楼主: 刀|刀

【社区活动】三国杀坊间录2——奇妙段子协会

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.9

①蝴蝶效应
建安十五年,铜雀台初建成。曹操在台上大宴群臣,慷慨陈述自己匡复天下的决心和意志,又命武将比武,文人作诗词歌赋。
军谋祭酒王粲作《初征赋》,曹操称,赞。
曹操五子曹植作《登台赋》,曹操闻之,大赞。
曹操次子曹丕献《坊间录2》,曹操笑而不语。
建安二十二年曹丕被立为魏王世子。

②高人
刘备:您最近过得怎么样?
卢植:不过尔尔。
刘备:您的学问研究的如何了?
卢植:陈陈相因,不甚了了。
刘备:听说您还在给人授课?
卢植:以其昏昏,使人昭昭。
刘备:老师是高人呐,每句都是叠字成语。
刘备:愿与君畅谈学问!
卢植:咦,我的坊间录录2呢

③苦恼
郭嘉:丞相在为什么而苦恼?
曹操:闻刘备得《坊间录》二册,终日于后院栽菜,手持书卷,可一月不出户,奇哉!怪哉!请奉孝代为前去,使之失书卷,得之其所图,
郭嘉:说人话。
曹操:我要《坊间录2》......

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮荐言献策特工灵雎勾唇嫣然

1.三国杀坊间录2开销的消息传到了蜀国,关羽对张飞说“这次的三国杀坊间录有弟妹的coser,是位美女,三弟买不买?”张飞连连摆手“自家娘子天天看,纸片人有啥好看的?”  三日之后,关羽在去找张飞的路上遇到了正要去集市的夏侯氏,夏侯氏行礼后便说:“二叔快去看看我夫君怎么了。这几日他天天傻笑,不知为何事,问他也不说。”“弟妹放心!我这就去。”关羽告别夏侯氏之后便赶往张飞住宅。刚要敲张飞卧室门,只听里面说“真好看!比我娘子还美呢!”关羽一想这还了得,猛地撞开门,只见张飞捧着一本三国杀坊间录2看的津津有味。

2.许昌司空府里,曹操问台下文武“听说三国杀坊间录2要开售了,不知诸位有何计可以抢到?”在座之人面面相觑,不知主公为何突然问这个,唯有郭嘉答道“主公勿忧!我早已***数百册,诸位人人有份。”众人皆喜,曰:“先谢郭嘉!”

3.孙策和周瑜刚打下会稽,孙策便问周瑜:“公瑾可知何处有美女?”只见周瑜拿出几本三国杀坊间录2。“伯符!且看我这一手!”
  • 我也说一句

青青子衿, 悠悠我心。但为君故, 沉吟至今。

1万

人气

粮饷

Lv.9

①一对双胞胎兄弟同时喜欢上某女神,哥哥和弟弟都向女神示爱,但是女神却接受了弟弟拒绝了哥哥。
哥哥是这样表白的:“xxx,我喜欢你!虽然我没有车没有房没有钱,但是我有一颗陪你到老的心!”
弟弟是这样表白的:“xxx,我喜欢你!虽然我没有车没有房没有钱,但是我买了你最爱的《坊间录2》!”
②富二代王某是个很不安分的人,仗着家里有钱挥霍四方,并且和社会上一些良莠不齐的人混在一起。其父母虽然很想改变他,但教育无方。
某天,王某无意间看到正在发售的《坊间录2》,被封面的夏侯氏深深吸引,赶紧买了一本。
数年后,王某已然成为商界的精英。“他说,他成功的秘诀就是那本《坊间录2》。”记者如是说道。
③我有一个收藏家朋友,他家很宽敞,到处都陈列着一些精致的小物件。他家的书柜都有三架,里面的书倒不多,都是一些文艺的法文著作。
我跟他说:你这样太占位置了,东西又不多,显得太空。他却说:因为他是一个很追求极致的人,不喜欢的东西宁愿空着不摆着。
某天他突然给我打电话,邀我去他家玩。“给你看看最近收藏品!”电话那头的他好像很开心。
到了他家,他就把我拉到书房,只见……原本空空如也的书柜塞满了《坊间录2》。
  • 我也说一句

