【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

人气

粮饷

Lv.5

以刘备的名义给刘禅写一封信
凡是都要听诸葛叔父的话,汉室统一天下指日可待,一定不可贪玩,听贤臣远小人,先灭小魏,后灭弱吴
,为父就是仇魏,谁叫国战魏国强呢,联合吴国弄死魏国,壮哉我蜀国胜率。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

恭贺新禧萌萌貂蝉

以钟繇的名义给钟会写一封信
士季,当你看到这封信时为父可能已经西去,我曾在有生之年请诸葛村夫为你卜了一卦,算出你有谋反之心,为父希望你为了家族兴衰,放弃起兵之念,辅佐大魏,完成一统,勿念!
公元二三零年五月

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

子脩吾儿:
   宛城一役,竟是永别。每念及此,为父痛于骨随,常恨不能斩张绣小贼之首奠吾儿与典韦将军之灵。
   建安十三年,赤壁一役,为父心满意骄。乃至失算于大耳贼,碧眼儿,损兵折将,霸业未成。
   建安二十一年父受封魏王,威震寰宇,所求者无不能得,然每念及吾儿,未尝不痛恨于贪色误我儿姓名。纵王爵万金亦不能称吾心。
   如今为父年事已高,子桓工于心计而薄情寡恩,子建长于文辞不修边幅,不堪大任,为父犹豫不决,不知谁堪重任,若得吾儿仍在何至于此!
   痛哉,痛哉
  • 我也说一句

4万

2万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚小暑步练师恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水

亲爱的刘禅:
我是爸爸玄德,提起笔就想起你的小时候,你小时候和你子龙叔叔来回奔波,苦了你了,不过没事,爸爸给你请了很好的老师诸葛孔明来当你的亚父,肯定能教好你的。近来爸爸南征北战,筋疲力尽,你要快点成长起来,好接为父的班。
另外,我看你二叔三叔的小姑娘也长出来了,你有没有欢喜的,看中了爸爸给你提亲。
好了,爸爸要去处理公务了,改天聊。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒冬至貂蝉特工灵雎结伴而行翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕

亲爱的果果,你好~
    我是你的慈父孔明先生,也是外面高大形象的卧龙哈。当然在你面前,我就是你的爸比,不是横江的那个“babi”,你知道爸爸工作很忙,很辛苦,也知道对你的爱不够(不要老是在你额娘面前说我坏话,毕竟是可以集智的女人),不过呢,爸比很快就可以给你抚琴了,因为爸比替主公拿下了荆州,可以休息一阵子了。
                                                           爱你,我的爱女~
                                                  你的威武高大无敌的爸爸诸葛亮
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒恭贺新禧特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

节儿,我的女儿:
提起笔,我心中沉重
为了爸爸打的江山,这里要和你说件事
就是想把你嫁给刘协
虽然可能你还没见过刘协,不过这么多年的皇室血统洗练,也算是马马虎虎了。
不知道你喜不喜欢,但是现在这个时代嘛,都是父母之命,媒妁之约的
另外,你过去是当皇后,可不是当个什么妃子
过去一定要记得贤惠一点,不要让人家嫌弃,毕竟刘协以后是你的夫君了。
    好了,我去哭一会儿。
                         By 你的父亲孟德

• 我也说一句

她说她没醉,却一直摇摇晃晃掉眼泪,你说你爱她,却从没想过给她一个家。

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风心悦君兮特工灵雎

吾儿丕,汝可安好,夫英雄者,国之大事,再思而行,事有不决,可语文和;诸葛村夫,乃孤,乃汝,乃大魏之大敌也,且其诡计多端,吾尚不得其好,汝更多心一二。不求有进,但求无退,如此可也。孙权小子,谋而勇不足,稍加提防即可,汝自幼深晓兵法,为父亦不多言。汝弟兄几人,平日多多亲近,其等亦国之栋梁,当共佐汝,汝当振兴大魏,以慰孤心。——父操致
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

以曹操的名义给曹丕写一封信
吾儿曹丕:
                 我呢,有二十五个孩子,你呢,算是我的孩子们中比较聪明的一个,你弟弟冲儿走的早,我希望你们兄弟几十个能好好相处,将来如果你登得帝位一定要好好带你的兄弟们享福啊~~

爱你的父亲:曹操
  • 我也说一句

陪伴是最长情的告白。

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎佳人美眷勾唇嫣然

恪儿:
不要让人看到这封信
这封信关系到你的未来
你知道的,我们的主公孙权是很强势的
虽然你天资聪明,聪慧过人
但是,在主公面前你越是卖弄,越不风***啊(感觉这么说不是很准确,你懂得就好)
所以,为了你的未来
切记一点,就是大智若愚
为父一生都谨慎有加
希望你不要辜负期望
另外,我已经和你的两个叔父说过了
以后不管是魏蜀吴谁最后胜利,我们家族都能够生存
这也是我让你不要给别人看这封信的缘由
阅后即焚
             来自你的父亲诸葛瑾

• 我也说一句

木婉清酒酒丶