树、坤姐等知名主播,他们都是大神)。最让我愧疚的就是当初因为菜在别离车上的时候坑了他,当时用的是王基因为是新将所以操作不是很会,尽管现在王基用的溜得飞起但当初的坑我永远忘不了。在之后参加了高校联赛(别校组队)、上海王战(和会长),不是首跪就是二轮跪没啥名次(感觉就是命中无奖),2016年就过去了。2017年,三国杀排位为了吸引流量引入了随机模式。不得不说这是个很曹丹的做法,虽然可能一定程度吸引了人气,但因此流失了一批三国杀排位的忠实玩家,吸引来的新手对排位没有足够粘性随时会离开所以到底是赚是亏(为别离18年初的退杀埋下伏笔)?我自己也因为这一改动由此和会长开启了排位到大将的养生之路。在当年暑假,我接触了统率。那个时候统率还是界陆逊、黄盖的天下,楼主因为刚玩所以也不是很强,经常会被大佬虐打个大将还要拜托我会长。在我快要熟悉这个将池的时候,它换了(我。。。)。好在下个将池暴力了许多,对武将牌序的要求不高,楼主很快就上手跟各位神仙胡来胡去,之后将池虽然也有改但核心总归不变,楼主就从当初的萌新逐渐成为现在日上大将三上枭雄的大佬。同时在17年暑假我的氪金终于赶上了良企的增长,成为了中流砥柱。不得不说中流砥柱福利还是可以的,越早成为那福利越好,不然失去福利往后提升只会越来越难。17年我还参加了三国杀乙级联赛(不过是个小俱乐部,会长基本不管事暑假就退了)和线上赛,参加了夏日狂欢夜(拿了一堆礼包)。老实说线上赛的队友还是非常给力的,我们一路所向披靡成为八强之前完全零封对手,这之中不乏wakep这样甲级俱乐部的队伍。只可惜四强战我们碰到了逐鹿,不得不说逐鹿确实是老道,牌技上没有可挑剔的同时运气还比我们好太多,我们只靠一把王基天胡以1:3落败。可怜逐鹿之后因为在决赛打明显假赛而被除名,以致现在都没有复出的消息(早知如此逐鹿还不如别参加,这样我们没准就能混个冠军了)。这年还举办了第一届社区排位赛,不过这毕竟离我们平民太远就一笔带过吧。最后还是来到了现在。2018年虽然还没过完但也发生了很多事,在别离退杀后我开始关注很多统率主播光哥、老怪、黄金鸽等等,他们的技术风格各有特点,总有许多值得我们学习的地方。然后在四月的时候我终于靠自己的多年底蕴(主要是氪金)成就了神灯,没成之前各种期待,其实成了之后也就那样。然后受朋友邀请加入了西逐鹿,在乙级赛中我们44可谓冠军,没有队伍能两胜我们(唯一跟我们战平的两队去甲级了),可惜我们统率运气差点略拖了后腿。接着在暑假我有幸作为一名裁判参加了818十周年面杀,千人面杀的震撼我觉得只有实地才能感受无法用文字形容(之前还参加过大润发国战,不过回忆太惨烈以致我退国战)。最后就轮到现在的新服登陆了。对于新服的优劣我这里就不多说了,自有群众评判,我只想说我现在还没上过新服。其他一些氪金方面的细节也就不说了,虽然是回忆录但这些大家应该都一样就不浪费字数了。其他可能还有遗漏的地方或者我不想说的也不管了,总之到这封笔累死我了。。。
  • 我也说一句