【社区活动】说出你的故事:我的十年回忆录

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈董白与黑喵恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎佳人美眷勾唇嫣然社区灵雎花笑初妍步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊

今看花月浑相似,安得情怀似往时
                          —我的三国杀回忆录

回忆是“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”的怅然泪落;
回忆是“今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月”的凄然醉歌;
回忆是“伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来”的恍然幽梦;
回忆是“过尽千帆皆不是,晖脉脉水悠悠”的沦然肠断。
记起那一年,彷徨的午后无意间听到了关于她的声音,那声音很是美妙,一时惊为天人,
又是一个午睡后的无力下午,怅然的想到了她的声音,于是也想着要试试她的美好。
于是尝试着打开了这个网址

http://web.sanguosha.com 注册了她的账号,从此一发不可收拾
回忆总是美好的,有些感受,只有凭着记忆慢慢寻找最初的味道,
拥有回忆,人生才得以丰润,岁月才满溢诗情。
耽于回忆,青春却难免苍白,木人石心亦伤怀。
打开了她的大门后 我体会到了她的妙处
从此爱上了一个个武将 他们的技能令我神往,
心里对这些技能的创意产生了由衷的敬佩。
后来接触到了皮肤系统 也是非常的喜欢
慢慢地不知不觉中这个游戏成了我生活的一部分
每天上社区签到也成了日常
这一路走来 以前的一切已经有些模糊
但是能和她共同成长 共同经历她的改变更是一种幸福
对她的爱是付出,更是陪伴。
我们终归要成长,她也要改变,带着一种无怨的心情悄悄地改变。
归根到底,成长的改变是一种勇气,是新生。
最后 向那些曾经的老玩家们问一声 你们还好吗?

• 我也说一句

[img=680,291]http://club.sanguosha.com/https://ss1.bdstatic.com/70cFvXSh_Q1YnxGkpoWK1HF6

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

坚持不懈特工灵雎

时光飞逝,转眼我玩三国杀已经有7年了。记得7年前,我读大二,接触到三国杀还是亏了我室友。那日宿舍停电,又正值夏天,百无聊赖,这时室友拿出了三国杀卡牌,教我们玩,我们上手后就觉得相当有意思,不知不觉竟然忘记了炎热,连来电了都不知道。之后,我们大家就在网上申请了账号,几个人一块玩。网上的武将比卡牌更加丰富,玩法也更加多样,大家更是乐此不疲。三国杀给我们带来了很多乐趣,希望这个游戏能越办越好。
  • 我也说一句

6万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操坚持不懈持之以恒日久弥坚字字珠玑荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆大乔女仆祝融执事陆逊

三国杀十岁了!
想当初,入OL是12年尾,入社区是15年初,入撰稿是16年尾。各个事件见证了不同阶段的开始。
入OL时傻乎乎的,三国谁都不认识,除了刘关张诸葛亮曹操。现在武将越出越多,诶,我这个老年人又开始记不得谁是谁了。
入社区时萌萌的,那时候还没怎么开始画关于三国杀武将,认识了墨墨之后就持续坚持了下来。
入撰稿时被丞相骗进去的(?),好吧,是跟去的,哈哈哈,但是他老人家现在又好久不写作业,真想打他屁股哼!
一路走来认识了许许多多的小伙伴们。感谢有你,比心❤ ღ( ´・ᴗ・` ) ❤
  • 我也说一句

❤❤❤❤❤❤

1万

人气

粮饷

Lv.12

珠纱遮面特工灵雎

不知不觉已经接触三国杀七年多了,第一次玩还是在高中宿舍,跟同班同学一起面杀,玩得不亦乐乎,还被宿管大妈没收了三副卡牌。再后来到了大学开始上手OL,还记得第一次玩OL时的铜雀台武将,当时还被刘亦菲(灵雎)换身份的技能搞得目瞪口呆。后来主打军八,也还记得OL第一次推出年兽活动场时的惊喜。14年6月到今年4月间退杀,期间也登过两三次。今年5月回坑后,故友皆退去,已找不到当年的兴奋劲。不管将来是去是留,自己都会记得那些年三国杀为我带来的美好回忆。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

