楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.8

党同:吾可司人三族,汝何故征而不辟
党同:满堂诸公不录事,在野大儒仍待召
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

执柄:迎帝于北邙,功受承司空
执柄:废少立新帝,效霍光之志
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

环伺:奉何进之命,诛杀逆贼!
伐异:非我同党,死路一条!
党同:我才是正统!
执柄:大权在握,何人敢造次?
阵亡:奉先,你!!啊~~~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

环伺:我欲进兵洛阳,助王剿除宦官。
伐异:天下事在我,我今为之,谁敢不从!尔要试试我宝剑是否锋利吗?
党同:我有一言,向与卿等共议。
执柄:我为天下计,岂惜小民哉!我视天下英雄如草芥。
阵亡:天子呐,老臣是天底下最命苦的人呐!
创作思路与理由:根据史实和影视作品创作。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

环伺:
“且待风起云涌时,再谋乾坤大计。”
“运筹帷幄,决胜千里。”
伐异:
“匹夫敢逆吾意,必遭雷霆之怒!”
“挥戈扫六合,斩尽不臣之辈!”
党同:
“贤才集于麾下,吾志可定天下。”
“子房佐高祖,吾亦有能臣。”
执柄:
“执掌乾坤,威震四方!”
“王侯将相,宁有种乎!”
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

直柄:天子在手天下我有
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

党同:招揽群巳为无所佣
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

党同:吾可司人三族,汝何故征而不辟
党同:满堂诸公不录事,尽除委以在野士
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

环伺:皇纲失统,宦官乱政,老夫当见机行事,一战成名!
伐异:老夫昼夜三百里来,谈什么避让!难道你以为我砍不掉你的脑袋吗?
党同:不对老夫示好的,让家家思乱,令人人自危。
执柄:荡覆王室,朝廷迁移,天下健者,我董公耳!
阵亡:是老夫,开启了这乱世的大门!哈哈哈哈哈哈
创作思路与理由:董卓逆乱,凶国害民,台词体现的就是董卓暴戾无道的性格特点。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

欢馨糖果樱莹蜜语

环伺:据肱股郡,率西土熊虎之众,拥羌、卢、彭、濮之师,足以观形势、伺机而动。/禁中逢赵高之难,此是我作桓文、立威于天下之时。为我兴晋阳之甲!
伐异:我既已涤荡群凶,复有妄士横议交构,敢试我黄钺利否?/石父、少正之辈满朝,我将震动三川以除之!
党同:窦武、陈蕃乃我之先驱,今当出同其志者于禁锢,荣显光大之。/祸乱既克,当使效力之士比屋而执玉帛。
执柄:放太甲而立昭庙,我今日亦居摄者也!
阵亡:郿城隳,西岐崩,河渭竭!
创作思路与理由:谋董卓的实事迹主要选自被何进召进洛阳到败亡这一时段。台词设计上,【环伺】的两部分分别对应董卓驻兵河东观察形势,以及引兵入洛掌控中枢两事,与技能设计相对应。【党同】则显示了董卓为邀名而追赠陈蕃、窦武等人及受十常侍之害的士人,并提拔蔡邕的贤才以收人望。【执柄】突出了董卓把持朝堂、行废立的事迹。阵亡台词点出董卓在长安最终身死人手的结局。

• 我也说一句