楼主: 小香香嘞

【台词共创】——谋董卓(延期至19号结束)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.5

环伺:狼环京城,伺机而动/环顾四野,谁可伺之
伐异:天子有令,尔敢不服/乱党横行,今当伐之
党同:卿等大儒,皆为国家之栋梁/反贼四起,欲寻先生之大才
执柄:当今天下,谁可比肩/执牛耳着,董氏仲颖
阵亡:凉州,再也回不去了/吾儿奉先,这是何故
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

环伺:铁骑环顾,今必图有所得。伐异:顺者加冠进爵,逆者则斧钺加身。党同:诸位心齐,纵万仞之山亦可平之。执柄:今天下事在我,我今为之,谁敢不从
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

矜名:名誉如云,却限我前路。
创作思路与理由:袁术非常注重自己的名声,但因其傲慢和轻视士人而导致支持者不如他所期望。这句台词反映了袁术追求名誉的努力,同时也揭示了他对于名声困扰自己前进的局限。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

枭噬:鸱枭之性,捕食太过,未料反被吞噬。
创作思路与理由:袁术的野心导致他收拢客将吞噬他人势力,但同时也引起了那些有野心的客将的反噬。这句台词突出了袁术冷酷、残忍的一面,以及他最终被他所诱骗的欲望所吞噬的结果。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

厌粱:粮草难持,食腻无度,厌于粱肉之味。
创作思路与理由:袁术掌管粮草时有意压制孙坚军部的粮草发放,并在后期奢靡无度,导致部下**饮食无度。这句台词突出了袁术对于权力的贪婪和消极的治理方式,显示了他对于粮草和奢侈生活的艰难抉择。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

阵亡:野心未遂,命运终结。
创作思路与理由:袁术追求很高的权势和地位,但最终失败,并因病去世。这句台词表达了袁术野心未达成的遗憾,以及他命运的终结的悲剧性。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

环伺:局势未明,且待吾观机而动。
伐异:异者不除,国无宁日!
党同:得贤者为我所用,天下归心。
执柄:权倾天下,唯我独尊!
阵亡:天命难违,今日竟吾末日也……
创作思路与理由:环伺:
董卓奉何进之命,进京诛杀宦官,在城外驻军时,他在观察局势的变化,为了体现他在当时的谨慎和等待最佳
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

的策略,台词中使用了“局势未明”和“观机而动”来表现他的冷静和深思熟虑。
伐异:
董卓掌握朝政后,开始打击异己。这句话意在体现他在**反对者时的坚定和无情。“异者不除,国无宁日”这句话强调了他认为只有彻底消灭异己,国家才能安定。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

党同:
董卓为了巩固自己的权力,广泛拉拢有名望的大儒士人,以增强自己的势力。“得贤者为我所用”反映了他对人才的重视,而“天下归心”则表现了他希望通过笼络人心,达到统一天下的目的。
执柄:
董卓入京后把持朝政,掌握了实权,甚至僭用天子的服饰和车驾。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

这句话直接表现了他权倾朝野、无人能及的权势,“唯我独尊”则进一步突显了他的专横和自负。
阵亡:
董卓最终被吕布刺杀,感叹命运不可抗拒。“天命难违”表达了他对命运的无奈和接受,而“今日竟吾末日也”则是他在生命终结时的感叹,突显了他对自身命运的认知与无力改变的悲哀。
  • 我也说一句