我喜欢王承渲 我为王承渲感到好骄傲

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略八斗高才初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉论坛常青树特工灵雎制霸天梯结伴而行舍我其谁势如破竹翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

老婆很喜欢网购,而我为了省钱还房贷通常只让她不浪费买便宜的,这不刚到8月1号0点她不睡觉又坐在电脑前网购了,突然她问我:“老公,你选择买29.9元还是68元的东西?”我当然说买29.9元的,接着她又问:“那68元还是108元的你选择哪个呢?”我不假思索的回答68元,然后她再次发问:“你会让我买108元还是308元的东东呢?"我说那肯定让你买108元的!最后她可怜巴巴的看着我说:”那308元和299元的东西你让我买哪个呢?我心想这价格都差不多看老婆半YE网购买便宜货也可怜,便怜香惜玉的说亲爱的老婆你买308元的吧。第二天醒来,上了三国杀社区看到一堆人在晒《三国杀坊间录2》的购买单,突然感觉有点不对,遂马上发消息给老婆,果然杯具了,这下我们家要有4本《三国杀坊间录2》了!

有个朋友和我都暗恋着一个美女同事A,但是我比较闷骚,他却很积极主动,这不他实在憋不住了就询问我如何讨得那个美女A的欢心,我心想这是个机会,让他偷JI不成蚀把米,于是对他说你去网上买本308元的《三国杀坊间录2》送给她吧,她肯定会喜欢的。我之所以这样说是因为《三国杀坊间录2》里有很多美女COS图片,他送给那个美女同事A后,美女同事A肯定会觉得这个男人很花心,平时尽买这些美女杂志看,然后我就能得偿所愿了。可是人算不如天算,第二天我那个朋友发微信跟我说,美女同事A拿到308元的《三国杀坊间录2》后,果然准备做他的女朋友了,还口口声声的说不久他们就准备领证结婚了!我当时就懵了,马上问那个美女同事A,原来她平时就很喜欢玩三国杀,更喜欢收藏三国杀周边,这次308元的《三国杀坊间录2》不但有收藏价值,更有许多可爱的周边赠品,让她心花怒放,觉得我那个朋友太懂她了,就答应了做他的女朋友了,我听完一下就瘫了。。。。。

我暗恋着的女神失恋了,她就微信约我去酒吧喝酒,我开车到酒吧时发现她已经喝的烂醉如泥了,我抱着她上了车正准备送她回家,突然间她就在车上扑倒了我,这时我的脑海中浮现出了各种画面,闭上眼睛思考了几秒钟后,我决定开车回家秒杀《三国杀坊间录2》,因为《三国杀坊间录2》这次秒不到就没下次了。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

①改编自《虎头鞋

很早以前,有个好心肠的人叫册骅,通过给卡牌游戏做周边策划过日子。一天,游戏里搞活动,册骅邀请了一位退游的豹子头老奶奶回归,还帮老奶奶充了月卡。老奶奶上了游戏,很感激册骅,说:“我没钱给你,只有这张别人送我的小画儿,请你收下。”册骅一看,画上是一个美人,神似游戏里一个名叫“夏侯氏”的角色。册骅谢过老奶奶,就拿回家把画贴泥墙上了。

怪事来了,自从贴了那张画,册骅晚上下班回来,锅里饭也有了,屋子也打扫干净了。一天晚上,册骅请假提前回家,想看看究竟是谁做的好事。到了家门口,册骅推门一看,原来,是画中美人从画里跑了出来。美人看到册骅,羞涩地同册骅结成了夫妻。一年后,美人出了个小册子,取名三国杀坊间录贰,册骅真是乐坏了。

②改编自《
神油灯

佳忠厚老实。他的邻居是个豹子头老婆婆,游戏里全由佳指导帮助。这天,老婆婆忘记参加游戏活动,发现再也赶不上其他玩家的进度,于是把叫到床前,说:“这么多年亏你照顾。我快不行了,把我祖上传下来的油灯送给你吧。”说完,老婆婆退了游。佳在社区里为老婆婆水了一帖,就把油灯拿回了家。

