【社区活动】家书抵万金,写给儿砸的亲笔信

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,总积分大于50可以抢楼  

人气

粮饷

Lv.7

思远亲启(诸葛亮写给诸葛瞻的一封信)
        瞻儿,又是一年过去了,为父又奔波在这伐魏的路上。已是第三次出兵了,去年的情景还历历在目,破三郡,收姜维,长安近在咫尺,如此大好形势,因为我的识人不明一手断送,开始了这无尽的奔波。诚然汉贼不两立,王业不偏安,伐魏固我所愿矣,只是苦了你了,去年你牙牙学语之时,我就不在你身边,你对父亲的印象只限于别人口中的丞相,军师。现在你一天天长大,我却仍然缺席在你的生命中,实是令我心痛。待你日后加冠之时,为父只希望你能明白为父今日之心情,能理解为父今日之所为,汉室的大业并非一朝一夕能完成,汉室的未来也压在你的肩上,我诸葛一氏必为此目标而奋斗终身。
                                                                                                                                                                                      建兴七年春
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮勾唇嫣然

曹操写给曹丕
子桓,想必你见到这封信的时候为父已经不在了,人只有到老了才会回忆,我的子女很多,长子曹昂英武,惜英年早逝,曹植才华横溢,惜放浪形骸,幼子曹冲天资纵横,惜幼年夭折。为父心冷硬了一辈子,在弥留之际放而放下了许多。但想到曹家的未来,最终还是选择了你,只因为你够狠,只有这样才能成为一名合格的上位者。为父做了一辈子的大汉臣子,至于子恒的道路便由你自己来抉择了,复兴汉室,可;取而代之,亦可。
最后,哎,你们都好好的吧。
  • 我也说一句

风起于青萍之末

人气

粮饷

Lv.8

刘禅我儿:
       多日不见,为父甚是想念。你和你母亲们近来可好!听到新来报到的士兵汇报,你沉醉于酒色,为父甚是心痛,我大好的江山你可不能荒废了啊。你不知理政,国家大事尽可交给大臣们去处理。文由诸葛丞相,武***子龙将军。为父也没什么本事,但为父懂得知人善用啊,当时我和你关叔叔、张叔叔三顾茅庐才请到诸葛丞相啊。作为君主,惟贤惟德,才能服人,也只有仁德之君,才能吸引能臣强将,才能所向披靡啊。你不能再堕落了啊,望儿三思。不多说了,我饭点到了,这边人比较多,不早点去粮食就被抢光了,等会儿连三两饭都没得吃啊。            刘备亲笔    2018.6.13
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

亲爱的儿子:        你好!
        光阴易逝,时光轮转,你我父子之间的感情,不知不觉好像淡了许多。
        孩儿,你可知父亲对于重兴汉室的期盼?你可知父亲竭尽一生,对于大汉的赤诚之心?而你,怎么就那么……
        孩儿,父亲不是怪你。为父知道,你从小就表现出的那份不为人知的聪慧,知道你懵懂的外表下,隐藏的那颗大智若愚的心。为父只是怪自己。败走白帝一战,蜀汉气数将尽,你也无力回天。
        如果可以重来,父亲一定给你最好的教育,带你游山玩水,来增进我们父子之间的感情,永远不让你涉及政事,不让大汉龙脉束缚你展翅高飞的自由。
        你经历的这些,父亲在天之灵都在陪着你呢,和你承受同样的痛苦,想以此来减轻你的伤痛,减缓我的罪责。
        唉!父亲有千言万语想对你说,我的好儿子!命中注定如此,当你看到这封信时,时辰也差不多了,我们父子终于又可以团聚了。
                                                                                                                                                                                                                                                                              你亲爱的父亲
                                                                                                                                                                                                                                                                                             刘备
  • 我也说一句

5万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动

给女儿孙鲁班的一封信:
      大虎吾女,你可长点心吧!这么多年来,爹爹捧在手心的是你,百般护佑的是你,真心疼爱的依然是你!可你知道这是为何?因为每当看到你那酷似ni娘的面容,就会想起曾经和ni娘举案齐眉、恩爱不离的幸福时光!ni娘亲走的这许多年,爹爹无时无刻不在感怀和思念,所以对你和小虎亦是百般爱怜!正是爹爹对你的怜爱和庇佑,使得你这性子越发的骄纵起来了,爹爹在还能对你加以佑护,倘若哪天爹爹不在了,你又该怎么办呢?爹爹不会勉强你像ni娘亲在世时那样的温婉贤淑,抑或是似ni妹妹般谦逊恭谨,只盼你能好好珍惜现有的一切,好好过安生日子罢。

爱你的爹爹  孙权

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生佳人美眷

刘禅:谌谌,虽然你宁可战死失社稷,决不拱手让江山。还不如像你baba我一样,别看baba我装疯卖傻,其实你baba我并不笨,大道理我都懂,只不过不想说出来而已,世人皆错看我,不装疯卖傻岂能无恙。
  • 我也说一句

我会发着呆然后忘掉你接着紧紧闭上眼

人气

粮饷

Lv.9

心悦君兮

子建:
天下才华集与你之身,让我感慨苍天有眼,能将你赐予我。从小到大,你总是我最疼爱的儿子,我将作为一个父亲能得到的一切都送给了你。可是,你终究不是君王之材。所以,作为大魏的皇帝,我只能将作为一个皇帝所能得到的一切交给子桓,他终究才是能扛起大魏的人。你会责怪为父吗?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

钟繇对钟会说:儿啊,你才华横溢,机智多谋,日后必居高位,掌实权,然得饶人处且饶人,为长久计,切莫树敌太甚。最后,务必小心提防司马昭!!!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

巧笑嫣然初出茅庐

孩子可以是未上线武将或活动武将吗?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

(刘备夷陵战前家书,瞎写勿笑)公嗣:         吾儿公嗣,为父远征,誓报手足之仇,虽知凶多吉少,然纵千万铁甲于前,吾亦必决一死战!         吾儿公嗣,汝年尚幼,未知父之胸中鸿鹄,云长翼德亦未必可知,然众兄弟齐心断腕,横刀乱世,遇险无数,挡敌万千,如此英气豪情,父执念耳!         吾儿公嗣,父之心焦躁愤慨,恨不能雪耻当下,立斩敌囚!东吴小儿,欺我手足,残害忠良,为父怎可稳坐庙堂,任其狂笑轻视乎!         吾儿公嗣,为父东征,你死我活,报桃园之情意,立万世之根基。此番剑拔***张,双方势同水火,万忘吾儿不忘父之宏图,若为父不幸闪失,切不可喏喏而行矣!         吾儿公嗣,父已至夷陵,大战一触而发,勿念,待胜而归,共享天伦之乐耳!
  • 我也说一句