【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚

吾儿曹冲:
    光阴荏苒,日月如梭,转眼间你已从襁褓孩童成长为总角少年。回忆你成长的种种经历,在众多兄弟之中,你聪明伶俐,更难得的是,你有一份仁爱之心。近日听闻你于闹市之中以开水判别屠夫与布商谁偷钱一事,为父甚是欣慰。秉公执纪,实事求是,为父相信假以时日,你必成大器。望你能持之以恒,再接再厉,也希望你能茁壮成长,早日成才。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚剑眉星目

我儿阿斗:
      你孔明叔叔帮爹地算了一卦,已知爹滴的日子不多了,以后你继位后,要多听姜维叔叔的话,争取在233年前建成小康蜀国,243年前攻下老曹他们家,称霸中原啊!切记切记……
                                                       你爹刘备
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

初出茅庐坚持不懈持之以恒

钟繇对钟会:
崽啊…我要告诉你的秘密…我不喜欢小孩而且讨厌婴儿,但是我第一次看着你,却感受到无比的震撼。和你在一起是我这一生最神奇的体验——我这一生留给你的时光有点短就是了
你的哥哥以后会照看你,要乖乖听话,不要太为难他。书柜的暗门有一本未写完的书,等你弱冠的时候大概就可以掌握他了
生活不会如意,你要找到其价值为其奋斗
我在你身上看到你隐藏很强大的力量,我知道你一定会成为出类拔萃的人
不要让我失望,
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

特工灵雎

子脩,不知道你在那边过得是否还好,为父甚是想念,转眼几载过去了,但是那件事一直梗在心里,难以下咽。你是那么的聪明且性情谦和,甚是投我脾气,我心中本已认定,我的大业由你来继承,无奈造化弄人啊。也怪为父太心切了,本想借着出征张绣的机会,让你跟着出去涨涨见识,省的我手下的大将们不服你,可万没想到张绣这厮居然敢反水,折了你和典将军,为父痛哉啊!!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉上网的曹丕花笑初妍女仆祝融

孙坚:儿子,你知道么,虽然你英年早逝了,但是在未来的1800之后,你将会作为一个冉冉升起的新星而被广为流传,而且你会有一个响当当的大名--孙笨!!
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生

曹昂吾儿:
        虽然你已故去多年,每当夜深人静的时候,吾依旧情不自禁的想起你,想你临走时那坚毅的眼神、无畏的身躯,吾痛心疾首。现在,你弟弟曹丕,性情***诈,曹植,喜文弄墨,曹彰勇武有余,智谋不足,还有曹冲,聪颖机智,深得吾喜爱,可惜却造曹丕妒忌暗害。今又是一年一度父亲节即将到来,借着社区“专杀猪tou”的手,写给你一封悼念信。最后,吾仍有深深的疑虑在心头无法解开,为什么父亲节是父亲写给儿子的信,怎么不是儿子写信给父亲???
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策

【曹操给曹冲的一封信

冲儿:

也许是命运的平衡,得到什么,就一定也会相应失去什么。所以,父亲失去了最好的你。时隔多年,连当初你离开时的刻骨之痛也淡化了很多。偶尔**梦回,也能梦见你在前院里捉蟋蟀,挖虫儿。有时,为父也会想,假如你还活着……然而,已没有假如。

父亲

• 我也说一句

远远的,海洋鸣响并FA出回声

1万

人气

粮饷

Lv.11

巧笑嫣然

刘备给刘禅的一封信:自从关羽、张飞离我们而去之后,近几日,你爹我倍感心力交瘁,恐命不久矣。你爹我死不足惜,只是一想到复兴汉室,铲除***雄,统一中原的大业还没有完成,我就会很难过。现在,我们大汉遇到了前所未有的困难,但在这个生死存亡的关键时刻,幸有众位大臣、将士们呕心沥血,鼎力相助,大汉才不至于兵败如山倒而灭亡。现在我们要做的,就是深谋远虑,积累粮草,重整兵力,准备在不久的将来和曹魏再决雌雄。我希望我死后你能做个明君,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,奋发图强,灭曹魏、平孙吴、统一天下,重振我大汉400光辉基业,勉之、勉之!
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

以刘备的名义给刘禅写一封信
      刘禅吾儿,俗话说,创业难守业更难。我与你二叔、三叔历经数十载,颠沛流离,举步维艰,获得了些许成就,然时至今日,汉贼未除,你需要加倍努力,认真学习,为将来继承光复汉室的事业做好准备。你叔父诸葛亮是个可***的人,你可以拜为师傅,有任何不懂的地方需要虚心请教。加油!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

剑眉星目

以曹操的名义给曹丕写一封信
      我曾倚马万言,可给你写信,笔有如千斤。下个月你就十四岁了,我从不知道十四岁也是人生的一个台阶。我和**妈都是十五岁参军的。你爷爷是十六岁参军的,因为日本人来烧杀抢掠。你外公也是十六岁闹红的,因为穷。学校是课堂,人生也是课堂。你在教室中学习,我们在生活中学习。世上没有两片相同的树叶,也没有相同的人生之旅。在这年龄上,有人当了宰相,如甘罗;有人牺牲了,如刘胡兰;有人进了劳教所,如少年犯。
  • 我也说一句