这是一盏陶土油灯,灯盘上雕了一个拇指大小的女孩。
很喜欢,常对着小女孩说话。一天晚上,他对着油灯自言自语:“你要变成个cosplayer,cos夏侯氏该多好呀!”话音刚落,小姑娘从灯盘上跳下来,真的变成了一个cosplayer,她笑眯眯地说:“哥,我知道你是好人。我愿意cos夏侯氏,可你要答应我一件事。”急忙问 :“啥事?”姑娘说 :“把油灯倒满油,点满七七四十九个时辰,我才能变成真正的cosplayer。千万记住,只能灌一次油,绝对不能灌第二次。”说完,她又跳回了灯盘,不动了。

守在油灯前寸步不离。眼看着就要满四十九个时辰,灯火忽然小了下来,连拨了几次灯芯也无济于事。忙打开灯盖,发现是灯芯太短,够不到下面的油了。灌油吧,姑娘再三关照不能灌第二次 ;不灌油吧,姑娘就不能变成真正的cosplayer。想到这,伤心地痛哭流涕,豆大的眼泪成串往下滴。哭着哭着,迷迷糊糊地睡着了。等他醒来,灯已经灭了,姑娘却已经坐在他的身边,成了真正的cosplayer。惊喜地抓住姑娘的手,问道 :“灯油干了,你怎么变成cosplayer了?”姑娘动情地说 :“你的眼泪流进灯里,油漂起来了,这才点够了时辰。”

就这样,姑娘cos了夏侯氏。顽佳拍了好多照片还觉得不够,于是又请画师绘画数幅,方才满足。顽佳为了感恩那位送他油灯的老婆婆,将画师的其中一幅作品送给了她作纪念,希望她能早日回归,一起玩聪明人的游戏。

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊萌萌貂蝉特工灵雎佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍步步带水棉弹心动流光幻彩

小酥糖虽然步履匆忙,任谁都不会遗忘
思念独自踏着步子,走在三国杀里
高手集聚的地方,最后的一个置顶房都快散场
你熟知,我的轻唤,这本《三国杀坊间录2》残存的余香
我爱的,是你带我走进三国杀的圣殿
说出这动人的语言,并继续织造梦
追逐着十周年的三国杀,及片片阳光明媚
小酥糖,《三国杀坊间录2》是我生命里的秘密,若隐若现
是心底里花园,馥郁而芬芳

两个杀友的老婆在一起聊天。
甲说:“我那口子,玩个三国杀玩的太入迷了,
天天满脑子都是三国杀,
后来我买了一套《三国杀坊间录2送给了他
昨天一顿饭吃了3个小时才吃完,
中间还登了2次三国杀的社区去水贴。”
乙说:“你老公比我老公还差点,
他看《三国杀坊间录2的时候
上个卫生间要在里面待上5个小时才肯出来。”

一个农夫穿越到古代,
一穿越到古代就看见一片灼灼桃花盛开的地方(三国时期刘、关、张三人结义的桃园),
农夫傻眼了,难道回到三国时代了吗?
一道神秘的声音传入脑中:
你获得了主角光环加成,但尚未激活,
你的任务是购买三国杀坊间录2》整套,
农夫窃喜,买买买!主角?好像很不错的样子哦,嘤嘤嘤……
从此这位农夫成为了三国杀里的主角,呼风唤雨,驱雷掣电!

• 刀|刀 :真可怕这5小时
  • 我也说一句

• 吥喓伱一蒔dê温渘。祗喓伱⒈卋dê婄姅 ..

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉制霸天梯结伴而行舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者社区灵雎

好像抱住酥糖富婆的大腿,我仿佛看到了不用努力的未来
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎结伴而行无尽的巅峰佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

①女:“我是你的什么?”   男:“你是我的抱枕,就和坊间录里貂蝉的一样”
      女:“什么!原来我就是抱枕啊”
      男:“这样,我就可以每天把你抱在怀里”
    ②这世上总有一本书记录着你喜欢什么,翻开坊间录,游戏,美女,故事,应有尽有,坊间录,你值得拥有。
    ③夏天,天气好热,看不进书,怎么办?坊间录大礼包,你值得拥有。可爱的书签,激发你读书的欲望,小小的扇子,为你带来清凉,如果累了,还能抱着超大的抱枕,静静躺一会。这,就是美好的一天。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