2013年春,开学的第一天,我穿着新校服满面春风的来到了校园……那时是还是个懵懂的少年第一次接触三国杀,叮铃铃下课铃声响起,只见一窝同学翁在一起,我好奇的扑了过去,一看他们正在玩卡牌游戏三国杀,我本来就是个三国迷一下子就爱上了,后来知道可以注册账号直接可以在电脑上玩,那真的是方便多了,那时遇到不喜欢的课就逃学到网吧里三国杀,现在回想起都觉得当时对三国杀的热情是多么的热烈,一眨眼就是五年了,而三国杀都有十岁了,可见历史之悠久,在这5年里有着多少的心酸和欢喜,在三国杀里遇到的朋友都数不过来了,每一个人都有着自己的特别之处,追我的妹纸也数都数不过来了,也曾换过几个区,后来还是觉得一区最好,直到现在我仍然坚持着,好友里有几个月没有上线的陌陌也有退杀的花花甚至还有一年多没有上线的欧阳,太多的回忆促使着我一直坚守着这个三国杀游戏,我想你们也是如此不是吗,我们也共同成长着,不论现实还是游戏我都希望这种热情永不熄灭!最后祝我的朋友们永远幸福快乐!
  • 我也说一句

家有萌虎咕噜

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

回忆一下下,15年3月份接触三国杀,跟那些骨灰级玩家比起来,还是入坑很晚的了,算了一下也有三年多了。当时还是在战旗直播看毕游侠的炉石传说的直播,无意间点到了三国杀板块,发现主播苏晓正在直播三国杀国战,瞬间被苏姐姐幽默诙谐的解说风格所吸引,同时也对三国杀这款游戏产生了浓厚的兴趣,尤其是国战,于是当天就在官网注册了账号,从0级开始做新手任务,逐渐升到几十级的时候就买了会员开始学习打国战了,每天都看苏姐姐的直播,看完就学习怎么打国战,久而久之就成了专业的国战党。游戏里也逐渐了认识了一批喜欢打国战的小伙伴,有空就凑一起打几局国战,和小伙伴一起三国杀的日子还是很欢乐的~~
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮勾唇嫣然

说实话不知不觉也是有10年了,从2010年第一次线下玩卡牌,后来陆续10元钱买火包八张,林包等,还有军争牌堆,满满的都是回忆。

还记得2010年买林包的时候,怒抢里面的甄姬闪卡(见附录图三,毕竟甄姬控),也已经保存八年了,纸张都有点软了。其实我还是不太懂闪卡后面的一串代码是啥用的,就留着当做怀念吧

后来12年上了大学,参加了桌游社,也和杭州三国杀校园行合作,举办了不少活动(没存照片哭唧唧.....)16年毕业了也在线上常有玩,那张甄姬牌和空白卡牌就一直当书签和怀念一只存了下来~~~~

十年回忆录.rar

979.25 KB, 下载次数: 6

十年回忆录

• 我也说一句

在千山万水人海相遇
喔 原来你也在这里

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎一代枭雄

晃眼间三国杀迎来了10周年了,这些年里三国杀给我带来了无数珍贵的回忆。我在2011年开始玩的。可到如今也有7年的时间了。
开始接触到三国杀是在高三。那是一个洋溢着青春肆意挥洒的年纪。在一节自习课上。发现班围着一群人,他们上吼着叫着,玩着游戏。后来我知道了这就是三国杀。后来就和同学们一起玩,午休的时候玩,下午放学的时候玩,甚至上课的时候也偷偷的玩。一个班,有好几副三国杀,总有几批人在玩。到了大学,时间更加充裕,而且有一宿舍都玩面杀的舍友,6个人围在一起面杀,那是一段美好的回忆。没玩游戏时,也看看三国杀直播,逛逛贴吧,后来发现三国杀社区也挺有意思的,就有人入坑了...
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎

遥想2014年国庆假期,终于登陆了三国杀ol,玩上了高中和同学一起愉快游戏的三国杀。
在网杀的新鲜感过去之后,我非常想取得一次内的胜利。可惜总是功亏一篑,即使和主公单挑了,也总是差一点,差一点,甚至只差一点体力。
终于,12月的一个周末,我使用SP孙尚香(当时还没有改版,技能和吴国孙尚香一样),在刘备主公局,取得了胜利。当时真的是感觉人生得此一局,此生无憾。
再之后,又赢了很多局内,却总是感觉不如这一局那么舒畅。不过,几年下来,三国杀确实为我带来了很多乐趣与欢乐,特别是和社区小伙伴们一起交流讨论,实在是欢乐无比。
  • 我也说一句

唯有心安,才是自在

人气

粮饷

Lv.8

桌游志曹婴

我是17年7月中旬入的坑,10年左右接触过三国杀,在活动课的时候跟同学面杀,那时候好像还只有标包。在17年7月逛B站的时候看了一位UP主(福部satoshi)的解说国战视频,当时觉得三国杀还有这种模式呀,从此一发不可收拾入了坑。看着解说视频,进了讨论Q群。当时的管理员成为了我的师傅带着我、教我玩国战。然后4个月前因为一点事从公会退出了,认识了新的小伙伴,那个她。感谢三国杀让我结识了群内的小伙伴以及她。虽然新服开了,让我很失望,但是我也不会做什么就在老服抗金国战了。大概不会再投入了
  • 我也说一句