1、妹妹:哥哥,哥哥,我可以踩在你的坊间录上亲亲你吗?
         哥哥:你可以踩在我身上亲亲我的坊间录。
    2、鲁迅曾经说过:
         女人的三大爱好,和穷人谈的是钱,和富人谈的是感情,和普通人谈的是坊间录。
         男人的三大爱好,拉***妇女下水,劝风尘女子从良,叫自家媳妇买坊间录。
    3、我就算是把钱丢在外面,撒在狗身上,也不会买你们一本破坊间录的。————坊间录真好看
    • 我也说一句

5万

1万

人气

1万

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

1. 套路与反套路

“我买本《三国杀坊间录2》去。你就在此地,不要走动。”
    ——  朱自清 《背影》
    父亲对儿子说
    “我就要几个抱枕,剩下的都给你。”
    ——  老舍 《骆驼祥子》
    爷爷对孙子说
    “你还要抱枕?书签拿着书里塞塞得了。”
    ——  老舍 《四世同堂》
    太爷爷对曾孙说

2. 孔乙己

刀刀一到社区,所有其他版主便都看着他笑
    有的叫道:“刀刀,你又被良企扣工资了!”
    他不回答,点社区商城:
    “买两个皮肤包,要一套社区秀。”便排出9个狗粮。
    他们又故意地高声嚷道:“你一定是看上小酥糖了!”
    刀刀睁大眼睛说:“你怎么这样凭空污人清白……”
    “什么清白?我前天亲眼见你拿了一本《三国杀坊间录2》,吊着打。”
    刀刀便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道:
    “坊间录不能算看上……坊间录!……大家都看上的小酥糖,能算看上么?”
    接连便是难懂的话,什么“明信片”什么“福袋”之类
    引得众人都哄笑起来,社区内外充满了快活的空气。

3. 富豪的遗产

一位富豪奄奄一息,他把三个儿子叫到床前。
    问大儿子:“你需要我多少的身家呢?”
    大儿子想了想,我是大哥,理应分得最多
    于是他说:“我要你所有的钱。”
    富豪听了,说:“拿去吧。”摇了摇头。

他又把二儿子叫过来,“你又想要什么呢?”
    二儿子想,大哥真是笨,钱总有用光的一天
    于是他说:“我要你所有的房屋土地还有店铺家当。”
    富豪淡淡的说:“拿去吧。”仍然摇了摇头。

然后,他用最后的力气拉着小儿子的手说
    “你最小也最聪明,但我什么也不剩了。”
    小儿子毫不犹豫地指了指父亲腰间的钱袋,说:“我只要这个。”
    富豪听了,笑着把钱袋递给小儿子,摸了摸他的头
    吐出了最后一口气,驾鹤仙游。

从父亲的房间出来,大儿子和二儿子不解地凑上前来
    问:“为什么父亲给我们遗产时都摇头,而给你时却笑了?”
    小儿子说:“我也不知道,但我得到了我想要的,这就足够了。”
    贪心的大哥和二哥想了一下,他们觉得其中必有蹊跷
    “我看这钱袋里有鬼”“说不定是更值钱的东西”
    于是他们决定打开钱袋看个究竟。
    小儿子毕竟力气敌不过大哥和二哥
    于是说:“你们打开看就是了。”

两个哥哥打开钱袋后,发现里面只是普普通通的310枚钱币
    是父亲做生意一直带在身边的现钱罢了。
    但是,两个不讲理的哥哥仍然不信就这么完了
    于是他们决定一人拿走一枚钱币
    并且带走了装钱的袋子,回去弄清楚为止。
    两个哥哥走远后,小儿子拿着剩下的钱币,开心的笑了。
    “这是父亲留给我的最宝贵的东西,即使是一枚钱币
    也是父亲对我的无限期望……哥哥们终究没有理解父亲的期盼啊。”

于是,他拿着剩下的308枚钱币
    去购买了《三国杀坊间录2》夏の蝉之鸣礼包,里面有
    168P坊间录+两张书签+三张明信片+两款夏日团扇+五款御守+四款抱枕

• 刀|刀 :坊间录不能算看上……坊间录!……大家都看上的小酥糖,能算看上么?
  • 我也说一句

• メリーゴーランドが止まらなくて
    廻る廻る景色が変わってく
    カラフルな夢を見る

どくどくして体中を
    巡る巡る気持ちまだ
    言葉に出来なくて
    ひとことそれで十分なのに